Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
Радомир |
19.07.2017 - 20:30
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Седьмой день
Александр Габриэль Шесть дней из семи в неделю он словно в коме: работа, друзья и затхлый привычный быт... Он будто плывёт на странном пустом пароме, а порт назначенья им навсегда забыт. Он — словно случайно выживший в гекатомбе. Он всё потерял, зато уцелел. И вот — шесть дней из семи в неделю он робот. Зомби. Его завели, как куклу — и он идёт. Он распознаёт, как прежде, места и лица. Он помнит свои маршруты и где рождён. Он знает, как есть. Он помнит, как спать и бриться. Шесть дней из семи обходится этим он. Он знает давно: ничто под луной не ново, но, верность пустой мечте до сих пор храня, шесть дней из семи в неделю он ждёт седьмого — всего одного достойного жизни дня. Один только день в неделю — его вершина, и там пустоты кончается полоса... В субботу ему разрешают увидеть сына. На три часа. |
LisSB |
20.07.2017 - 08:24
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Порою жизнь нас встряхивает круто,
И мы спокойствия теряем нить, И резко, сгоряча, грубим кому-то, Так просто,чтобы нагрубить... Мы с лёгкостью любимых обижаем, Лишь потому, что настроенья - ноль, И так выходит, что не замечая, Мучительную причиняем боль... Слова - как воробьи - их не поймаешь, А ранят - точно в сердце туча стрел, И если что-то ты сказать решаешь, Подумай, чтобы завтра не жалел. Ведь брошенное - не подумав - слово Однажды может сделать много бед, И от такой непрошенной обиды В душе останется глубокий след. Конечно, время постепенно лечит, Плохое помогая нам забыть, Но чтоб друг другу души не калечить, ПОДУМАЙ..., прежде чем заговорить. |
Радомир |
29.07.2017 - 18:27
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Анна Андреевна Ахматова.
Два облака не делают погоды, И две слезы не делают дождя. Надменный взгляд еще не знак породы, И шляпа — часто шляпка у гвоздя. Стремление не означает цели, А два рубля- еще не капитал. Два выстрела не делают дуэли, Две доблести — еще не идеал. Две рюмки не смертельны для гуляки, Два клоуна — еще не балаган, Два выпада не означают драки, Два поцелуя — даже не роман. Как часто мы тревожимся напрасно И видим бурю там, где небо ясно. |
Радомир |
5.08.2017 - 21:15
Бахыт Шкуруллаевич Кенжеев
Не горюй. Горевать не нужно. Жили-были, не пропадем. Все уладится, потому что на рассвете в скрипучий дом, осторожничая, без крика, веронала и воронья, вступит муза моя - музыка городского небытия. Мы неважно внимали Богу - но любому на склоне лет открывается понемногу стародавний ее секрет. Сколько выпало ей, простушке, невостребованных наград. Мутный чай остывает в кружке с синей надписью "Ленинград". И покуда зиме в угоду за простуженным слоем слой голословная непогода расстилается над землей, город, вытертый серой тряпкой, беспокоен и нелюбим - покрывай его, ангел зябкий, черным цветом ли, голубым, - но пройдись штукатурной кистью по сырым его небесам, прошлогодним истлевшим листьям, изменившимся адресам, чтобы жизнь началась сначала, чтобы утром из рукава грузной чайкою вылетала незабвенная синева. |
ЗЕЛ |
16.08.2017 - 11:22
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 |
Не жалею, не зову, не плачу...
Не курю, не пью, не матерюсь... Не коплю на чёрный день, не трачу, Не переедаю я и не колюсь.. Не врубаюсь и не вырубаюсь, Не вступаю и не состою... Не храплю, в порнухе не снимаюсь, Не ишачу и не устаю... Не жалею и не сожалею, Не хитрей других и не умней... Не хочу того, что не имею, Не имею тех кто поглупей.. Не грущу, в друзья не набиваюсь, Не любовница пока и не жена... Не прощаю, но и не прощаюсь, Не люблю, когда совсем одна... Не ищу, а так же не теряю, Не боюсь несмелость показать... Не ворчу, в носу не ковыряю,- Не принцесса-ль я, ядрёна мать?! Лидия Заозерская. |
ЗЕЛ |
16.08.2017 - 11:43
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 |
С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне, Как жертва бешеной холеры, Лежишь коленками к стене. Протяжно стонешь, как при родах, Трясeтся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа Застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку Струится пенная слюна. Ты шепчешь жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна?!" В квартире стихли разговоры, Ночник горит едва-едва. Темно... опущены все шторы... У мужа тридцать семь и два. Мария Рубина. |
LisSB |
16.08.2017 - 14:29
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
|
Радомир |
19.08.2017 - 21:46
Ренат Гильфанов
Карта проигранной войны Внутри человека идет война. Она начинается в раннем детстве. А к старости его кожа повсюду испещрена стрелками и пунктиром, как карта военных действий. Поры, извивы жил — рек, ручейков, канальцев… Военнопленные годы, запертые в вагон… Сумрачный полководец сомнет эту карту в пальцах, скажет «мы проиграли!» и бросит ее в огонь. |
Natka48 |
27.08.2017 - 15:23
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 27.08.2017 Пользователь №: 45 801 |
Сыночку.
