Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила раздела >

Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >  
>

Что делают при обнаружении плода?, смерть во время беременности

>
sbz
сообщение 16.02.2006 - 17:35
Сообщение #31

Магистр форума

Цитата(Валерьич @ 16.02.2006 - 17:00)

Мы вообще-то обсуждали существующее законодательство, а не последнюю коллекцию модной одежды.

Вы опытный участник и сами отвечаете за написанное.

Валерьич, истина ... где-то там
За написанное ответить - не возражаю!
На мне модной одежды нет, на вас по Вашему посту - тоже. Напишите ув. йцук,у - м.б. - вышлет Вам коллекционное
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 16.02.2006 - 19:23
Сообщение #32

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Коллеги.
Это что-то типа массового......гипноза.
Все цитируемые документы относятся к ситуации акушерско-гинекологического характера.
ОБнаружение плода при смерти женщины, например, в условиях автотравмы, никакого отношения к указанным документам не имеет.
На них можно сослаться чисто формально, если родственники захотят захоронить плод отдельно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерьич
сообщение 16.02.2006 - 19:33
Сообщение #33

Цитата
Все цитируемые документы относятся к ситуации акушерско-гинекологического характера.
ОБнаружение плода при смерти женщины, например, в условиях автотравмы, никакого отношения к указанным документам не имеет.

Приблизительно об этом и Alexandr говорил и я ему уже ответил, что подход должен быть тот же. Какая разница жива женщина или нет, степень развития плода от этого не изменяется. В принципе, речь идет о том, что плод уже был способен жить самостоятельно (не без помощи современной медицины, конечно), но это уже самостоятельный человек!
Все высказанные мнения, в т.ч. и мое, являются лишь мнениями. Ситуация встречается довольно редко, но если встретиться, то можно и в лужу сесть. Буду разбираться дальше...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
myt
сообщение 16.02.2006 - 19:38
Сообщение #34

судмедэксперт

Цитата
...но если встретиться, то можно и в лужу сесть
Как бы я уже не того, не сижу в луже... На той неделе родственники требовали перинатальное св-во о смерти на плод, мать погибла под поездом на 28-29 нед.бер. Я отказал. Может это кто из них тему поднял?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 16.02.2006 - 19:49
Сообщение #35

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
я ему уже ответил, что подход должен быть тот же.

Почему??
ув. Валерьич.
Я вскрываю труп женищны погибшей в автотравме. Вижу, что матка увеличена до срока 38нед.
(вскрывать матку меня никто не обязывает - спорить не будем)).
Мои действия?
Я вскрываю труп женищны погибшей в автотравме, с разрывом матки и плодом того же срока в брюшной полости.
Мои действия?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерьич
сообщение 17.02.2006 - 07:53
Сообщение #36

Цитата
Мои действия?

Цитата
Все высказанные мнения, в т.ч. и мое, являются лишь мнениями... Буду разбираться дальше...

Ув. FILIN, я не знаю ответа на ваш вопрос. О результатах того, что удасться узнать сообщу.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 18.02.2006 - 22:01
Сообщение #37

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Цитата
Мои действия?
Ув. FILIN! Я и мои коллеги обычно, когда вскрываем погибшую беременную, извлекаем плод, взвешиваем, измеряем и на этом действия с плодом заканчиваем (матку мы вскрываем всегда и у всех). Похоронку на него, естественно, не выписываем. Суд, когда до него доходит, сам учитывает внутриутробную гибель плода по причине гибели матери.
Заодно отвечаю тому, кто сообщал, что мертворождение ... что-то там насчет продукта зачатия. До 28 недель - аборт, после 28 недель уже роды. Отсюда и судебно-медицинский критерий - вскрывать или нет. 35 см (тут же и 1000 г) это 27 недель 35:5=7 мес., 7х4=28 нед. Патологи теперь вскрывают по другому приказу, по-моему с 500 или 600 г (ну, это их патанатомические дела, нас не касающиеся).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
dospan
сообщение 19.02.2006 - 14:23
Сообщение #38

