Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Помогите разобраться, погиб путешественник |
![]() |
никтоникогда |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.09.2013 Пользователь №: 37 651 ![]() |
здравствуйте, уважаемые спецы в области СМЭ!
01.09.13г. погиб путешественник 36-ти лет.. смерть имеет некриминальный характер.. предварительный диагноз - распад желудка, перетонит, вследствие рака и т.д. и т.п. СМЭ сказали, более точный диагноз будет после гистологии.. вопрос: - сколько по времени делается гистология? - о чём может говорить, что СМЭ первоначально обозначили срок гистологии 11.09.13, НО, сегодня (11.09.13) перебили срок готовности анализа на 18.09.13, мотивируя тем, что: "материал был сырой" и "понадобится время на его сушку".. материал на гистологию был отправлен 06.09.13.г. |
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
в зависимости от условий гистология может делаться от 2-х недель до месяца. в этом ни чего особенного нет, да еще если гистолог в отпуске... наберитесь терпения.
возможно срезы пришлось отправлять в другой населенный пункт, возможно потребовалась дополнительная консультация. вариантов много, это нормальные рабочие моменты. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
никтоникогда |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.09.2013 Пользователь №: 37 651 ![]() |
ОК!
спасибо! а вот это: "материал был сырой" и "понадобится время на его сушку".. как понимать??? что в принципе исследуется?? что и как могут "сушить"?? и в прямом или в переносном смысле "сушат"?? |
![]() |
![]() |
никтоникогда |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
"материал был сырой" и "понадобится время на его сушку".. Сырой - вероятно,куски внутренних органов трупа ещё находились в банке с формалином. Про сушку - не знаю. просто такое мнение у друзей с мед. образованием. Плохое у друзей образование. |
![]() |
![]() |
никтоникогда |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Почему как ? Все судебно-медицинские эксперты на ФСМ "профессиональные".
|
![]() |
![]() |
никтоникогда |
![]()
Почему как ? Все судебно-медицинские эксперты на ФСМ "профессиональные". я прошу Вас "войти в положение".. "тупые" вопросы я задаю не просто-так.. для начала - базой для темы, да и регистрации на данном форуме, послужила смерть человека. и не просто смерть, а непонятная смерть. т.е., обстоятельства не выяснены полностью. Почему как ? Все судебно-медицинские эксперты на ФСМ "профессиональные". я не просто-так ставлю вопросы так "тупо", и прошу на них так же "тупо" отвечать.. причиной такого поведения с моей стороны, докопаться до сАмой сути.. то-есть, я ставлю вопрос дословно так: Вы, любой из вас, как судебный медицинский эксперт, говорите, "что такое "сушка" - я не знаю, у нас в профессиональном жаргоне" такого не числится.. и, что такое "сырой материал" - вероятно не высохший после формалина.. |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Ув. никтоникогда
Потрудитесь четко формулировать свои вопросы. Если сами их сформулировать не можете то не ожидайте , что это сделают за вас. |
![]() |
![]() |
никтоникогда |
![]()
Ув. никтоникогда Потрудитесь четко формулировать свои вопросы. Если сами их сформулировать не можете то не ожидайте , что это сделают за вас. хорошо, я формулирую: существует-ли в вашем профессиональном жаргоне (арго) понятие "высохнет" именно применительно к образцам гистологических проб (понятия не имею, что это такое и как выглядит) |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Существует. Речь идет не о самих образцах на гистологию , вы поняли не верно. Данный раздел не предназначен для удовлетворения праздного любопытства вопрошающих.
Тему закрываю. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 24.04.2025 - 00:24 |