Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
LisSB |
23.12.2018 - 15:41
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Александр Пушкин
Фазиль-Хану Благословен твой подвиг новый, Твой путь на север наш суровый, Где кратко царствует весна, [Но где Гафиза и Саади] [Знакомы имена]. — [Ты посетишь наш край] полночный [Оставь же след] Цветы фантазии восточной Рассыпь на северных снегах. |
LisSB |
23.12.2018 - 23:48
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Абу Мухаммад Муслих ад-Дин ибн Абд Аллах Саади Ширази
Не нужна нерадивому древняя книга познанья, Одержимый не может вести по пути послушанья. Пусть ты воду с огнем — заклинания силой сольешь, Не любовь и терпенье, тоска мне стесняет дыханье. Наблюдай всей душою кумира приход и уход, Как движенье планет, как луны молодой нарастанье. Не уйдет, коль прогонишь, — уйдя, возвратится она. В этом вечном кругу непостижном — ее обитанье. Не прибавишь ни слова ты в книге печали моей. Суть одна в ней: твоя красота и мое пониманье. Саади! О, как долго не бьет в эту ночь барабан! Иль навек эта ночь? Или это — любви испытанье? |
Радомир |
24.12.2018 - 23:15
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Окума-но Котомити.
От сосны до сосны протянулись тончайшие нити - и в закатных лучах всеми красками заиграла бесконечная паутина... |
LisSB |
24.12.2018 - 23:33
Капустюк Н.
Закричал паук: «О ужас! Танцовщицей Вам не быть! Из тончайших нитей-кружев Вы зачем порвали нить?!» Муха ноги уносила, (Плен осилила едва) Всю округу огласила: «Я ж-жива! ж-жива!! ж-жива!!!» |
Радомир |
25.12.2018 - 09:38
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Акико Ёсано.
«На ложе любви». Касанье Шелковистой кожи, Биенье горячей крови - Знакомы ль тебе, беспечальному Моралисту?! |
LisSB |
26.12.2018 - 00:10
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН
Не гляди на меня с упрёком, Я презренья к тебе не таю, Но люблю я твой взор с поволокой И лукавую кротость твою. Да, ты кажешься мне распростёртой, И, пожалуй, увидеть я рад, Как лиса, притворившись мёртвой, Ловит воронов и воронят. Ну, и что же, лови, я не струшу. Только как бы твой пыл не погас? На мою охладевшую душу Натыкались такие не раз. Не тебя я люблю, дорогая, Ты лишь отзвук, лишь только тень. Мне в лице твоём снится другая, У которой глаза - голубень. Пусть она и не выглядит кроткой И, пожалуй, на вид холодна, Но она величавой походкой Всколыхнула мне душу до дна. Вот такую едва ль отуманишь, И не хочешь пойти, да пойдёшь, Ну, а ты даже в сердце не вранишь Напоённую ласкою ложь. Но и всё же, тебя презирая, Я смущенно откроюсь навек: Если б не было ада и рая, Их бы выдумал сам человек. |
Радомир |
26.12.2018 - 16:06
Роберт Иванович Рождественский.
Над головой созвездия мигают. И руки сами тянутся к огню... Как страшно мне, что люди привыкают, открыв глаза, не удивляться дню. Существовать. Не убегать за сказкой. И уходить, как в монастырь, в стихи. Ловить Жар-птицу для жаркого с кашей. А Золотую рыбку - для ухи. |
LisSB |
26.12.2018 - 22:30
Эдуард Асадов
Итог Да, Вы со мною были не честны. Вы предали меня, и может статься, Не стоило бы вовсе разбираться, Нужны Вы мне иль больше не нужны. Но Вы с душой нечистою своей Всего скорее даже не увидели, Что вслед за мною не за что обидели Совсем для Вас неведомых людей. Всех тех, кому я после встречи с Вами, Как, может быть, они и хороши Отвечу не сердечными словами, А горьким недоверием души. |
LisSB |
27.12.2018 - 02:14
Игорь Кораблин
Скелеты в шкафу У каждого в шкафу свои скелеты. Зарылись подлые в поношенных вещах. Вот например - в шкафу у тети Светы Их столько, что порой рябит в глазах.., У Глеба с Феклой случай приключился, Та забрела к нему в отсутствии жены - Ее скелет в шкафу его прижился, Но только Глеб не чувствует вины - Напротив - он считает, что супруга, Сама погрязла по уши в грехах, Он отыскал ее скелет в шкафу у друга, И замечал еще ни раз в других шкафах. Ну, что за жизнь? - В ином шкафу атлеты, Худышки, пончики.. Заглянешь — страшно аж! Такие в нем, встречаются портреты - Не гардероб, а просто вернисаж! Товарищ, помни: Ты за все в ответе! Не расслабляйся где попало впопыхах. Заботься лучше о своем скелете И не храни его тайком в чужих шкафах! |
Радомир |
27.12.2018 - 21:13
Хьюго Уильямс.
