Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
LisSB |
20.04.2019 - 20:29
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Атааллах Аррани
Ты мысли расточай, а слово береги. Улыбки расточай, а чувства береги. Ты годы расточай для игр и праздных шуток, А дни, когда творишь, от шуток береги. |
Радомир |
21.04.2019 - 01:03
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Габриэла Мистраль.
Дай мне руку... Дай мне руку, начнем наш танец, дай мне руку – не насовсем, только цветком золотистым станем, лишь цветком – и больше ничем... Единым напевом с тобой согреты, в едином ритме сольем тела, будем как колос в потоке ветра, только как колос – и все дела... Ты будешь Роза, а я -- Надежда, но ты забудешь имя свое, станем лишь легким танцем между землею и небом – вот и всё... |
Радомир |
21.04.2019 - 21:08
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Эль Твит.
Она чертила буквы в тишине. Она чертила буквы в тишине полётом птиц на облаках заката. А я листал страницы словарей в надежде разгадать её когда-то. Я верил в каждый мимолётный взгляд, и в каждый необдуманный порыв. Я верил, что прожить смогу без клятв. (но разве можно быть поэтом без чернил?) Прожить без ласки, без её объятий, и без любви... - Мне ничего не стоит остаться незаметной каплей в её безкрайнем и бездонном море. |
LisSB |
22.04.2019 - 13:45
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Валентин Берестов
Разлюбила и сама же не заметила, С виду тихая и милая жена. Просто там не проводила, здесь не встретила, Тем обижена, другим раздражена. Обвиненья превратятся в оправдания, И в семье себя почувствуешь как гость, И покажется, что с первого свидания Незаметно разлученье началось. |
Радомир |
22.04.2019 - 20:42
Иосиф Александрович Бродский.
Стихи в апреле. В эту зиму с ума я опять не сошел. А зима, глядь, и кончилась. Шум ледохода и зеленый покров различаю. И, значит, здоров. С новым временем года поздравляю себя и, зрачок о Фонтанку слепя, я дроблю себя на сто. Пятерней по лицу провожу. И в мозгу, как в лесу — оседание наста. Дотянув до седин, я смотрю, как буксир среди льдин пробирается к устью. Не ниже поминания зла превращенье бумаги в козла отпущенья обид. Извини же за возвышенный слог: не кончается время тревог, но кончаются зимы. В этом — суть перемен, в толчее, в перебранке Камен на пиру Мнемозины. |
Радомир |
22.04.2019 - 23:48
Исса.
Чужих меж нами нет! Мы все друг другу братья Под вишнями в цвету. |
Радомир |
23.04.2019 - 22:29
Константин Симонов.
СКАЗКА О ГОРОДЕ ПРОПОЙСКЕ Когда от войны мы устанем, От грома, от пушек, от войск, С друзьями мы денег достанем И выедем в город Пропойск. Должно быть, название это Недаром Пропойску дано, Должно быть, и зиму, и лето Там пьют беспробудно вино. Должно быть, в Пропойске по-русски Грешит до конца человек, И пьет, как в раю, - без закуски, Под дождик, под ветер, под снег. Мы будем - ни слуху ни духу - Там жить, пока нас не найдут. Когда же по винному духу Нас жены отыщут и тут, - Под нежным влиянием женским Мы все до конца там допьем, И город Пропойск - Протрезвенском, На радость всех жен, назовем. Домой увозимые ими, Над городом милым взлетим И новое трезвое имя, Качаясь, начертим над ним. Но буквы небесные тленны, А змий-искуситель - силен! Надеюсь, опять постепенно Пропойском окрестится он. Такое уж русское горе: Как водка на память придет, Так даже Каспийское море Нет-нет и селедкой пахнет. |
Радомир |
24.04.2019 - 20:55
Игорь Северянин.
Распускаются почки душистые На березах, невинных, как май, Распевают дрозды голосистые Про какой-то несбыточный край. К солнцу тянется травка шелковая, Пробегает шутник-ветерок. О, весна! ты стара, вечно-новая, И тебе эти несколько строк! |
LisSB |
24.04.2019 - 22:48
Ки-Но Томонори
Лил майский дождь... Я, в думы погруженный, Средь ночи услыхал Кукушки плач... Куда полетела она? |
Радомир |
24.04.2019 - 23:43
Насими Сеид Имадеддин.
В чужой цветущий сад вошел я, дерзновенный, И замер, восхищен красою сокровенной. Склонилась лилия ко мне и прошептала: "Ах, настоящий миг - лишь этот миг мгновенный!" |
LisSB |
25.04.2019 - 09:29
Шекспир
Люблю, – но реже говорю об этом, Люблю нежней, – но не для многих глаз. Торгует чувством тот, что перед светом Всю душу выставляет напоказ. Тебя встречал я песней, как приветом, Когда любовь нова была для нас. Так соловей гремит в полночный час Весной, но флейту забывает летом. Ночь не лишится прелести своей, Когда его умолкнут излиянья. Но музыка, звуча со всех ветвей, Обычной став, теряет обаянье. |
Радомир |
25.04.2019 - 22:37
Николай Степанович Гумилев.
Сада-Якко. В полутемном строгом зале Пели скрипки, вы плясали. Группы бабочек и лилий На шелку зеленоватом, Как живые, говорили С электрическим закатом, И ложилась тень акаций На полотна декораций. Вы казались бонбоньеркой Над изящной этажеркой, И, как беленькие кошки, Как играющие дети, Ваши маленькие ножки Трепетали на паркете, И жуками золотыми Нам сияло ваше имя. И когда вы говорили, Мы далекое любили, Вы бросали в нас цветами Незнакомого искусства, Непонятными словами Опьяняя наши чувства, И мы верили, что солнце Только вымысел японца. |
LisSB |
25.04.2019 - 23:41
Исса
Как здорово, что все мы собрались на моей ладони - Солнце, букашка и я. |
Радомир |
26.04.2019 - 01:54
Георгий Владимирович Иванов.
Повторяются дождик и снег, Повторяются нежность и грусть, То, что знает любой человек, Что известно ему наизусть. И, сквозь призраки русских берез, Левитановски ясный покой Повторяет все тот же вопрос: «Как дошел ты до жизни такой?» |
LisSB |
26.04.2019 - 10:39
Катерина Александровская
Не грусти,всё пройдёт, В это верю,нет,знаю! Счастье в дом твой придёт, Трудно ждать...понимаю... Только ты подожди, И грустить лишь не нужно, И пройдут все дожди, Рядом будет-кто нужен. Не грусти,все пройдёт! Нужно в это лишь верить! Солнце свова взойдет! Ты открой только двери! Ты открой окна все, И держи ,,нараспашку,, И придет всё к тебе! Верить-это не страшно! Не грусти,все пройдёт! И лучи заиграют, На цветах,на траве, Их собой согревая. И согреют тебя! Твоё сердце оттает... Ты послушай меня- Вечной грусть не бывает! |
Сейчас: 24.11.2024 - 14:40 |