Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
LisSB |
7.12.2017 - 04:51
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
О мужчинах судят не по чину
Владислав Михалик О мужчинах судят не по чину, Не по деньгам, что приносит в дом, Не по росту судят о мужчине, Судят не по возрасту о нём. Судят не по ловкости и силе, Не по славе, что порой пуста, И не по тому, что он красивый, Внешняя увянет красота. Судят вовсе не по той причине, Что кругом пример с него берут, А по отношению мужчины К женщине. И это - главный суд! |
Радомир |
7.12.2017 - 19:11
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
О, если б ты ушла, я ждал бы, как луну,
Я стал бы ждать, не отрывая взгляда, - И все смотрел бы В сторону одну - Лишь на восток, где ты, моя отрада... Сайгё |
LisSB |
8.12.2017 - 04:06
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Юнна Мориц
Не вспоминай меня. И не забудь... Не вспоминай меня. И не забудь. Мы не расстались, мы растаяли с тобою, мы глубоко влились в единый путь, где след не оставляется стопою. На том пути любой преображен и в силах приподняться над сейчасом, где здравый смысл иных мужей и жен не сыт любовью, хлебом, жизнью, мясом, не сыт весельем и печалью дней, не сыт свободой, силою и славой. И вот, один другого голодней, грызут науку сытости кровавой. А я сыта по горло всем, что есть, и голод мой не утолит добыча! Не возвращайся. Встретимся не здесь, а в голубом, воркуя и курлыча. Не вспоминай меня. И не забудь. Пускай как есть — не дальше и не ближе. Подольше не давай меня задуть и чаще снись — во сне я лучше вижу! |
Радомир |
9.12.2017 - 00:37
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Фернандо Антоио Ногейра Пессоа
Над озерной волною Тишина, как во сне. Вдалеке все земное Или где-то во мне? Ко всему безучастен Или с жизнью в ладу, Наяву ли я счастлив, Да и счастья ли жду? Блики, тени и пятна Зыбью катятся вспять. Как я мог, непонятно, Жизнь на сны разменять? |
LisSB |
9.12.2017 - 01:24
Осип Мандельштам
Дождик ласковый, мелкий и тонкий... Дождик ласковый, мелкий и тонкий, Осторожный, колючий, слепой, Капли строгие скупы и звонки, И отточен их звук тишиной. То — так счастливы счастием скромным, Что упасть на стекло удалось; То, как будто подхвачены темным Ветром, струи уносятся вкось. Тайный ропот, мольба о прощеньи: Я люблю непонятный язык! И сольются в одном ощущеньи Вся жестокость, вся кротость на миг. В цепких лапах у царственной скуки Сердце сжалось, как маленький мяч: Полон музыки, Музы и муки Жизни тающей сладостный плач! 22 августа 1911 |
Радомир |
9.12.2017 - 20:25
Бальмонт Константин Дмитриевич.
Мои звери. Мой зверь - не лев, излюбленный толпою, Мне кажется, что он лишь крупный пёс. Нет, жёлтый тигр, с бесшумною стопою Во мне рождает больше странных грёз. И символ Вакха, - быстрый, сладострастный, Как бы из стали, меткий леопард, Он весь - как гений вымысла прекрасный, Отец легенд, зверь-бог, колдун и бард. Ещё люблю я чёрную пантеру, Когда она глядит перед собой В какую-то внежизненную сферу, Как страшный Сфинкс в пустыне голубой. Но, если от азийских, африканских Святых пустынь мечту я оторву, Средь наших дней, и плоских и мещанских, Моей желанной - кошку назову. Она в себе, в изящной миньятюре, Соединила этих трёх зверей. Есть искры у неё в лоснистой шкуре, У ней в крови - бродячий хмель страстей. Она проходит в комнатах бесшумно, Всегда свою преследуя мечту, Влюбляется внезапно и безумно, И любит ведьм и любит темноту. В её зрачках - непознанная чара, В них фосфор и круги нездешних сфер, Она пленила страшного Эдгара, Ей был пленён трагический Бодлер. Два гения, влюблённые в мечтанья, Мои два брата в бездне мировой, Где нам даны безмерные страданья И беспредельность музыки живой. |
LisSB |
10.12.2017 - 01:49
Ольга Павина
