Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Как такое возможно и возможно ли? |
![]() |
Nau |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 3.03.2010 Пользователь №: 20 383 ![]() |
Женщина 63 года, обнаружена висящей в петле. Родственники сняли ее, вызвали милицию. На вскрытии - одиночная незамкнутая странгуляционная борозда, расположенная в верхней трети шеи, мелкоточечные темно-красные кровоизлияния в области вершин краевых валиков этой борозды, острое вздутие легких, пятна Тардье, картина быстро наступившей смерти. Других механических повреждений нет. В крови - 11,0 промилле, в моче 0,3 промилле этилового спирта. Правила забора крови нарушены не были (100-процентов исключается занос). Химики 4 раза перекалывали кровь с мочей - результат один и тот же. Между уколами 2 раза делали проверочный график - все в норме, да и другие анализы в этот день сомнений не вызывали. Такое в принципе возможно? Со слов родственников женщина страдала хроническими заболеваниями, мучали постоянные сильные боли в позвоночнике. Наркотические препараты ей не назначались с целью купирования болей. Говорят, выпивала немного, по праздникам. В квартире - аккуратно, чисто, видно, что не алкаши.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Тор |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.02.2012 Пользователь №: 31 652 ![]() |
Это уже неоднократно обсуждалось.Последнее обсуждение не так давно.Много было интересных сообщений.Пожалуйста,поищите на форуме.Не помню в какой теме это было. Вот в этой теме по всей видимости. www.sudmed.ru/index.php?showtopic=20337 |
![]() |
![]() |
Nau |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 3.03.2010 Пользователь №: 20 383 ![]() |
Вот в этой теме по всей видимости. www.sudmed.ru/index.php?showtopic=20337 Спасибо, господа, очень интересная информация по ссылке. Был у меня лично случай, тоже женщина - в крови 9,6, в моче 9,4. Ну тут вроде все ясно. А в вышеописанном варианте смутила моча - при концентрации 11 в крови как-то настораживает 0,3 в моче. Посоветовал взять еще мышцу для проверки, так на всякий случай. По результатам отпишусь, если не забуду))) Занос извне исключается по одной простой причине - у нас заведено брать кровь либо из сердца, либо из синусов ТМО, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО извлечения органокомплекса. Половина экспертов извлекают органокомплекс сами, половина (в основном грешат молодые) - отдают это на откуп санитарам, но санитары в курсе и из полостей ничего не берут, придерживаются заведенной традиции по забору крови. |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
В крови - 11,0 промилле, в моче 0,3 промилле этилового спирта. Правила забора крови нарушены не были (100-процентов исключается занос). Химики 4 раза перекалывали кровь с мочей - результат один и тот же. Между уколами 2 раза делали проверочный график - все в норме, да и другие анализы в этот день сомнений не вызывали. Такое в принципе возможно? Такое возможно при внутривенном/внутримышечном введении алкоголя и быстро наступившей смерти , от удушения или от отравления не суть важно... |
![]() |
![]() |
griga |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2006 Пользователь №: 1 250 ![]() |
Больше смутило это:
Цитата мелкоточечные темно-красные кровоизлияния в области вершин краевых валиков этой борозды Что кровоизлияниям в области валиков-то делать. Я понимаю еще в области вершин промежеточных валиков при неодиночных бороздах. А алкоголь - быстрое поступление алкоголя в кровоток и сразу смерть, или артефакт (что по мне более вероятно). |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
[quote name='Nau' date='16.02.2013 - 21:32' post='164323']половина (в основном грешат молодые) - отдают это на откуп санитарам, но санитары в курсе и из полостей ничего не берут/quote]
Кошмар.Где это такие кадры готовят? Да и санитары каким боком к забору материала и т.д.? А алкоголь Санитар пошутил. |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
Цитата Санитар пошутил. Уважаемый Медик. Вы в серьезе думаете , что санитар "пошутил" и добавил алкоголь в кровь ??? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
А смэ брал сам? Нет.Тогда всё может быть.Кто теперь,что докажет.Одни догадки.
|
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
А смэ брал сам? Нет.Тогда всё может быть.Кто теперь,что докажет.Одни догадки. Я вот уверен в проф. пригодности своих лаборантов. Иначе все от начала до конца пришлось бы делать самому. Одно дело рассматривать возможность ошибки при заборе материала и искать источник и совсем другое беспочвенно подозревать санитаров... |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Уважаемый D,ng.
Я написал про санитаров и ленивых молодых смэ.Так как делают, быть не должно. Лаборанты здесь не причём. А где и что случилось ,теперь никто не узнает.Остаётся только гадать. Одно дело рассматривать возможность ошибки при заборе материала и искать источник и совсем другое беспочвенно подозревать санитаров... |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
Уважаемый Медик.
У Вас санитары , а у меня лаборанты... Выход за свои должностные обязанности это одно , но совсем иное , даже в шутку , подозревать сотрудников в фальсификации (а именно так я воспринял вашу фразу "Санитар пошутил"). Конечно вы правы и надо рассматривать все возможности , но лично я возможность подлога со стороны своих сотрудников не рассматриваю , а если к этому приду то не задумываясь убегу в коммерческий сектор. Теперь возвращаясь к теме... крови - 11,0 промилле, в моче 0,3 промилле этилового спирта... Это либо ошибка при заборе материала либо не пероральное поступление алкоголя. Я лишь ответил на вопрос топикстартера "Как такое может быть"... С Ув... |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
а почему Вы исключаете вариант принятия алкоголя во время достаточное для его всасывания в кровь и недостаточное (начальное) для его поступления в мочу? максимальная концентрация алкоголя в крови где-то через час, в этот же период начинает появляться в моче
|
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
а почему Вы исключаете вариант принятия алкоголя во время достаточное для его всасывания в кровь и недостаточное (начальное) для его поступления в мочу? максимальная концентрация алкоголя в крови где-то через час, в этот же период начинает появляться в моче При соотношении 0,3 моча/11 кровь...? Очень интересно знать , что в желудке. ПС... давно был случай внутривенного введения водки. в моче меньше 0,5 , а в крови более 12 (результат по крови выскочил за калибровочную). Коллега спрашивал как интерпретировать данные. Потом подтвердилось внутривенное введение алкоголя. Случай был не мой , но мне запомнился. Таких соотношений больше не встречал. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.04.2025 - 16:01 |