Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Что делают при обнаружении плода?, смерть во время беременности |
![]() |
Alexandr |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 10 ![]() |
Еще хочу заметить, что всех унесло от темы "Если при вскрытии женщины оказывается, что она беременна." Исследование плодов (выкидышей) и новорожденных это совсем другое.
|
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
Alexandr, дело-то другое, подходы схожие.
sbz, я тоже сначала назвал 1000 г, но честно признался, что не могу сослаться на конкретные докмуенты. Давайте попробуем поискать вместе, вопрос не праздный. |
![]() |
![]() |
myt |
![]()
судмедэксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2003 Пользователь №: 33 ![]() |
Я не разбирался в теме, точного ответа не имею. Но! Все означенные документы упоминают мертво- и живорожденных. Перинатальное свидетельство о смерти также содержит два варианта: мертворожденный, живорожденный. Плод же в трупе беременной не рождался.
У меня пока только вопросы. |
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Цитата Я не разбирался в теме Я тоже ![]() Имеет ли в данном случае значение сам факт рождения? Или же основным критерием является степень зрелости плода? |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Цитата(myt @ 16.02.2006 - 15:40) Я не разбирался в теме. Плод же в трупе беременной не рождался. Это ведь за пределами компетенции (компетентности) медиков. Пожалуйста, хотят родственники хоронить плод весом 0,5 кг... 1.... 2....3....4...5.... кг. в указанной ситуации - их право (в гробу вместе с матерью, подкопать в могилу к ранее умершему родственнику, в индивидуальном гробу и пр.) -рекомендуйте обращаться в ритуальные организации, ЗАГС, прокуратуру и пр (В суд в конце концов!). Здесь нет объекта с/медицинской экспертизы или исследования - так попутная находка, как брошь в сумочке погибшей, сама сумочка, кольцо на руке , сверток денег между гигиеническими прокладками в определенном месте, как 3 кг "вырезки" завернутых в полиетилен вокруг торса умершего работника мясокомбината под многослойной одеждой...У меня пока только вопросы. Давайте до дыр глазами дотрем №8-ФЗ "О погребении...", вопросы останутся, Не наши это профессиональные вопросы С уважением Дополнение от 16.13: Обратите внимание на пост #10 топика + вопрос: а куда это ампутированные конечности, да еще в ЦРБ, деваются - родственникам на хранение, - как молочные зубики дитяток ,- похвастаться во дворе? |
![]() |
![]() |
myt |
![]()
судмедэксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2003 Пользователь №: 33 ![]() |
Цитата Это ведь за пределами компетенции (компетентности) медиков. Толкование законов - вне компетенции, конечно. Зато ответственность... Так что, думается, лучше разобраться.Цитата Я тоже Давайте разбираться Валерьич, ну Вы и хитрец! Я "на халявку" хотел, ;-)чтоб готовое решение кто выложил, чтоб извилины не морщить... А Вы раскололи...:-) |
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Цитата Все означенные документы упоминают мертво- и живорожденных. Давайте тогда уж прочитаем определения, которые они им дают: Цитата 2. Мертворождение Мертворождением является смерть продукта зачатия до его полного изгнания или извлечения из организма матери вне зависимости от продолжительности беременности... Поправьте меня, если я не прав, но обнаружение мертвого плода в мертвой же матери подпадает под это определение. Уважаемый sbz! Цитата Здесь нет объекта с/медицинской экспертизы или исследования - так попутная находка, как брошь в сумочке погибшей.. простите, но это ваше высказываение впервые вызвало у меня с трудом преодалимое желание воспользоваться служебным (модераторским) положением в личных целях и разделать ваш пост "как бог черепаху". Нельзя так... Мы все не только СМЭ, но и люди... |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Уважаемый Валерьич!
Я не циник Сопереживание ближнему (и в широком смысле) - великое благо! И никто этого не отрицает. Другое, мы исполнители (работники - в рамках ТК РФ), а "не законодатели мод". Вы ведь не вскрывали по 300-500 в год? И вряд ли у Вас возникали проблемы, а куда эту всю оставшуюся "хренотень" деть при отсутствии должного финансирования? Прочитаете и уберите... С уважением |
![]() |
![]() |
myt |
![]()
Уважаемый Валерьич!
Спасибо. Вот я и "проскачил на халяву". |
![]() |
![]() |
myt |
![]()
Цитата Вы ведь не вскрывали по 300-500 в год? За Валерича не скажу. Вскрывал 400 + 700 живых (прошлый год), подобные проблемы возникали. Интересоваться модными тенденциями в законодательстве не мешает. |
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Цитата Вы ведь не вскрывали по 300-500 в год? Вскрывал (хотя это слово мне не нравиться). Мог бы и больше "вскрывать" и, соответственно, получать за это больше денег. Но никогда не гнался за количеством (деньгами), а предпочитал исследовать, пусть даже и в ущерб своему карману.Цитата Другое, мы исполнители (работники - в рамках ТК РФ), а "не законодатели мод". Мы вообще-то обсуждали существующее законодательство, а не последнюю коллекцию модной одежды.Цитата Прочитаете и уберите... Вы опытный участник и сами отвечаете за написанное. |
![]() |
![]() |
Alexandr |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Валерьич @ 16.02.2006 - 16:22) Поправьте меня, если я не прав, но обнаружение мертвого плода в мертвой же матери подпадает под это определение. Не попадает, так как плод хоть и мертвый, но он не рождается (и не хотел), это определение актуально только для живой женщины (впринципе сюда можно отнести женщину умершею во премя родов). |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 ![]() |
Валериьч, я на Вашей стороне. Спасибо за труд по подготовке обоснования этого вопроса. Стимулированный, естественно, жаркой полемикой. Чисто эмоций было достаточно.
С уважением ко всем |
![]() |
![]() |
myt |
![]()
Ув.Alexandr!
Цитата Не попадает, так как плод хоть и мертвый, но он не рождается Попадает, попадает...Цитата Мертворождением является смерть продукта зачатия до его полного Если бы там была фраза "с момента начала родов", то доугое дело.изгнания или извлечения из организма матери Цитата это определение актуально только для живой женщины Почему? |
![]() |
![]() |
Severina |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 ![]() |
Господи, какая нехорошая тема.
Бог всем судья, в том числе и тем кто принимает законы, ведь там тоже сидят конкретные люди а не мистическое существо "законодатель". "Продукт зачатия" - надо же до такого додуматься! Ну согласитесь, разве конкретное существо, которое сформулировало эту фразу можно назвать Человеком, по моему это просто продукт родов, причём не очень удачных. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 14:23 |