Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3  
>

Трансплантология и судебная медицина, Тонкости.....

>
shamanka
сообщение 20.04.2006 - 21:42
Сообщение #31


Гость






Цитата(myt @ 20.04.2006 - 02:11)

Или как конкурентный удар ниже пояса, приводящий к оттоку клиентуры от заявителя. Только, если это и так, никто вслух не скажет об этом. Так и будут моралью давить.

Продолжение истории о китайской трансплантации. Похоже истерия приобретает мировые масштабы.

В Вашингтоне завершилась акция против незаконной трансплантации


Акция протеста против незаконной трансплантации органов в Китае в американской столице завершилась без инцидентов. Около 23.00 по местному времени представители китайской диаспоры в Вашингтоне, которые вышли на митинг, свернули транспаранты и разъехались на специально заказанных автобусах и такси.

"Все в порядке, все нормально, происшествий не было", - сказал РИА Новости один из дежуривших на месте проведения митинга полицейских.

Акция началась вечером в среду: практически на всех центральных улицах Вашингтона стояли группы людей с плакатами, призывающими немедленно начать расследование многочисленных фактов незаконного изъятия органов у живых людей для дальнейшей трансплантации в Китае и за его пределами.

Как утверждают организаторы акции, жертвы незаконной трансплантации содержались в так называемых "трудовых лагерях". По их словам, таким образом китайское правительство расправляется с неугодными ему последователями учения Фалун Гонг (Falun Gong), которые руководствуются принципами правды, сострадания и толерантности. По информации организаторов акции, с июля 1999 года в Китае началось преследование этого движения, и тысячи его последователей оказались незаконно заключены в трудовые лагеря. Позже, по утверждению организаторов, появились подтверждения фактов пыток и незаконного изъятия органов у этих людей.

В листовках, распространенных организаторами акции, приводятся следующие факты: "8 марта 2006 года источник сообщил, что Китайская коммунистическая партия создала специальный концентрационный лагерь для последователей Фалун Гонг в районе Сюджиатун (Sujiatun District) в городе Шенянг (Shenyang). В этом лагере содержится порядка шести тысяч людей, однако никто еще не покинул это место живым".

"Тела заключенных кремируются после изъятия органов", - говорится в листовке. В ней также сообщается, что всего на территории Китая действуют 36 таких "лагерей смерти", а самый крупный из них носит секретное название "672-S" и рассчитан на 120 тысяч человек. В листовке организаторы ссылаются на расследование журналистов France Press в октябре 2000 года, когда агентство написало о двух концентрационных лагерях для последователей Фалун Гонг на северо-западе и северо-востоке Китая, каждый из которых был рассчитан на 50 тысяч человек.

Кроме этого, в листовках приводятся имена и фотографии людей, которые были помещены в такие лагеря.

Как передает корреспондент РИА Новости, больше всего людей во время митинга собралось на Эф-стрит - недалеко от Белого дома и практически напротив Международного пресс -центра госдепартамента США на 14-й улице. Рядом с этим местом находится гостиница, где остановился глава КНР Ху Дзинтао, прибывший в Вашингтон в рамках своего визита в США. На четверг у него запланирована, в том числе, встреча с президентом США Джорджем Бушем. До этого руководитель Китая встречался с представителями бизнеса в Сиэттле - с руководством компаний Майкрософт и Боинг.

В связи с митингом движение по Эф-стрит было ограничено до одного ряда. Однако несколько позже полицейские оттеснили протестующих на тротуар.

Собравшиеся на Эф-стрит были самой многочисленной группой протестующих в американской столице - их было несколько сотен. В других местах вдоль улиц стояли группы по 10-15 человек. В руках они держали яркие плакаты с призывами расследовать "преступную деятельность и геноцид", изображением операций по трансплантации и фотографиями жертв. Кроме этого, у митингующих были национальные флаги Китая и транспаранты на китайском языке.

"Многие из нас будут стоять здесь всю ночь", - сказала РИА Новости одна из участниц акции. Однако к полуночи на Эф-стрит и центральных улицах Вашингтона митингующих уже не было.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
shamanka
сообщение 28.04.2006 - 18:00
Сообщение #32


Гость






В Белоруссии впервые в мире женщине пересадили щитовидную железу кролика.
В Белоруссии впервые в мире проведена операция по пересадке ткани щитовидной железы от кролика человеку, сообщает АМИ-ТАСС.

"В мировой практике данная технология применена впервые, операции предшествовали четырехгодичные исследования", - сообщил профессор Белорусского государственного медицинского университета Станислав Третьяк. По его словам, зарубежные медики предпринимали попытки трансплантировать щитовидку от человека к человеку, но в большинстве случаев донорский орган отторгался.

Ученые вырастили клетки щитовидной железы и паращитовидных желез, взятые у эмбрионов кролика. Риск отторжения клеток, полученных таких способом, минимален.

Щитовидная железа кролика была пересажена 39-летней женщине, собственный орган которой был удален.

В настоящее время прооперированная минчанка чувствует себя достаточно хорошо, а уровень гормонов в крови пришел в норму.

Тем не менее, медики пока не торопятся с прогнозами. "Это наши первые шаги. О серьезном успехе мы сможем говорить спустя, как минимум год, при удачных результатах", - сказал Третьяк.

Новый метод лечения весьма перспективен, считают ученые. Благодаря операции больные, перенесшие удаление щитовидной железы по поводу рака и других заболеваний, возможно, смогут отказаться от пожизненной заместительной гормональной терапии.
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3



- Обратная связь Сейчас: 19.04.2025 - 09:03