Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Как такое возможно и возможно ли? |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
А вот еще интересный случай, да собственно несколько случаев. Как только расчлененка, так в разных объектах, разная концентрация этанола, это то и понятно, чисто теоретически, но вот только как степень алкогольного опьянения определять? по наибольшей концентрации? Максимальная концентрация будет завышенной. Можете выложить более подробные данные по конкретным случаям ? А однажды было так, вскрывали расчлененку, я не сочиняю, чессслово, в одних частях тела спирт был, а в других нет! И по этому случаю тоже. Какова концентрация этанола , за 10 промилле уходит ? |
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.03.2013 Из: Хабаровск Пользователь №: 36 022 ![]() |
Максимальная концентрация будет завышенной. Можете выложить более подробные данные по конкретным случаям ? И по этому случаю тоже. Какова концентрация этанола , за 10 промилле уходит ? Конкретные данные по конкретным случаям? А что именно, экспертизы по расчлененнкам очень объемные, по ходу текста у нас принято вставлять фото. По последним (в 2012 г.) уголовные дела еще не завершены. Поэтому я затрудняюсь. Что именно Вам показать? В любом случае более 10%о не было. Минут 30-40 назад разговаривал по этому поводу с экспертом из отделения. он вспомнил, что взял два кусочка одной и той же мышцы (для, так сказать объема). Так вот в одном кусочке было около 4%о, в другом кусочке 0,4 %о. Может это наши химики мудрят? |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
Ув. БДЗ
В первую очередь результаты СХИ. По поводу разницы результатов 0,4-4 для одного и того же объекта то это артефакт. И повод задуматься о 12 промилле в крови крановщика и 14 в крови тракториста. |
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.03.2013 Из: Хабаровск Пользователь №: 36 022 ![]() |
Ув. БДЗ В первую очередь результаты СХИ. По поводу разницы результатов 0,4-4 для одного и того же объекта то это артефакт. И повод задуматься о 12 промилле в крови крановщика и 14 в крови тракториста. Случай с крановщиком был лет 10 тому назад, с трактористом то же очень давно. В то же время расчлененка была летом. Поэтому связывать все во едино не следует. По поводу артефакта согласен. Случай с крановщиком был лет 10 тому назад, с трактористом то же очень давно. В то же время расчлененка была летом. Поэтому связывать все во едино не следует. По поводу артефакта согласен. В первичку мы вбиваем только результаты СХ исследования, методики же не вбиваются, а остаются в бумажном варианте, который идет на выдачу и в архив. Поэтому электронного варианта у меня нет. Судебно-химическое отделение в другом здании, да и напрягать химиков по этому поводу не хочу. Вам придется поверить (или не поверить) мне на слово. С уважением БДЗ! |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
Ув. БДЗ
Оба приведенных вами случая объединяет одно - концентрация этанола в два раза превышает условно смертельную и при этом оба пострадавших управляли техникой (трактор/кран). Первое , что приходит в голову - загрязнение образцов. |
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
Ув. БДЗ Оба приведенных вами случая объединяет одно - концентрация этанола в два раза превышает условно смертельную и при этом оба пострадавших управляли техникой (трактор/кран). Первое , что приходит в голову - загрязнение образцов. Не исключено, конечно, тем-более за давностью лет доказать либо опровергнуть обратное не возможно. Но хочется верить в возможности человеческого организма. |
![]() |
![]() |
TZ@cvalik |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.02.2013 Из: Сибирь. Пользователь №: 35 785 ![]() |
Не исключено, конечно, тем-более за давностью лет доказать либо опровергнуть обратное не возможно. Но хочется верить в возможности человеческого организма. "В моей практике были и 12 промилле, и 14,5 промилле и в обоих приведенных случаях смерть наступила в результате травм. Случайный занос алкоголя при заборе исключен. Забираю, мою, опечатываю и отправляю сам, старательно и педантично. Еще знаком со случаем когда у живых людей в крови алкоголь был более 10 промиле. Считаю все зависит от толерантности организма и от качества алкоголя. |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
"В моей практике были и 12 промилле, и 14,5 промилле и в обоих приведенных случаях смерть наступила в результате травм. Случайный занос алкоголя при заборе исключен. Забираю, мою, опечатываю и отправляю сам, старательно и педантично. И цифры сомнений не вызывают...? Еще знаком со случаем когда у живых людей в крови алкоголь был более 10 промиле. Считаю все зависит от толерантности организма и от качества алкоголя. Можно поподробнее ? У живых людей это у скольких ? Не знаю как на счет толерантности (живых и способных выпить до 6-7 промилле в крови не встречал) , но вот каким образом тут качество алкоголя влияет ? Токсикант то этанол. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
|
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
Качественный алкоголь из токсикантов содержит только этиловый спирт, не качественный может содержать иные спирты и прочую гадость и в этой связи быть более токсичным. Конечно может содержать , но речь то не об этом , а о токсичности самого этанола. ОК. токсичность смеси выше токсичности чистого этанола , но это не объясняет откуда берутся цифры 10 , 12 14.5 (!!!). Даже при употреблении наичистейшего спирта это смертельные концентрации... |
![]() |
![]() |
essenciya |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.07.2010 Пользователь №: 22 365 ![]() |
У меня тоже в первый год работы были цифры 8-9 промилле. Потом коллеги научили внутренний стандарт на ночь в холодильник прятать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.04.2025 - 16:08 |