Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
LisSB |
3.10.2017 - 23:20
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Федерико Гарсиа Лорка
Дождь Есть в дожде откровенье — потаенная нежность. И старинная сладость примиренной дремоты, пробуждается с ним безыскусная песня, и трепещет душа усыпленной природы. Это землю лобзают поцелуем лазурным, первобытное снова оживает поверье. Сочетаются Небо и Земля, как впервые, и великая кротость разлита в предвечерье. Дождь — заря для плодов. Он приносит цветы нам, овевает священным дуновением моря, вызывает внезапно бытие на погостах, а в душе сожаленье о немыслимых зорях, роковое томленье по загубленной жизни, неотступную думу: «Все напрасно, все поздно!» Или призрак тревожный невозможного утра и страдание плоти, где таится угроза. В этом сером звучанье пробуждается нежность, небо нашего сердца просияет глубоко, но надежды невольно обращаются в скорби, созерцая погибель этих капель на стеклах. Эти капли — глаза бесконечности — смотрят в бесконечность родную, в материнское око. И за каплею капля на стекле замутненном, трепеща, остается, как алмазная рана. Но, поэты воды, эти капли провидят то, что толпы потоков не узнают в туманах. О мой дождь молчаливый, без ветров, без ненастья, дождь спокойный и кроткий, колокольчик убогий, дождь хороший и мирный, только ты — настоящий, ты с любовью и скорбью окропляешь дороги! О мой дождь францисканский, ты хранишь в своих каплях души светлых ручьев, незаметные росы. Нисходя на равнины, ты медлительным звоном открываешь в груди сокровенные розы. Тишине ты лепечешь первобытную песню и листве повторяешь золотое преданье, а пустынное сердце постигает их горько в безысходной и черной пентаграмме страданья. В сердце те же печали, что в дожде просветленном, примиренная скорбь о несбыточном часе. Для меня в небесах возникает созвездье, но мешает мне сердце созерцать это счастье. О мой дождь молчаливый, ты любимец растений, ты на клавишах звучных — утешение в боли, и душе человека ты даришь тот же отзвук, ту же мглу, что душе усыпленного поля! |
Doctor93 |
4.10.2017 - 06:01
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 3.10.2017 Пользователь №: 45 837 |
Не скажу любимые стихи, но на злобу дня.
Зверски был избит группой подонков 18 летний парень....через месяц мучений скончавшийся в реанимациии. Авторств написан стих в поддержку матери, потому как эти нелюди пытаются уйти отнаказанич... избежать группового И так далее За всех матерей, что детей потеряли, Кричу в небеса «Накажи сволочей! Хочу, чтобы УРОДЫ эти узнали, Как страшно стоять на могиле детей!» О, если б собрать этих нелюдей вместе, Всех в кучу одну и затем расстрелять! Греха не боюсь. Если боль мою взвесить, Господь оправдает несчастную мать. Земля загорится у вас под ногами, В которую сына родного кладу. Навечно с Всевышним я вас проклинаю И вам забронирую место в АДУ. Не мое |
LisSB |
6.10.2017 - 10:46
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Чеколаева Светлана
Доктор, скажите: Вы лечите душу? Что, значит, нет? Вы еще не смотрели! Надо проверить, пощупать, послушать, Ну, а потом уже выводы делать. Что Вы заладили в тон попугаю: «Я же не Бог. Время раны врачует». Доктор, лечите! Я вас умоляю! Сможете вы, я как пес, это чую!» Я вас прошу не давать мне советов - Мне ни к чему эти глупые фразы. Сделайте дело: разрежьте, зашейте, Но удалите внутри метастазы. Больно не будет! Прошу Вас, не смейтесь. Сильная. Выдержу. Так Вы и знайте! Что у Вас есть? Коньяка – граммов двести? Это спасет?! Ну, тогда, наливайте! Доктор, Вы правы: от боли не скрыться. Душу лечить – это просто нелепо. Время придет, и она возродится! Как птица Феникс. Воскреснет. Из пепла. |
Радомир |
7.10.2017 - 17:54
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Излечение.
