Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
мудрость мира, самые умные и мудрые высказывания дошедщие к нам из веков |
![]() |
Восток |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 ![]() |
Давай на БИС...
Ирина Самарина-Лабиринт Живите так, как будто жизнь на миг дана, Как будто в сердце не кончается весна. Как будто вертится весь шар земной для вас. Забудьте прошлое, настройтесь на «сейчас»! Живите так, как будто не было потерь, Как будто вам не закрывали к счастью дверь. Как будто не было предательств за спиной… Пускай сомненья не стоят в душе стеной. Живите так, как будто в небе нету туч, Как будто каждый день прекрасен и везуч. Когда поверите, что так и есть, душой, То улыбнётся мир радушный и большой. Живите так, чтоб вам хотели доверять, Чтоб разучились люди искренность терять… Как будто ноша на плечах для вас, как пух… Как будто вам легко сказать о главном вслух… Живите так, как будто «Завтра» вовсе нет. Включите в сердце для любви зелёный свет. И жизнь сама исполнит ваш любой каприз. Живите так, чтоб Бог сказал: «Давай на БИС!» |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Счастье жизни - в искрах алых,
В просветленьях мимолетных, В грезах ярких, но бесплотных, И в твоих очах усталых. Горе - в вечности пороков, В постоянном с ними споре, В осмеянии пророков И в исканьях счастья - горе. (Игорь Северянин /Лотарёв Игорь Васильевич/, "Стансы"). |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Николай Гумилев
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер. Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот. Я знаю веселые сказки таинственных стран Про чёрную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя. И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав. Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Жить - то же самое, что играть в ресторане на скрипке, которую впервые взял в руки. (Сэмюэль Батлер).
|
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
1. Твои ошибки - твоя сила. На кривых корнях деревья стоят крепче!
2. Уж если жить с мужчиной, то только с таким, чтоб мне все завидовали, а не сочувствовали! |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Напрасно думают, что обкурить трубку так же легко, как обжить новый дом. Последнее доступно всем, за исключением разве ревматиков. Трубку же обкурить могут лишь немногие. Никакие печатные трактаты, никакие мудрые наставления табачного торговца не заменят отсутствующих способностей. Когда младенец в люльке играет с побрякушкой - его участь предрешена. Если он беспричинно кричит и смеется, бьет в ладоши, ловит муху, вываливается из колыбели - словом, если он представляет из себя клубок человеческих страстей, лучше всего его заранее оградить от соблазна стать курильщиком трубки и поднести ему по окончании колледжа дамский портсигар с крохотными надушенными сигаретами. Берущий в зубы трубку должен обладать редчайшими добродетелями: бесстрастием полководца, молчаливостью дипломата и невозмутимостью шулера. (Эренбург Илья Григорьевич).
|
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
Невозможно победить того, кто не сдаётся!
|
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
«Все бедствия людей, от того, что у людей этих нет веры, а без веры люди могут быть руководимы только выгодой.
А человек, руководимый только выгодой, не может быть ничем иным, как только обманщиком или обманутым.» Лев Толстой |
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Двух вещей очень трудно избежать: тупоумия — если замкнуться в своей специальности, и неосновательности — если выйти из нее. (Иоганн Вольфганг фон Гёте).
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Двух вещей очень трудно избежать: тупоумия — если замкнуться в своей специальности, и неосновательности — если выйти из нее. (Иоганн Вольфганг фон Гёте). "..я начинаю припоминать его слова, вспоминаю, с каким жаром он говорил о призвании. Но отчего же он изменил ему? рождается при этом вопрос в голове моей. Уж не потому ли, что он увидел, как оно мало приносит? Точно, точно..." Н. . Некрасов "Без вести пропавший пиита", 1840. |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Если вы можете проснуться однажды дождливым весенним утром, полежать, подумать, послушать музыку и честно сказать себе вдруг: «А ведь я никто в этой жизни — говно и пыль», тогда на вас еще рано ставить крест. Только честно, не для людей, а для себя признаться. (Лимонов Эдуард Вениаминович, "Дневник неудачника"). Мы живем точно во сне неразгаданном на одной из удобных планет много есть чего просто не надо нам а того что нам хочется нет (И.С.) говнецо - Лимонов, его не хочетсся... |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
— Видите ли. Бог — он повсюду. — Море тоже, падре. Море тоже. (Алессандро Барикко. "Море-океан"). "...Вот и все, прощайте, моя дорогая!" Подписи не было. Вместо нее Джемма увидела стишок, который они учили вместе еще детьми: Счастливой мошкою Летаю, Живу ли я Иль умираю Э.Л.Войнич"Овод", 1897 |
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок!
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Не стоит думать о весе. Как только пожелаю, в любой момент сброшу. Соберусь, поеду в Египет, две недели буду покупать еду на улице у разносчиков с тележками. Посмотришь. Дизентерия чудеса делает с талией. Дай Бог каждому такой эффективности. (Фрэнсис Пол Вилсон, "Заговорщики").
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 22.04.2025 - 09:58 |