Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
101 страниц V « < 60 61 62 63 64 > »   
>

мудрость мира, самые умные и мудрые высказывания дошедщие к нам из веков

>
наталия-верт
сообщение 26.01.2015 - 08:06
Сообщение #916

Вновь прибывший

Из: Электросталь Московская обл.

Водка - удивительный напиток: вкус всегда один, а приключения - разные! biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 26.01.2015 - 08:18
Сообщение #917

Вновь прибывший

Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой! biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 26.01.2015 - 20:08
Сообщение #918

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

Buen abogado, mal vecino. - Хороший адвокат — плохой сосед. (Испанская поговорка).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 27.01.2015 - 16:48
Сообщение #919

Мастер III
Group Icon

Существует старинное распределение рассказчиков анекдотов на четыре категории: 1. Когда рассказчик сохраняет серьёзное выражение лица, а слушатели покатываются со смеху… 2. Когда смеётся и сам рассказчик, и слушатели… 3. Когда рассказчик за животик держится от смеху, а слушатели, свесив голову, угрюмо молчат… 4. Когда слушатели, вооружившись стульями и винными бутылками, хлопотливо бьют рассказчика. (Аверченко Аркадий Тимофеевич).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 30.01.2015 - 20:38
Сообщение #920

Мастер III
Group Icon

Имейте на все собственное мнение. Всегда занимайте совершенно определенную позицию. Иногда вы можете ошибиться, но человек, который не имеет собственной точки зрения, ошибается постоянно. (Роберт Энсон Хайнлайн. "Двойная звезда").
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 31.01.2015 - 18:26
Сообщение #921

Мастер III
Group Icon

Выигрышная ситуация — сырьё, его надо ещё обработать. (Жан-Поль Сартр. "Тошнота").
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 31.01.2015 - 21:41
Сообщение #922

Магистр форума

Из: Сибирь

Только, ощущая себя любимым и нужным, можно достичь самых невероятных, до этого считавшихся, нерастяжимыми целей. (я)

Сообщение отредактировал Клокин - 31.01.2015 - 22:46
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 2.02.2015 - 19:27
Сообщение #923

Вновь прибывший

Наивно думать, что мир изменится только, если ты этого очень сильно захочешь! - Но есть шанс, что его изменят вдохновленные тобой люди.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 3.02.2015 - 21:17
Сообщение #924

Мастер III
Group Icon

Я не представляю себе, как бы я жил без преподавания. Это потому, что у меня всегда должно быть что-то такое, что, когда у меня нет идей и я никуда не продвигаюсь, позволяет мне сказать: «В конце концов, я живу, в конце концов, я что-то делаю, я вношу хоть какой-то вклад». Это чисто психологическое.
Когда я в 40-х годах был в Принстоне, я мог видеть, что произошло с великими умами в Институте перспективных исследований, с умами, которые были специально отобраны за потрясающие способности. Им предоставлялась возможность сидеть в хорошеньком домике рядом с лесом безо всяких студентов, с которыми надо заниматься, безо всяких обязанностей. Эти бедняги могут только сидеть и думать сами по себе, так ведь? А им не приходят в голову никакие идеи: у них есть все возможности что-то делать, но у них нет идей. Мне кажется, что в этой ситуации тебя гложет что-то вроде чувства вины или подавленности, и ты начинаешь беспокоиться, почему к тебе не приходят никакие идеи. Но ничего не получается – идеи все равно не приходят.
Ничего не приходит потому, что не хватает настоящей деятельности и стимула. Ты не общаешься с экспериментаторами. Ты не должен думать, как ответить на вопросы студентов. Ничего!
В любом процессе мышления есть моменты, когда все идет хорошо и тебя посещают отличные идеи. Тогда преподавание отрывает от работы, и это очень мучительно. А потом наступают более продолжительные периоды, когда не так уж много приходит тебе в голову. У тебя нет идей. И если ты ничего не делаешь, то совсем глупеешь! Ты даже не можешь сказать себе: «Я занимаюсь преподаванием».
Если ты ведешь курс, тебе приходится задумываться над элементарными вещами, которые тебе очень хорошо известны. В этом есть нечто забавное и восхитительное. И нет никакого вреда, если ты задумаешься над этими вещами снова. Существует ли лучший способ преподнести их? Есть ли какие-нибудь новые мысли в этой области?
Думать над элементарными вещами гораздо проще, и если ты не можешь взглянуть на вещи по-новому – не страшно, для студентов вполне достаточно того, как ты думал о них раньше. А если ты все-таки думаешь о чем-то новом, ты испытываешь удовлетворение от того, что можешь посмотреть на вещи свежим взглядом.
Вопросы студентов нередко бывают источниками новых исследований. Студенты часто задают глубокие вопросы, над которыми я урывками думаю, потом бросаю, так сказать, на время. И мне не причиняет вреда то, что я думаю над ними опять и смотрю, мог ли бы и я хоть немного продвинуться в этом вопросе. Студенты не в состоянии почувствовать, о чем я хочу их спросить, или увидеть те тонкости, о которых я хочу подумать, но они напоминают мне о проблеме своими вопросами на близкие темы. Это не так-то просто – напоминать самому себе об этих вещах.
Так что я для себя открыл, что преподавание и студенты заставляют жизнь не стоять на месте. И я никогда не соглашусь работать в таком месте, где мне создадут прекрасные условия, но где я не должен буду преподавать. Никогда. (Ричард Филлипс Фейнман, "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!").
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 4.02.2015 - 05:16
Сообщение #925

Магистр форума

Из: Сибирь

Цитата(Радомир @ 3.02.2015 - 21:17)
...
Когда я в 40-х годах был в Принстоне, я мог видеть...

В 40-х 20-го века? Вы, видимо, работали тогда в разведке? biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 7.02.2015 - 08:20
Сообщение #926

Вновь прибывший

Цитата(Клокин @ 4.02.2015 - 06:16)
В 40-х 20-го века? Вы, видимо, работали тогда в разведке? biggrin.gif

Условное (сослагательное наклонение) с частицей "БЫ", т.к. цитирующий специалист молод........ biggrin.gif

картинки

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Hora2015
сообщение 8.02.2015 - 03:12
Сообщение #927

Вновь прибывший

smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 8.02.2015 - 18:47
Сообщение #928

Вновь прибывший

Совет

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 8.02.2015 - 18:50
Сообщение #929

Мастер III
Group Icon

Надо верить в то, что ты делаешь. Любить то, что ты делаешь. Делать то, что ты любишь (Бодров-мл. Сергей Сергеевич, "Связной").

Цитата
В 40-х 20-го века? Вы, видимо, работали тогда в разведке?

Окстись, доктор Клокин! Кто б меня в тогда в разведку взял? Откуда? rotate.gif rotate.gif rotate.gif
Там же написано, чья цитата. Ричард Филлипс Фейнман. Американский физик. Не из последних. Теоретик ядерной физики. Вот от-то чего-то там и придумывал в Принстоне в самом начале 40-х 20-го в., после - придумывал в Лос-Аламосе.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 9.02.2015 - 13:34
Сообщение #930

Вновь прибывший

1. Это связано жёстко,
Хоть в учебник впиши,
Ожирение мозга
С дистрофией души.