Габриель Александр Михайлович. Осень – странное время. В нем трудно искать виноватых. Улетают надежды, как дикие гуси и Нильс... Дождь проходит сквозь сумрачный воздух, как пули сквозь вату, бьет аллею чечеточной россыпью стреляных гильз. От скамейки к скамейке, подобно пчелиному рою, мельтешит на ветру жёлтых листьев краплёная прядь... Я, возможно, однажды свой собственный бизнес открою: обучать неофитов святому искусству – терять. И для тех, кто в воде не находит привычного брода, заиграет в динамиках старый охрипший винил... Я им всем объясню, как дышать, если нет кислорода; научу, как писать, если в ручках – ни грамма чернил. Я им всем покажу, как, цепляясь за воздух ногтями, ни за что не сдаваться. Я дам им достойный совет: как себя уберечь, оказавшись в заброшенной яме, как карабкаться к свету, завидев малейший просвет. Нарисую им схемы, где следствия есть и причины, и слова подберу, в коих разум и сердце – родня... Я себя посвящу излечению неизлечимых, ибо что, как не это, однажды излечит меня. |
LisSB |
7.10.2017 - 20:09
Асадов Эдуард Аркадьевич
Аптека счастья Сегодня - кибернетика повсюду. Вчерашняя фантастика - пустяк! А в будущем какое будет чудо? Конечно, точно утверждать не буду, Но в будущем, наверно, будет так: Исчезли все болезни человека. А значит, и лекарства ни к чему! А для духовных радостей ему Открыт особый магазин-аптека. Какая б ни была у вас потребность Он в тот же миг откликнуться готов: - Скажите, есть у вас сегодня нежность? - Да,с добавленьем самых теплых слов! - А мне бы счастья, бьющего ключом! - Какого вам: на месяц? на года? - Нет, мне б хотелось счастья навсегда! - Такого нет. Но через месяц ждем! - А я для мужа верности прошу! - Мужская верность? Это,право, сложно... Но ничего. Я думаю, возможно. Не огорчайтесь. Я вам подыщу. - А мне бы капель трепета в крови. Я - северянин, человек арктический. - А мне - флакон пылающей любви И полфлакона просто платонической! - Мне против лжи нельзя ли витамин? - Пожалуйста, и вкусен, и активен! - А есть для женщин "Антиговорин"? - Есть. Но пока что малоэффективен... - А покоритель сердца есть у вас? - Да. Вот магнит. Его в кармашке носят. Любой красавец тут же с первых фраз Падет к ногам и женится на вас Мгновенно. Даже имени не спросит. - А есть "Антискандальная вакцина"? - Есть, в комплексе для мужа и жены: Жене - компресс с горчицей, а мужчине За час до ссоры - два укола в спину Или один в сидячью часть спины... - Мне "Томный взгляд" для глаз любого цвета! - Пожалуйста! По капле перед сном. - А мне бы страсти... - Страсти - по рецептам! Страстей и ядов так не выдаем! - А мне вон в тех коробочках хотя бы, "Признания в любви"! Едва нашла! - Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы? - Конечно же, признание со свадьбой. Без свадьбы хватит! Я уже брала!.. - А как, скажите, роды облегчить? - Вот порошки. И роды будут гладки. А вместо вас у мужа будут схватки. Вы будете рожать, а он - вопить. Пусть шутка раздувает паруса! Но в жизни нынче всюду чудеса! Как знать, а вдруг еще при нашем веке Откроются такие вот аптеки?! |
LisSB |
7.10.2017 - 23:59
Асадов Эдуард Аркадьевич
Разговор по существу — Ты на меня рассердился снова, Назвал недотрогой, достал табак, А я... я на все для тебя готова, Вот женимся только — и, честное слово, Ну что ты ни скажешь — все будет так! Он усмехнулся:— Не в этом дело! Прости, если я повторяю вновь, Ты просто постичь еще не сумела, Какое большое слово — любовь! Все эти загсы — одни формальности. Сердце ж свободно от всяких уз. И я хоть в аду утверждать берусь: Важно, чтоб чувства сберечь в сохранности. Есть в тебе что-то чуть-чуть забавное, И ты уж слушай меня всегда: Взаимный огонь — это самое главное, А брак — устарелая ерунда! Она кивнула:— Ну да, конечно, Я вправду, наверно, смешней детей! Главное — это огонь сердечный. Ты прав. Ты же опытней и умней. С моей доверчивою натурой Так трудно правильный путь найти. Вот так и жила бы я дура-дурой, Когда бы не ты на моем пути! Зато уж теперь все легко и ясно, И золотые твои слова. И я... я на все для тебя согласна, Вот только ты все же женись сперва... |
Радомир |
9.10.2017 - 18:43
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Сохраню.
Александр Михайлович Габриель. Мы с двух сторон над той же пропастью во лжи, и нас друг к другу не приблизишь, хоть умри. Я сохраню тебя в формате джей пи джи, я сохраню тебя в формате эм пи три. Мир полон счастья. Птиц взволнованный галдёж – как дробь горошин в гладь оконного стекла... Здесь в виде рифмы так и просится «не ждёшь», что будет правдой. Рифма здесь не солгала. Судьба бестрепетно вращает жернова. Когда ж становится совсем невмоготу, то пустота преобразуется в слова, а те, взлетая, вновь уходят в пустоту. В ладони – вишни, а в стакане – «Каберне», заходит солнце за разнеженный лесок... А мысль о том, что ты не помнишь обо мне, голодной крысою вгрызается в висок. Кому пенять, что не совпали два пути, что рухнул дом, как будто сделанный из карт... Я сохраню тебя в формате эйч ар ти, что, как известно, сокращенное от «heart». |
LisSB |
9.10.2017 - 23:04
Асадов Эдуард Аркадьевич
"Чтоб от лжи не страдать в ледяной тоске..." Чтоб от лжи не страдать в ледяной тоске, Ты с лгуном говори на его языке. Не смущайся, любые узлы вяжи. Пусть изведает сам результаты лжи! |
Радомир |
11.10.2017 - 00:17
Комедия.