Ты вырастешь, и я не буду знать, С кем ты проводишь дни и даже ночи, Но я все так же буду называть Тебя как в детстве — милый мой сыночек. Ты вырастешь… Ты будешь принимать Судьбы удары, думаю, достойно. И зубы стискивать и кулаки сжимать, А я уже не поцелую там, где больно. И если с папой мы не справимся уже. Там кран потек или другие беды, Твой голос в трубке твердо скажет мне: «Мамуль, не трогай ничего — сейчас приеду» Ну, а пока — пижамка в облаках, И на ночь про слона и Айболита. Твое сердечко в маминых руках, Душа еще ранима и открыта. Я очень постараюсь, мой родной, Дать, что смогу, и отвести ненастья: Чтоб детство ты с улыбкой вспоминал, Чтоб знал, каким бывает счастье… Я мама -и это самый главный статус в моей жизни |
Радомир |
28.08.2017 - 18:33
Поль Верлен
САТУРНИЧЕСКАЯ ПОЭМА Право, и дьявол тут мог бы смутиться Я опьянел в этот солнечный день. Что было хуже: сама ли певица Или тупая ее дребедень? Под керосиновой лампой пьянино... Дым, изо всех наползавший углов.., Печень больная была ли причиной, Но я не слышал собственных слов, Все расплывалось в каком-то угаре, Желчь клокотала во мне, как фонтан. О, эти арии в репертуаре Хари, укрытой за слоем румян! После мороженого я скоро Вышел на воздух в открытый сад, Где с меня не сводили взора Три мальчугана с глазами трибад. Эти бездельники за парапетом Станции стали еще наглей. Я заорал на них, но при этом Пепла наелся сигары своей. |
LisSB |
28.08.2017 - 23:10
Илья Эренбург
Знакомые дома не те Знакомые дома не те. Пустыня затемненных улиц. Не говори о темноте: Мы не уснули, мы проснулись. Избыток света в поздний час И холод нового познанья, Как будто третий, вещий, глаз Глядит на рухнувшие зданья. Нет, ненависть — не слепота. Мы видим мир, и сердцу внове Земли родимой красота Средь горя, мусора и крови. |
LisSB |
3.09.2017 - 15:17
Автор: Vister
«Один лишь шаг во чрево бездны и все сомнения – долой. Любовь не будет безмятежной, ведь Ад воистину – живой» Королева Королева, Королева, – тихо шепчут Небеса. На глазах Твоих прекрасных, цвета карего, - роса. Ты изящна, как Богиня – очарован я Тобой. Королева, Королева, Власть Тебе дана Судьбой. На коленях дети Ада, на коленях слуги Тьмы, Пред Тобою Королева честь и подвиг сплетены. Даже пламенная Леди – гордость матери-Зари Для Тебя мой нежный Ангел обнажила алтари. И восстали из забвения Повелители страстей; Упивается истомой грешный мир слепых людей. На устах, давно забытых, Имя властное Твое. Королева, Королева, в танце кружит воронье. Воцарился Символ веры и застыл на полотне, Где маэстро из великих пишет Образ Твой в огне. Окуная кисть в безумство, он безумие творит! Королеву новой Эры темный Принц боготворит. |
Радомир |
4.09.2017 - 18:35
Илья Григорьевич Эренбург
Как скучно в «одиночке», вечер длинный, А книги нет. Но я мужчина, И мне семнадцать лет. Я, «Марсельезу» напевая, Ложусь лицом к стене. Но отдаленный гул трамвая Напоминает мне, Что есть Остоженка, и в переулке Наш дом, И кофе с молоком, и булки, И мама за столом. Темно в передней и в гостиной, Дуняша подает обед... Как плакать хочется! Но я мужчина, И мне семнадцать лет... Март или апрель 1912 |
LisSB |
5.09.2017 - 01:23
Илья Григорьевич Эренбург
Последняя любовь Календарей для сердца нет, Все отдано судьбе на милость. Так с Тютчевым на склоне лет То необычное случилось, О чем писал он наугад, Когда был влюбчив, легкомыслен, Когда, исправный, дипломат, Был к хаоса жрецам причислен. Он знал и молодым, что страсть Не треск, не звезды фейерверка, А молчаливая напасть, Что жаждет сердце исковеркать. Но лишь поздней, устав искать, На хаос наглядевшись вдосталь, Узнал, что значит умирать Не поэтически, а просто. Его последняя любовь Была единственной, быть может. Уже скудела в жилах кровь И день положенный был прожит, Впервые он узнал разор, И нежность оказалась внове... И самый важный разговор Вдруг оборвался на полслове. |
Радомир |
5.09.2017 - 07:23
Константин /Кирилл/ Михайлович Симонов
БЫВАЕТ ИНОГДА МУЖЧИНА... Бывает иногда мужчина - Всех женщин безответный друг, Друг бескорыстный, беспричинный, На всякий случай, словно круг, Висящий на стене каюты. Весь век он старится и ждет, Потом в последнюю минуту Его швырнут - и он спасет. Неосторожными руками Меня повесив где-нибудь, Не спутай. Я не круг. Я камень. Со мною можно потонуть. 1946 |
Сейчас: 24.11.2024 - 21:05 |