Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
Радомир |
18.06.2019 - 23:14
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Бусон.
С этой и с той стороны Шум водопадов слышится Сквозь молодую листву. |
LisSB |
19.06.2019 - 23:31
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Басё
“Прозрачный водопад”… Упала в светлую волну Сосновая игла. |
Радомир |
20.06.2019 - 00:05
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Евгения Аркушина.
Берет смычок пылающее утро, Подносит скрипку к своему лицу, Но скрипка плачет, плачет почему-то, Ноктюрн рассвета близится к концу. И в восходящем солнце будто тает Как прелесть искры, чувство новизны, И дева-солнце просто расцветает, Укрыв улыбку в пелене волны, Над морем - солнце, это ли не чудо, Таинственной дорожкой пробегусь, И приобщенной к таинству я буду, На берегу, как платье, скинув грусть, Вот завершает утро-Паганини Одной струной скрипичный свой ноктюрн, Дневное солнце властвует отныне Над пенным морем и песками дюн... |
Радомир |
22.06.2019 - 22:53
Федерико Лорка.
Мята, змея, полуночь. Запах, шуршанье, тени. Ветер, земля, сиротство. (Лунные три ступени.) |
LisSB |
22.06.2019 - 23:10
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Федерико Гарсиа Лорка
НЕМОЙ МАЛЬЧИК Мальчик искал свой голос, спрятанный принцем-кузнечиком. Мальчик искал свой голос в росных цветочных венчиках. - Сделал бы я из голоса колечко необычайное, мог бы я в это колечко спрятать свое молчание. Мальчик искал свой голос в росных цветочных венчиках, а голос звенел вдалеке, одевшись зеленым кузнечиком. (Перевод М. Самаева) |
Радомир |
23.06.2019 - 22:58
Арво Метс.
Внимательно смотреть и улыбнуться - тогда земляника покажется. |
LisSB |
24.06.2019 - 19:24
Игорь Миронович Губерман
В сердцах заламывая руки Я все же бесконечно рад, Что нашим детям наши внуки За наши муки отомстят. |
Радомир |
24.06.2019 - 20:51
Игорь Панин.
Без видимых причин... Без видимых причин, разумных объяснений, себе – не господин, слуга своей же тени. Извечное «авось» сбивает с панталыку, да так уж повелось: ни ропота, ни рыка. Страшит кого-то зло, – картинки, барельефы? Мне на червях везло, но при раздаче – трефы. Условно обречен, расспрашиваю черта: и вроде ни о чем, а все равно о чем-то. Тоску замуровав в исписанной тетради, к чему качать права, каких иллюзий ради? Без видимых причин, без лишнего вопроса… Намедни – кокаин, сегодня – кровь из носа. |
LisSB |
24.06.2019 - 21:25
Кокоро
родник чистейший зачерпывают руки воды кристальной испить не в силах губы немея в вожделеньи… (ошибки авторские ) |
Радомир |
25.06.2019 - 19:50
Анастасия Сакорикова.
Проезжая по улице Котина... Проезжая по улице Котина, часто думаю: вот моя Родина - дом панельный, берёза, "Пятёрочка" и асфальта засохшая корочка. Мысли тяжкие, образы жуткие... Жесть и лязг плющат сердце в маршрутке мне. Объясняются так эти факторы: делал Котин то танки, то тракторы. Старики и старухи здесь жители. Ничего они в жизни не видели, кроме хлебных полей за околицей, где за трактором танк вдруг пристроится. |
LisSB |
26.06.2019 - 01:56
Аслан Шаззо
Меняюсь я, преображаюсь, То восхожу, то опускаюсь… Считаюсь Солнцем… Поражаюсь, Как только оглянусь назад: Я путь проделал в день длиной – Не небо, но болотный смрад Лежать оставил за спиной. А то, что гимном в свою честь Я посчитал – то тварей звуки. Их по болоту тут не счесть, Да и кричат они от скуки. Я огляделся – всюду грязь, И с Богом истончилась связь. Но вот умылся – просветлел, И вновь поднялся – много дел. И даже если я не в небе, Творенье Бога, я творю: Не разувериться – мой жребий И ведать, что несу зарю. …И солнце в луже придорожной Купает лик свой осторожно. Перевод из Нальбия Куёка |
detektiv |
26.06.2019 - 21:08
Претендент Группа: Юристы Регистрация: 24.01.2012 Из: Курганская область Пользователь №: 31 071 |
Не обещал мне Бог любви и счастья.
Он говорил: «Терпи дружок, я всё тебе прощу! Ведь то, что хочешь ты, от Дьявола отчасти…» И вот сейчас я точно знаю почему!!! Я понял, сказки про любовь, свободу, Про счастье, про вселенское добро, Наступят лишь на небесах, у Бога, Но мне тогда уж будет все равно... Гарик Витюков Не стони моя гармошка! Пой, казацкая душа! Мне милей свободный ветер, чем свободная страна... Разгуляюсь в чистом поле, шашкой вострою взмахну. Я б отсёк им всё больное, но боюсь, что зарублю. Гарик Витюков |
Радомир |
27.06.2019 - 23:37
Николай Сыромятников.
Ореолы. в гуще превосходных степеней так уютно быть ушком иголки, следом убегающих саней, складочкой искрящегося шёлка, ореолом суетных доктрин, бликом в блике зеркала паркета, мучеником киля субмарин, зыбкостью немого паритета, искрой безглагольной хрусталя, родинкой кокетливой плутовки на губах у солнца – короля... вензелем, предметом обстановки, позолоте предвещая пыль, не смотря на спесь и грай вороний, облаком войти в алмазный шпиль, выправляя кривизну гармоний. |
Радомир |
29.06.2019 - 20:52
Иосиф Павлович Уткин.
КАНЦЕЛЯРИСТКА Л. Хребтовой Где хитрых ног смиренное движенье, Где шум и дым, Где дым и шум,- Она сидит печальным отраженьем Своих высокопарных дум. Глаза расширились, раскинулись, И реже Смыкается у голубых границ Задумчивое побережье Чуть-чуть прикрашенных ресниц. Она глядит, она глядит в окно, Где тает небо голубое. И вдруг... Зеленое сукно Ударило морским прибоем!.. И люди видеть не могли, Как над столом ее, по водам, Величественно протекли И корабли, И небосводы. И как менялась бирюза В глазах глубоких и печальных, Пока... не заглянул в глаза Суровый и сухой начальник... Я знаю помыслы твои И то, Насколько сердцу тяжко,- Хоть прыгают, как воробьи, По счетам черные костяшки. октябрь 1925 |
Радомир |
30.06.2019 - 10:48
Любовь Левитина.
Кто победил? Она – зверёк детдомовский, дикарка, а он – любимый отпрыск олигарха, читай: мажор. Столкнулись на заправке возле парка, где пиво покупали ( было жарко). И с этих пор всегда легко друг друга находили. Не так горяч, как секс в автомобиле, был летний зной. Их встречи были мирными едва ли, один другого - гнули и ломали, грозя войной. Он звал её красоткой полусвета, он ей дарил коньяк и сигареты, а не цветы. Она его звала - индюк надутый, подарки отвергала очень круто: «А шёл бы ты…». Но осень мир наполнила собою, окрасив жёлто-красным поле боя. Пришли дожди. Он ей принёс букет, внутри – колечко. Она сдалась. Ему. Сдалась навечно. Он победил. Уже к дворцу подогнана карета, хрустальный башмачок, дождём задетый, пропел: «Динь-дон». В её улыбке было столько света, что он подумал: «Это не победа, я побеждён!». |
Сейчас: 24.11.2024 - 07:08 |