Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сомнения. |
19.05.2013 - 19:37
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 |
Вот и подходит к концу 3й курс. Каждый день грызут мысли о том, какую специальность все-таки выбрать. Забудьте о грызущих Вас мыслях о выборе. Просто учитесь, старайтесь освоить всё, что преподают. На всех кафедрах. Без предпочтения и "да ну, мне это не пригодится, я им не буду". Даже в день, когда ректор пожав мне руку, вручил диплом врача, я понятия не имел, каким врачом буду, и буду ли врачом вообще. А Вы тут глобальные терзания на 3-м курсе развели...Вы еще ничего не знаете из того, что позволило бы Вам сделать выбор. Повторюсь. Пока просто учитесь, усердно и честно. И если справляетесь, нелишшним будет устроиться на подработку медбратом или санитаром. Куда-нибудь. Я вот поработал и в кардиореанимации, и в пульмонологии, и на скорой, и в патанатомии, еще будучи студентом. Немного повертелся внутри, многое понял. В общем, рано взялись выбирать. Моё мнение. И ещё. Многие пугают бесперспективностью, нищетой, неуважением к профессии... Можно быть никчемным в самой престижной профессии. А можно стать великим в самой не престижной. Не от профессии зависит, а от человека. |
Восток |
19.05.2013 - 19:42
Авторитетный участник Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 |
Не согласна с Вами ув. Толстый, это то время когда можно еще уйти из медицины. Потом и поздно и больно будет.
А вообще должно быть призвание, кому то дано быть врачом (моим родителям например), а меня вот Бог обделил этой честью, пришлось решать проблему самостоятельно. Одна моя знакомая сказала, надо встать утром рано, увидеть восход солнца и понять что правильно, а что нет. И еще можно бежать от профессии, но не от себя. От судьбы не уйдешь. |
19.05.2013 - 19:51
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 |
Не согласна с Вами ув. Толстый, это то время когда можно еще уйти из медицины. . Ув. Восток. Мой ответ был адресован человеку, который не решает вопрос "уйти или не уйти из медицины". А человеку, который решает "каким именно врачом стать". Если вопрос стоит так, как Вы его поставили. Быть или не быть в медицине. То разумеется, чем раньше его решить, тем лучше. Тут я согласен. |
sudmedfockin |
19.05.2013 - 19:55
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 |
Угу. Доучиться до четвертого курса и осознать - все, надо бежать из медицины.
Давайте прямо на первом курсе будем приходить и говорить: вы знаете,господа студенты, а медицина-то - в дерьме! Бегите,а то потом будет поздно!.. Логика где? Правильно, нет её. Если в медицинском ВУЗе человек доучился до клинического четвертого курса - он вполне себе может быть врачом, безо всяких "но!". Пусть выбирает себе специальность. Толстый прав, что нужно попробовать как можно больше, и смотреть что понравится. Я работал в клинике и во время и после института, но остался в судебке, куда шел целенаправленно со школы практически. |
Восток |
19.05.2013 - 19:59
Авторитетный участник Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 |
И все таки быть, везде хорошо где нас нет. Если студент не падает в обморок от вида трупа или его частей, и может взять на себя ответственность за свои слова, то почему нет?
|
19.05.2013 - 20:20
Если студент не падает в обморок от вида трупа или его частей, и может взять на себя ответственность за свои слова, то почему нет? Ну, строго говоря, упомянутое - еще не всё, что нужно для того, чтобы считать себя профпригодным в судебной медицине. Вы назвали то, что должно быть в каждом мужчине. Так сказать, базовую характеристику. |
Тор |
19.05.2013 - 21:20
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 26.02.2012 Пользователь №: 31 652 |
Не ожидал такого размаха. Спасибо за участие, уважаемые форумчане.
