Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Неправильная квалификация |
![]() |
Людмила |
![]()
Гость ![]() |
У меня неправильная квалификация ножевого ранения. Суд 2 раза отправлял дело на доследование, но дело не сдвинулось. Ранение шеи (нож остановился в 2 мм от сонной артерии) признали легким ранением. Что делать?
|
![]() |
![]() |
Василич |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 ![]() |
А каким по Вашему его следует признать?
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Уважаемая Людмила
А если бы это было бедро и клинок не дошел чуть-чуть до бедренной артерии, и Вы уже "скакали" бы при неосложненном ранении деньков так через .... несколько? И был бы - легкий вред! Радуйтесь, что повезло, что ... "не дошел". А размер компенсации морального вреда ОЙ какой может быть! А уж тут - через адвоката С уважением |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 ![]() |
Эксперт должен оценивать фактическое повреждение. А не "что было бы если бы". Умысел и риски должен оценивать суд.
|
![]() |
![]() |
Severina |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 ![]() |
Да, Людмила, я хочу чтобы Вы поняли, уважаемый йцук совершенно прав.
Учтите, даже если пролетевший мимо Ваше головы снаряд из танка только поцарапает Вам ухо то эксперт, согласно "правилам", не даст и Легкого вреда здоровью, не смотря на сверхчрезвычайную ВНЕШНЮЮ (за пределами Вашего организма) угрозу Вашей жизни. |
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
Цитата Что делать? Проконсультироваться с хорошим адвокатом. Поскольку ножевое ранение причинено в область шеи, возможно доказать умысел на убийство. Это совсем другая статья и уже другого кодекса. Но СМЭ вам здесь ничем не помогут, обращайтесь к адвокатам. С уважением, Валерьич. |
![]() |
![]() |
myt |
![]()
судмедэксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2003 Пользователь №: 33 ![]() |
Цитата Это совсем другая статья и уже другого кодекса. Уважаемый Валерьич!Это не опечатка? |
![]() |
![]() |
Савельич |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.05.2005 Пользователь №: 544 ![]() |
Людмила! Знаете, больше всего поразила безаппеляционность Вашего сообщения - неправильная квалификация.
Уважайте чужой труд и знания и пишите "А правильная ли у меня квалификация?" а не "У меня неправильная квалификация ножевого ранения. " |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Ранение шеи (нож остановился в 2 мм от сонной артерии) признали легким ранением Если это повреждение не сопровождалось обильной кропотерей со снижением АД до критических цифр, то оно практически всегда относится к категории повреждений, причинивших легкий вред. В такой квалификации единодушны эксперты различных регионов и разных школ. |
![]() |
![]() |
Василич |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 ![]() |
Цитата Если это повреждение не сопровождалось обильной кропотерей А откуда она там возьмется? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата А откуда она там возьмется? Шея. |
![]() |
![]() |
myt |
![]()
судмедэксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2003 Пользователь №: 33 ![]() |
Уважаемая Людмила!
Эксперту поставали вопрос о степени вреда здоровью причиненной Вам раны. Он ответил (причем правильно). Но это вовсе не значит, что правоохранительные органы вменят нападавшему вину по статье о причинении легкого вреда. Вполне возможно, в Вашей ситуации имеются признаки покушения на убийство, грабеж, разбой и пр. Вам к юристам надо, а не к нам. |
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
Цитата Уважаемый Валерьич!Это не опечатка? Уважаемый myt, далеко не всегда по легкому вреду доходит до возбуждения уголовного дела. Это я и имел в виду. О существовании ст. 115 УК РФ мне известно, хотя оговориться стоило, здесь вы павы. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 13:04 |