Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
Радомир |
3.01.2019 - 23:18
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Александр Яковлевич Аронов.
СЕН-СИМОН. С утра мороз не крут, Земля белым-бела. – Вставайте, граф, вас ждут Великие дела! Анри де Сен-Симон С утра побрит, одет От белых панталон До кружевных манжет. Анри Сен-Симон Уже подсел к делам. Да будет мир спасен К 17 часам. Проект почти готов: Отныне и навек Отнюдь не будет вдов, Голодных и калек. На солнце и в тени Снежок – не описать. Как раз в такие дни Приятно мир спасать. И, поглядев на снег, Все пишет, пишет он... Великий человек Анри де Сен-Симон. Мы знаем наперед, Что крив его маршрут, До срока он умрет За несколько минут. И будет снег лежать, И будет даль бела, И долго будут ждать Великие дела. |
LisSB |
3.01.2019 - 23:58
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Татьяна Сергеевна Григорьева
Одиноких все больше и чаще, А счастливых все меньше и реже. Меньше чувств, что больших, настоящих, Больше тех, что фальшивят и режут. Как девчонкой собак боялась, Так теперь доверять боюсь. Да и мало таких осталось, Да и с ними не всем делюсь. Развлекаются люди счастьем, Что доверил однажды Бог. Без отдачи, оно в ненастье! Без отдачи оно - у ног! Взять-то взяли, отдать забыли, Так по каплям, но каждый день... Люди сами его убили, Отдавать было просто лень. Мы закроемся по квартирам, Мы свернемся в своем клубке, И плевать, что над нашим миром, Жизнь без счастья равна беде. |
Радомир |
4.01.2019 - 00:16
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Александр Ланин.
Ах, какой это будет год! Это будет чудесный год. Приносящий с далёких гор наилучшую из погод. Приводящий из дальних стран корабли в золотой броне. Чтобы ночью светло от страз, чтобы днём на лихом коне. Чтобы девушки и понты, чтобы мальчики и цветы, чтобы чай никогда не стыл, потому что нам нужен тыл. Потому что грядущий день - он обязан быть краше всех, и не вилами по воде, а бокалами за успех. Ах, какой это будет год! В нём никто не умрёт. Совсем. Мы полюбим своих врагов и за ними придёт песец. И друзья соберутся в круг, и под нами прогнётся грунт. А похмелье пройдёт к утру, потому и оно к добру. Оседлает луну паяц, и на свете настанет мир. Если кто поседел в боях - телевизор, глинтвейн, камин. Молодым - бесконечный путь, старикам - тишина и свет. Так случится когда-нибудь, в ноль с копейками по Москве. Ах, какой это будет год! Не такой, как прошедший, нет. Мы так страстно хотим в него, что согласны на ночь и снег. Календарь извертелся, горд, что закончен его наряд... Так нам кажется каждый год. Тридцать первого декабря. |
LisSB |
4.01.2019 - 12:55
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Александр Блок
Когда вы стоите на моем пути, Такая живая, такая красивая, Но такая измученная, Говорите все о печальном, Думаете о смерти, Никого не любите и презираете свою красоту - Что же? Разве я обижу вас? О, нет! Ведь я не насильник, Не обманщик и не гордец, Хотя много знаю, Слишком много думаю с детства и слишком занят собой. Ведь я - сочинитель, Человек, называющий все по имени, Отнимающий аромат у живого цветка. Сколько ни говорите о печальном, Сколько ни размышляйте о концах и началах, Все же, я смею думать, Что вам только пятнадцать лет. и потому я хотел бы, Чтобы вы влюбились в простого человека, Который любит землю и небо Больше, чем рифмованные и нерифмованные речи о земле и о небе. Право, я буду рад за вас, Так как - только влюбленный Имеет право на звание человека. |
Радомир |
4.01.2019 - 13:53
Радужный Дракоша.
Разговор в кафе... .... Да и ну тебя! Каштановый сонет Мне заменит расставанье с грустью. В этом веке модно слово "нет" Брошенное с примесью искусства! Незамысловато пить свой джин, Разбавляя льдом, и негой взгляда, И забыть на время про режим, Тот, который "не хочу, но - надо!" Много ли увидеть довелось? Много ли понять, отринув принцип? Если и любилось - "на авось", И бродяг каких-то, а не принцев! Главное - что б всем штормам назло, Было упоительно и сладко! Кто сказал, что " чаще не везло?" Просто не смотри на недостатки!! ;0) Жизнь - как хаотичное кино, Детские каракули на стенах.. Просто жизнь! И, знаешь, - все равно Не жалею! Ни о чем! Наверное.. |
LisSB |
4.01.2019 - 18:09
С просторов интернета
Наверное, это старость, О прошлом болит душа, Всё, собственно, там осталось, А стрелки вперёд спешат. Глаза открываешь — восемь, Сходил в магазин — среда, Сварил себе кофе — осень, Прилёг отдохнуть… ну, да… Но есть у меня, припрятан, Ещё один циферблат, Цветные на нём заплаты И время течёт назад, Ко дням с «Пионерской зорькой», С героями из былин, Туда, где Хоттабыч с Волькой, «Мурзилка» и нафталин. Где молоды папа с мамой, Где радостный Первомай, И где — гоп-цаца — тот самый Девятый идёт трамвай. Скакалки, кино, пистоны, Свидания, эскимо, Домашние телефоны, стоявшие на трюмо. Торжественное с экрана, Московское: «Гаварит…», Сенкевич возил по странам,. Был выбрит, а не побрит. Там письма пером писали, Разгладив тетрадный лист, Всегда магазин искали С названием «Букинист». На праздники покупали Копеечный «Солнцедар», Пакеты в тазу стирали, Жевали блестящий вар. …Ну, вот, механизм заело, Куда мне — вперёд, назад? Да… жалко, не всё успела Самой себе показать. Осталась бы там надолго, А лучше бы — навсегда: Родители, дача, Волга — Счастливейшие года. Наверное, это старость: Здесь — «функция», там — душа. Здесь только курить осталось, А там я могу — дышать. |
LisSB |
4.01.2019 - 18:41
Афанасий Фет
Учись у них — у дуба, у берёзы. Кругом зима. Жестокая пора! Напрасные на них застыли слезы, И треснула, сжимаяся, кора. Все злей метель и с каждою минутой Сердито рвет последние листы, И за сердце хватает холод лютый; Они стоят, молчат; молчи и ты! Но верь весне. Ее промчится гений, Опять теплом и жизнию дыша. Для ясных дней, для новых откровений Переболит скорбящая душа. |
Радомир |
4.01.2019 - 22:28
Ирина Самарина-Лабиринт.
