Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
Nanook |
7.03.2013 - 14:58
Читатель Группа: Участники Регистрация: 6.10.2011 Пользователь №: 29 194 |
Любовью дорожить умейте,
С годами-дорожить вдвойне. Любовь-не вздохи на скамейке И не прогулки при луне. Всё будет: слякоть и пороша. Ведь вместе надо жизнь прожить. Любовь с хорошей песней схожа, А песню нелегко сложить. Степан Петрович Степачев. |
Anton |
7.03.2013 - 17:40
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 |
Щипачев, с Вашего позволения.
|
Nanook |
8.03.2013 - 11:15
Эссесно, очпятка. Lapsus calamni...
|
LORING |
15.03.2013 - 15:58
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 21.03.2012 Пользователь №: 32 078 |
Они приходят к нам, когда
У нас в глазах не видно боли. Но боль пришла - их нету боле: В кошачьем сердце нет стыда! Смешно, не правда ли, поэт, Их обучать домашней роли. Они бегут от рабской доли. В кошачьем сердце рабства нет! Как ни мани, как ни зови, Как ни балуй в уютной холе, Единый миг - они на воле: В кошачьем сердце нет любви! М.Цветаева |
Nanook |
22.03.2013 - 12:56
Люблю глаза, твои, мой друг
С игрой их пламенно-чудесной, Когда их приподнимешь вдруг И, словно молнией небесной, Окинешь бегло целый круг... Но есть сильней очарованье: Глаза, потупленные ниц В минуты страстного лобзанья И сквозь опущенных ресниц Угрюмый, тусклый огнь желанья. Ф.И. Тютчев |
Радомир |
24.03.2013 - 01:00
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
"Его в могилу провожал насмешек шквал,
Иные хохотали просто бешено. И только я, лишь я один рыдал. Я так мечтал узреть его повешенным." © Хилэр Беллок (четверостишье "На смерть политика") |
Nanook |
27.03.2013 - 12:05
На Злобу Дня!..
С уважением...etc. |
Nanook |
1.04.2013 - 01:08
Пока вы здесь в ванночке с кафелем
Моетесь, нежитесь, греетесь,- В холоде сам себе скальпелем Он вырезает аппендикс. Он слышит движение каждое И видит, как прыгает сердце,- Ох жаль, не придется вам, граждане, В зеркало так посмотреться! До цели все ближе и ближе,- Хоть боль бы утихла для виду!.. Ой, легче отрезать по грыже Всем, кто покорял Антарктиду! Вы водочку здесь буздыряете Большими-большими глотками, А он себя шьет - понимаете? - Большими-большими стежками. Герой он! Теперь же смекайте-ка: Нигде не умеют так больше,- Чего нам Антарктика с Арктикой, Чего нам Албания с Польшей! Владимир Высоцкий |
Югросс |
1.04.2013 - 07:34
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 1.03.2010 Из: Юг России Пользователь №: 20 320 |
Эдуард Асадов.
Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться И утром, расставаясь улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено - и в радости, и в горе Быть рядом... Но при этом не любить Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полу взгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять... Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться....... |
Natan |
3.04.2013 - 23:37
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 14.02.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7 418 |
Сон
Я ли свой не знаю город? Дождь пошел. Я поднял ворот. Сел в трамвай полупустой. От дороги Турухтанной По Кронштадтской... вид туманный. Стачек, Трефолева... стой! Как по плоскости наклонной, Мимо темной Оборонной. Все смешалось... не понять... Вдруг трамвай свернул куда-то, Мост, канал, большого сада Темень, мост, канал опять. Ничего не понимаю! Слева тучу обгоняю, Справа в тень ее вхожу, Вижу пасмурную воду, Зелень, темную с исподу, Возвращаюсь и кружу. Чья ловушка и причуда? Мне не выбраться отсюда! Где Фонтанка? Где Нева? Если это чья-то шутка, Почему мне стало жутко И слабеет голова? Этот сад меня пугает, Этот мост не так мелькает, И вода не так бежит, И трамвайный бег бесстрастный Приобрел уклон опасный, И рука моя дрожит. Вид у нас какой-то сирый. Где другие пассажиры? Было ж несколько старух! Никого в трамвае нету. Мы похожи на комету, И вожатый слеп и глух. Вровень с нами мчатся рядом Все, кому мы были рады В прежней жизни дорогой. Блещут слезы их живые, Словно капли дождевые. Плачут, машут нам рукой. Им не видно за дождями, Сколько встало между нами Улиц, улочек и рек. Так привозят в парк трамвайный Не заснувшего случайно, А уснувшего навек. Александр Кушнер .1974 |
Natan |
6.04.2013 - 18:55
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 14.02.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7 418 |
Разлука
