Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
Радомир |
16.01.2019 - 20:29
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Александр Николаевич Вертинский.
Девочка с капризами. Мы читаем Шницлера. Бредим мы маркизами. Осень мы проводим с мамой в Туапсе. Девочка с привычками, девочка с капризами, Девочка не «как-нибудь», а не так, как все. Мы никем не поняты и разочарованы. Нас считают маленькой и теснят во всем. И хотя мы мамою не очень избалованы, Все же мы умеем поставить на своем. Из-за нас страдают здесь очень-очень многие. Летом в Евпатории был такой момент, Что Володя Кустиков принял грамм цикория. Правда, он в гимназии, но почти студент. Платьица короткие вызывают страстные Споры до истерики с бонной и мама. Эти бонны кроткие- сволочи ужасные. Нет от них спасения. Хуже, чем чума! Вечно неприятности. Не дают возможности, Заставляют волосы распускать, как хвост. Что это, от глупости иль от осторожности? А кузен Сереженька все острит, прохвост! Он и бонна рыжая целый день сопутствуют. Ходишь, как по ниточке,- воробей в плену!.. Девочка с капризами, я Вам так сочувствую. Вашу жизнь тяжелую я один пойму! |
LisSB |
16.01.2019 - 22:40
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Ок Мельникова
все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда нерезкие. самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда невеские. самое честное слышишь на кухне ночью, ведь если о чувствах — не по телефону, а если уж плакать, так выть по-волчьи, чтоб тоскливым эхом на полрайона. любимые песни — все хриплым голосом, все стихи любимые — неизвестные. все наглые люди всегда ничтожества, а все близкие люди всегда не местные. все важные встречи всегда случайные. самые верные подданные — предатели, цирковые клоуны — все печальные, а упрямые скептики — все мечтатели. если дом уютный — не замок точно, а квартирка старенькая в Одессе. если с кем связаться — навеки, прочно. пусть сейчас не так всё, но ты надейся. да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся, если уж менять, так всю жизнь по-новому. то, что самое важное, не забудется, гениальные мысли всегда бредовые. кто ненужных вычеркнул, те свободные, нужно отпускать, с кем вы слишком разные. ведь, если настроение не новогоднее, значит точно не с теми празднуешь. |
Радомир |
19.01.2019 - 20:20
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
А наши не придут... Такое время ныне –
Не тот сегодня год, война совсем не та. Никто не слышит глас, взывающий в пустыне. Да и пустыни нет - сплошная пустота. И в этой пустоте дорога будет долгой – Закончились давно короткие пути. Не вспыхнет Сталинград, и есть земля за Волгой... Но наши не придут. Откуда им прийти? Не выведет никто "За Родину!" на бомбах, Никто не прохрипит: "Даёшь стране угля!" Гуляют сквозняки в одесских катакомбах, Зашторен мавзолей под стенами Кремля. Не встанет политрук, не ткнёт наганом в небо, Труба не позовёт на подвиг и на труд. Коль отдали себя комфорту на потребу, Пора уже понять, что наши не придут Так выпьем за дедов по чарке русской водки И снова в интернет – оттачивать умы, Развешивать флажки, терзать друг другу глотки. А наши не придут… Все наши – это мы. (С) |
LisSB |
19.01.2019 - 21:27
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Милена Ладная
Между мной и тобой... От меня до тебя перекрытая болью дорога, опустевший вокзал и забытая в парке скамья. От тебя до меня у компьютера кофе холодный, обустроенный быт и всё то, что есть в слове "семья"... От меня до тебя столько глупых рифмованных строчек, неотправленных слов, что пылятся в письме "Черновик". От тебя до меня сигареты тайком среди ночи, и стоит ком в груди, но так жить ты, наверно, привык... От меня до тебя позабытое имя "Любимый" и смешные попытки им снова кого-то назвать. От тебя до меня удаленные цифры в мобильном и дурная привычка по памяти их набирать... Между мной и тобой столько снов, к сожаленью, не вещих, и нет сил разорвать между нами звенящую нить. Вновь целуем других, обнимаем их мягко за плечи и друг друга за это никак мы не можем простить... |
Радомир |
19.01.2019 - 21:38
Осип Эмильевич Мандельштам.
