Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

Трупы без сопроводительных документов

>
luki
сообщение 17.07.2013 - 09:05
Сообщение #16

Продвинутый участник

Цитата(ALeKSA @ 17.07.2013 - 03:08)
...огорчает, когда я узнаю, что родственники и др. прохожие спокойно могут взять ключ и зайти в морг. А люди относятся - не моё, значит можно вести себя как свиньи=((( или "накидать" (в прямом смысле этого слова) трупы друг на друга в коридоре, а не на носилках в холодильной камере...

Всё очень просто: у нас налажено и работает как часы. В рабочее время трупы привозят кто хочет и на чем хочет, естественно, принимаются с наличием направления (судебные), либо с визой на истории болезни (патан), либо на сохранение (по договоренности). В ночное время трупы привозят кто хочет и на чём хочет, но ночью ключ только у дежурного ОВД, куда все должны заехать за ключом, далее выделяется полисмен, он ключом открывает дверь и следит, как положат труп, биркует его, записывает в журнал и т.д. Всё. Т.к. ставки дежурного ночного санитара в отделении нет ( в районах ни у кого) - для нас это выход из ситуации. Но, конечно, налаживается на авторитете (зав. РОСМЭ). Конечно, ключей должно быть только 3 (в приёмном - для патанов, в дежурке и у Вас), а остальной морг закрыт. Как-то так.
С ув.luki.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 17.07.2013 - 13:07
Сообщение #17

Учитель
Group Icon

Не знал про такое.
Удивительно,что выделяют полицейского,который "следит,биркует,записывает в журнал и т.д.".
Морг недалеко от ОВД ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
luki
сообщение 17.07.2013 - 16:13
Сообщение #18

Продвинутый участник

Цитата(Медик @ 17.07.2013 - 14:07)
Не знал про такое.
Удивительно,что выделяют полицейского,который "следит,биркует,записывает в журнал и т.д.".
Морг недалеко от ОВД ?

А куда им деваться? Морг в 3-х км от города. Поначалу "жужжали", но у меня не "забалуешь", все привыкли и работаем только так, причём выделяют того, кто свободен - из охраны, пом. дежурного, ППС-ник и т.д. А что делать? Дело-то общее, им материалы же закрывать надо...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 17.07.2013 - 19:31
Сообщение #19

Авторитетный участник

Цитата(luki @ 17.07.2013 - 16:13)
А куда им деваться? Морг в 3-х км от города. Поначалу "жужжали", но у меня не "забалуешь", все привыкли и работаем только так, причём выделяют того, кто свободен - из охраны, пом. дежурного, ППС-ник и т.д. А что делать? Дело-то общее, им материалы же закрывать надо...

Молодец!!! Все верно.
Мне проще. Во первых морг принадлежит бюро, поэтому с патаном не заморачиваемся - у них свой морг, во вторых есть ночные санитары, которые и принимают трупы во внерабочее время. Трупы без постановлений отправляются обратно (откуда привезли). Пару штук так отправили - теперь исправно сопроводительные документы присутствуют. Если бы всех этих удовольствий не было, наверное организовал бы все как у Вас. В любом случае спасибо за здравую идею - буду советовать коллегам...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 17.07.2013 - 19:58
Сообщение #20

Учитель
Group Icon

Цитата(ДИН @ 17.07.2013 - 20:31)
буду советовать коллегам...
Я уже сегодня успел.Не верят,что такие чудеса бывают.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
luki
сообщение 17.07.2013 - 21:52
Сообщение #21

Продвинутый участник

Цитата(Медик @ 17.07.2013 - 20:58)
...Не верят,что такие чудеса бывают.

Я думаю, что не одна так делаю. Пусть полицейские поработают - у них зарплата ведь не чета нашей? Хотя у нас давно так, когда им платили и копейки. wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 5.02.2025 - 21:56