По Новогоднему Закону... А давай по Новогоднему закону — Всё ненужное оставим за спиной: Неприятные звонки по телефону, В одиночестве прошедший выходной… Неожиданные беды и потери, Все болезни, что пришли исподтишка… И откроем в Новый год, с улыбкой, двери. Свет в душе от новогоднего снежка… Мы возьмём с собой пакет идей блестящих, Сумку радости, баулы доброты. И друзей — таких родных и настоящих… Не забудем прихватить свои мечты. В Новый год ворвёмся с белой полосою, Чистым снегом укрывая негатив, Чтоб ценить людей с душевной красотою… Дворик внутреннего мира так красив. Мы забудем Новогодние рецепты. Позабудется и праздничный наряд… Только искренностью вы внесёте лепту — В Новый Год, где строим планы наугад… А на ёлочке гирлянда так мигает, Как надежда, что горит в сердцах людей. А давай поверим в то, что — не бывает… И начнётся год хороших новостей! |
LisSB |
4.01.2019 - 23:37
Александр Блок
И тяжкий сон житейского сознанья Ты отряхнешь, тоскуя и любя. В. Соловьев Предчувствую Тебя. Года проходят мимо — Всё в облике одном предчувствую Тебя. Весь горизонт в огне — и ясен нестерпимо, И молча жду,— тоскуя и любя. Весь горизонт в огне, и близко появленье, Но страшно мне: изменишь облик Ты, И дерзкое возбудишь подозренье, Сменив в конце привычные черты. О, как паду — и горестно, и низко, Не одолев смертельные мечты! Как ясен горизонт! И лучезарность близко. Но страшно мне: изменишь облик Ты. |
Радомир |
5.01.2019 - 00:23
Марина Ивановна Цветаева.
Мы с Вами разные, Как суша и вода, Мы с Вами разные, Как лучик с тенью. Вас уверяю - это не беда, А лучшее приобретенье. Мы с Вами разные, Какая благодать! Прекрасно дополняем Мы друг друга. Что одинаковость нам может дать? Лишь ощущенье замкнутого круга. |
LisSB |
5.01.2019 - 17:56
Виталий Тунников
Дарите женщинам цветы! Преподнося букетом свежим В их будни отблески весны, Чтоб день их счастьем был изнежен. Дарите женщинам цветы! Пусть ласка слух лелеет милый, Вводя их в царство красоты И восполняя жизни силы. Дарите женщинам цветы! Чтобы на фоне глаз любимых Мерк блеск предутренней звезды И гас в бездонных чувств глубинах. Дарите женщинам цветы! Пусть они знают, что любимы! Пусть будут чувствами полны И нами с нежностью хранимы. Дарите женщинам цветы! Чтоб, видя красоту букета, Они светились от души, Неся всем радость, лучик света. Дарите женщинам цветы! Без дат, событий иль причины. Пусть сбудутся их все мечты! Ведь повод – рядом мы, мужчины! Дарите женщинам цветы! |
Радомир |
5.01.2019 - 18:58
Аривара Нарихира.
Светом полной луны Я еще не успел насладиться, Но заходит она – О, когда бы исчезли горы, Чтобы скрыться ей было негде! |
LisSB |
5.01.2019 - 22:04
|
Радомир |
5.01.2019 - 23:05
Кот Басё.
Пить с ней мартини. Пахнуть ее духами. Лежать – в колени голову, так уютней. Смотреть, как солнце между ресниц порхает, и лето льется песней из старой лютни. Дарить ей эльфов – крошечных, невесомых, чуть больше дюйма, крылья из перламутра… Ее баюкать – сотнями сказок сонных. Будить одним своим поцелуем утром. Варить ей кофе, прятать в прохладу шелка, плести браслет из бусинок и ракушек, входить в ее океаны – волной на желтом песчаном горизонте рисуя душу. Дышать ей – настежь легкие раскрывая. Держать, сжимая время вокруг запястья… Терять ее – мучительно понимая, что вместе с ней куда-то уходит счастье. |
Радомир |
6.01.2019 - 12:16
Николай Степанович Гумилёв.
Точно дивная фата-моргана, Виден город у ночи в плену, Над мечетью султана Гассана Минарет протыкает луну. На прохладных открытых террасах Чешут женщины золото кос, Угощают подруг темноглазых Имбирем и вареньем из роз.... А поэты скандируют строфы, Развалившись на мягкой софе, Пред кальяном и огненным кофе Вечерами в прохладных кафе.... |
Сейчас: 25.11.2024 - 08:15 |