Александр Михайлович Габриель. Всё закончилось. Се ля ви... Есть твоё, есть моё. Нет нашего. Всепогодный костюм любви будет кто-то другой разнашивать. Все свои – за грядой кулис. Против Крамеров – только Крамеры. Словно выкачан воздух из нам назначенной барокамеры. Одиночество. Ночь без сна бьёт по темени, словно палица. Память прежде была нужна. Ну, а нынче нужней беспамятство. Под ногами дрожит земля; спят игрушки и спит масс-медиа... Вот такая финита ля человеческая комедия. |
LisSB |
11.10.2017 - 02:54
Расул Гамзатов
Средь горцев поговорка не забыта, Рождённая ещё в былые дни: Чтоб выбрать лошадь — осмотри копыта, Чтоб друга выбрать — в сердце загляни. Запомни эту мудрость. А, коль запомнил, вот тебе ещё одна: Не поднимайся в гору, у которой Вершина даже в полдень не видна. Все мудрости в дороге пригодятся, и третью заодно: Не забирайся в озеро купаться, Когда не знаешь, глубоко ли дно. И, наконец, последний мой совет: Ты не один на свете проживаешь, Не делай для других людей вовек Того, чего себе не пожелаешь. |
Радомир |
11.10.2017 - 21:31
Мирза Шафи Вазех.
Коль хочешь мир познать, что скрыт в тени, Ты в собственное сердце загляни. А если сам себя познать захочешь, Смотри, собой себя не заслони. |
LisSB |
11.10.2017 - 22:16
Мирза Шафи Вазех.
*** Сложна дорога жизни, но она На лицах наших запечатлена. Вот здесь любовь морщину начертала, А рядом с нею ненависть видна. На лицах ясно доброе начало, И злая сущность тоже нам ясна. И все ж мы друг о друге знаем мало: Не каждый разбирает письмена. *** Красу не оценить Неискушенным глазом. Алмазы отгранить Возможно лишь алмазом. |
LisSB |
12.10.2017 - 22:35
Пятница, 13-е
Назло закону бутерброда и всем на свете "не судьба" в пустом подземном переходе сегодня встречу я тебя. Сегодня пятница - ну что же? Тринадцатое - ну и пусть! И за руку меня возьмешь ты, и я при этом не споткнусь! И я назло не покраснею, когда ты скажешь мне "привет", и погляжу еще смелее, и улыбнусь тебе в ответ. И, несмотря на все приметы, рассыпав в ресторане соль, в лучах мерцающего света мы поцелуемся с тобой. Когда же по дороге темной домой проводишь ты меня - какой-то черненький котенок перебежит дорогу нам. Ты улыбнешься - в самом деле, для счастья нет плохих примет! - и на ближайший понедельник свидание назначишь мне. Автор: butyavka |
Радомир |
13.10.2017 - 18:32
Мои Университеты.
Аль-Ру. - Ваше образование? - Два высших. - Гуманитарных или технических? - И то, и другое. Первое - армия. Второе - тюрьма. 25.09.17 СПб *** Тот самый Случай. Аль-Ру Стечением времён и обстоятельств, фазами Луны, раскладом карт, подброшенной монеткой, на которой — с двух сторон орлы, пророком, ведьмой, колдуном и предсказателем судьбы, вращением планет и звёзд — Научен! — Ты — "мой счастливый, удобный, подходящий случай", который был и будет сознательно упущен. 09.06.17 СПб |
LisSB |
13.10.2017 - 22:12
Аль-Ру
Презумпция Виновности Сегодня Мы поставим точку в деле: "Поэт — Против подельников в постели, подозреваемых в несовершении" — Встать! Суд идёт! Но к сожаленью, Прокурором оказался идиот — Поэтому Коллегия Присяжных, Поделившись по полам, Так и не вынесла решения, Запутавшись в несовершённых преступлениях... 03.08.16 СПб Аль-Ру Поле Бабочек Ботанику-энтомологу не пригодился сачок... Лягушка, Бабочка И лепесток... Паутинка... И паучок-крестовичок — "Черная вдова" Щелчок — И расцветает неизвестный науке алый цветок — Без рук, Без ног... И голова отдельно от тела изумлённо смотрит в небо... Это было минное поле... Ты ошибся, браток... 24.02.17 Царское Село |
Сейчас: 24.11.2024 - 23:45 |