Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
Sone4ka |
1.09.2012 - 13:25
Читатель Группа: Участники Регистрация: 22.08.2012 Из: Сибирь Пользователь №: 33 818 |
Саша Шумский
Времена года Но где тот день, когда еще не верится, Что шар земной ужасно быстро вертится! Зачем движение его необратимо?... Сначала нас покинул Буратино, Потом исчез в тумане Мартин Иден, И Белый парус стал почти не виден… А на рассвете, часика в четыре, Снимали с лодки старенькую гирю, Гремели цепью и плотву пугали – Она ходила мелкими кругами. … И солнце накаляло наши плечи, Мы были без рубах – еще не вечер. Мы с удочкой сидели на причале И этих мелочей не замечали. Со временем щедры, как Буратино, Не знали мы: оно необратимо. |
Evik |
1.09.2012 - 15:48
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 |
А вот Глеб Горбовский. Думаю, посвящается всем тем, кто накрепко связал свою профессиональную судьбу с "ритуалкой". Стих называется "ДОБРОЕ УТРО!"
Эпиграф: в Ленинграде у входа на Смоленское кладбище висел громкоговоритель. На кладбище: «Доброе утро!» — по радио диктор сказал. И как это, в сущности, мудро: Светлеет кладбищенский зал. Встают мертвяки на зарядку, тряхнув чернозем из глазниц, сгибая скелеты вприсядку, пугая кладбищенских птиц. Затем они слушают бодро последних известий обзор. У сторожа — пьяная морда и полупокойницкий взор. Он строго глядит на бригаду веселых своих мертвецов: «Опять дебоширите, гады?» И мочится зло под крыльцо. По радио Леня Утесов покойникам выдал концерт. Безухий, а также безносый, заслушался экс-офицер... А рядом гнилая старушка без челюсти и без ребра сказала курносой подружке: «Какая Утесов — мура!» Но вот, неизбежно и точно, курантов ночных перезвон: «Спокойной, товарищи, ночи!» — и вежливость, и закон. 1956 |
Sone4ka |
1.09.2012 - 16:20
Читатель Группа: Участники Регистрация: 22.08.2012 Из: Сибирь Пользователь №: 33 818 |
мрачно...
Собаке Качалова Сергей Есенин Дай, Джим, на счастье лапу мне, Такую лапу не видал я сроду. Давай с тобой полаем при луне На тихую, бесшумную погоду. Дай, Джим, на счастье лапу мне. Пожалуйста, голубчик, не лижись. Пойми со мной хоть самое простое. Ведь ты не знаешь, что такое жизнь, Не знаешь ты, что жить на свете стоит. Хозяин твой и мил и знаменит, И у него гостей бывает в доме много, И каждый, улыбаясь, норовит Тебя по шерсти бархатной потрогать. Ты по-собачьи дьявольски красив, С такою милою доверчивой приятцей. И, никого ни капли не спросив, Как пьяный друг, ты лезешь целоваться. Мой милый Джим, среди твоих гостей Так много всяких и невсяких было. Но та, что всех безмолвней и грустней, Сюда случайно вдруг не заходила? Она придет, даю тебе поруку. И без меня, в ее уставясь взгляд, Ты за меня лизни ей нежно руку За все, в чем был и не был виноват. |
Evik |
1.09.2012 - 18:22
Вы бы еще про "Солнечный круг, небо вокруг..." написали.
|
Sone4ka |
2.09.2012 - 07:00
|
Evik |
2.09.2012 - 13:02
М-да... видимо смирение - не моя добродетель...
|
sbz |
2.09.2012 - 20:09
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 |
|
Evik |
2.09.2012 - 20:48
А вот еще одно...
