Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3 >  
>

Сомнения.

>
Толстый
сообщение 19.05.2013 - 19:37
Сообщение #16

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(Тор @ 19.05.2013 - 18:41)
Вот и подходит к концу 3й курс. Каждый день грызут мысли о том, какую специальность все-таки выбрать.

Забудьте о грызущих Вас мыслях о выборе. Просто учитесь, старайтесь освоить всё, что преподают. На всех кафедрах. Без предпочтения и "да ну, мне это не пригодится, я им не буду".
Даже в день, когда ректор пожав мне руку, вручил диплом врача, я понятия не имел, каким врачом буду, и буду ли врачом вообще. А Вы тут глобальные терзания на 3-м курсе развели...Вы еще ничего не знаете из того, что позволило бы Вам сделать выбор.
Повторюсь. Пока просто учитесь, усердно и честно. И если справляетесь, нелишшним будет устроиться на подработку медбратом или санитаром. Куда-нибудь. Я вот поработал и в кардиореанимации, и в пульмонологии, и на скорой, и в патанатомии, еще будучи студентом. Немного повертелся внутри, многое понял.
В общем, рано взялись выбирать. Моё мнение.

И ещё. Многие пугают бесперспективностью, нищетой, неуважением к профессии...
Можно быть никчемным в самой престижной профессии. А можно стать великим в самой не престижной.
Не от профессии зависит, а от человека.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Восток
сообщение 19.05.2013 - 19:42
Сообщение #17

Авторитетный участник

Не согласна с Вами ув. Толстый, это то время когда можно еще уйти из медицины. Потом и поздно и больно будет.
А вообще должно быть призвание, кому то дано быть врачом (моим родителям например), а меня вот Бог обделил этой честью, пришлось решать проблему самостоятельно.
Одна моя знакомая сказала, надо встать утром рано, увидеть восход солнца и понять что правильно, а что нет.
И еще можно бежать от профессии, но не от себя. От судьбы не уйдешь.

Сообщение отредактировал Восток - 19.05.2013 - 19:46
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 19.05.2013 - 19:51
Сообщение #18

Мастер ФСМ

Цитата(Восток @ 19.05.2013 - 22:42)
Не согласна с Вами ув. Толстый, это то время когда можно еще уйти из медицины. .

Ув. Восток. Мой ответ был адресован человеку, который не решает вопрос "уйти или не уйти из медицины". А человеку, который решает "каким именно врачом стать".
Если вопрос стоит так, как Вы его поставили. Быть или не быть в медицине. То разумеется, чем раньше его решить, тем лучше. Тут я согласен.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 19.05.2013 - 19:55
Сообщение #19

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Угу. Доучиться до четвертого курса и осознать - все, надо бежать из медицины.
Давайте прямо на первом курсе будем приходить и говорить: вы знаете,господа студенты, а медицина-то - в дерьме! Бегите,а то потом будет поздно!..
Логика где? Правильно, нет её.
Если в медицинском ВУЗе человек доучился до клинического четвертого курса - он вполне себе может быть врачом, безо всяких "но!". Пусть выбирает себе специальность. Толстый прав, что нужно попробовать как можно больше, и смотреть что понравится. Я работал в клинике и во время и после института, но остался в судебке, куда шел целенаправленно со школы практически.

Сообщение отредактировал sudmedfockin - 19.05.2013 - 20:03
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Восток
сообщение 19.05.2013 - 19:59
Сообщение #20

Авторитетный участник

И все таки быть, везде хорошо где нас нет. Если студент не падает в обморок от вида трупа или его частей, и может взять на себя ответственность за свои слова, то почему нет?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 19.05.2013 - 20:20
Сообщение #21

Мастер ФСМ

Цитата(Восток @ 19.05.2013 - 22:59)
Если студент не падает в обморок от вида трупа или его частей, и может взять на себя ответственность за свои слова, то почему нет?

Ну, строго говоря, упомянутое - еще не всё, что нужно для того, чтобы считать себя профпригодным в судебной медицине. Вы назвали то, что должно быть в каждом мужчине. Так сказать, базовую характеристику.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тор
сообщение 19.05.2013 - 21:20
Сообщение #22

Участник форума

Не ожидал такого размаха. Спасибо за участие, уважаемые форумчане.
Цитата(Медик @ 19.05.2013 - 18:13)
Ув.Тор.
Готовь себя к лечебной практике и будет тебе счастье.
Одно дело читать ФСМ,а другое - реально "пахать" за копейки и получать ещё за это периодически по шее.

Готовлю себя сейчас к любой медицинской практике, уважаемый Медик.
Уход из медицины вообще исключаю.

Про место работы - у нас на западе (Актау) "вербуют" студентов, оплачивают сами резидентуру с последующей обязательной отработкой.
Я стараюсь отвлечся от этой мысли о выборе, но она всплывает каждый день.

