Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
Радомир |
26.03.2019 - 00:08
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Ромка Счастье.
Веди меня, Вергилий. веди меня, Вергилий сквозь пламя потных тел, что б искры подкурили мне то, что я хотел. сквозь жаркий сумрак ночи в расплавленную страсть, что б видел я воочию кто норовил напасть. веди меня, Вергилий, сквозь знойные глаза. веди меня, Вергилий, веди же, я сказал. по раскаленным углям шипящих, красных слов, в пылающие улья где тлеет жар стихов. веди меня, Вергилий по всем кругам обмана, пока не затушили в глазах огонь дурмана . |
Радомир |
26.03.2019 - 21:52
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Тамила-Бахира Колодий.
В Иран приехав вешнею порою, Трех женщин я повсюду встретить мог. Одна тысячелетнею чадрою Окутана была до самых ног. Красивых женщин пели не случайно Поэты здесь в былые времена. – Кто вы, ханум, чей лик сокрыт, как тайна? – Я – Персия, – ответила она. Чадра другой была под стать вуали, Приметить позволяя неспроста Жемчужины, которые сверкали В полуоткрытой киновари рта. Казалось, проплывавшая в зените, Слегка прикрылась облаком луна. – Кто вы, ханум? Как вас зовут, скажите? – Я – Персия, – ответила она. Точеные, как будто из самшита, У третьей были ножки. И, смугла, Мне улыбалась женщина открыто, И я подумал: «Боже, как мила!» Прекрасный лик. Точеная осанка, И дерзко грудь почти обнажена. – А вы, мадам, наверно, парижанка? – Я – Персия, – ответила она. |
LisSB |
29.03.2019 - 00:03
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Екатерина Безгерц
У каждого из нас есть точка срыва (Мой Друг, твой стих, я дописала, Душа моя, сего желала). У каждого из нас есть точка срыва, Когда становится на сердце тяжело, Когда нам, кажется, что падаем с обрыва, И жизнь становится, как черное пятно... У каждого из нас есть луч надежды, И кто-то очень близкий и родной - Не даст тебе упасть в пучину бездны, И скажет: "Ты не бойся, я с тобой! Анжелика Веденеева Он ласково тебе подставит плечи, Протянет руку помощи, поймёт. Что он за любящее друга сердце, И в воду и в огонь, всегда войдёт. Ты не грусти мой Друг. Зачем? Не надо. Пройдёт и тяжесть и сердечка боль. С тобой семья, а что нам ещё надо? Ведь жизнь, она как радужный покрой. После дождя, взойдёт на небо солнце, Лучи лаская, согреют всё кругом. Ты в доме у себя открой оконце, Любовь ключом, польётся снова в дом! |
LisSB |
30.03.2019 - 03:16
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Игорь Михайлович Киселёв
Есть женщины, похожие на пламя, На чуть заметный язычок свечи. Они по свету ходят рядом с нами, Случайным словом их не огорчи. Прелестные, не отыскать прелестней, Беспечны и внезапны, как стрижи, И нежность их, и верность их — как песня, Где все слова прозрачны и свежи. В них что-то есть от скорого прощанья. Как светлый дождь, сквозят они во мгле, В себе невозмутимо воплощая Все лучшее, что было на земле. Изменчивы, как небо, как погода, И душу мне догадка обожгла: Что в них украдкой смотрится природа, Как в созданные ею зеркала. Во многом проницательнее бога, Доверчивей деревьев и детей… Такие вот с ума сводили Блока И уводили пленником в метель. Я видел их не часто, этих женщин, Далеких, как в магическом стекле. Их, может быть, становится все меньше На нашей слишком занятой земле. Они мерцают капельками света, Так непредусмотрительно хрупки... И я боюсь, что сильный ветер века Вот-вот погасит эти огоньки. |
Радомир |
30.03.2019 - 18:44
Расул Гамзатович Гамзатов.
