Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V  1 2 3 > »   
>

Идеальный кабинет, Кабинет судебно-медицинского эксперта.

>
shamanka
сообщение 20.02.2006 - 09:22
Сообщение #1

Гость

Уважаемые члены Форума.
В настящее время существует тысячи инструкций и приказов по поводу организации работы судебно-медицинских моргов. Но кабинет судебно-медицинского эксперта- это ,все-же, в большей степени продукт личного творчества.Ваше, так сказать, жизненное пространство.
Поделитесь впечатлениями- как оформлены Ваши кабинеты? Какие весьма полезные вещи( кроме черепов, компьютеров,столов, пепельниц с разного рода мистической атрибутикой)Вы считаете рациональным разместить в кабинете судебно- медицинского эксперта. Для того , чтобы работа была более эффективной и комфортной( насколько это возможно в судебно-медицинском морге smile.gif ). Думаю, что у каждого практикующего эксперта за годы работы появились свои "изюминки". Что, по Вашему мнению должно пристутствовать в кабинете, что лишнее.
Думаю, что Ваш опыт поможет многим молодым экспертам и людям, которые заканчивают строительство новых помещений судебных моргов наиболее эргономично и уютно организовать свое рабочее место. unsure.gif С уважением. rotate.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
йцук
сообщение 20.02.2006 - 11:28
Сообщение #2

Маэстро форума

В кабинете должны быть рабочая зона и зона отдыха. Напичканые соответсвующей атрибутикой:
1. Стол, кресло, компьютер, библиотека, бинокулярный и стереомикроскоп телефоны, диктофон, кондиционер и т.п.
2. Кресло, столик, DVDвидео, ТВ (не обязательно -можно использовать комп), спутник, полный бар, посуда и многое другое. К примеру, душ нгеподалеку, одноразовое белье. Естественно, хорошенькие лаборантки (впрочем,это кажеться из другой темы ) smile.gif
Эксперты знаете ли, в своих привычках и желаниях мало отличаются от нормальных людей. biggrin.gif

Сообщение отредактировал йцук - 20.02.2006 - 11:39
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
myt
сообщение 20.02.2006 - 13:36
Сообщение #3

судмедэксперт

+ Барная стойка, за ней не...(негроид) в белой рубашке с бабочкой.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 20.02.2006 - 14:23
Сообщение #4

Магистр форума

Кондиционер-то бы да! А то у меня в 25-35 гр. морозы до комнатной - ой как было далеко. Жалюзи, особенно, если просматривает стеклопрепараты
И, о радость, уже как 8 лет кабинет в другом здании от морга - не нарадуюсь; а раньше - через стенку. Ну никуда от запахов было не деться.
Душ на этаже
Кто-то любит аквариумы, кто-то птичек, - по усмотрению... Мне вот не надо
Цветочков немного

А будь приличная ЗП - все бы перекрыла!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 20.02.2006 - 15:54
Сообщение #5

Магистр форума

Главное, чтобы эксперт один сидел в кабинете и имел связь с внешним миром через телефон, факс, интернет. Ещё библиотека и личный архив должны там стоять. Сейф обычно не мешает жить.

Ещё электронные (чтобы не заводить) часы на стене не плохо.

Вода должна быть в кабинете. Точка питания тоже, лучше с холодильником.

А больше всего я люблю своё кресло с колёсиками, высокой, подпужиненной, наконяющейся спинкой и подлокотниками.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 20.02.2006 - 16:25
Сообщение #6

Магистр форума

Как это упустил про сейф? Работаешь с серьезными материалами, допустим предоставленными Прокуратурой (ст. 105 УК РФ), задержался на рабочем месте... - куда убирать и том и два и три уголовного дела?: с сейфом спокойнее и надежнее. Нет сейфа, тогда "железный ящих" хотя бы должен быть.
И не первый этаж
И "бюровская" библиотека (на личная) должна находиться неподалеку
А один в кабинете - непередаваемо! Хотя кто-то может и возразить

Успехов всем в оборудовании К А Б И Н Е Т А!

