Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
LisSB |
22.03.2019 - 00:39
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Михаил Юрьевич Лермонтов
Как прошлец иноплемённый В облаках луна скользит. Колокольчик отдалённый То замолкнет, то звенит. "Что за гость в ночи морозной?" Мужу говорит жена, Сидя рядом, в вечер поздный Возле тусклого окна... Вот кибитка подъезжает... На высокое крыльцо Из кибитки вылезает Незнакомое лицо. И слуга вошел с свечою, Бедный вслед за ним монах: Ныне позднею порою Заплутался он в лесах. И ему ночлег дается - Что ж стоишь, отшельник, ты? Свечки луч печально льётся На печальные черты. Чудным взор огнем светился, Он хозяйку вдруг узнал, Он дрожит - и вот забылся И к ногам её упал. Муж ушел тогда. О! прежде Жил чернец лишь для неё, Обманулся он в надежде, Погубил он с нею всё. Но промчалось исступленье; Путник в комнате своей. Чтоб рыданья и мученье Схоронить от глаз людей. Но рыдания звучали Вплоть до белыя зари, Наконец и замолчали. По-утру к нему вошли: На полу он посинелый Как замученный лежал; И бесчувственное тело Плащ печальный покрывал! |
Радомир |
22.03.2019 - 20:48
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Яшка Казанова.
женщине с видом на Spritzer. болен каждый, кто прикоснется к вашей руке губами. медленно, как от бессонницы, мучительно погибаю. натюрмортик музейно-редок и для вас, меня не любившей: на сливочном блюде с креветками пенсне, забытое бывшей. ах, чулок с ползущей резинкой так кокетлив. весело-гадко. замолчите о минизингерах и послушайте о вагантах, покусайте на пальце жилку закажите вина. и мяса непрожаренного, не жирного: я вам буду читать гюйсманса, жарко сглатывать окончанья, чтоб свело вожделеньем скулы но, очнусь. замечу нечаянно, что секьюрити спит на стуле. вечер тягостен и обманчив, переулки греются регги... сладко губы глинтвейном смачивать в буфетике галерейном, а на входе, раскланявшись с диксом, завернуться в пальто поглубже. в этом сумраке чтят традиции. и никто никому не нужен. |
LisSB |
23.03.2019 - 11:16
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Кристина Мелихова
А ты мне нужен…… Понимаешь!? Нужен!!…… И каждый день, и каждый час…… И даже если мир мой перегружен Хочу с тобою быть сейчас…… А ты мне нужен! Понимаешь! Нужен! И каждый миг заполнен лишь тобой. Здоровый ты……или простужен…… Ты нужен мне……единственный,родной…… И звездной ночью и безмолвной стужей В вечернем полумраке при луне. Ты просто помни - ты мне очень нужен! Ты словно воздух нужен мне!!!…… |
Радомир |
23.03.2019 - 13:44
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Леонид Мартынов.
Кстати, об амазонках. Если слепо верить Геродоту, Эти парусные корабли Шли по Меотийскому болоту - Амазонок пленных на работу Греки-корабельщики везли. Амазонки узы теребили, А когда случился ураган, Амазонки греков перебили И пристали к скифским берегам, Если слепо верить Геродоту. И, оставив всякую охоту Затевать со скифами войну, В скифских банях до седьмого поту, Если слепо верить Геродоту, Амазонки мылись на Дону. |
LisSB |
23.03.2019 - 21:25
Стихотворное творчество пациента Л.
ХУДОЖНИК Возьму палитру ярких красок, И нарисую на холсте Мир дивный, чудный, и прекрасный, Который я ношу в себе. Его заметит жаль не каждый, Но знаю точно я одно. Рисуя радостно, без фальши, Я разделю с тобой его. Рисую я большое небо, Под солнцем мягкую траву, Где мы с тобой встречали лето, Любви кипящую волну. И тут же ответка: Никита Садков Возьму подборку мрачных сказок, И зазияет на листе Мир темный, душный, и отвратный, Который я ношу в себе. Его заметит жаль не каждый, Но знаю точно я одно. Срыгнув все сладостно, без фальши, Я разделю с тобой его. Увидишь ты сырое небо, Под пеплом мертвую траву, На жизнь наложенное вето, И смерти яркую волну. ?!... |
Радомир |
23.03.2019 - 21:35
Константин Дмитриевич Бальмонт.
Она отдалась без упрека, Она целовала без слов. - Как темное море глубоко, Как дышат края облаков! Она не твердила: "Не надо", Обетов она не ждала. - Как сладостно дышит прохлада, Как тает вечерняя мгла! Она не страшилась возмездья, Она не боялась утрат. - Как сказочно светят созвездья, Как звезды бессмертно горят! |
LisSB |
23.03.2019 - 22:20
Игорь Губерман
Люблю людей, и по наивности, открыто с ними говорю. И жду распахнутой взаимности, а после горестно курю… |
Радомир |
24.03.2019 - 11:32
Афанасий Афанасьевич Фет.