Все те, кто прошлой ночью занимался Любовью, утром из дому выходят С горящим на макушке огоньком. Седой профессор, и студент румяный, И девушка беременная... Мне Она через дорогу улыбнулась И подмигнула, словно надо мною Заметила такой же огонек И знала то, что я об этом знаю. |
LisSB |
28.12.2018 - 02:18
Ёлиса
"Я ПАХНУ..." Я пахну Вами нежно и пьяняще, От пальцев и до кончиков ресниц. Объятьями! Мужчиной настоящим! Желанием отдаться без границ. Я пахну страстью, травами и полем, В котором мы гуляли в первый раз. Хочу я быть под Вашим лишь контролем, Терять себя под звуки Ваших фраз. Я пахну соком выжатой клубники, На чувственных и сладостных губах. Оставим в поцелуе мы улики, В моих глазах желание и страх... |
Радомир |
28.12.2018 - 14:26
ЮН ДУСО.
У обочины дороги яшму Бросили и затоптали в грязь. Каждый, кто теперь проходит мимо, Видит грязь и больше ничего. Только было ли когда на свете, Чтобы яшма превратилась в грязь? (перевод с корейского А.Жовтиса) |
MarMari |
28.12.2018 - 15:11
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 28.12.2018 Пользователь №: 46 274 |
Мне снова снились софиты: их свет отдает голубым.
Ходы режиссера избиты: смешной постановочный дым Да сладкие сцены признаний (от них уже, право, тошнит), Трагичность неловких молчаний, комичный, чуть взбалмошный вид Да черные линзы камер. Скучаю по ним одним. В них будто бы миг каждый замер, оставшись собой самим. Сиделки в моей палате чуть что – и суют зеркала Напомнить звезде в халате, что все же она жива, Что барбитуратной комы не виден последний след, Что вен на руках изломы легли на уютный плед… Ты знаешь, я все решила! Не вздумай перечить мне. Я всех здесь буквально купила, и Мэрилин сгорит в огне. Во вторник, а лучше в среду обдурим всех и сбежим. Сама за тобой заеду. ____ Обреченная Норма Джин. Автор: Дина Гордеева |
Радомир |
29.12.2018 - 11:02
Графит (с)
Снег занес все дороги. Декабрь не дарит света. В декабре остывают все чувства и чахнет мысль. Ты устал и замерз, ты ослаб. Ты разведчик лета, Что прокрался тайком в сердцевину глухой зимы. И когда темноту с поводка отпускает вечер, Ты мечтаешь добраться до дома, нырнуть в постель И забыться надолго и крепко. Держись, разведчик! Лето не оставляет навечно своих детей. У тебя ни ножа, ни гранаты, ни пистолетов, Только пара бубенчиков, бабочки, мед, глинтвейн. Но ты можешь другого поить позабытым летом, Что течет по узорам обманчиво хрупких вен. И кому от зимы было вовсе спасаться нечем, Вдруг увидит ромашки наивные сквозь метель. Это плюха зиме, так гордись! Это ты, разведчик! Лето не забывает надолго своих детей. Пробираясь сквозь зиму и тьму, вдруг увидишь: вышел К светлой кромке прибоя, в июньскую благодать. Там прозрачнее воздух, теплее и небо выше, И ласкает усталые ступни твои вода. И тогда, убедившись, что холод и мрак не вечны, Ты спокойно вздохнешь. И плечом к плечу встанут те, Кто прошел до июня с боями. Мы здесь, разведчик. Лето знает наперечет всех своих детей. |
Радомир |
29.12.2018 - 21:30
Из самурайского эпоса "Повесть о Доме Тайра" (XIII в.)
*** Вельможи Тайра тоскуют по столице В рощах раскрылась листва, ярким солнцем весенним согрета. Ветер со взморья дохнул отдаленным предвестием лета. Только сердца беглецов были зимними скованы льдами. «Стая иззябших пичуг», – называли себя они сами. И вспоминали они В зарослях старых ракит берег западный, берег восточный, Ив зеленеющих строй над прозрачной водою проточной, Сливовый цвет на ветвях, протянувшихся к северу, к югу… Вешний полет лепестков, устилающих снегом округу. И вспоминали они Вишни рассветной порой, в полнолунье осенние ночи, И сочиненье стихов, от которых те ночи короче, Игры с мячом набивным и забавы на стрельбище с луком, Музыку цитр и цевниц, несравненным дарящую звуком, Смотры цикад и сверчков, что стрекочут в бамбуковых клетках, Сопоставленье цветов, вееров состязания редких… |
Сейчас: 25.11.2024 - 10:19 |