Ув.Тор. Готовь себя к лечебной практике и будет тебе счастье. Одно дело читать ФСМ,а другое - реально "пахать" за копейки и получать ещё за это периодически по шее. Готовлю себя сейчас к любой медицинской практике, уважаемый Медик. Уход из медицины вообще исключаю. Про место работы - у нас на западе (Актау) "вербуют" студентов, оплачивают сами резидентуру с последующей обязательной отработкой. Я стараюсь отвлечся от этой мысли о выборе, но она всплывает каждый день. |
Тор |
19.05.2013 - 21:33
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 26.02.2012 Пользователь №: 31 652 |
Всем огромное спасибо за внесение ясности. Пришел к выводу, что надо бы летом посанитарить.
|
sudmedfockin |
19.05.2013 - 22:03
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 |
Пора уже "помедсестрить" и "пофельдшерить", и не только летом, а и в течение учебного года. Не для денег (можно хоть четверть ставки), а для расширения медицинского кругозора, приобретения практических навыков и приобщения к реальной медицине.
|
Тор |
19.05.2013 - 22:22
Пора уже "помедсестрить" и "пофельдшерить", и не только летом, а и в течение учебного года. Не для денег (можно хоть четверть ставки), а для расширения медицинского кругозора, приобретения практических навыков и приобщения к реальной медицине. На 4 курсе буду. а сейчас это будет только в ущерб фундаментальным теоретическим знаниям. А диплом фельдшера нам не дают сейчас... |
Медик |
19.05.2013 - 23:23
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
|
Smeks1 |
20.05.2013 - 12:29
Опытный участник Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2008 Пользователь №: 9 995 |
Уважаемый Тор! Как говаривал главный персонаж фильма "Форрест Гамп": "Я не знаю мама была права или лейтенант Дэн... Есть ли у каждого своя судьба... или нас просто случайно бросает ветром... но я думаю и то, и другое." Не буду говорить за всех, но моя судьба,- это точно и коробка шоколадных конфет и перышко на ветру сколько не барахтался против течения (пытался проникнуть и в кожвен, и неврологию)- она все равно привела меня сначала в патан, потом и в судебку. Теперь я уже осознанно говорю: так было НУЖНО. Главное - не быть падлюкой Чем бы ты не занимался, ты либо должен быть СПЕЦИАЛИСТОМ, либо не быть им вообще. И еще - если решено БЫТЬ специалистом, то для этого нужно хотя бы пол часа в день (чем больше, тем лучше) уделять внимание литературе. А деньги? А что деньги... Всех не заработаешь. Хорошо написано №№14,15,16, от себя добавлю: мой хороший знакомый музпродюссер, когда-то мне сказал о своих зароботках: иногда в кармане лежит сумма, эквивалентна хорошему новому автомобилю, а иногда не хватает на пачку сигарет За сказочными богатствами идут уж точно не в медицину. Удачи и вдохновения!
|
azazello |
20.05.2013 - 17:25
Претендент Группа: Участники Регистрация: 23.06.2012 Пользователь №: 33 353 |
Ув.Тор. Готовь себя к лечебной практике и будет тебе счастье. Одно дело читать ФСМ,а другое - реально "пахать" за копейки и получать ещё за это периодически по шее. В лечебке зарплаты - ниже плинтуса. Морально насилуют каждый день (больные люди). Я вот пожалела, что по лечебной спец-ти пошла Цитата Хороша та работа, за счёт которой можно жить,даже не получаю официальную зарплату. Это только повар наверное так может |
20.05.2013 - 17:28
Не идите в леч. пр-ку! В лечебке зарплаты - ниже плинтуса. Морально насилуют каждый день (больные люди). Я вот пожалела, что по лечебной спец-ти пошла Да я вас умоляю. А нас, можно подумать, некому морально насиловать... Это и побитые на амбулаторном приеме, в 99% случаев жутко неадекватные и крайне эмоционально лабильные....Это и родственники покойных, которым много чего вечно не нравится и мерещится... Это и наши доблестные правоохренительные органы, от которых у меня уже две язвы 12пк... |
Медик |
20.05.2013 - 18:21
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
Не только повар так может.Хирурга из стационара переводят в поликлинику.Просьба к гл.врачу оставить в отделении за ним палату.Вопрос: почему?
Это и наши доблестные правоохренительные органы, от которых у меня уже две язвы 12пк.. А у меня ГБ. А в молодости навскрывался трупов до вир.гепатита С. |
Сейчас: 21.12.2024 - 16:53 |