Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
мудрость мира, самые умные и мудрые высказывания дошедщие к нам из веков |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Если я врач, то мне нужны больные и больница... (Антон Павлович Чехов).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
С помощью больших денег больше людей продано, чем куплено. (Фрэнсис Бэкон).
|
![]() |
![]() |
Скорпион |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 17.04.2011 Пользователь №: 26 543 ![]() |
1. "Никто не имеет исключительного права на истину" – ПРОТАГОР
2. "Человека, который мне нужен я готов поцеловать в любое место"- Наполеон 3. «Про каждого человека можно написать роман, но не про каждого – афоризм» - Борис Крутиер 4. Ноль — это не простое ничто. Это ничто, осознающее, что без него не обойтись. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Если человек становится богатым или знаменитым, с ним нужно знакомиться заново! (Алла Борисовна Пугачева).
|
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
Только у баранов послушные овечки. У льва – гордая львица!
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Я не могу забыть, но я могу простить. (Нельсон Мандела).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Бессмысленная работа превращает человека в бюрократа. (Фазиль Абдулович Искандер).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
И нет ничего забавнее женщины, не увидевшей своих цветов. Быстрый взгляд на руки, такой же, каким раньше встречала папу с работы – что принес? – и сразу же отводит глаза: и не ждала, в общем-то, не очень-то и хотелось… Со временем она научится смотреть пришедшему только в лицо, но первые пять секунд всё равно будет надеяться, каждый раз, с каждым. (Марта Кетро).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Сила – это возможность разломить плитку шоколада голыми руками и потом съесть только один ее кусочек. (Джудит Виорст).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Человека познают в игре и в дороге. (Итальянская пословица).
|
![]() |
![]() |
passionarius |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2012 Пользователь №: 35 027 ![]() |
В ЭТОЙ ЖИЗНИ МЫ ВСЕ ДЕЛАЕМ ВЫБОР И САМОЕ ТРУДНОЕ ЖИТЬ С НИМ.
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
"ЖИТЬ С НИМ" действительно трудно. особенно для "НЕГО"
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Ты, очевидно, и сам замечал, как в праздник, если остаться дома, дня как не бывало, но если ты идешь, скажем в три места, то тем самым праздник удлиняется в три раза. (Грэм Грин).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
В любом деле важно определить приоритеты. Иначе второстепенное, хотя и нужное, отнимет все силы и не даст дойти до главного. (Курчатов Игорь Васильевич)
|
![]() |
![]() |
Скорпион |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 17.04.2011 Пользователь №: 26 543 ![]() |
--- Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор – Ларошфуко
--- "Люди страшатся смерти, как малые дети потемок, и как у детей этот врожденный страх усиливается сказками, так же точно и страх смерти" - Фрэнсис Бэкон --- "Убегая от смерти, не понимая ее, и чем дальше, тем все сосредоточенней, мучительней и трагичней мысля о ней, и тем самым все более не понимая ее (ибо никакая наука не поняла смерти и не примирила с нею мысль), человек, борясь за существование, за свою жизнь, за свою мысль устремлялся к вечной жизни, к бессмертию. Иначе он не мог, иначе мысль не могла. Он жизнь не выдержал бы без мысли о вечной жизни..." - советский знаток античной мифологии Яков Голосовкер --- "Отношение к смерти — это одна из величайших проблем, с которой непременно сталкивается человек в своей жизни. Однако эта проблема не только не разрешена (в литературе, в искусстве, в философии), но она даже мало продумана. Решение ее предоставлено каждому человеку в отдельности. А ум человеческий слаб, пуглив. Он откладывает этот вопрос до последних дней, когда решать уже поздно. И тем более поздно бороться, поздно сожалеть, что мысли о смерти застали врасплох..." - М. М. Зощенко --- «Смерть совершенно не тревожит Воображение мое: Пока я есмь — не может быть ее, А есть она — меня уж быть не может» - французский поэт Жан-Франсуа Гишар --- "Лишим смерть ее загадочности, присмотримся к ней, приучимся к ней, размышляя о ней чаще, нежели о чем-либо другом... Так поступали египтяне, у которых был обычай вносить в торжественную залу, наряду с самыми лучшими явствами и напитками, мумию какого-нибудь покойника, чтобы она служила напоминанием для пирующих... Кто научился умирать, тот разучился быть рабом. Готовность умереть избавляет нас от всякого подчинения и принуждения..." - Мишель Монтень |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.04.2025 - 06:40 |