Шёпот, робкое дыханье, Трели соловья, Серебро и колыханье Сонного ручья. Свет ночной, ночные тени, Тени без конца, Ряд волшебных изменений Милого лица. В дымных тучках пурпур розы, Отблеск янтаря. И лобзания, и слёзы, И заря, заря!.. |
LisSB |
24.03.2019 - 15:39
Хаким Абулькасим Фирдоуси
Пришла пора, чтоб истинный мудрец О разуме поведал наконец. Яви нам слово, восхваляя разум, И поучай людей своим рассказом. Из всех даров что разума ценней? Хвала ему — всех добрых дел сильней. Венец, краса всего живого — разум, Признай, что бытия основа — разум. Он — твой вожатый, он — в людских сердцах, Он с нами на земле и в небесах. От разума — печаль и наслажденье, От разума — величье и паденье. Для человека с чистою душой Без разума нет радости земной. Ты мудреца слыхал ли изреченье? Сказал он правдолюбцам в поученье: «Раскается в своих деяньях тот, Кто, не подумав, действовать начнет. В глазах разумных — дураком он станет, Для самых близких — чужаком он станет». Друг разума — в почете в двух мирах, Враг разума — терзается в цепях. Глаза твоей души — твой светлый разум, А мир объять ты можешь только глазом. Был первым в мире создан разум наш, Он — страж души, трех стражей верных страж, Те трое суть язык, глаза и уши: Чрез них добро и зло вкушают души. Кто в силах разуму воздать почет? Воздам почет, но кто меня поймет? Не спрашивай о первых днях творенья До нашего с тобою появленья, Но, созданный всевышним в некий миг, Ты явное и тайное постиг. Иди же вслед за разумом с любовью, Разумное не подвергай злословью. К словам разумных ты ищи пути, Весь мир пройди, чтоб знанья обрести. О том, что ты услышал, всем поведай, С упорством корни знания исследуй: Лишь ветви изучив на древе слов, Дойти ты не сумеешь до основ. (Перевод С. Липкина) |
Радомир |
24.03.2019 - 15:48
Абу Мухаммад Муслих ад-Дин ибн Абд Аллах Саади Ширази (Саади).
Во всем учись у мудрости живой, И доброй будешь охранен судьбой. И пусть твои пороки враг осудит, Друг мягок, он тебя хулить не будет. Нельзя больного сахаром кормить, Где нужно горьким снадобьем целить. От близких не услышишь правды слова, Но совесть судит пусть тебя сурово. Коль ты разумен и душой высок, Достаточен тебе простой намек. |
LisSB |
24.03.2019 - 20:22
Саади Муслихиддин
Железные перчатки раздобыл Один борец и биться с львом решил. Но лапа льва к земле его прижала, И сила у борца в руках увяла. А зрители: "Эй, муж! Ты что лежишь, Как женщина? Что льва ты не разишь?" А тот вздохнул, не в силах приподняться: "Увы, со львом не кулаками драться!" Как лев могучий был сильней борца, Так страсть порой сильнее мудреца. Кулак - будь он в железной рукавице, В бою со львом свирепым не годится. О пленник страсти, позабудь покой! Ты - мяч, гонимый по полю клюкой. |
Радомир |
24.03.2019 - 21:06
Евгений Архипенко.
В ажуре Эйфелевой башни. Вина букет и день вчерашний, Мы обсуждали невпопад. В ажуре Эйфелевой башни Неторопливо плыл закат. И Солнца блик на дне бокала, Ловили вы, прищурив глаз… Mon cher ami, как всё же мало Для счастья нужно нам подчас! |
LisSB |
24.03.2019 - 22:14
НЕ ХОТЕЛА НАРУШИТЬ ПОКОЙ
Калитка в саду заскрипела. Иль это случилось во сне? — Прости меня, я не хотела Нарушить покой твой, Но мне... — Ах, здравствуй! — Я был сам не свой. Недавнюю вспомнив разлуку, Пожал ее плавную руку Растерянной, слабой рукой. О чем мы с тобой говорили? Мы просто боялись молчать. Деревья нас тихо корили, Пытаясь слова подсказать. И, словно назло мне, Поодаль Разговорилась река... Пускай на того все невзгоды Падут, Кто любви языка нам не дал... Что может быть хуже! Так пусто в душе и кругом. И я никому здесь не нужен И словно ни с кем не знаком. И снова Я все повторяю — А я ничего не забыл,— Так, словно себя проверяю: Обидел ли чем, оскорбил? Нет. Нет. Но тогда в чем же дело? Меня удивляет одно. И как она только посмела Сказать, словно ей все равно: «Нарушить покой не хотела», Когда он нарушен давно! |
Радомир |
24.03.2019 - 22:45
Поль Верлен.
(перевод Фёдора Сологуба) Сплин. Алеют слишком эти розы, И эти хмели так черны. О дорогая, мне угрозы В твоих движениях видны. Прозрачность волн, и воздух сладкий, И слишком нежная лазурь. Мне страшно ждать за лаской краткой Разлуки и жестоких бурь. И остролист, как лоск эмали, И букса слишком яркий куст, И нивы беспредельной дали - Все скучно, кроме ваших уст. |
LisSB |
25.03.2019 - 11:02
Отличная Идея
Ты явился внезапно – "Рыбке" оды дарить! И остался до завтра РыбоLOV-юморист. Вечер так быстротечен От нахлынувших чувств. Кошку страстная встреча Не смущает ничуть. Песни лунные льются – Твой искусный предлог. Половинки от блюдца – Не беда, но итог Волн игривых и шибких, Баловства для души: "До чеширской улыбки Кошку ты дочеши!" |
Сейчас: 24.11.2024 - 21:53 |