Сообщение отредактировал Тор - 19.05.2013 - 21:21
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тор
сообщение 19.05.2013 - 21:33
Сообщение #23

Участник форума

Всем огромное спасибо за внесение ясности. Пришел к выводу, что надо бы летом посанитарить.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 19.05.2013 - 22:03
Сообщение #24

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Пора уже "помедсестрить" и "пофельдшерить", и не только летом, а и в течение учебного года. Не для денег (можно хоть четверть ставки), а для расширения медицинского кругозора, приобретения практических навыков и приобщения к реальной медицине.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тор
сообщение 19.05.2013 - 22:22
Сообщение #25

Участник форума

Цитата(sudmedfockin @ 19.05.2013 - 22:03)
Пора уже "помедсестрить" и "пофельдшерить", и не только летом, а и в течение учебного года. Не для денег (можно хоть четверть ставки), а для расширения медицинского кругозора, приобретения практических навыков и приобщения к реальной медицине.

На 4 курсе буду. а сейчас это будет только в ущерб фундаментальным теоретическим знаниям. А диплом фельдшера нам не дают сейчас...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 19.05.2013 - 23:23
Сообщение #26

Учитель
Group Icon

Цитата(sudmedfockin @ 19.05.2013 - 20:29)
У нас в регионе, например, все же выше средней по профессии з/п.

Аналогично,но это не зарплата,а слёзы.
Хороша та работа, за счёт которой можно жить,даже не получаю официальную зарплату.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Smeks1
сообщение 20.05.2013 - 12:29
Сообщение #27

Опытный участник

Уважаемый Тор! Как говаривал главный персонаж фильма "Форрест Гамп": "Я не знаю мама была права или лейтенант Дэн... Есть ли у каждого своя судьба... или нас просто случайно бросает ветром... но я думаю и то, и другое." Не буду говорить за всех, но моя судьба,- это точно и коробка шоколадных конфет и перышко на ветру smile.gif сколько не барахтался против течения (пытался проникнуть и в кожвен, и неврологию)- она все равно привела меня сначала в патан, потом и в судебку. Теперь я уже осознанно говорю: так было НУЖНО. Главное - не быть падлюкой wink.gif Чем бы ты не занимался, ты либо должен быть СПЕЦИАЛИСТОМ, либо не быть им вообще. И еще - если решено БЫТЬ специалистом, то для этого нужно хотя бы пол часа в день (чем больше, тем лучше) уделять внимание литературе. А деньги? А что деньги... Всех не заработаешь. Хорошо написано №№14,15,16, от себя добавлю: мой хороший знакомый музпродюссер, когда-то мне сказал о своих зароботках: иногда в кармане лежит сумма, эквивалентна хорошему новому автомобилю, а иногда не хватает на пачку сигарет rotate.gif За сказочными богатствами идут уж точно не в медицину. Удачи и вдохновения!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
azazello
сообщение 20.05.2013 - 17:25
Сообщение #28

Претендент

Цитата(Медик @ 19.05.2013 - 19:13)
Ув.Тор.
Готовь себя к лечебной практике и будет тебе счастье.
Одно дело читать ФСМ,а другое - реально "пахать" за копейки и получать ещё за это периодически по шее.

В лечебке зарплаты - ниже плинтуса. Морально насилуют каждый день (больные люди). Я вот пожалела, что по лечебной спец-ти пошла sad.gif
Цитата
Хороша та работа, за счёт которой можно жить,даже не получаю официальную зарплату.

Это только повар наверное так может biggrin.gif

Сообщение отредактировал azazello - 20.05.2013 - 17:32
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 20.05.2013 - 17:28
Сообщение #29

Мастер ФСМ

Цитата(azazello @ 20.05.2013 - 20:25)
Не идите в леч. пр-ку! В лечебке зарплаты - ниже плинтуса. Морально насилуют каждый день (больные люди). Я вот пожалела, что по лечебной спец-ти пошла sad.gif

Да я вас умоляю. А нас, можно подумать, некому морально насиловать...
Это и побитые на амбулаторном приеме, в 99% случаев жутко неадекватные и крайне эмоционально лабильные....Это и родственники покойных, которым много чего вечно не нравится и мерещится...
Это и наши доблестные правоохренительные органы, от которых у меня уже две язвы 12пк... dry.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 20.05.2013 - 18:21
Сообщение #30

Учитель
Group Icon

Не только повар так может.Хирурга из стационара переводят в поликлинику.Просьба к гл.врачу оставить в отделении за ним палату.Вопрос: почему?

Цитата(Толстый @ 20.05.2013 - 18:28)

Это и наши доблестные правоохренительные органы, от которых у меня уже две язвы 12пк..

А у меня ГБ.
А в молодости навскрывался трупов до вир.гепатита С.

Сообщение отредактировал Медик - 20.05.2013 - 18:21
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3 >

- Обратная связь Сейчас: 21.12.2024 - 16:53