Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ссадины пергаментной плотности (конкретный вопрос) |
![]() |
ElenaKucherenko |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 26.02.2013 Пользователь №: 35 762 ![]() |
Здравствуйте!
Я хотела отправить более конкретный уточняющий вопрос по теме "Ссадины пергаментной плотности", но не успела, поскольку мою тему закрыли. Я переводчик и сейчас перевожу текст судмедэкспертизы. В целом все другие термины понятны, или я их в состоянии самостоятельно найти на Яндекс или Google. Ссадины пергаментной плотности пока не удалось найти, поэтому решила обратиться сюда. В отчете описываются такие ссадины на разных участках тела, разного цвета и разного размера. Пожалуйста, не удаляйте мой вопрос. Я буду благодарна за помощь специалистов. С уважением, Елена |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Елена! Так и переводите. Специалисты, занимающиеся экспертизой трупа, поймут.
|
![]() |
![]() |
ElenaKucherenko |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 26.02.2013 Пользователь №: 35 762 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
В этом случае - отражает. Буквально. Других вопросов нет и тему можно закрывать?
|
![]() |
![]() |
ElenaKucherenko |
![]()
В этом случае - отражает. Буквально. Других вопросов нет и тему можно закрывать? Я понимаю, что Вы поскорее хотите закрыть мою тему, но, если честно, есть вопрос. Говоря о ссадинах пергаментной плотности, имеется ввиду, что кожа на этом участке тела / вокруг этого участка тела очень тонкая или пергаментная плотность имеет отношение к мышечным тканям в районе этой ссадины? Пожалуйста, не решайте за меня, что поймут на английском языке читатели моего перевода. Просто помогите, если можете. Пожалуйста, объясните, что значат эти ссадины. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Это посмертные повреждения покровных тканей трупа. К толщине кожи они имеют очень косвенное отношение, к мышечным тканям - никакого. Чисто механически - аналог ссадин у живого человека, патофизиологически - нечто совсем другое, т.к. у трупа нет кровообращения и т.д. По виду, действительно похожи на тонкий пергамент.
|
![]() |
![]() |
ElenaKucherenko |
![]()
Это посмертные повреждения покровных тканей трупа. К толщине кожи они имеют очень косвенное отношение, к мышечным тканям - никакого. Чисто механически - аналог ссадин у живого человека, патофизиологически - нечто совсем другое, т.к. у трупа нет кровообращения и т.д. По виду, действительно похожи на тонкий пергамент. Спасибо, теперь более понятно, и есть от чего отталкиваться. Вопросов больше нет! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.04.2025 - 20:47 |