Опытный участник

Из: Мурманская область

Цитата(Наталья @ 18.02.2006 - 22:01)
ну, это их патанатомические дела, нас не касающиеся
В патанатомии так: обязательному вскрытию и регистрации в протоколе патологоанатомического исследования подлежат все умершие в лечебных учреждениях новорожденные, а также мертворожденные массой 500 г и более, длиной тела 25 см и более, при сроке беременности 22 недели и более с оформлением протокола вскрытия, включая случаи после прерывания беременности по медико-генетическим и социальным показаниям. Врачебное свидетельство выдается на мертворожденных и умерших новорожденных детей с массой тела 1000,0 г и более, длиной тела 35 см и более (срок гестации 28 недель и более). На новорожденных с массой тела от 500,0 г до 999,0 г, длиной тела 25-34 см (срок гестации 22-27 недель) свидетельство выдается в случае, если они прожили полных 7 суток. Абортусы и мертворожденные в сроки беременности до 22 недель и массой менее 500 г вскрываются выборочно в научно-практических целях без оформления свидетельства о перинатальной смерти.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 19.02.2006 - 14:40
Сообщение #39

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Уважаемые коллеги.
Дискуссия опять ушла в другую тему.
Посмотрите первый пост.
Причем здесь "новорожденные" или "мертворожденные" и пр.?
Третий вэб рассуждаем, а к единому мнению, так и не пришли - как поступать с плодами, обнаруженными при вскрытии трупа женщины, смерть которой не связана с акушерской патологией?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 19.02.2006 - 18:39
Сообщение #40

Мастер I

Из: Kyiv

Цитата
как поступать с плодами, обнаруженными при вскрытии трупа женщины, смерть которой не связана с акушерской патологией?

Прежде всего позвонить начальнику.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Alexandr
сообщение 19.02.2006 - 23:40
Сообщение #41

Знаток форума
Group Icon

Цитата(FILIN @ 19.02.2006 - 14:40)
как поступать с плодами, обнаруженными  при вскрытии трупа женщины, смерть которой не связана с акушерской патологией?

По моему мнению, ни как, просто констатировать факт, если нужно для следствия определить срок беременности и все - ведь данный плод по умолчанию является здоровым и причина смерти его известна (гибель матери).
А вот если ребенка нашли, где ни будь в мусорном контейнере, морозильной камере холодильника (было и такое) вот тогда в силу вступают всякие приказы исследовать или не исследовать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 20.02.2006 - 14:39
Сообщение #42

Магистр форума

Обругали меня за #20; неоднократно перечитывал. М.б, дополнение не следовало писать?
А в итоге на 40 постов развели антимонии, ну и что? Это находка!, если не имеет прямого или косвенного отношения к причине смерти матери.
И еще раз обращаю ваше внимание на #10 ув. vad,а, с ним СОГЛАСЕН.

С уважением
А в этом топе больше участия не принимаю
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Василич
сообщение 20.02.2006 - 14:43
Сообщение #43

Магистр форума

Цитата
Прежде всего позвонить начальнику.

Правильнее- позвонить следователю и спросить, интересует его данный вопрос в конкретном случае или нет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гость_Артем_*
сообщение 20.02.2006 - 23:31
Сообщение #44

Гость

Извините но не могу промолчать!!! Просто в шоке!!!! Вы ув.СМЭ оглянитесь вокруг. Кроме СМЭ,следователя и т.д., на земле ведь еще и другие люди есть.
Прочитаите внимательно вопрос. Что делать непосредственно с плодом?Как его захоронить?..... Речь всего лишь идет о том как родственникам захоронить плод (продукт зачатья или ребенка - для кого как).Вы уж нас конечно извините, но есть у нас такое право. Вопрос о том как можно это сделать,как это оформить и т.д.
А вы все о себе любимых: вскрывать или не вскрывать,есть объект исследования или нет, а что думает следователь и т.д.....
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Василич
сообщение 21.02.2006 - 21:56
Сообщение #45

Магистр форума

Цитата
Кроме СМЭ,следователя и т.д., на земле ведь еще и другие люди есть.

Есть, но они на других форумах deal1.gif
Уважаемый Артем! Прочитайте название этого ресурса и вы все поймете. Здесь общаются судебно-медицинские эксперты по профессиональным вопросам.
Цитата
Вопрос о том как можно это сделать,как это оформить и т.д.

Прочитайте внимательно ветку!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >

- Обратная связь Сейчас: 27.11.2024 - 14:14