С уважением
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
shamanka
сообщение 20.02.2006 - 17:39
Сообщение #7

Гость

[quote Эксперты знаете ли, в своих привычках и желаниях мало отличаются от нормальных людей[/quote]
Уважаемый йцук!
Это несомненно! Но знаю по моему личному опыту, что кроме того, что эксперты нормальные и очень интересные люди,большинство экспертов- это еще и люди творческие и мыслящие неординарно. Учитывая, что большинство судебно- медицинских экспертов -мужчины, приходится так же принять тот факт ,что с пространственным мышлением и теххнической сметкой у Вас дела обстоят лучше, чем у женщин.
Очень бы хотелось увидеть фотографии Ваших кабинетов. Научиться правильно размещать на столе офисную технику( чтобы не путаться в проводах и не тонуть в бумагах). Как ориентированы стелажи , шкафы,сейфы в Вашем кабинете. Может быть кто-то поделиться собственными изобретениями в организации эффективной и комфортной работы кабинета. Расскажет, какие преимущества от такого кабинета получил лично он.
Было бы интересно увидеть интерьеры кабинетов, маленькие личные " талисманчики" которые согревают Вас во время работы.
Я много лет работаю в медицине. И не один раз наблюдала, как трудно начинающему специалисту грамотно организовать свое рабочее место. Знаю, что многие из Вас имеют различный уровень финансирования. Различные условия работы. И все же.... Поделитесь опытом. Иногда , случайно увиденное бывает так полезно ! rolleyes.gif
Думаю , что Ваша информация поможет не только судебно-медицинским экспертам, но и врачам других специальностей. smile.gif rotate.gif С уважением и неподдельным интересом.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
shamanka
сообщение 20.02.2006 - 17:42
Сообщение #8

Гость

Очень благодарна всем экспертам, которые сделали обсуждение темы живым!
С уважением. smile.gif rotate.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
OSA
сообщение 21.02.2006 - 00:17
Сообщение #9

Гость

[quote=shamanka,20.02.2006 - 18:39]
[quote][/right]
[/quote]
Так когда молодому специалисту надоест тыкаться и заваливать стопки с бумагами,он сделает как ему удобно.У меня не было по жизни ещё своего кабинета.Просто озвучу мысли.Это небольшое компактное помещение.Всё под рукой.Компьютер,принтер,факс,интернет,микроволновка,компактные полки с необходимым инструментом и книгами,несколько любимых безделух,удобный стол,диван smile.gif,сейф,холодильник,с запасом автономной работы суток на трое....
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 21.02.2006 - 02:01
Сообщение #10

санитар леса

Тут ведь прежде всего сам кабинет нужен.
У меня есть большой опыт по созданию кабинетов из ничего cool.gif
Практика показала, что осмотревшись внимательно на местности, очень часто можно заполучить себе отдельный кабинет. Главное в этом деле внимательность и настойчивость. Ну и разумеется силы и мануальные навыки.
Если интересно, могу расказать предметно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
shamanka
сообщение 21.02.2006 - 07:14
Сообщение #11

Гость

Цитата(Andrey @ 21.02.2006 - 04:01)
Тут ведь прежде всего сам кабинет нужен...
...Если интересно, могу расказать предметно.

Да, было бы очень интересно. smile.gif

Сообщение отредактировал Andrey - 21.02.2006 - 09:45
К началу страницы
+Ответить с цитированием
йцук
сообщение 21.02.2006 - 13:19
Сообщение #12

Маэстро форума

Цитата
Очень бы хотелось увидеть фотографии Ваших кабинетов. Научиться правильно размещать на столе офисную технику( чтобы не путаться в проводах и не тонуть в бумагах). Как ориентированы стелажи , шкафы,сейфы в Вашем кабинете. Может быть кто-то поделиться собственными изобретениями в организации эффективной и комфортной работы кабинета. Расскажет, какие преимущества от такого кабинета получил лично он.
Было бы интересно увидеть  интерьеры кабинетов, маленькие личные " талисманчики" которые согревают Вас во время работы.

