Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Отравление малоизвестным тяжелым металлом (?), Где сделать спектр. анализ на ВСЕ тяжелые металлы? |
![]() |
engi |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 5.03.2013 Пользователь №: 35 857 ![]() |
Уважаемые специалисты! Месяц назад меня, возможно, отравили чем-то, что проявилось через часов через 5-10 виде поноса со слизью и кинжальных болей в желудке. Тошнило, сутки не мог есть. Потом через несколько дней начались головокружения, повышения АД, симптомы высокого ВЧД, с каждым днём всё сильнее и сильнее. Спал по 1 часу в сутки, почти не ел. Я сделал анализ крови на тяжелые металлы в ИНВИТРО (Москва), и мочу на свинец. Ничего не обнаружили.
Поскольку обрабатывали анализ 10 дней, я, с ужасным самочуствием, читал Интернет, увидел, что это похоже на ацетат свинца. Купил Купренил, стал принимать - сразу стало легче (после второй таблетки, т.е ок.10 часов). Очень удивился, когда получил анализ и тяж.металлов в нем не обнаружил. Пробовал прекратить пить Купренил - становится хуже. А когда пью - все лучше и лучше. Сейчас, через месяц, пью 4-5 таблеток в день, чувствую себя почти здоровым. Пропускаю таблетку выпить - появляются симптомы высокого внутричерепного давления. Вопросы. 1. В периодической системе хим.элементов очень много тяжелых металлов, помимо известных всем (свинец, ртуть, таллий, кадмий). Какой металл (или др.вещество) может давать такие симптомы? 2. Где в Москве можно за деньги сделать спектральный анализ крови или мочи на ВСЕ тяжелые металлы? |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Вы к врачу обращались? Подобные проблемы могут быть из-за многих причин. Не занимайтесь самолечением: поздняя диагностика бывает действительно уже поздней! В принципе, можете попробовать обратиться для исследования на тяжелые металлы в Московское городское и Московское областное Бюро судебно-медицинской экспертизы или в Российский Центр судебно-медицинской экспертизы (адреса и контакты в интернете найдете без труда). Но, визита к врачу это не заменяет!
|
![]() |
![]() |
engi |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 5.03.2013 Пользователь №: 35 857 ![]() |
Естественно, у врачей был. Просто не стал загружать первоначальный пост, он и так длинный.
В отделении скорой помощи "отфутболии", сказали, делай анализ на металлы и приходи. Терапевт направил к неврологу, тот - на рентген шейного отдела, УЗИ сосудов, питающих мозг, и на исследование глазного дна к офтальмологу. Всё это более-менее в порядке, с учетом моих 50 слишним лет. Ещё было УЗИ почек, т.к. они тоже побаливали. Сейчас прошли. Оба анализа крови (палец,вена) и моча - в норме, кроме того, что СОЭ=20. Но на комплексоне Купренил сижу как на наркотике, не могу "соскочить". |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Проконсультируйтесь у токсиколога, вероятно, он еще какие-то исследования порекомендует сделать и т.д.
|
![]() |
![]() |
engi |
![]()
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Возможно, коллеги судебные-химики Вам что-то еще здесь посоветуют. Тему пока не закрываю.
|
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Чем-то клиника похожа на случай не летального отравления децисом или другим инсектицидом (пестицидом).
Вспоминайте: Не употребляли ли что-нибудь (воду, разливное вино, пиво) из вторичной посуды например пластиковой бутылки, бывшей до этого в хозяйственных нуждах. Если вспомните ищите эту бутылку и на анализ. |
![]() |
![]() |
engi |
![]()
Нет, не употреблял.
Было застолье, пробовали разные экзотические напитки, которые хозяин наливал лично, из роазных экзотических бутылок, по 20...30 мл |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Вопросы. 1. В периодической системе хим.элементов очень много тяжелых металлов, помимо известных всем (свинец, ртуть, таллий, кадмий). Какой металл (или др.вещество) может давать такие симптомы? 2. Где в Москве можно за деньги сделать спектральный анализ крови или мочи на ВСЕ тяжелые металлы? 1) Тяжелые металлы не вызывают обострения мнительности. 2) При переживании в течении месяца и отсутствии врачебной помощи (так понимаю только кровь на анализ сдали ) подозревать острое отравлении перечисленными вами металлами не приходится. Оставьте мысли об отравлении тяжелыми металлами , как и попытки выяснить в интернете , а что бы это могло быть. |
![]() |
![]() |
engi |
![]()
|
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
Присоединяюсь к коллегам. Консультация токсиколога, или профпатолога в данном случае будет гораздо более продуктивной и действенной, даже если это, действительно - отравление. Самостоятельная сдача проб (не факт, что самых оптимальных с точки зрения обнаруживаемых концентраций, вообще - возможного наличия в них предполагаемого отравляющего вещества; со случайной постановкой вопросов) приведет лишь - вот это точно, гарантированно - к лишним существенным денежным тратам и ненужным переживаниям. А облегчение от самостоятельного приема препаратов - такположительных эффектов от самовнушения и плацебо - еще никто не отменял. Здоровья и душевного спокойствия!
|
![]() |
![]() |
Lady |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.10.2011 Пользователь №: 29 418 ![]() |
Не занимайтесь самолечением. Найдите грамотного терапевта, пусть займется Вашим здоровьем, при необходимости направит к нужным братьям по цеху. Купренил помогает при многих заболеваниях (об отравлениях сейчас молчу). Та часть показаний, которая в инструкции пишется - это примерно 1/100 всего списка. Дело в том, что эти инструкции по идее пишутся для осведомленности именно врача, а не больного, и носят сжатый характер, но достаточный, чтобы специалисту судить о возможном спектре применения. Те симптомы, которые описываете, могут встречаться при многих болезнях из виртуального списка. Многие из них могут манифестировать в возрасте после 50.
|
![]() |
![]() |
engi |
![]()
...Купренил помогает при многих заболеваниях (об отравлениях сейчас молчу). Та часть показаний, которая в инструкции пишется - это примерно 1/100 всего списка... Интересная и важная информация. Спасибо. А я думал, что он помогает только при нескольких болезнях, да и те не начинаются от нуля до максимума за неделю, как у меня случилось. Если это так, это в корне меняет дело. Простите за вьедливость, откуда у Вас такая информация про Купренил? Из личной практики или где-то прочитали? А то я последнее время весь Интернет перерыл по этой теме, но такого не находил. |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Ув. engi
Наверное Вам стоит ознакомиться с правилами форума СМЭ. ПС. Свободный доступ в интернет не заменит профильное образование и не дает вам возможность за месяц стать экспертом. Если вы решитесь освоить базис токсикологии то вам не придется обращаться за советом к нам. Но я вам очень не рекомендую это делать. Как только коснетесь хронических отравлений то перестанете спать , кушать и... заниматься иными , доступными простому обывателю вещами. А удовлетворять ваше любопытство у нас нет ни желания ни времени (простите за прямоту) |
![]() |
![]() |
engi |
![]()
...А удовлетворять ваше любопытство у нас нет ни желания ни времени... Уважаемый D'ng! Это не любопытство, а просьба о помощи. Мне кажется, это очевидно из описанного выше моего состояния. А для читателей форума - возможность на чуть-чуть увеличить свой опыт, прочитав симптомы и чем в конце концов всё это закончится. О результатах всей этой истории я обязательно напишу здесь. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 13:03 |