Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
Радомир |
17.09.2019 - 21:43
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Аривара Нарихира.
Я красотой цветов пленяться не устал, и слишком грустно потерять их сразу… Всегда жалею их, но так их жаль, как этой ночью, - не было ни разу! |
Радомир |
21.09.2019 - 17:22
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Снежный Рыцарь.
Фарватер. Не можешь уснуть – эти яблоки, словно планеты, Срываются с веток и долго летят в пустоту. Но, падая вниз, так отчаянно молятся ветру – Подхватит, спасёт и подвесит обратно к утру. Во что бы поверить, пока не случился декабрь И птичий исход не затеял всерьёз Моисей, Прогнав в небеса надоевший смеющийся табор, Ворующий манну с его опустевших полей?.. Где чёртовы книги из всех Ватиканских архивов, И что мне читать, когда месяц заносит косу? Мой город так стар, что уже и не помнит отливов, Уйдя, словно раненый кит, в золочёную тьму. Размыты все строки, покрыты чернилами шпили, И верят другие, что волны над ними – закат. Касаюсь рукой невесомого острого киля – Ещё одна ночь проплывает, окончив парад У сонных парадных, не слышащих выстрелов пушек, Огня артиллерии, криков: "Зачем?" и "Ура!" Уснуть не могу – в этом мире так много игрушек, Уверенных в том, что придумана ими игра. И падают яблоки, тихо покинув орбиты... Я буду один, если ты ненароком уснёшь. В полях Моисея ни птиц, ни египетской свиты – Кому рассказать про твою флорентийскую брошь, Про то, что фарватер проходит по центру ладони?.. Срываются яблоки, долго летят в пустоту, И где-то Лилит продаёт их на узком перроне Любому, кто выйдет в ночи постоять на ветру. Срываются яблоки... Падают выше и выше. И бродят по городу в поисках снега волхвы... Мне нравится слушать, вернее, мне нравится слышать, Как город молчит, как приносятся волнам дары. Срываются яблоки. |
LisSB |
21.09.2019 - 19:17
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Надежда Петрушина
Феникс Слышишь, как бьется тёмное сердце ночи? Гребень волны вонзая в подножье скал, С жизнью сплетая тонкую сеть пророчеств, Наш золоченый город держу в руках Сотни веков, но знаю: ты жаждешь власти, И отдаю корону легко — бери. Двери в кошмарный сон отворяет настежь Сила не слов твоих, но моей любви. В кубке вино становится терпким ядом, Реки текут расплавленным серебром. Мир вожделеешь волей своей объять, но Все потеряешь, если взойдёшь на трон. Ключ от ворот в ладонях ослабших тает — Кто-то из нас останется в этом сне. Искры в твоих глазах порождают пламя. Пламя, в котором мне суждено сгореть. |
Радомир |
21.09.2019 - 19:29
Алиса Хан.
У двери. Я больше не пишу тебе стихов... Что было тенью – отыскало тело. Вот кошка-стих мурлыкает в постели, Фиалка-стих на полочке цветет... Вот турка-стих мне варит по утрам Густой, как нежность, марокканский кофе. Вот челка твоя падает на брови, Расческа-стих скользит по волосам... Стихи отныне – всё, что возле нас Пригрелось, словно дети у камина, И воплотилось... Мы встречаем зиму, Мы пишем этот зимний стих сейчас Не ручкой, не в блокноте, не во сне, А каждым днем, который нам доверен. И новые стихи стоят у двери, Чтоб воплотиться в кошек, чай и снег... |
LisSB |
21.09.2019 - 19:47
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Лу Ю (1125-1210)
СЛАВЛЮ МЭЙХУА Где ветхий мостик за двором почтовым, Ты расцвела в глухом уединенье. Вот снова вечер В зареве багровом, Одна ты Со своей печалью снова, Да шум дождя, Да ветра дуновенье. К чему тебе с весенними цветами За место первое докучливые споры! Терзаясь завистью, Пускай их спорят сами!.. Всем увядать, Все скоро прахом станут, Лишь запах нежный Не исчезнет скоро! (Мелодия "Бусуаньцзы") Перевод Михаила Басманова |
Радомир |
22.09.2019 - 19:55
Ирбис Руа.
Маятник ветров. Ветра в оконных рамах, словно маятник На сломанных часах. Дожди отсчитаны. А, в общем-то, о счастье мало знали мы. Обучены одними лишь обидами. Хрустя в молчаньи кожею перчаточной, Мы нежность прятали салфеткою в манжеты, Душили в сердце в стадии зачаточной Один вопрос: «Скажи, какой в душе ты?» Мы апельсин иллюзий делим поровну, Пересчитав фантазий горьких дольки. И о любви небрежно бросим в сторону: «Надолго ль страсть? Еще осталось сколько?» В шкатулке пыльной заперев свидетельство О тех ошибках в красных исправлениях, Где до сих пор я помню двери петель звон - Трех вечностей короткие мгновения… Ветра, как маятник, спешат и возвращаются, Почти сроднились с человеческим секретом, Как жить «НЕ ЖИТЬ», в рутине не отчаяться, Как проходить всех будней турникеты… Дожди отсчитаны. Снега в шагах измерены. У всех поступков найдены причины… А что такое, знаешь ты, «доверие»?! – Нетронутые дольки апельсина… |
LisSB |
22.09.2019 - 21:19
Ксения Время
Бесконечное расчленение самосознания – Я по тебе до сих пор схожу безумно с ума… Бьюсь, как Дьявол, в неистовом отчаянии, Не считая, что «мы» с тобой – ерунда. Я готова с тобой на край света, Я готова быть бликом серым, Я готова кричать во весь голос, /Но ты больше не тронешь моих полос./ Пустые стаканы в одиночестве На заставленном мусором грязном столе, /Ты уже не моё Высочество, Я уже не в твоей голове./ |
Радомир |
22.09.2019 - 21:35
Лена Апрель.