Глеб Горбовский На уроке анатомии В углу присутствовал скелет. Он — словно смерть из сказки. Живой школяр, держа ответ, шпынял его указкой. Как будто тридцать голубят, сидят ребячьи лица. Еще там сзади у ребят не кость, а ягодицы. Еще глаза на месте — там, где у скелета пропасть. Еще сморкаться их носам, еще ушам их хлопать! Скелет понуро и легко держал свою головку... А дети дуют молоко, вовсю грызут морковку... Ночами пуст и темен класс и жутко одинаков. Но у скелета нету глаз, ему нельзя поплакать. Стоит он — токарь или вор, Аскольд или Гаврила, не погребенный до сих пор, лишившийся могилы! ...Я лучше где-нибудь сгорю, хоть в паровозной пасти, но не хочу встречать зарю один в холодном классе. 1964 |
Sone4ka |
3.09.2012 - 10:57
|
Evik |
3.09.2012 - 11:34
|
Sone4ka |
3.09.2012 - 17:10
Cмиренно читать Ваш "суперпримитивизм". Юру Шатунова на ночь не слушаете? не читайте никто ж Вас не заставляет! Юру Шатунова не слушаю, считаю ему до Есенина далеко хотя слушаю Queen, Michael Jackson, Elton John, Аукцион и т.д. О вкусах не спорят, Вы же знаете. Юрий Левитанский Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Шпагу для дуэли, меч для битвы. Слово для любви и для молитвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе Щит и латы, посох и заплаты. Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя Выбираю тоже как умею Ни к кому претензий не имею Каждый выбирает для себя. |
sbz |
3.09.2012 - 18:14
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 |
не читайте никто ж Вас не заставляет! Юру Шатунова не слушаю, считаю ему до Есенина далеко хотя слушаю Queen, Michael Jackson, Elton John, Аукцион и т.д. О вкусах не спорят, Вы же знаете. Юрий Левитанский Каждый выбирает для себя. никогда не думал, что-что подобное... на Форуме-С-М сейчас размещу не могу никак проститься со своем прошедшем я часто видится и снится юность светлая моя Кострома -река в тумане, разговоры до утра на Астафьевой поляне у рыбачьего костра иль прогулки за грибами с неизменным кузовком то ли где-то под Лужками, то ли где-то под Борком вот сижу я у окошка вспоминая как в бреду платье белое в-горошек через улицу - в саду я с тех пор прошел пол-света в детство заперто окно как недавно было это, это было так ДАВНО УВ. Форумчане Это- не моЁ, но это написано на Костромской земле поэтом где родился и ... не пригодился Виктор Куликов. Специально написал строфы с нарицательного вдруг что-то упустил... |
Черная Пантера |
3.09.2012 - 18:54
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 27.09.2011 Пользователь №: 29 011 |
Светлана Ханок - Прекрасная Дама
Студил Петербург разгулявшийся ветер, По звёздному небу катилась луна. Прекрасная дама летела в карете, Вся в локонах тёмных, горда и нежна. Моя незнакомка из прежних столетий, С картины сойди и на миг оживи! Поедем с тобой в золочёной карете По грустным мгновеньям минувшей любви. Я свечи зажгу и у зеркала сяду, И там, в зазеркалье, пригрезится мне Прекрасная дама с заплаканным взглядом, И ветер студёный забьётся в окне. |
griga |
3.09.2012 - 19:08
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2006 Пользователь №: 1 250 |
Неверная жена
Федерико Гарсиа Лорка И в полночь на край долины увел я жену чужую, а думал - она невинна... То было ночью Сант-Яго, и, словно сговору рады, в округе огни погасли и замерцали цикады. Я сонных грудей коснулся, последний проулок минув, и жарко они раскрылись кистями ночных жасминов. А юбки, шурша крахмалом, в ушах у меня дрожали, как шелковые завесы, раскромсанные ножами. Врастая в безлунный сумрак, ворчали деревья глухо, и дальним собачьим лаем за нами гналась округа... За голубой ежевикой у тростникового плеса я в белый песок впечатал ее смоляные косы. Я сдернул шелковый галстук. Она наряд разбросала. Я снял ремень с кобурою, она - четыре корсажа. Ее жасминная кожа светилась жемчугом теплым, нежнее лунного света, когда скользит он по стеклам. А бедра ее метались, как пойманные форели, то лунным холодом стыли, то белым огнем горели. И лучшей в мире дорогой до первой утренней птицы меня этой ночью мчала атласная кобылица... Тому, кто слывет мужчиной, нескромничать не пристало, и я повторять не стану слова, что она шептала. В песчинках и поцелуях она ушла на рассвете. Кинжалы трефовых лилий вдогонку рубили ветер. Я вел себя так, как должно, цыган до смертного часа. Я дал ей ларец на память и больше не стал встречаться, запомнив обман той ночи у края речной долины,- она ведь была замужней, а мне клялась, что невинна. |
Evik |
3.09.2012 - 19:50
|
Сейчас: 24.11.2024 - 03:25 |