Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
Радомир |
18.12.2018 - 21:04
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Надышаться перед смертью,
Пролистать весь том страниц, Разобраться с круговертью Славных дней, любимых лиц, Вспомнить, как земля кончается При заходе на вираж... И еще успеть покаяться — Это высший пилотаж. Е.Г. |
LisSB |
18.12.2018 - 23:39
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Людмила Телякова
Загрустила нынче Бабушка-Яга: Тыщу лет живу на свете я одна. Никто замуж меня бабу не берёт. Не в почёте даже ступа-самолёт. Что я личиком не вышла, говорят. Не румяна, а глаза мои горят, Лишь когда увижу злато-серебро, Вот тогда лицо румяно и бело. Будто сотня лет слетает сразу с плеч. Только трудно этот образ мне сберечь. Не трясёт никто мне нынче серебром- Без него-то никудышна я лицом. Если б в жены взял злодеюшка Кощей, Я бы стала всех красавиц красивей. У него ведь столько злата-серебра. Я румяною бы век при нём была. Но Кащеюшка на золоте сидит, Скряга тощий на меня и не глядит. Он со мной идти не хочет под венец, Всё, бессмертный раскрасавиц ждёт, невест. Ведь сейчас-то дур хватает молодых, Силиконовых, малёванных таких. Им плевать, что телом дрябленьаий Кощей, Что под кожей только грудочка костей. Было время когда Марьюшки ломались, На Кощеево добро и не бросались. А сейчас лишь он мошною потрясёт, И любая за него тотчас пойдёт. Ну, скажите, как Яге тут не грустить, И горючих слёз сегодня мне не лить? А, что если взять податься мне в народ, Может Ваня там какой и подберёт? Тут на веточке запел ей соловей, И от трелей Бабе стало полегчей. Улыбнулась, села в ступу:- Ну,вперёд! Всё, решила, улетаю я в народ! |
Радомир |
19.12.2018 - 14:08
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Александр Соломатин.
Смола, как слеза, на поленьях Вечерний загадочен свет.... Есть женщины в русских селеньях, А в прочих селеньях их нет! Зайдите в селенья Таити, В селенья ЮАР, Шри-Ланки, В селенья Канады зайдите - Повсюду одни мужики! Напился ямщик из Гаскони, А кони возьми - и ку-ку! Кто?! Кто остановит вас, кони? В Гаскони на полном скаку? Пылают пожары в Техасе, Но - некому с криком "Ахти! Там Вася! Там пьяный мой Вася!!!" В горящую избу войти.... Нет женщин в селеньях Флориды, Нет женщин в селеньях Мали... И даже в снегах Антарктиды Пока ни одной не нашли! А мы-то, такие-сякие, Всё ищем ответ на вопрос: С чего, мол, на ДАМ из России Такой потрясающий спрос? |
LisSB |
19.12.2018 - 16:19
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Будяра (Андрей Хабров)
Жизнь, как она есть... Вроде не убогий, вроде не калека, Только раз оплошность допустил и вот - На меня напала самка человека И с тех пор за шею каждый день грызёт Был я кроманьольцем, был я древним греком, Был и коммунистом, (Господи, прости!), Но всегда сидела самка человека У меня на шее до конца пути Ненавижу фразу: «Время – лучший лекарь», Как же я прошляпил в мельтешеньи дней Миг, когда ты стала, самка человека, Из обычной самки, самкою моей Я терплю как ангел эту дискотеку, Я смиряю страсти, замыкаю ум, Душу мне терзает самка человека, Требует зарплату, производит шум Это стон вселенский, это песня века Жизнь моя от пика движется к нулю, Делает мне больно самка человека, Больно и обидно, ну а я терплю Но порой на шее сидя как на ветке Из коварной тигры перелившись в моль, Улыбнётся нежно самка человека, В странное влеченье превращая боль Эх, конец мой скорбный – койка да аптека, На закате жизни долго ль до беды, Вот тогда наверно самка человека Слезет с моей шеи и подаст воды Ты мне Палестина, Шамбала и Мекка, Ты моя надежда в скорби бытия... Попку не натёрла, самка человека? Там тебе удобно, женщина моя? |
Радомир |
19.12.2018 - 16:32
Александр Кушнер.