Луч мой. Луч мой, не беспокойтесь за светлую участь свою. Идите спать спокойно, покоряя низменность. Рассвет для Вас оставит время нарисовать зарю, Ведь без Вас ее существованье - немыслимо. Не угнетайтесь тьмой ни с кем не разделенной ночи. Оставьте тяготы в объятьях прошедших суток. Когда глубоки Ваши сны — тогда покой мой прочен... Но Вы настолько далеки, насколько мир наш — хрупок... |
LisSB |
22.09.2019 - 21:50
Аривара Нарихира
Век могучих богов Не слыхал о подобном деянье. Реку Тацута Опутали тысячью нитей, Окунули в дивный багрянец! |
Радомир |
22.09.2019 - 21:58
Кэндзо Номура
Дерево Достигло столь высокого ранга, Что в нем поселился ястреб. ________________________________ Наоки Кисимото Гомон цикад, как осенняя морось... Кошку схватил, Чтобы согреться. |
Радомир |
23.09.2019 - 23:53
Ми Тенников.
Der Himmel uber Berlin. моему деду, Варухину Александру Ивановичу посвящаю …термитник города разбрызгивал огонь. Егорий пику не жалел и был неистов, его глаза блестели вечностью, а конь топтал внизу орду крещеных атеистов. Неудержимый флот пропеллеры вращал, и заплетался дикий свист в косу сирены; в ночи являлось миру пиршество начал, земля тряслась, горели факелом сирени. …прошло достаточно, чтоб памятником стать смогло сошествие бушующего гнева; лесами почва научилась обрастать, и снова радостно тяжёл рыбачий невод. И только мрамор изваяний помнит крик, – что с эхом гроз – ещё крадётся лязг исчадий, и стадный марш к местам сжигающихся книг, – тогда – в пол-шаге от открытия печатей… |
LisSB |
25.09.2019 - 00:35
Отикоти Мицунэ
Ах, осени туман - он не проходит, Стоит недвижно, а в душе, Где нет и проблеска, Все замерло в тоске, И даже небо дум - не хмурится в заботе. |
Радомир |
25.09.2019 - 01:05
Алёнка Овсянникова.
Melancholy. Иных уж нет, а те далече, И утро с грустью о былом... Несостоявшаяся встреча Болит, как старый перелом, Витает в воздухе осеннем, Под едкий дым и крепкий чай Даря тягучим воскресеньям Неизъяснимую печаль... О нет, не сплин высоколобый - Почти телесная нужда В тебе и в том, что быть могло бы, Но не случится никогда. И будет тихий тайный омут, И сад, что некому стеречь, И жизнь в тиши знакомых комнат, И призрак встреч. |
Радомир |
25.09.2019 - 17:27
Виктор Сарабанда.
Крыши. Эээй, выходи на крышу! Посидим на Пути на Млечном. Видишь, там, к Ориону ближе, Ходит Странник с мешком заплечным. Он бросает шальные звёзды - Вот и нам одна полетела, Промелькнула вспышкой белёсой, Загадал. А ты? Ты успела? Я тебя обниму тихонько, Ты почувствуешь мою руку - Улыбнешься (глазами только) И помчится небо по кругу. И на сотни тысяч парсеков Разлетится аккордов стая. Мы поймаем один из треков - Потанцуем? Я приглашаю. Словно чувствуя, что так надо, В облаках луна заплутает, Заискрят меж нами разряды Я скажу, как тебя... не хватает И не делай вид, что не слышишь. Связь налажена и исправна. Ничего, что на разных крышах... Ведь было же здорово, правда? |
Радомир |
25.09.2019 - 23:28
Ленхен Алферова.
Марокканские слушать истории. Пес прилег на порог, ему вверенный, охранять твой покой. У воды по-осеннему ветрено в этот вечер сырой, а на кухне мате не разбавленный, и доигран этюд, табаком твоя трубка заправлена, such an excellent mood! Настежь окна сегодня заранее, ты ведь любишь, старик, штормовое морское дыхание взять в ловушку на миг? Переклички у птиц неспокойные - не на солнце прогноз. Как болтаются створки оконные! so, it’s better to close. Дождь в стекло. Обещали - исполнилось (пеликанье чутье) Расскажи, чем влекло и запомнилось это море твое, расскажи про течения встречные, волнорезы и брешь до швартовки у пункта конечного, wind as biting as lash. Я сейчас - на твоей территории, можно ночь напролет марокканские слушать истории. Значит, полный вперед, а на харпе грустней и спокойнее каждый новый аккорд. Мерно лампа мигает напольная, show your wonderful world. |
Сейчас: 23.11.2024 - 23:56 |