Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
101 страниц V « < 68 69 70 71 72 > »   
>

мудрость мира, самые умные и мудрые высказывания дошедщие к нам из веков

>
Радомир
сообщение 31.05.2015 - 19:32
Сообщение #1036

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

Когда вопрос станет - быть или не быть, - о цене не говорят и не спрашивают. ("Михаил Александрович Шолохов, "Они сражались за Родину").
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 2.06.2015 - 17:13
Сообщение #1037

Мастер III
Group Icon

Не вздумай дать им ухватиться за твой плач, они из него себе улыбок нашьют. (Рэй Брэдбери, "Надвигается беда").
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 4.06.2015 - 22:31
Сообщение #1038

Мастер III
Group Icon

Гонки выигрывают люди. Но не нужно недооценивать инвентарь. (Уле-Эйнар Бьорндален).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 6.06.2015 - 19:44
Сообщение #1039

Мастер III
Group Icon

Осел тот же, только седло сменили. (Ассирийская поговорка).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 7.06.2015 - 18:32
Сообщение #1040

Мастер III
Group Icon

Большинство людей лишено осмысленного существования. Мы держимся за работу, которую ненавидим, чтобы приобретать все больше безделушек, которые нам не нужны, или работаем сверхурочно, накапливая отгулы, чтобы убежать от тех причин, по которым нам, собственно, и нужен отпуск. (Жак Фреско, "Всё лучшее, что не купишь за деньги", 2002г.).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 7.06.2015 - 21:57
Сообщение #1041

Вновь прибывший

Из: Электросталь Московская обл.

smile.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 7.06.2015 - 22:04
Сообщение #1042

Вновь прибывший

smile.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 8.06.2015 - 18:06
Сообщение #1043

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Вашему вниманию - подборка цитат и афоризмов мной очень любимого и уважаемого Даниила Хармса...

Стихи надо писать так, что если бросить стихотворением в окно, то стекло разобьется.

* * *

Есть несколько сортов смеха. Есть средний сорт смеха, когда смеется весь зал, но не в полную силу. Есть сильный сорт смеха, когда смеется только та или иная часть залы, но уже в полную силу, а другая часть залы молчит, до нее смех, в этом случае, совсем не доходит. Первый сорт смеха требует эстрадная комиссия от эстрадного актера, но второй сорт смеха лучше. Скоты не должны смеяться.
* * *

Закон единицы ложен — такого Закона нет. Есть только Закон масс.

* * *

Все крайнее сделать очень трудно. Средние части делаются легче. Самый центр не требует никаких усилий. Центр — это равновесие. Там нет никакой борьбы.

* * *

Нет в мире никакого равновесия. И ошибка-то всего на какие ни будь полтора килограмма на всю вселенную.

* * *

Всякая мудрость хороша, если ее кто-нибудь понял. Непонятая мудрость может запылиться.

* * *

Глупый ищет мудрого среди глупых, а мудрый находит его.

* * *

Хвастовство глупого человека искренно: хвастовство умного — носит злой, несимпатичный характер.

* * *

Глупый не может выделить существенное из случайного.

* * *

Постепенно человек утрачивает свою форму и становится шаром. И став шаром, человек утрачивает все свои желания.

* * *

Когда мне прежде приходила охота понять кого-нибудь, то я принимал во внимание не поступки, в которых все условно, а желания. Скажи мне, чего ты хочешь, и я скажу, кто ты.

* * *

Когда человек говорит: «Мне скучно», — в этом всегда скрывается половой вопрос.

* * *

Человек не один раз живет. Недоконченное закончится в следующей жизни. Так и любовь.

* * *

Один человек с малых лет до глубокой старости спал всегда на спине со скрещенными руками. В конце концов он и умер. Посему — спи на боку.

* * *

Я уважаю только молодых и здоровых пышных женщин. К остальным представителям человечества я отношусь подозрительно.

* * *

Как часто при исключительной фигуре, изумительной груди и чудных ногах попадается такая хамская пролетарская рожа, что делается так досадно.

* * *

Совершенную вещь можно всегда изучать, иными словами в совершенной вещи есть всегда что-либо неизученное. Если бы оказалась вещь изученная до конца, то она перестала бы быть совершенной ибо совершенно только то что конца не имеет т. е. Бесконечно.

* * *

Мне дано все, чтобы жить возвышенной жизнью. А я гибну в лени, разврате и мечтании.

* * *

Телефон у меня простой — 32—08. Запоминается легко: тридцать два зуба и восемь пальцев.