С порога смотрит человек, Не узнавая дома. Её отъезд был - как побег. Везде следы разгрома. Повсюду в комнатах хаос. Он меры разоренья Не замечает из-за слёз И приступа мигрени. В ушах с утра какой-то шум. Он в памяти иль грезит? И почему ему на ум Всё мысль о море лезет? Когда сквозь иней на окне Не видно света божья, Безвыходность тоски вдвойне С пустыней моря схожа. Она была так дорога Ему чертой любою, Как морю близки берега Всей линией прибоя. Как затопляет камыши Волненье после шторма, Ушли на дно его души Её черты и формы. В года мытарств, во времена Немыслимого быта Она волной судьбы со дна Была к нему прибита. Среди препятствий без числа, Опасности минуя, Волна несла её, несла И пригнала вплотную. И вот теперь её отъезд, Насильственный, быть может! Разлука их обоих съест, Тоска с костями сгложет. И человек глядит кругом: Она в момент ухода Всё выворотила вверх дном Из ящиков комода. Он бродит и до темноты Укладывает в ящик Раскиданные лоскуты И выкройки образчик. И, наколовшись об шитьё С невынутой иголкой, Внезапно видит всю её И плачет втихомолку. Борис Пастернак , 1953. |
tamada |
20.09.2013 - 20:22
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 20.09.2013 Пользователь №: 37 728 |
привет
хорошая получилась подборка жаль давно не пополнялась но это можно легко исправить Метаморфозы Как мир меняется! И как я сам меняюсь! Лишь именем одним я называюсь, На самом деле то, что именуют мной,- Не я один. Нас много. Я - живой Чтоб кровь моя остынуть не успела, Я умирал не раз. О, сколько мертвых тел Я отделил от собственного тела! И если б только разум мой прозрел И в землю устремил пронзительное око, Он увидал бы там, среди могил, глубоко Лежащего меня. Он показал бы мне Меня, колеблемого на морской волне, Меня, летящего по ветру в край незримый, Мой бедный прах, когда-то так любимый. А я все жив! Все чище и полней Объемлет дух скопленье чудных тварей. Жива природа. Жив среди камней И злак живой и мертвый мой гербарий. Звено в звено и форма в форму. Мир Во всей его живой архитектуре - Орган поющий, море труб, клавир, Не умирающий ни в радости, ни в буре. Как все меняется! Что было раньше птицей, Теперь лежит написанной страницей; Мысль некогда была простым цветком, Поэма шествовала медленным быком; А то, что было мною, то, быть может, Опять растет и мир растений множит. Вот так, с трудом пытаясь развивать Как бы клубок какой-то сложной пряжи, Вдруг и увидишь то, что должно называть Бессмертием. О, суеверья наши! 1937 |
tamada |
20.09.2013 - 20:31
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 20.09.2013 Пользователь №: 37 728 |
ДОЖДЬ
Я рад всему: что город вымок, Что крыши, пыльные вчера, Сегодня, ясным шелком лоснясь, Свергают струи серебра. Я рад, что страсть моя иссякла. Смотрю с улыбкой из окна, Как быстро ты проходишь мимо По скользкой улице, одна. Я рад, что дождь пошел сильнее И что, в чужой подъезд зайдя, Ты опрокинешь зонтик мокрый И отряхнешься от дождя. Я рад, что ты меня забыла, Что, выйдя из того крыльца, Ты на окно мое не взглянешь, Не вскинешь на меня лица. Я рад, что ты проходишь мимо, Что ты мне все-таки видна, Что так прекрасно и невинно Проходит страстная весна. 7 апреля 1908 Москва Горит звезда, дрожит эфир, Таится ночь в пролеты арок. Как не любить весь этот мир, Невероятный Твой подарок? Ты дал мне пять неверных чувств, Ты дал мне время и пространство, Играет в мареве искусств Моей души непостоянство. И я творю из ничего Твои моря, пустыни, горы, Всю славу солнца Твоего, Так ослепляющего взоры. И разрушаю вдруг шутя Всю эту пышную нелепость, Как рушит малое дитя Из карт построенную крепость. 1921 Ходасевич Владислав |
Радомир |
24.09.2014 - 18:50
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
В небе летнем, старинном
И почти что пустом Резко вздыблены спины Разведённых мостов, И нежданный, как лебедь Над Невой не согретой, В фиолетовом небе Силуэт минаретов. Над гранитами призрак Бухары бирюзовой, Азиатским капризом В сон Европы суровой - Словно в "Аве, Мария" Влился клич "Бисмилла", Полумесяцем крылья Изогнув у орла, Словно небо кусая, Две змеи над Невой, Встали рядом, касаясь Облаков головой, И у каждой по телу Пляшет ромбов мираж... И молчит опустелый Петропавловский пляж. (Василий Павлович Бетаки) |
ЗЕЛ |
24.09.2014 - 21:22
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 |
Американец на Садовой
Найти не может туалет. Вот, круг описывая новый, Зашел во двор. Народу нет. Вдруг строгий мент: "Не порть ограду!" Американец чуть живой: "Мне оч'эн, оч'эн писсат надо!" "Пройдем" - ответил постовой. Вот дом большой. Вокруг все чисто. Видать, здесь дворники метут! К фасаду мент подвел туриста: "Вот, - говорит он. - Писай тут!" За избавлением от муки Страж равнодушно проследил. Турист, застегивая брюки, Мента приветливо спросил: "О! Это - рюсски хлье-бо-сольство? Не так ли? Много комплимент!" "Американское посольство", - Ответил вяло хмурый мент. |
Сейчас: 24.11.2024 - 05:38 |