Вот сижу на шатком стуле В тесной комнате моей, Пью вино напареули, Что осталось от гостей. Мы печальны — что причиной? Нас не любят — кто так строг. Всей спиною за гардиной Белый чувствую снежок. На подходе зимний праздник, Хвоя, вата, серпантин. С каждым годом всё прекрасней Снег и запах легких вин. И любовь от повторенья Не тускнеет, просто в ней Больше знанья и терпенья И немыслимых вещей. |
Радомир |
20.12.2018 - 01:29
Томас Венцлова.
Помедли, улыбнись и возвращайся вспять. Хоть выколи глаза — такая тьма вне дома. Во рту оживший слог способен обогнать, Благословляя, ночь — в году из самых долгих. Помедли, улыбнись, меж нами все равно Равнины, лед озер, кромешный посвист вьюги, Та занавеска, что ты видишь перед сном, Ночные поезда в Даугавпилсе и Луге. КухОнный родничок журчит без перемен И стульев редкий лес внимает полусонно. Я тоже полусплю, и смысл вот этих стен — Лишь адрес на письме и номер телефона. Я тоже полусплю. И, кажется, прижав Пластмассу к уху, гибель делаю все ближе, Поскольку поутру, к тебе во сне сбежав, Из-за изнанки цифр свое “аллё” услышу. |
LisSB |
20.12.2018 - 23:38
Александр Бунаков
Свеча Конец сырого декабря Круг завершает, А на ладони у Тебя Свеча мерцает. Пусть за Тобой в глухих потьмах Зима крадётся, Но светит у Тебя в руках Кусочек Солнца. Иль, может, чья-нибудь душа К Тебе прибилась И, лишь Тобой одной дыша, Воспламенилась. Воспламенилась, разогнав Зимы безмолвье, Твою тоску-печаль поправ Своей Любовью. Оберегает свет живой Тебя от боли, В Твоих руках гореть свечой – Нет лучше доли. Задумчив взгляд, души струна Звенит сонетом И Ты насквозь озарена Янтарным светом. Потоком чувственным тепло Бежит по жилам, В Тебя желание вошло С двойною силой. Желанье вечное любить И быть любимой, Желанье для кого-то быть Необходимой. Отображается в очах Твоё Желанье И ловит трепетно Свеча Твоё дыханье. Два Одиночества сошлись, Бредя по кругу: Порой приходится всю жизнь Искать друг друга… Конец сырого декабря Круг завершает, А на ладони у Тебя Свеча мерцает. |
Радомир |
20.12.2018 - 23:57
Иван Франко.
Сыплет, сыплет, сыплет снег. Над равниною бесплодной Мириадами летят Мотыльки зимы холодной. Одноцветны, как тоска, Холодны, как злая доля, Засыпают все пути, Всю красу лугов и поля. Белый саван забытья, Равнодушья, безучастья Совладал с любым ростком И с любой живою страстью. Сыплет, сыплет, сыплет снег, Все тяжелее нависает… Молодой огонь в душе Меркнет, глохнет, угасает. |
LisSB |
21.12.2018 - 15:12
К. Симонов
Если бог нас своим могуществом После смерти отправит в рай, Что мне делать с земным имуществом, Если скажет он: выбирай? Мне не надо в раю тоскующей, Чтоб покорно за мною шла, Я бы взял с собой в рай такую же, Что на грешной земле жила, — Злую, ветреную, колючую, Хоть ненадолго, да мою! Ту, что нас на земле помучила И не даст нам скучать в раю. В рай, наверно, таких отчаянных Мало кто приведёт с собой, Будут праведники нечаянно Там подглядывать за тобой. Взял бы в рай с собой расстояния, Чтобы мучиться от разлук, Чтобы помнить при расставании Боль сведённых на шее рук. Взял бы в рай с собой все опасности, Чтоб вернее меня ждала. Чтобы глаз своих синей ясности Дома трусу не отдала. Взял бы в рай с собой друга верного, Чтобы было с кем пировать, И врага, чтоб в минуту скверную По-земному с ним враждовать. Ни любви, ни тоски, ни жалости, Даже курского соловья, Никакой самой малой малости На земле бы не бросил я. Даже смерть, если б было мыслимо, Я б на землю не отпустил, Всё, что к нам на земле причислено, В рай с собою бы захватил. И за эти земные корысти, Удивлённо меня кляня, Я уверен, что бог бы вскорости Вновь на землю столкнул меня. |
Радомир |
21.12.2018 - 22:32
Карен Джангиров.
