Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Форум создан для размещения сообщений о купле-продаже литературы по судебной медицине.
Теньков, А.А. Ошибки судебно-медицинских экспертов и пути их предотвращения: практическое рук. Т. 1, т. 2 (дополнительные тиражи). - Курск: КГМУ., Практическое руководство в 4 томах. |
Anton |
29.12.2023 - 08:02
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 |
Полезная монография.
|
griga |
29.12.2023 - 11:47
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2006 Пользователь №: 1 250 |
У меня все четыре тома. Прочел с удовольствием. Нередко использую в работе.
|
MaxQuiet |
30.12.2023 - 11:33
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 17.07.2009 Из: Третий Рим Пользователь №: 15 829 |
Полезная монография. Книги ценные, потому что содержат анализ самых распространенных в отечественной судебной медицине "ошибок". В кавычках - потому что это не отдельные ошибки в некой конкретной экспертизе, а, большей частью, системные ошибки, которым экспертов научили кафедры, старшие товарищи, заведующие. Много кто, читая эти книги, может удивлённо отметить, что "мы испокон веку так делали и так писали". Применяя в работе, следует иметь в виду, что, если ваше начальство не читало А. А. Тенькова, то прежде придется объяснять, почему именно сложившаяся практика - ошибочна, а уж потом только внедрять в повседневную деятельность. |
Клокин |
30.12.2023 - 15:33
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 |
Проблема заключается не в том, что эксперты не знают, где они допускают ошибки, либо где они их могут допустить.... а в том, что большинству из них на хрен не нужна качественная профессиональная работа и значительная часть из них работает по принципу "на отеб...ь"... Хорошая, качественная работа СМЭ в нашей стране не имеет мотивации. отсутствие конкурентной среды вне метро, низкие зарплаты, место в медицине в районе плинтуса и пр. не делают эту работу привлекательной... парни вообще не идут в профессию, я то уж точно это знаю, т.к. учу ординаторов...
|
barmen |
30.12.2023 - 21:46
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 |
Проблема заключается не в том, что эксперты не знают, где они допускают ошибки, либо где они их могут допустить.... а в том, что большинству из них на хрен не нужна качественная профессиональная работа и значительная часть из них работает по принципу "на отеб...ь"... Хорошая, качественная работа СМЭ в нашей стране не имеет мотивации. отсутствие конкурентной среды вне метро, низкие зарплаты, место в медицине в районе плинтуса и пр. не делают эту работу привлекательной... парни вообще не идут в профессию, я то уж точно это знаю, т.к. учу ординаторов... Добавлю, что сложившаяся система последипломного образования в виде НМО, а реально "вы нам деньги, а мы вам ЗЕТики", не позволяет проводить работу над ошибками. Только очное обучение с возможностью демонстративных вскрытий, работы с макро препаратами и анализ актов может это дать. Но вся эта система уже рухнула и всем на это наплевать. |
Сейчас: 5.11.2024 - 15:27 |