Не стоит, вероятно, говорить банальные истины о том. как следует ориентировать по отношению к окнам, входным дверям рабочую зону и зону отдыха (эксперты пока еще ограничены в выборе кабинетов smile.gif ). Типа, чтобы рабочая зона имела освещение преимущественно слева. Или, чтобы сидя за столом вы могли визуально контролировать входную дверь. Рабочие материалы должны находиться по порядку в файлах, в закрывающемся ящике стола. Слева, по порядку, на столе (или приставке) должна распологаться аппаратура связи (правши с ней работают левой рукой). Там же принято размещать фотографии жен, детей, безделушки (вне зоны активных перемещений). Затем, ближе к центру стола -компьютер. Правее монитора -настольный светильник. Правый сектор стола используеться правшами для активной работы, по окончанию которой он очищается "до блеска". Справочные материалы удобнее распологать слева, под аппаратурой связи. Здесь же удобно расположить и небольшой сейф. Кресло офисное на колоесиках. Все остальное - по возможностям.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 21.02.2006 - 13:45
Сообщение #13

Магистр форума

Уважаемый йцук!
Огромное спасибо за ценные замечания. Сейчас перставлю телефон налево от компьютера. Вот только что делать с этой чистой поверхностью справа? У меня она мгновенно забивается текущими актами и бумагами в 3-4 слоя разной степени важности. Ну неразгребу никак, хоть тресни. Стол чистым бывает в этом месте один раз в году, в декабре перед новым годом. И то, только из принципа, а остальное время - бардак. Прямо плакать хочется wub.gif от бессилия.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
йцук
сообщение 21.02.2006 - 13:54
Сообщение #14

Маэстро форума

Цитата(Борода @ 21.02.2006 - 14:45)
Уважаемый йцук!
Огромное спасибо за ценные замечания. Сейчас перставлю телефон налево от компьютера. Вот только что делать с этой чистой поверхностью справа? У меня она мгновенно забивается текущими актами и бумагами в 3-4 слоя разной степени важности. Ну неразгребу никак, хоть тресни. Стол чистым бывает в этом месте один раз в году, в декабре перед новым годом. И то, только из принципа, а остальное время - бардак. Прямо плакать хочется wub.gif от бессилия.

Прежде всего не огорчайтесь, уважаемый Борода. Неразбериха на столе - удел творческих людей biggrin.gif Бороться с этим бесполезно. Это генетика. А бумаги, как научил в свое время меня опытный управленец, сразу же по ппрочтению попытайтесь сортировать по трем разделам (цитата, прошу извинить за натурализмы):
1. Для дела (ДД)
2. До ср*ки (ДС)
3. До самой ср*ки. (ДСС)
Первый раздел подшивается в номенклатуру дел. Вторые выдердживайте на столе два-три дня, а затем выбрасывайте. Последние - сразу отправляейте в мусорную корзину. О них точно никто не вспомнит. И стол будет чистым. biggrin.gif
С уважением

Сообщение отредактировал йцук - 21.02.2006 - 14:14
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
myt
сообщение 21.02.2006 - 13:56
Сообщение #15

судмедэксперт

Цитата
Вот только что делать с этой чистой поверхностью справа? У меня она мгновенно забивается текущими актами и бумагами в 3-4 слоя разной степени важности.
У меня для этого на столе семь пластиковых лотков для бумаг (в канцтоварах продаются, как конструктор друг на дружку ставяться). До их появления в борьбе с завалами бумаг последние постоянно побеждали.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V  1 2 3 > » 

- Обратная связь Сейчас: 27.11.2024 - 11:16