Самая точная грань настоящего - красота уходящей женщины. |
LisSB |
22.12.2018 - 00:50
Иоганн Гете (Перевод О.Чухонцева)
Так ты ушла? Ни сном ни духом Я не виновен пред тобой. Еще ловлю привычным слухом Твои слова и голос твой. Как путник с беспокойством смутным Глядит в бездонный небосвод, Где жаворонок ранним утром Над ним - невидимый - поет; Как взгляд мой, полный нетерпенья, Следит - сквозь чащи - даль и высь, Так все мои стихотворенья "Вернись! - безумствуют. - Вернись!" |
Радомир |
22.12.2018 - 16:31
Андрей Вадимович Макаревич.
Слишком короток век - Позади до обидного мало Был мороз - не мороз Да и зной был не очень-то зной. Только с каждой весной Все острей ощущенье финала Этой маленькой пьесы Что придумана явно не мной. Это, словно в кино, - Где мы в зале и мы на экране, Всем обещан полет И сверкают огни полосы. Только время пришло - Отпирают, трезвонят ключами, И разрушено все - И со вздохом глядишь на часы. Кто тут прав, кто не прав, - Я прошу вас не надо, не спорьте! Слишком короток век - Не прошел бы за спорами весь. Мы увидимся все В позаброшенном аэропорте При попытке успеть На когда-то отправленный рейс. |
Радомир |
22.12.2018 - 23:29
Марина Розмаринова.
Смотритель Маяка. А еще я возьму и совру, Что мне тридцать исполнится вскоре, Что живу я у берега моря… Я таких нарисую историй! Я такую затею игру! И не в силах себя удержать, Наболтаю с три короба баек Про галдящих непуганых чаек, Про рыбешек стремительность стаек, Что вокруг пароходов кружат… Приоткрыв в изумлении рот, Поедая мой бред в мониторе, Ты все это воспримешь в мажоре, Мимолетным фантазиям вторя, Поплывешь по мечте без забот… И сама мне в ответ наплетешь, Что тебе двадцать семь в феврале, Что живешь одиноко в шале У излучины Паде-Кале, Где смиренную службу несешь… Просидим мы с тобой до утра Интернетным сказаньям внимая, И никто никогда не узнает, Что в июле полтинник меняю, А тебе восемнадцать вчера… |
Радомир |
23.12.2018 - 14:24
Александр Александрович Блок.
ОНИ ЧИТАЮТ СТИХИ. Смотри: я спутал все страницы, Пока глаза твои цвели. Большие крылья снежной птицы Мой ум метелью замели. Как странны были речи маски! Понятны ли тебе?— Бог весть! Ты твердо знаешь: в книгах — сказки, А в жизни — только проза есть. Но для меня неразделимы С тобою — ночь, и мгла реки, И застывающие дымы, И рифм веселых огоньки. Не будь и ты со мною строгой, И маской не дразни меня, И в темной памяти не трогай Иного — страшного — огня. |
LisSB |
23.12.2018 - 14:47
Давид Самойлов
Фантазия Фантазия — болезнь причин и следствий, Их раж, их беззаконный произвол. И непоследовательность последствий. Фантазия! Она начало зол! Фантазия — свержение с престола, Разъятье мировых кругов и сфер. Ее для нас придумал Люцифер. Фантазия — слепая ярость пола. Ломание рогов и рык самца. Крушение систем и крах теорий. Она — недостоверность всех историй До гибельной нелепости свинца. В ней странно то, что голубых красот Нам не рисует кисть воображенья. А только хаос, только разрушенье. Ее не сыщешь в у строенье сот, В идиллии пчелиных медосборов, В мелодиях аркадских пастушков… Несчастлив тот, кто испытал, каков Её неукротимый норов |
Сейчас: 25.11.2024 - 10:27 |