Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сергей Сергеевич Фомин, FILIN |
SmiRom |
14.02.2013 - 19:08
Опытный участник Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2011 Из: ЦФО Пользователь №: 30 266 |
За Мудрого FILINа! Видимо Богу тоже нужны хорошие...модераторы...
|
stalida |
15.02.2013 - 01:10
Вновь прибывший Группа: Юристы Регистрация: 9.10.2010 Пользователь №: 23 371 |
Реву уже 3 часа... Никогда не писала, но всегда читала с благоговением, не один год. Пусть земля ему будет пухом В голове не укладывается.. Инстинктивно ищу его посты на форуме. Действительно выдающийся был человек. Очень, очень жаль... Соболезнования родным, близким, коллегам, и всем, кто его знал.
|
Nanook |
15.02.2013 - 10:00
Читатель Группа: Участники Регистрация: 6.10.2011 Пользователь №: 29 194 |
...Вот и всё,
Спорьте хоть до утра - В чём он был прав, что он нам дал? Верю я, в самый последний час Он счастлив был, как никогда. Все переплыл моря, Не растеряв себя, Из миллиона слов Выбрал любовь. Для одиноких сердец Выдумал мир свой... Кто хотел - жил на его земле, Жил как гость, равный для всех. Он с любым песни делил как хлеб, Дни сложив в долгий концерт. Нежность дарил одним, Вызов бросал другим, Но был самим собой Перед толпой - Он жил как мог, Веря в надежду... Вот и всё, Дни без него бегут, Алеет лишь след на снегу. Было так: кто-то за ним шагнул - Хоть он не звал в душную мглу. Всякий теперь скорбит, Лестью скрывая стыд. Так было все века Наверняка. Жаль, что он Не видит спектакля... Вот и всё. Спорьте хоть до утра, Но я хочу знать для себя: Кто он был - друг или старший брат? А может быть, он - это я? Сказочник сотни лиц, Он не учил как жить - Просто из тысяч слов Выбрал любовь И разделил свой мир Поровну меж людьми. Вот и всё... © Маргарита Пушкина Сергей Сергеевич, простите нас... |
aexpert |
15.02.2013 - 12:54
Вновь прибывший Группа: СМЭ Регистрация: 24.01.2013 Пользователь №: 35 407 |
Искренне соболезную...
Что за сволочи это сделали, кому мог помешать такой хороший человек? |
Kimlud |
15.02.2013 - 13:04
Читатель Группа: СМЭ Регистрация: 1.11.2005 Из: Tashkent Пользователь №: 924 |
|
Макс Фандорин |
15.02.2013 - 14:25
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 14.01.2013 Пользователь №: 35 298 |
15 февраля 2013 г. на основании решении суда Козлов помещен под стражу сроком на 2 месяца.
|
Nanook |
15.02.2013 - 16:00
И ещё одно:
Джеймс Клиффорд - Дежурю ночью По казарме, где койки поставлены в ряд, Я иду и гляжу на уснувших солдат. На уставших и крепко уснувших солдат. Как они непохоже, по-разному спят. Этот спит, усмехаясь чему-то во сне. Этот спит, прижимаясь к далекой жене. Этот спит, не закрыв затуманенных глаз, Будто спать-то он спит, но и смотрит на вас. Эти двое из Глазго храпят в унисон. Этот сыплет проклятья кому-то сквозь сон. А у этого сны как подснежник чисты. Он – ладонь под щекой – так доверчиво спит, Как другие не спят. Как спала только ты. Он, я думаю, первым и будет убит. Tags: Владимир Лившиц, Джеймс Клиффорд Прощайте, Сергей Сергеевич. |
ТМВ |
15.02.2013 - 20:54
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 1 045 |
|
Медик |
15.02.2013 - 21:20
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
Спасибо.
|
Manunyashe4ka |
15.02.2013 - 21:25
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 5.07.2012 Пользователь №: 33 455 |
Я не медик, не юрист, никогда не писала сюда.... а только читала, зачитывалась даже... Ждала новых сообщений... Особенно от Filin'а... Мои соболезнования родным и близким. Тяжело писать, просто захожу на это форум и хочу найти новые сообщения от Сергея Сергеевича Фомина (а сначала написала - Филина).