Может быть, это точка безумия, Может быть, это совесть твоя - Узел жизни, в котором мы узнаны И развязаны для бытия. Так соборы кристаллов сверхжизненных Добросовестный свет-паучок, Распуская на рёбра, их сызнова Собирает в единый пучок. Чистых линий пучки благодарные, Направляемы тихим лучом, Соберутся, сойдутся когда-нибудь, Словно гости с открытым челом, - Только здесь, на земле, а не на небе, Как в наполненный музыкой дом, - Только их не спугнуть, не изранить бы - Хорошо, если мы доживём... |
LisSB |
20.01.2019 - 17:18
Иннокентий Анненский
Я жизни не боюсь. Своим бодрящим шумом Она дает гореть, дает светиться думам. Тревога, а не мысль растет в безлюдной мгле, и холодно цветам ночами в хрустале. Но в праздности моей рассеяны мгновенья, Когда мучительно душе прикосновенье, И я дрожу средь вас, дрожу за свой покой, Как спичку на ветру загородив рукой... Пусть это только миг... В тот миг меня не трогай, Я ощупью иду тогда своей дорогой... Мой взгляд рассеянный в молчаньи заприметь И не мешай другим вокруг меня шуметь. Так лучше. Только бы меня не замечали В туман, может быть, и творческой печали. |
LisSB |
23.01.2019 - 09:48
Татибана Акэми
Как хорошо, Когда со старинным дружком, Всласть посмеявшись И поболтав просто так Душу хоть раз отведешь |
Радомир |
26.01.2019 - 12:40
Ёса-но Бусон.
Сколько долгих дней набралось, осело и стало далеким прошлым!.. |
LisSB |
26.01.2019 - 13:47
Перси Биши Шелли
Минувшее О тех мгновеньях позабудешь ты? В тени Любви мы их похоронили, Чтоб милых тел, не отданных могиле, Касались только листья и цветы. В цветах — отрада, что давно мертва, В листве — надежда, что угаснет вскоре. Забыть мгновенья, что погребены? Но смутный ум раскаяньем томится, Но память сердцу тягостней гробницы, Но суд вершат непрошеные сны, Шепча зловещие слова: «Минувшая отрада — горе!» |
Радомир |
26.01.2019 - 22:41
Осима Рёта.
Не проронят ни слова - и хозяин безмолвен, и гость, и белая хризантема... |
LisSB |
26.01.2019 - 22:54
Перси Биши Шелли
«Доброй ночи?» В самом деле? Нет! Останься до утра! Ангел милый, неужели Расставаться нам пора? «Доброй ночи?» Слово чести, До разлук я не охочь; Доброй — разве что из лести Назову такую ночь! Ведь сердцам, что пламенели С ночи до зари сам-друг, «Доброй ночи!» в самом деле И сказать-то недосуг! |
LisSB |
27.01.2019 - 17:19
Мацуо Басё
Два наших долгих века... И между нами - живые - Вишен цветущих ветви. |
LisSB |
29.01.2019 - 03:16
Самуил Маршак
Люди пишут, а время стирает, Все стирает, что может стереть. Но скажи,- если слух умирает, Разве должен и звук умереть? Он становится глуше и тише, Он смешаться готов с тишиной. И не слухом, а сердцем я слышу Этот смех, этот голос грудной. |
LisSB |
30.01.2019 - 00:09
Джордж Гордон Байрон
Не бродить уж нам ночами, Хоть душа любви полна, И по-прежнему лучами Серебрит простор луна. Меч сотрет железо ножен, И душа источит грудь. Вечный пламень невозможен - Сердцу нужно отдохнуть. Пусть влюбленными лучами Месяц тянется к земле, Не бродить уж нам ночами В серебристой лунной мгле |
Радомир |
30.01.2019 - 09:23
Андрей Андреевич Вознесенский.
Нет времени. Нет времени читать статьи глупцов, набрать грибов ни в Бологом, ни в Бремене нет времени. И даже на любовь нет времени. Нет времени ладони завести за голову в оцепенении. Едва подаришь девушке цветы – уже беременна. Нет времени увидеть хвост событ – и я иного измерения. Нет времени Тебя забыть хоть временно! Проносимся вне скоростей, вне прений – и абсолютно не бывает времени узнать, что спела птичка коростель. Такая безвременщина идет, черная месса. Ремнями пристегнуться, идиот, ты не нашел ни времени, ни места. Время – душа пространства. Не спеша хоть это уясни без озверения. Места остались. Но душа ушла! НЕТ ВРЕМЕНИ. |
Сейчас: 25.11.2024 - 06:29 |