Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
степень тяжести вреда, перелом костей носа со смещением |
![]() |
Vovchik |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 2.04.2013 Пользователь №: 36 207 ![]() |
Уважаемые господа! помогите пожалуйста определить степень тяжести вреда здоровью.
Результат первичного осмотра:07.09. В окружности левого глаза кровоподтёк неправильно-овальной формы, с припухлостью мягких тканей, при ощуповании отмечается флюктуация. Примечание: спинка носа смещена в право до 0,3 см. Из выписки мед карты ЛОР-врача 11.09. Репозиция костей носа.Форма носа стала правильной. от 20.09. Состояние удовлетворительное. Умеренный отёк слизистой носа. Дыхание носом удовлетворительное.Форма носа правильная.Выписана к труду 21.09. Диагноз: закрытый перелом костей носа со смещением. Из-за отсутствия снимков описание рентгенограммы костей носа от 14.11 Консолидированный в правильном положении перелом левой носовой кости. В основании правой носовой кости видна квадратная тень костного отломка 5х5 мм. консолидированного с самой носовой костью,перпендикулярно её продольной оси. В остальном положение правой носовой кости без особенностей. Костные мозоли интермедиарные. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Легкий вред по признаку кратковременного расстройства здоровья
|
![]() |
![]() |
Vovchik |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 2.04.2013 Пользователь №: 36 207 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
В таком случае надо изучать всю экспертизу.
|
![]() |
![]() |
Vovchik |
![]()
В таком случае надо изучать всю экспертизу. Я вроде собрал всё, что относится к перелому(кроме описаний ЛОР-врача(давление, хоаны и т.д.)), кроме выводов эксперта. По другим травмам : кровоподтёки - не причиняющие вреда здоровью, психиатрия - не рассматривается. Общая степень тяжести определяется именно по перелому, а по нему, как уже говорил, я собрал всё, что имеется в заключении эксперта. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
как правило-легкий вред..но точнее - только уСМЭ со всеми мед.доками..нюансы бывают...
|
![]() |
![]() |
Vovchik |
![]()
Сначала вы не стали нам говорить, что есть заключение. Теперь выкладываете по кусочкам информацию из него. Зачем? Выложите полностью. И выводы тоже. Посмотрим, что и почему, и кто прав. Уважаемые господа, прошу Вас простить меня за мою оплошность. Я ещё толком не разобрался с местной типографией, поэтому собрал всю (на мой взгляд) касающуюся перелома информацию. Судить конечно Вам, поэтому прикладываю заключение. Ещё раз прошу простить. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
S-Lavina |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 3 043 ![]() |
я не увидела признаков средней тяжести вреда здоровью.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Прочёл.Лёгкий вред.
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Вред здоровью средней тяжести не обоснован. Посттравматическое двустороннее нарушение носового дыхания в исходе травмы не установлено, т.е. критерий "значительная стойкая утрата общей трудоспособности от 10 до 30% включительно" применен ошибочно. (Создается впечатление, что эксперт не понимает методологии оценки травм с переломи костей носа).
Подобные травмы расцениваются как легкий вред здоровью. |
![]() |
![]() |
![]()
Легкий вред. Как я и сказал с начала.
|
![]() |
![]() |
Vovchik |
![]()
Большое спасибо всем, кто принял участие.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 21.04.2025 - 11:27 |