|
Nanook |
16.02.2013 - 09:46
ЖУРАВЛИ
Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса! Летит, летит по небу клин усталый, Летит в тумане на исходе дня, И в том строю есть промежуток малый, Быть может, это место для меня. Настанет день, и с журавлиной стаей Я поплыву в такой же сизой мгле, Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле. Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. No comments. |
Grishin |
16.02.2013 - 10:40
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 |
Светлая память Сергей Сергеевичу! Поражала его энциклопедичность, критический ум и принципиальность. Это огромная утрата для нас, глубокие соболезнования родным, и форумчанам. "Вот так и теперь небесные ангелы надо мной смеялись. Они смеялись, а бог молчал… А этих четверых я уже увидел – ОНИ подымались с последнего этажа… А когда я их увидел, сильнее всякого страха (честное слово, сильнее) было удивление: они, все четверо, подымались босые и обувь держали в руках – для чего это надо было? Чтобы не шуметь в подъезде? Или чтобы незаметнее ко мне подкрасться? Не знаю, но это было последнее, что я запомнил. То есть вот это удивление. Они даже не дали себе отдышаться – и с последней ступеньки бросились меня душить, сразу пятью или шестью руками, я, как мог, отцеплял их руки и защищал свое горло, как мог. И вот тут случилось все остальное: один из них, с самым свирепым и классическим профилем, вытащил из кармана громадное шило с деревянной рукояткой; может быть даже не шило, а отвертку или что-то еще – я не знаю. Но он приказал остальным держать мои руки, и как я не защищался, они пригвоздили меня к полу, совершенно ополоумевшего…– Зачем – зачем?.. Зачем – зачем – зачем?.. – бормотал я. Они вонзили свое шило в самое горло…Я не знал, что есть на свете такая боль, и скрючился от муки, густая, красная буква "ю" распласталась у меня в глазах и задрожала. И с тех пор я не приходил в сознание, и никогда не приду" (Москва-Петушки. -В. Ерофеев). |
dieselsochi |
16.02.2013 - 13:13
Вновь прибывший Группа: СМЭ Регистрация: 1.06.2009 Из: Слуцк Пользователь №: 15 156 |
Не может быть...
Прощайте, FILIN, вечная Вам память. Так и не успел задать Вам пару вопросов, очень жаль... Нет слов. |
vulture |
16.02.2013 - 17:31
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2005 Пользователь №: 439 |
Рассказ мамы С.С. о сыне на поминках. Это реальный образ FILIN'a в детстве и юношестве. Я, например, знал, что он в шахматы играет. Он сам мне предлагал как-нибудь сразиться он-лайн, но как-то не получилось. А о том, что он еще и гимнаст, только на поминках узнал. Жалею, что не записал на видео поминальные высказывания друзей С.С. по институту, интернатуре и работе в Московском областном Бюро. Там тоже было столько подробностей... Эх-х-х ... Заслушался... Очень живой, эмоциональный образ нарисовался. Знаете, в чем-то другой, нежели у него был на ФСМ. На ФСМ - супермодератор, ГУРУ, в жизни - оч ранимый, эмоциональный, с феноменальной памятью (обратите внимание, как мама и сестры рассказывают про шахматы - партии вслепую и т.д.) и широкой эрудицией эксперт, пришедший в СМЭ не случайно. а по убеждению. Уверен, что если будет на ФСМ страница/визитка в память о FILIN'e , мамино свидетельство там должно быть! Дед у него тоже был экспертом, как мама сказала. Но после него династия врачей прервалась - никто из потомков, включая внучек сестер, на врача не пошел учиться.
__________________________________________________________ Ссылка на видео удалена в связи с неоднократными обращениями Сообщение немного подправлено. |
griga |
16.02.2013 - 20:33
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2006 Пользователь №: 1 250 |
Цитата Дед у него тоже был экспертом Как мне рассказывал Сергей Сергеевич, у его деда основная специализация была акушерство-гинекология. Причем он был профи своего дела. Прошел всю войну и имел очень богатую библиотеку. Именно библиотека и прочтение книг из нее стали одними из факторов, поспособствовавшие выбору Сергеем Сергеевичем именно судебной медицины. P.S. Сегодня 9-тый день со дня смерти Фомина Сергея Сергеевича. |
Сейчас: 27.11.2024 - 14:41 |