Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Гидроцефалия /злокачественная/, причина смерти |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
расширенные боковые желудочки и единичная арахноидальная киста - вы это подразумеваете под порэнцефалией? поделитесь анамнестическими данными 1.Что такое порэнцефалия знаю.Пожалуйста,уберите этот термин и впишите кисту.Это так Важно?Как ни крути диагноз будет начинаться с гидроцефалии. 2.См.первое сообщение.Мне этого хватит. 3.Допустим,если Врач напишет,что смерть наступила от хронического заболевания ГМ и на этом поставит точку.Это что-то изменит? Знаете,что в первую очередь интересует следствие? |
![]() |
![]() |
Врач |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.04.2013 Пользователь №: 36 358 ![]() |
Ув. Медик! и Ув. Некроз! Согласен с Вами, что что-нибудь придется притягивать за "уши". А кахексия?
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
NEKROZ |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 30 445 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Так это само собой разумеется.
Не думаю,что Врач этого не знает. Его,наверно,интересовала кахексия в качестве непосредственной причины смерти. |
![]() |
![]() |
Врач |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.04.2013 Пользователь №: 36 358 ![]() |
Ув. коллеги! Вопрос про кахексию был задан в контексте непосредственной причины смерти.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Это я понял.
|
![]() |
![]() |
NEKROZ |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 30 445 ![]() |
речь об алиментарной кахексии в ОСН, а гидроцефалию в ФОН?
|
![]() |
![]() |
Врач |
![]()
Ув. Некроз примерно так.
|
![]() |
![]() |
NEKROZ |
![]()
об этом тоже мысль была, но какие критерии того, что он умер именно от голода, кроме отсутствия жировой клетчатки, отсутствия гликогена в печени,
какие последствия от такого заключения: станет вопрос о том: кто не кормил? умышленно не кормил? родня на дыбы не встанет, если имеется вообще в патанатомии мы с таким не сталкиваемся, вот и вопрос отсюда (мы при наличии грубой патологии ЦНС, ставим её ОСН, кахексию - в ОСЛ) |
![]() |
![]() |
Врач |
![]()
Алиментарное истощение (кахексия) согласно п. 6.2.10 приказа Минздрава № 194н является последствием неблагоприятного воздействия и может вызывать угрожающее жизни состояние, и соответственно тяжкий вред здоровью. Тогда, конечно, все родственники встанут на дыбы!
|
![]() |
![]() |
NEKROZ |
![]()
это понятно, просто хочу поразмышлять над диффдиагнозом...ну а вы к чему склоняетесь?
|
![]() |
![]() |
Врач |
![]()
Думаю, но времени уже мало думать, нужно заканчивать акт. Скорее, все-таки патологию ЦНС в ОСН., а кахексию в ОСЛ.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.02.2025 - 07:48 |