Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
мудрость мира, самые умные и мудрые высказывания дошедщие к нам из веков |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Я не сахар, конечно, но ведь и вы не конфеты. (Валерия Гай Германика).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Мы сидим на чердаке, как сидели тридцать с лишним лет назад. И хочется сказать, что это тот же самый чердак, но врать не стану, совсем другой. И город другой, и даже страна. И весь мир изменился так, что я порой думаю: детство наше, похоже, прошло на какой-то другой планете. (Макс Фрай, "Сказки старого Вильнюса III").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Сколько он упустил, с тупым упорством сидя в конторе! В мыслях о молочницах и кошелках, которых он никогда не видел, уже мелькнуло, переливаясь всеми цветами радуги, подозрение о разнообразии и богатстве жизни, закрытой для него! Он вдруг ощутил, что жизнь летит в прозрачной вышине над улицами, вон там, легкомысленная, свободная, вальсирующая, немного мечтательная, с полураскрытыми губами… (Эрих Мария Ремарк, "Цензура").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
А вот умные люди замечают, что у нас и время-то короче становится. Бывало, лето и зима-то тянутся-тянутся, не дождешься, когда кончатся; а нынче и не увидишь, как пролетят. Дни-то и часы все те же как будто остались, а время-то, за наши грехи, все короче и короче делается. Вот что умные-то люди говорят. (Александр Николаевич Островский, "Гроза ").
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
"Если вы однажды скажете правду, вам уже никогда не поверят, сколько бы вы потом ни лгали" (Б.Шоу).
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Ветер, задувающий свечу, раздувает огонь в жаровне. (Пьер-Огюстен Карон де Бомарше).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Возможно ли это? Конечно, возможно, если не исключено. (Иосиф Виссарионович Сталин).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
... скинь хомут, потом обеспечь себе целый год жизни и садись за любимую мысль, пиши великое произведение! (Фёдор Михайлович Достоевский, "Униженные и оскорблённые").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
На уроках биологии мы обсуждали определение жизни: чтобы ту или иную сущность отнести к живым существам, она должна есть, дышать, давать потомство и расти. Собаки отвечают этому определению, а камни — нет. Деревья отвечают, а пластмасса — нет. По этому определению огонь — бесконечно живое существо. Он поедает все: от дерева до плоти, выделяя отходы в виде пепла, он вдыхает воздух, как человек, забирает из него кислород, а производит угарный газ. Огонь растет, рождая новые огни, которые распространяются, производя свои собственные. Огонь пьет бензин, а выделяет золу, он сражается за территорию, любит и ненавидит. Иногда, глядя на людей, погруженных в свои ежедневные заботы, я думаю, что огонь живее нас — умнее, жарче, увереннее в себе и в том, что ему нужно. Огонь не успокаивается, не идет на компромиссы и не проходит мимо. Он действует.
Огонь существует. (Дэн Уэллс, " Я - не серийный убийца"). |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Если про известную актрису больше не говорят, что она — б… дь, значит — она теряет популярность. Если командира корабля подчиненные в разговоре между собой хотя бы иногда не называют мудаком, значит, его пора снимать с должности. (адмирал Радзевский Геннадий Антонович, командир 7 оперативной эскадры Северного флота).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мне не нужна стена, на которую я мог бы опереться. У меня есть своя опора и я силен. Но дайте мне забор, о который я мог бы почесать свою усталую спину. (Венедикт Васильевич Ерофеев).
|
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
И для того пороки нам даны,чтоб быть людьми,а не богами....
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Вы слышали притчу о раках, которых бросили в котёл с водой, чтобы сварить? Когда температура поднялась до пятидесяти градусов, они начали возмущаться, что это невыносимо, и вспоминали о чудесных мгновениях, когда было всего сорок. Когда было шестьдесят, они принялись расхваливать доброе время пятидесяти. Потом – при семидесяти градусах – вспоминали про то, как хорошо было в шестьдесят, и так далее. (Эрих Мария Ремарк, "Ночь в Лиссабоне").
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Настоящие художники не обращают внимания на современников. Они выпендриваются перед вечностью. (Шарль Бодлер).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 21.04.2025 - 11:43 |