..... Из восточной чудной сказки, Словно Персии привет - Мой котяра строит глазки Пряча в них янтарный блеск! Пышный хвост, как опахало! И, сощурив хитрый глаз, Он рассказывает сказки, Завораживая нас.... И на облаке подушек, Лапу вытянув во сне, Прячет острые кинжалы В бархатистой глубине! Взгляд задумчивый и строгий Вдруг окутает меня, И во тьме персидской ночи Вспыхнут ярко два огня... И сандала томный запах Наплывает, как туман... Как ты дорог мне, Магриба драгоценный талисман! Тайнами Шахерезады Здесь владеет он один, С ним секретом старой лампы поделился Аладдин! О, мой маленький волшебник, Избалованный султан! Царствуй, лежа на подушках, Украшая мой диван! И гордись роскошным мехом, Бриллиант моих очей! Сокровенных тайн Востока Неподкупный казначей!!!! Только во сне это так Валерия Ликова "МОЕЙ КОШКЕ" Мягкой лапкой коснёшься лица, промурлычешь - здравствуй любимый, Ты такая на свете одна, кошка -девушка с взглядом игривым. Нетерпением, ласковым "мяу", ты напомнишь о старом желанье, Тихо скажешь- я только твоя, словно видишь моё подсознанье... Да, я твой не доверчивый кот, в нос лизнуть тебя что ли от скуки, Знаю я, что меня ты поймёшь, вдруг услышав сердечные стуки. Ты мой ангел с кошачьей душой, хоть сама по себе ты гуляешь, Я такой же, немножечко твой, навсегда, что меня и пугает. Беспредельно, немногим понять, инцидент до сих пор не исчерпан, Обречён по тебе я скучать, вдалеке, под порывами ветра. По дорогам, почти без конца, каждый день, то на юг то на запад, Вдруг напомнит опять про тебя, губ твоих такой сладостный запах.. Муркни кошка, я очень скучал, по твоим дорогим поцелуям, По твоим шелковистым щекам, по глазам о которых тоскую. Вроде несколько дней и не срок, но терпение хочет взорваться, Что-то тянет и душит меня, может всё таки стоит признаться? Изласкаю, хоть верь хоть не верь, зацелую до страстных признаний, Ты моя приоткрытая дверь и причина для сладких страданий. Я прошу- улыбнись для меня, обними, помурлычем немножко, Славной киской, любимицей дня, стань прекрасной миленькой крошкой. Я ревную к себе самому, быть не может но всё же случилось. Я люблю, но об этом молчу, мы же кошки, скажи мне на милость? Версий нет, безнадёжно попал, сумашествие, просто безумье И страстей неуёмный накал и хоть вой, словно волк в полнолунье |
LisSB |
10.12.2017 - 23:18
Сергей Носов
Я больше не играю ни в какие игры Я больше не играю ни в какие игры люблю луну которую давно любил и уважаю солнце как и раньше бросаю дни как мелкие монеты в копилку прошлого и их когда-то просто подарю далекому задумчивому лесу реке и полю и дороге длинной которая уходит вдаль спокойно как будто бы уходит в вечность навсегда. |
Радомир |
13.12.2017 - 00:09
Осип Эмильевич Мандельштам.
...Дев полуночных отвага И безумных звезд разбег, Да привяжется бродяга, Вымогая на ночлег. Кто, скажите, мне сознанье Виноградом замутит, Если явь — Петра созданье, Медный Всадник и гранит? Слышу с крепости сигналы, Замечаю, как тепло. Выстрел пушечный в подвалы, Вероятно, донесло. И гораздо глубже бреда Воспаленной головы — Звезды, трезвая беседа, Ветер западный с Невы. |
LisSB |
13.12.2017 - 04:23
Иннокентий Анненский
Тоска миража Погасла последняя краска, Как шепот в полночной мольбе… Что надо, безумная сказка, От этого сердца тебе? Мои ли без счета и меры По снегу не тяжки концы? Мне ль дали пустые не серы? Не тускло звенят бубенцы? Но ты-то зачем так глубоко Двоишься, о сердце мое? Я знаю — она далеко, И чувствую близость ее. Уж вот они, снежные дымы, С них глаз я свести не могу: Сейчас разминуться должны мы На белом, но мертвом снегу. Сейчас кто-то сани нам сцепит И снова расцепит без слов. На миг, но томительный лепет Сольется для нас бубенцов… ................ ........ Он слился… Но больше друг друга Мы в тусклую ночь не найдем… В тоске безысходного круга Влачусь я постылым путем… ............... .......... Погасла последняя краска, Как шепот в полночной мольбе… Что надо, безумная сказка, От этого сердца тебе? |
sasa_vz |
13.12.2017 - 09:53
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 9.02.2007 Из: Ивановская обл. Пользователь №: 4 362 |
Булавка
