Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Куда девать селезенки?, везут и несут раны, селезенки, руки ... |
![]() |
Чехов |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.01.2006 Пользователь №: 1 166 ![]() |
Уважаемый Vitalykk, хочу вступиться за Taurusа, ну зачем так резко-то? Делал я тут надысь (это не проблемы с языком, это так) экспертизку по живому солдатику с разрывом селезенки (ну Вы же знаете упертость военной прокуратуры). Возник вопрос о давности и двухмоментности - запросил макропрепарат (за 2 тыс км от меня он хранился, уж не у Taurusа-ли?), направил на гистологию и все проблемы были ОК решены. Так что ИНОГДА нужно их (селезенки эти) хранить.
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Уважаемый Чехов!
Цитата хочу вступиться за Taurusа Он не требует вступительства, он нас с вами просто: Цитата Я вас никого знать не знаю, Я полностью согласен с необходимостью более тщательного исследования вопросов травмирования селезенки. Более того, такое отношение к травме селезенки как у Taurus мне импонирует и я готов поддержать такую постановку дела обеими руками. Цитата ИНОГДА нужно их (селезенки эти) хранить. Хранить их надо всегда, по крайней мере до вступления приговора в силу. Раздражает претензия на хамство основанная на "уверенности сытой". ЗЫ. Прошу прощения у коллег. Оппонент высказался публично, я ответил публично. За сим флуд прекращаю. |
![]() |
![]() |
Taurus |
![]() ![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.04.2005 Из: Питер Пользователь №: 469 ![]() |
ну в общем ответы мне понравились
виноват, погоричился и делайте вы с селезенками, что хотите ![]() а у нас уж как сложилось... просто травма селезенки очень не проста очень помагает окраска фибрина по Зербино, рекомендую всем еще раз прошу прощения всем спасибо |
![]() |
![]() |
Василич |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 ![]() |
Коллеги! Не будем ссориться. Чем-то обидеть Taurusа не имел никакого желания. Но если так и получилось, прошу извинений. Просто тут получилось обсуждение двух параллельных точек зрения. Как надо по закону. И как надо "по уму". Своей точки зрения, я все равно придерживаюсь. Инициатива хранения селезенок в СМЭ после операция должна исходить от следователя и мотивироваться целесообразностью этого. А также регламентироваться законодательно. Понимаю Taurusа, для пользы дела полезно. (разрывы селезенки нам знакомы. И мы тоже не М-ке работаем). Только что-то не хочется превращать свое рабочее место в склад оперированных органов без веской на то причины. Да и без законодательной базы легко может возниктуть вопрос у того же адвоката. А как, соб-но эта селезенка к вам попала и где гарантия, что это именно та селезенка? Отношения органов о направлении объекта нет, по закону она у Вас никак не могла оказаться. И т.п. И это не моя больная фантазия. Это объктивная реальность, которая с каждым годом становится все более объективной.Понимаете, о чем я? Есть здравый смысл, есть существующие законы.
|
![]() |
![]() |
Taurus |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.04.2005 Из: Питер Пользователь №: 469 ![]() |
Уважаемый "Васильич" да я все понимаю. Не могу тут раскрыт всей специфики. Но в правовом отношении можно селезенки и хранить законно и отказаться от них, это смотря как эксперт об этом думает. У меня это часто встречающейся вид травмы, такая уж специфика, так что собаку я на них съел. И я просто высказал свою точку зрения, вот и все.
|
![]() |
![]() |
Чехов |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.01.2006 Пользователь №: 1 166 ![]() |
Ну вот мы и вернулись к началу. Вопрошаю! У кого есть документ какой (только официальный) ГДЕ они храниться должны?
Кстати свою проблему я полюбовно с главным врачом решил: просто поговорил, напустил мути, что не положено мол. Возить больше не будут. Только где это регламентировано так и не знаю толком. ![]() |
![]() |
![]() |
Taurus |
![]()
я про травму селезенки много что могу рассказать. Два раза их рвали ятрогенно - катетером, а хотели списать на людей, которые били в живот накануне "травмы", ничего, - всё доказал. Очень сложно когда многоэпизодное травматическое воздействие в область живота сопровождается не только травмой селезенки, но и травмой поджелудочной железы, наример. вот тогда действительно разобраться очень трудно
|
![]() |
![]() |
Taurus |
![]()
если честно, если по всем правилам - они должны хранится в патанатомии конечно. Но если не запрещено их харнить в судебной медицине? что не запрещено - то разрешено
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Цитата ну в общем ответы мне понравились Всегда пожалуйста. Цитата виноват, погоричился У меня тоже с утра настрооение ![]() Цитата всем спасибо Ну уж нет, уважаемый коллега! Не сочтите за труд поделится своими наблюдениями (если это не военная тайна ![]() В какчестве сатисфакции: 1. Разнятся ли Ваши данные о механизме повреждения селезенки от данных Соседко (если это конечно не ВЫ ![]() 2. Чем вы обосновываете двухфазность кроме фибрина и отслоения капсулы 3. Если возможно пару иллюстраций. Надеюсь я не сильно наглею? |
![]() |
![]() |
Taurus |
![]()
Соседко Ю.И. умер в декабре прошлого года, к сожалению
на остальные вопросы обязательно отвечу в ближайшее время Жуйте Никоретте ![]() |
![]() |
![]() |
Василич |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 ![]() |
Только давайте, откроем новую ветку.
|
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Цитата Соседко Ю.И. умер в декабре прошлого года, к сожалению Прошу прощения за глупую шутку по незнанию. Светлая память Юлию Ивановичу. Цитата Только давайте, откроем новую ветку. Сейчас же иду открывать. Что-то типа "Трама селезенки". |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Вот открыл тему в танаталогии и гистологии по адресу
Ждем Ваших сообщений уважаемый Taurus. |
![]() |
![]() |
vad |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.01.2005 Пользователь №: 301 ![]() |
Ба, какие тут баталии!!! Были... Жаль, что упустил, но всеж каплю масла на угольки!
![]() Хотелось бы знать, какая польза фотографировать последствия так называемого двухфазного разрыва селезенки, мол помогает установить направление воздействия и др. У меня пробелы в этой области. Да и по свежим разрывам селезенки устанавливать место контакта и направление воздействия - это повод для еще одной комиссионки. Неужели не проще исследовать мягкие ткани послойно? По результатам исследования мягких тканей в области разрыва селезенки можно более конкретно высказаться. А если у комиссии нет сведений о состоянии мягких тканей, то по одному разрыву селезенки впору говорить только в том городе, М...ке. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 14:41 |