Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила раздела |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
Что делают при обнаружении плода?, смерть во время беременности |
sbz |
16.02.2006 - 17:35
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 |
Цитата(Валерьич @ 16.02.2006 - 17:00) Мы вообще-то обсуждали существующее законодательство, а не последнюю коллекцию модной одежды. Вы опытный участник и сами отвечаете за написанное. Валерьич, истина ... где-то там За написанное ответить - не возражаю! На мне модной одежды нет, на вас по Вашему посту - тоже. Напишите ув. йцук,у - м.б. - вышлет Вам коллекционное |
FILIN |
16.02.2006 - 19:23
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Коллеги.
Это что-то типа массового......гипноза. Все цитируемые документы относятся к ситуации акушерско-гинекологического характера. ОБнаружение плода при смерти женщины, например, в условиях автотравмы, никакого отношения к указанным документам не имеет. На них можно сослаться чисто формально, если родственники захотят захоронить плод отдельно. |
Валерьич |
16.02.2006 - 19:33
Цитата Все цитируемые документы относятся к ситуации акушерско-гинекологического характера. ОБнаружение плода при смерти женщины, например, в условиях автотравмы, никакого отношения к указанным документам не имеет. Приблизительно об этом и Alexandr говорил и я ему уже ответил, что подход должен быть тот же. Какая разница жива женщина или нет, степень развития плода от этого не изменяется. В принципе, речь идет о том, что плод уже был способен жить самостоятельно (не без помощи современной медицины, конечно), но это уже самостоятельный человек! Все высказанные мнения, в т.ч. и мое, являются лишь мнениями. Ситуация встречается довольно редко, но если встретиться, то можно и в лужу сесть. Буду разбираться дальше... |
myt |
16.02.2006 - 19:38
судмедэксперт Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2003 Пользователь №: 33 |
Цитата ...но если встретиться, то можно и в лужу сесть Как бы я уже не того, не сижу в луже... На той неделе родственники требовали перинатальное св-во о смерти на плод, мать погибла под поездом на 28-29 нед.бер. Я отказал. Может это кто из них тему поднял? |
FILIN |
16.02.2006 - 19:49
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Цитата я ему уже ответил, что подход должен быть тот же. Почему?? ув. Валерьич. Я вскрываю труп женищны погибшей в автотравме. Вижу, что матка увеличена до срока 38нед. (вскрывать матку меня никто не обязывает - спорить не будем)). Мои действия? Я вскрываю труп женищны погибшей в автотравме, с разрывом матки и плодом того же срока в брюшной полости. Мои действия? |
Валерьич |
17.02.2006 - 07:53
Цитата Мои действия? Цитата Все высказанные мнения, в т.ч. и мое, являются лишь мнениями... Буду разбираться дальше... Ув. FILIN, я не знаю ответа на ваш вопрос. О результатах того, что удасться узнать сообщу. |
Наталья |
18.02.2006 - 22:01
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 |
Цитата Мои действия? Ув. FILIN! Я и мои коллеги обычно, когда вскрываем погибшую беременную, извлекаем плод, взвешиваем, измеряем и на этом действия с плодом заканчиваем (матку мы вскрываем всегда и у всех). Похоронку на него, естественно, не выписываем. Суд, когда до него доходит, сам учитывает внутриутробную гибель плода по причине гибели матери. Заодно отвечаю тому, кто сообщал, что мертворождение ... что-то там насчет продукта зачатия. До 28 недель - аборт, после 28 недель уже роды. Отсюда и судебно-медицинский критерий - вскрывать или нет. 35 см (тут же и 1000 г) это 27 недель 35:5=7 мес., 7х4=28 нед. Патологи теперь вскрывают по другому приказу, по-моему с 500 или 600 г (ну, это их патанатомические дела, нас не касающиеся). |
dospan |
19.02.2006 - 14:23
Опытный участник Группа: СМЭ Регистрация: 13.04.2005 Из: Мурманская область Пользователь №: 484 |
Цитата(Наталья @ 18.02.2006 - 22:01) ну, это их патанатомические дела, нас не касающиеся В патанатомии так: обязательному вскрытию и регистрации в протоколе патологоанатомического исследования подлежат все умершие в лечебных учреждениях новорожденные, а также мертворожденные массой 500 г и более, длиной тела 25 см и более, при сроке беременности 22 недели и более с оформлением протокола вскрытия, включая случаи после прерывания беременности по медико-генетическим и социальным показаниям. Врачебное свидетельство выдается на мертворожденных и умерших новорожденных детей с массой тела 1000,0 г и более, длиной тела 35 см и более (срок гестации 28 недель и более). На новорожденных с массой тела от 500,0 г до 999,0 г, длиной тела 25-34 см (срок гестации 22-27 недель) свидетельство выдается в случае, если они прожили полных 7 суток. Абортусы и мертворожденные в сроки беременности до 22 недель и массой менее 500 г вскрываются выборочно в научно-практических целях без оформления свидетельства о перинатальной смерти. |
FILIN |
19.02.2006 - 14:40
Уважаемые коллеги.
