Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
Радомир |
10.03.2019 - 10:47
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Мария Хамзина.
Карта царапин на влажной твоей спине, Словно Розеттский камень, резьба по времени... Я никогда не скажу тебе так вот - наедине - "Мне без тебя...", просто я из другого племени. |
LisSB |
10.03.2019 - 11:21
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Фудзивара-но Садаиэ
В саду от лепестков сверкавшей вишни Весенний ветер не оставил и следа, И если кто-нибудь придет теперь туда, Ему покажется - Что вся земля в снежинках... |
Радомир |
10.03.2019 - 11:32
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Анна Левская.
Мне необходимо слушать ветер, говорить беспечное "Пока!" разгребать кострищ горячий пепел у реки, в которой облака. Мне необходимо непременно ощутить даль неба поутру, мне необходимо быть Вселенной, быть собой - иначе я умру! Как мне много надо знать от сада - вот хотя бы почему он смолк? Лишь от вас мне ничего не надо, знающие в этой жизни толк. |
LisSB |
10.03.2019 - 16:02
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Марина Цветаева
Возьмите всё, мне ничего не надо. И вывезите в. . . . . . Как за решетку розового сада Когда-то Бог — своей рукою — ту. Возьмите все, чего не покупала: Вот. . ., и. . .и тетрадь. Я все равно — с такой горы упала, Что никогда мне жизни не собрать! Да, в этот час мне жаль, что так бесславно Я прожила, в таком глубоком сне, — Щенком слепым! — Столкнув меня в канаву, Благое дело сотворите мне. И вместо той — как. . . . Как рокот площадных вселенских волн — Вам маленькая слава будет — эта: Что из-за Вас. . . — новый холм. |
Радомир |
10.03.2019 - 19:19
Иосиф Александрович Бродский.
Что ты делаешь, птичка, на черной ветке, оглядываясь тревожно? Хочешь сказать, что рогатки метки, но жизнь возможна? Ах нет, когда целятся из рогатки, я не теряюсь. Гораздо страшнее твои догадки; на них я и озираюсь. Боюсь, тебя привлекает клетка, и даже не золотая. Но лучше петь сидя на ветке; редко поют, летая. Неправда! Меня привлекает вечность. Я с ней знакома. Ее первый признак — бесчеловечность. И здесь я — дома. |
LisSB |
10.03.2019 - 20:12
Омар Хайям
От смертных не жди состраданья, участья, И в двери к ним часто побойся стучать! У каждого муки свои и несчастья И некогда им твою жизнь исправлять... |
LisSB |
12.03.2019 - 12:19
|
Радомир |
13.03.2019 - 19:28
Лола Льдова.
Мы дичаем. мы дичаем. разорванный свитер, рубашка, колготки. влажно,томно,красиво, почти револьвер у виска. мы - наркотик,"я сверху",таксисты под окнами,фотки, "ну иди ко мне",выкурить в форточку, спать на руках. Мой окурок с балкона срывается красной кометой, Прочертив в темном воздухе свой яркий путь в никуда. мы - дурацкие мультики, чай с шоколадкой, билеты, звонкий смех, трэк из фильма,"погреешь меня?" - в холода. мы дичаем. мы, слушай, почти уже звери. на ключице останется тоненький розовый след. я не то, чтобы кроме тебя, ничего не умею так безумно, безмерно хотеть.. может, выключим свет? мы дичаем. мы,слушай, почти уже волки. Нас ведь так возбуждают любые меж нами преграды. мы ложимся на простыни. сверху ковры, книги, полки. мы ложимся проверить, кто первым попоросит пощады, чтобы встретить рассвет, накарябав "люблю" на бумажке, допивая последнее за ночь, свиваться в клубок. синяки и царапины спрячут манжеты рубашки, если хочешь, и я тебя спрячу. в себя. между строк. |
Радомир |
13.03.2019 - 22:52
Шарль Кро.
Навеяно гашишем. И теплая белела грудь, Совсем бела была и кошка. И грудь приподнимала кошку, И кошка цапала за грудь. И маленькие ушки кошки Бросали тень на эту грудь. И розовым сосочком грудь Кончалась, точно нос у кошки. И темной родинкою грудь Интриговала долго кошку. Потом к другим забавам кошка Ушла, забыв нагую грудь. |
Радомир |
13.03.2019 - 23:52
Басё.
В чарку с вином, Ласточки, не уроните Глины комок. |
LisSB |
16.03.2019 - 17:17
Такубоку Исикава
Когда приходится служить Капризным, Наглым самодурам, Как страшен Кажется весь мир! *** Словно будущее мое Вдруг раскрылось Во всей наготе. Такая печаль - Не забыть, не отбиться... |
Радомир |
17.03.2019 - 11:06
© kartveli.
обманчивое впечатление. ...тебе слова хорошие скажу и приголублю, если ты не против, и темной ночью к дому провожу, тем более, что дом-то мой - напротив, и если ты на кофе зазовешь, не откажусь (но все же лучше чаю), и ты увидишь, что еще я гож не только на "встречаю-провожаю"... ...а счастье призрачно - и в этом ты права, но все ж возможно, так же, как несчастье, нам остается только уповать, что карты лягут долгожданной мастью, и добрый случай нас подстережёт, когда уже, не веруя в сюрпризы, мы будем биться рыбами об лёд, внимая нехорошим эпикризам... ...но я скажу хорошие слова - меня услышав, ты поверишь сразу, и снова ты окажешься права... я лишь кажусь ехидною заразой... |
Радомир |
17.03.2019 - 14:41
Алан Эббот.
ОДНАЖДЫ, ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ... Мы с Вами час болтаем без умолку, Неторопясь, потягивая "Брют"... ...Вы всё несёте чушь свою без толку; А я - сижу... На родинку смотрю... Вы - как ОНА... Лишь, лет на ДВАДЦАТЬ младше... И планы те же строите про "нас"! И в Вашем смехе - также нету фальши! ...И тот же цвет когда-то близких глаз... Я? О своём... Вещайте! Я - не против! ...У Вас ЕЁ - и родинка... и нос... И та же бровь... Которая, в излёте, Забыть заставит заданный вопрос... ...У Вас ЕЁ - и эти крылья-руки... В Вас - невозможность повернуть назад! ...И, пухом с губ, слетающие звуки... ...Но - абсолютно МОЙ тяжёлый взгляд! ...Как на НЕЁ Вы, всё-таки, похожи! Гляжу на Вас - и таю, ангел мой! ...Так сколько лет Вам? ДВАДЦАТЬ??? ...НЕТ!!! ...О, БОЖЕ!!! Довольно!... Всё... Ступайте-ка домой... |
LisSB |
17.03.2019 - 15:26
|
Радомир |
17.03.2019 - 15:36
Каитана.
Ночь. Сплетенье спутанных ветвей – Как локоны неверных дев. В узорах света и теней Стволы задумчивых дерев. - Колдуешь, сумрачная ночь? Твой обольстительный обман Нас вновь из дома гонит в дождь, Сводя туманами с ума. И пусть зовет неверный свет Твоих блуждающих огней; Ты в нас оставишь - только след Тьмы ослепительной своей. |
Сейчас: 24.11.2024 - 23:32 |