Пер. Я.Козловского. Баллада о женщине, спасшей поэта. День ушел, как будто скорый поезд, Сядь к огню, заботы отложи. Я тебе не сказочную повесть Рассказать хочу, Омар-Гаджи. В том краю, где ты, кавказский горец, Пил вино когда-то из пиал, Знаменитый старый стихотворец На больничной койке умирал. И, превозмогающий страданья, Вспоминал, как, на закате дня К женщине скакавший на свиданье, Он загнал арабского коня. Но зато в шатре полночной сини Звезды увидал в ее зрачках, А теперь лежал, привстать не в силе, С четками янтарными в руках. Почитаем собственным народом, Не корил он, не молил врачей. Приходили люди с горным медом И с водой целительных ключей. Зная тайну лекарей Тибета, Земляки, пустившись в дальний путь, Привезли лекарство для поэта, Молодость способное вернуть. Но не стал он пить лекарство это И прощально заявил врачу: - Умирать пора мне! Песня спета, Ничего от жизни не хочу. И когда день канул, как в гробницу, Молода, зазывна и смела, Прикатила женщина в больницу И к врачу дежурному прошла. И услышал он: Теперь поэту Только я одна могу помочь, Как бы ни прибегли вы к запрету, Я войду к поэту в эту ночь! И, под стать загадочному свету, Молода, как тонкая луна, В легком одеянии к поэту, Грешная, явилася она. И под утро с нею из больницы Он бежал, поджарый азиат. И тому имелись очевидцы Не из легковерных, говорят. Но дивиться этому не стали Местные бывалые мужи, Мол, такие случаи бывали В старину не раз, Омар-Гаджи. И когда увидят все воочью, Что конца мой близится черед, Может быть, меня однажды ночью Молодая женщина спасет. |
LisSB |
30.03.2019 - 20:16
Ирина Самарина-Лабиринт
Молодость и зрелость сели на скамейку… Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…» Зрелость отвечала: «Красота не вечна, Научись делиться красотой сердечной…» Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого? Дом, семья, работа… Скучные оковы…» Зрелость улыбалась, будто младшей дочке: «Без оков семейных люди — одиночки…» Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно, Молода, свободна, и красива, ясно?» Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее, И с тобой, малышка, спорить не посмею… Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе, Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…» Молодость смеялась: «Глупости всё это, Раз не в этом счастье, значит счастья нету» Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает, Если жить с любимым небо позволяет, Если смех детишек слышится из дома… Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…» Молодость спросила: «Если правда это, Что ж ночами плачешь и о чём секреты?» «Я ночами плачу…», — зрелость говорила: «Потому что раньше это не ценила…» |
Радомир |
31.03.2019 - 11:20
Денис Владимирович Филатов.
Ars longa. Vita brevis, ars longa (жизнь коротка, искусство вечно) Я открою ворд-документ, Под названием «Черновик», И оттуда в один момент Мне ответит забытый стих: «Что же ты позабыл меня? Что не пишешь про горизонт? Не хватает тебе огня? И затеял в душе ремонт? Обожженное сердце впредь Все стучит, да уже не так? Не престало тебе болеть, Всех цеплять на себя собак. Пусть мелодию клавиш тут Начнут пальцы в экстазе бьясь, Вырываясь из этих пут К голубым небосклонам рвясь...» Почешу затылок, и в бой, В самом деле - жизнь коротка, И рождаясь сама собой За строкою бежит строка. |
LisSB |
31.03.2019 - 20:52
Екатерина Притула
Я прошу тебя не нужно свою душу рвать в куски, Отпусти его из сердца, а с ним вместе и мечты. Всё забудь и пусть надежды синем пламенем горят. Не вернуть, что было прежде, не вернётся он назад. Отпусти все мысли в небо и обиды зачеркни, Осознай, что твои чувства ему вовсе не нужны. Ты не верь словам красивым, не оправдывай его, Ведь пусты все обещанья и им сбыться не дано. Ты не жди, что позовёт он, что к груди своей прижмёт. Поцелует и согреет, что ЛЮБИМОЙ назовёт. Просто этого не будет, не обманывай себя. Предаёт он без раздумий в сотый раз уже тебя. А ты всё ему прощаешь, свою гордость преступив, Своё сердце открываешь, всё живёшь в мечтах слепых. Он ведь просто понимает, что простишь его всегда. Знает то, что умираешь без него сходя с ума. Разве это тебе нужно? Он ведёт с тобой игру, Ведь другую он целует, говоря тебе ЛЮБЛЮ. Он не ценит твою верность, уваженья даже нет. Не находит тебе время, в трудный час не даст совет. Он не знает, что готова за него ты жизнь отдать, Продолжает так жестоко с чистым сердцем тебе врать. Твои слёзы его нежный поцелуй не прекратит, От тревоги и от страха он тебя не защитит. Он не скажет, что не может без тебя на свете жить, Что и в радости, и в горе будет он любовь хранить. Он не будет с тобой рядом, не поможет он в беде. И не скажет он СПАСИБО за тебя своей судьбе. Не