Дискуссия опять ушла в другую тему. Посмотрите первый пост. Причем здесь "новорожденные" или "мертворожденные" и пр.? Третий вэб рассуждаем, а к единому мнению, так и не пришли - как поступать с плодами, обнаруженными при вскрытии трупа женщины, смерть которой не связана с акушерской патологией? |
Vitalykk |
19.02.2006 - 18:39
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 |
Цитата как поступать с плодами, обнаруженными при вскрытии трупа женщины, смерть которой не связана с акушерской патологией? Прежде всего позвонить начальнику. |
Alexandr |
19.02.2006 - 23:40
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 10 |
Цитата(FILIN @ 19.02.2006 - 14:40) как поступать с плодами, обнаруженными при вскрытии трупа женщины, смерть которой не связана с акушерской патологией? По моему мнению, ни как, просто констатировать факт, если нужно для следствия определить срок беременности и все - ведь данный плод по умолчанию является здоровым и причина смерти его известна (гибель матери). А вот если ребенка нашли, где ни будь в мусорном контейнере, морозильной камере холодильника (было и такое) вот тогда в силу вступают всякие приказы исследовать или не исследовать. |
sbz |
20.02.2006 - 14:39
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 |
Обругали меня за #20; неоднократно перечитывал. М.б, дополнение не следовало писать?
А в итоге на 40 постов развели антимонии, ну и что? Это находка!, если не имеет прямого или косвенного отношения к причине смерти матери. И еще раз обращаю ваше внимание на #10 ув. vad,а, с ним СОГЛАСЕН. С уважением А в этом топе больше участия не принимаю |
Василич |
20.02.2006 - 14:43
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 |
Цитата Прежде всего позвонить начальнику. Правильнее- позвонить следователю и спросить, интересует его данный вопрос в конкретном случае или нет. |
Гость_Артем_* |
20.02.2006 - 23:31
Гость |
Извините но не могу промолчать!!! Просто в шоке!!!! Вы ув.СМЭ оглянитесь вокруг. Кроме СМЭ,следователя и т.д., на земле ведь еще и другие люди есть.
Прочитаите внимательно вопрос. Что делать непосредственно с плодом?Как его захоронить?..... Речь всего лишь идет о том как родственникам захоронить плод (продукт зачатья или ребенка - для кого как).Вы уж нас конечно извините, но есть у нас такое право. Вопрос о том как можно это сделать,как это оформить и т.д. А вы все о себе любимых: вскрывать или не вскрывать,есть объект исследования или нет, а что думает следователь и т.д..... |
Василич |
21.02.2006 - 21:56
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 |
Цитата Кроме СМЭ,следователя и т.д., на земле ведь еще и другие люди есть. Есть, но они на других форумах Уважаемый Артем! Прочитайте название этого ресурса и вы все поймете. Здесь общаются судебно-медицинские эксперты по профессиональным вопросам. Цитата Вопрос о том как можно это сделать,как это оформить и т.д. Прочитайте внимательно ветку! |
Сейчас: 27.11.2024 - 14:14 |