* * *

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.

* * *

Почему, почему я лучше всех?

* * *

Надо быть хладнокровным, т. е. уметь молчать и не менять постоянного выражения лица.

* * *

И каждый день мои пороки с утра нахально начинаются.

* * *

Я и есть мир. Но мир — это не я.

* * *

Я был наиболее счастлив, когда у меня отняли перо и бумагу и запретили что-либо делать. У меня не было тревоги, что я не делаю чего-то по своей вине. Совесть была спокойна, и я был счастлив. Это было, когда я сидел в тюрьме. Но если бы меня спросили, не хочу ли я опять туда или в положение, подобное тюрьме, я сказал бы: нет, не хочу. Человек видит в своем деле спасение, и потому он должен постоянно заниматься своим делом, чтобы быть счастливым. Только вера в успешность своего дела приносит счастье.
* * *

Вдохновение и интерес — это то же самое. Уклониться от истинного вдохновения столь же трудно, как и от порока. При истинном вдохновении исчезает все и остается только оно одно. Поэтому порок есть тоже своего рода вдохновение. В основе порока и вдохновения лежит то же самое. В их основе лежит подлинный интерес. Подлинный интерес — это главное в нашей жизни. Человек, лишенный интереса к чему бы то ни было, быстро гибнет. Слишком однобокий и сильный интерес чрезмерно увеличивает напряжение человеческой жизни; еще один толчок, и человек сходит с ума. Человек не в силах выполнить своего долга, если у него нет к этому истинного Интереса. Если истинный Интерес человека совпадает с направлением его долга, то такой человек становится великим.

* * *

Грех не входит в человека, а только выходит из него. Подобно пище: человек съедает хорошее, а выбрасывает из себя нехорошее. В мире нет ничего нехорошего, только то, что прошло сквозь человека, может стать нехорошим.

* * *

Надо бросить курить, чтобы хвастаться своей силой воли. Приятно, не покурив неделю и уверившись в себе, что сумеешь воздержаться от курения, прийти в общество Липавского, Олейникова и Заболоцкого, чтобы они сами обратили внимание на то, что ты целый вечер не куришь. И на вопрос их: почему ты не куришь? — ответить, скрывая в себе страшное хвастовство: я бросил курить.
Великий человек не должен курить.
Хорошо и практично, чтобы избавиться от порока курения, использовать порок хвастовства.
Винолюбие, чревоугодие и хвастовство меньшие пороки, нежели курение.
Курящий мужчина никогда не находится на высоте своего положения, а курящая женщина способна положительно на все.
А потому бросим, товарищи, курить.

* * *

Покупая птицу, смотри, нет ли у нее зубов. Если есть зубы, то это не птица.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 10.06.2015 - 15:34
Сообщение #1044

Вновь прибывший

Теперь я в зеркала смотрюсь всё меньше, они давно - не судьи красоты. "Кто самая красивая из женщин?" - спрошу у сына, сын ответит: "Ты!"
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 10.06.2015 - 20:23
Сообщение #1045

Мастер III
Group Icon

Тройная формула человеческого бытия: невозвратимость, несбыточность, неизбежность... (Владимир Владимирович Набоков).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 12.06.2015 - 13:23
Сообщение #1046

Мастер III
Group Icon

Нельзя подделать три вещи: эрекцию, компетентность и творческое мышление. (Дуглас Коупленд, «Джей-Под»).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 14.06.2015 - 00:05
Сообщение #1047

Вновь прибывший

Одиночество - это отсутствие лишних, в ожидании лучших...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 14.06.2015 - 00:24
Сообщение #1048

Вновь прибывший

В какой-то момент тебе придется понять, что некоторые люди могут остаться в твоем сердце, но не в твоей жизни..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 15.06.2015 - 22:24
Сообщение #1049

Мастер III
Group Icon

Как секс, так все могут, а как редуктор проектировать, так все импотенты! (Автор неизвестен). smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 17.06.2015 - 20:53
Сообщение #1050

Мастер III
Group Icon

Они как бы страдали недугом глухоты, отвечая лишь на те вопросы, которые, по их мнению, были заданы, и воспринимая лишь те ответы, которые, по их мнению, они получили, — стратегия, столь любимая многими адвокатами. (Дэвид Митчелл, "Облачный атлас").
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

101 страниц V « < 68 69 70 71 72 > » 

- Обратная связь Сейчас: 21.04.2025 - 14:26