отдаст он всё на свете за улыбку за твою, Не подарит тебе счастья, воплощая в жизнь мечту. Он не будет зимней ночью греть тебя в своих руках, Он не будет видеть снова лишь тебя в волшебных снах. Никогда он не отыщет среди тысяч твоих глаз, Подавив в себе усталость, не подарит страстных ласк. Променять свою свободу не захочет на тебя. Не пройдёт сквозь все невзгоды, ваши чувства сохраня. Не попросит он прощенья за ошибки и грехи, Не прошепчет твоё имя, написав о нём стихи. Ты не значишь в его жизни, ровным счётом, ничего. Отпусти же боль на сердце, хоть и очень тяжело. Говорить легко, я знаю, а забыть — как мир разбить. С глаз своих ты вытри слёзы, чтоб печали отпустить. Недостоин он мучений, недостоин он тебя. Ты признай, что измениться он не сможет никогда. Ведь найдёшь в себе ты силы улыбаться без него. И вздохнёшь тогда свободно, осознав, что всё прошло. Ты поймёшь, что ты достойна уважения и любви, Заживут на сердце раны, лишь его ты отпусти. |
Радомир |
31.03.2019 - 21:06
Александра Ардова
Тут не нужны познания и мораль... Время растает снегом внутри и вне. Пусть всю неделю вторник и год февраль — Только бы не... Пусть не найду кратчайшую из дорог, Пусть никогда не высажусь на луне. Да, в этой жизни нужен всему свой срок. Только бы не!.. Я не возьму сумы и вторых одежд, Чёт или нечет, — в общем, решать не мне. Но неустанно — светлая из надежд. Только бы не |
LisSB |
31.03.2019 - 22:36
KataStrofa
Гуляют упрямые тучи по собственной воле. Не падает снег никогда по команде «ложись». Плывем по-собачьи на деле, а мысленно – кролем. Читается слева направо короткая жизнь. А если шептать... по слогам, не спеша, с расстановкой, И каждую букву распробовать, еле дыша... Клубочком свернется на старой потертой циновке, Тебя поджидая в потемках, слепая душа. А стрелки забудут, в какую им сторону мчаться. И раньше положенных сроков нагрянет зима... И кто-то однажды придумает формулу счастья. Но только не я. Потому что...не хватит ума. |
Радомир |
1.04.2019 - 19:28
Сергей Александрович Есенин.
Мы теперь уходим понемногу В ту страну, где тишь и благодать. Может быть, и скоро мне в дорогу Бренные пожитки собирать. Милые березовые чащи! Ты, земля! И вы, равнин пески! Перед этим сонмом уходящим Я не в силах скрыть своей тоски. Слишком я любил на этом свете Все, что душу облекает в плоть. Мир осинам, что, раскинув ветви, Загляделись в розовую водь. Много дум я в тишине продумал, Много песен про себя сложил, И на этой на земле угрюмой Счастлив тем, что я дышал и жил. Счастлив тем, что целовал я женщин, Мял цветы, валялся на траве, И зверье, как братьев наших меньших, Никогда не бил по голове. Знаю я, что не цветут там чащи, Не звенит лебяжьей шеей рожь. Оттого пред сонмом уходящим Я всегда испытываю дрожь. Знаю я, что в той стране не будет Этих нив, златящихся во мгле. Оттого и дороги мне люди, Что живут со мною на земле. |
LisSB |
2.04.2019 - 01:56
Зинаида Гиппиус
Д.В.Философову Сердце исполнено счастьем желанья, Счастьем возможности и ожиданья, - Но и трепещет оно и боится, Что ожидание - может свершиться... Полностью жизни принять мы не смеем, Тяжести счастья поднять не умеем, Звуков хотим,- но созвучий боимся, Праздным желаньем пределов томимся, Вечно их любим, вечно страдая, - И умираем, не достигая... |
LisSB |
2.04.2019 - 09:48
Александр Манойло
Читаю твои мысли? Вот те раз! Ох, сколько баловства там и проказ! И я свои открыть тебе готов И ты поймёшь меня тогда без слов В глаза смотрю, читаю по губам – Влюблённым не нужны порой слова… Мы об одном подумали,… сейчас? Не отводи…своих влюблённых глаз… Не думай спрятать мысли – не поможет Губами проведу по нежной коже, И всё пойму – вдруг задрожит рука Что ты моя,… любима и близка… |
Радомир |
4.04.2019 - 23:26
Афанасий Афанасьевич Фет.
У камина. Тускнеют угли. В полумраке Прозрачный вьется огонек. Так плещет на багряном маке Крылом лазурным мотылек. Видений пестрых вереница Влечет, усталый теша взгляд. И неразгаданные лица Из пепла серого глядят. Встает ласкательно и дружно Былое счастье и печаль, И лжет душа, что ей не нужно Всего, чего глубоко жаль. |
LisSB |
5.04.2019 - 21:20
Иван Тургенев
Мне жаль самого себя, других, всех людей, зверей, птиц… всего живущего. Мне жаль детей и стариков, несчастных и счастливых… счастливых более, чем несчастных. Мне жаль победоносных, торжествующих вождей, великих художников, мыслителей, поэтов… Мне жаль убийцы и его жертвы, безобразия и красоты, притесненных и притеснителей. Как мне освободиться от этой жалости? Она мне жить не дает… Она — да вот еще скука. О скука, скука, вся растворенная жалостью! Ниже спуститься человеку нельзя. Уж лучше бы я завидовал… право! Да я и завидую — камням. |
Сейчас: 24.11.2024 - 18:50 |