У ветра голос Джо Дассена, у неба взгляд Софи Марсо, Бежит заплаканная Сена и прячет в улицах лицо. По ней плывёт речной трамвайчик, за ним спешит угнаться грусть, А на борту приезжий мальчик читает город наизусть. Он удивляется Парижу, он восхищается весной, Ему Монмартром сносит крышу, и нет у парня запасной. Его слова разносит эхо, они влетают в белый стих, Где умудрённый Alter ego с дождём о юности грустит. Где на прохожих щедрой манной течёт небесная вода, Где в продырявленных карманах гремят монетками года, Где освещает день вчерашний прохладным жемчугом луны Булавка Эйфелевой башни на мокром лацкане весны. Тринадцатый этаж Вишнёвый цвет. Тринадцатый этаж. Под ветром лепестки идут в атаку. Я пробую их взять на карандаш – куда там, не ложатся на бумагу. Весна шалит: то лето, то зима – пойми, попробуй, женская порода. Когда бы я сама... себя сама могла понять в любое время года. Сомнения. Ни строчки третий день, вишнёвый цвет забил почтовый ящик. Постой, не сочиняй мне про метель, я знаю цену бурям настоящим. Захлопнуть дверь. Перекрестить окно. Послать твою весну подальше к чёрту. И убедиться в том, что всё равно тринадцатый этаж мой ни при чём тут. © Елена Максина |
LisSB |
13.12.2017 - 20:31
Кривин Феликс
***** У неё особый пост В самой малой строчке. Если Точка – Вывод прост: Это значит – Точка. Фразу следует кончать, Если Точка рядом. Точку надо уважать, Точку слушать надо. И хотя она тверда В книге и в тетради, Без особого труда Можно с ней поладить, Если только мысли нить От воды избавить, Если Точку не забыть Вовремя поставить. Митохондрия Чтобы поставить точку я проснулась и небо меня согрело своим цветом твоих изумрудных глаз, но любовь между нами уже истлела, я пишу о ней в самый последний раз. я пишу о ней,чтобы поставить точку потому, что устала уже болеть. я впервые прошу у зимы отсрочку, я боюсь её просто не одолеть. я уснула на чьём-то плече в вагоне и мне снился красивый зелёный лес, перекрёстки дорог на твоих ладонях и глубокие чувства наперевес. я хочу тебе верить, что всё проходит, ты всегда говорил, что мне хватит сил. счастье нас стороною теперь обходит, я в порядке. спасибо, что ты спросил. я стираю историю переписки, но не знаю как вывести изнутри. из чужого ты стал моим самым близким, а теперь только тьма внутри. ну прощай, для меня ты теперь табу. я всё думала, это любовь возникла, но с тобой я как Сара Бернар в гробу: не люблю, просто слишком к тебе привыкла. |
Радомир |
14.12.2017 - 00:13
Мирослав Антич
(перевод И. Чивилихиной ?) Мы не поймали тень загадочных карет, Сверкнувших золотом по лицам удивлённым. Лишь на губах остался лёгкий след, От смеха горький и от слёз солёный. Позвольте мне во сне присниться вам, Сказать, что всё прошло, что затянулись раны. Наверно, затонувшим кораблям Об этом письма пишут капитаны. Я вам приснюсь простым до немоты, Мучительно серьезным и спокойным. И подарю умершие цветы, Разлитые в стеклянные флаконы. Вы всё поймёте и, не пряча взгляд, Мне улыбнётесь грустно и несмело... Осенний дождь, как много лет назад, Сквозь день прочертит золотые стрелы. |
LisSB |
15.12.2017 - 00:35
Ольга Климакова
Шли двое через пустоту Шли двое через пустоту, Сбивая души о дорогу. Несли вдвоем одну мечту, Одну надежду и тревогу. Стучало сердце у виска, А злость и нежность – в горле комом. Шагали двое плюс тоска По переулкам незнакомым. По бездорожью умных фраз, По паутине пыльных буден, Пообещав – в который раз! – Не верить ни богам, ни людям. И в серость вечную глядя (Палитра замкнутого круга!), Бежали двое от себя, Любя мучительно друг друга. Так, по сожженному мосту, По тишине уснувших улиц Шли двое через пустоту… И так печально разминулись. |
Радомир |
15.12.2017 - 00:59
Р. Анатольев.
Он, в общем, обычный блудливый кот, Она - безрассудно-свободная кошка. Ему бы понять, что она его ждет, А ей - что он любит, и не понарошку. Он не аморален, хотя и не свят. Она не невинна, но не безнадежна. Ее приручить он, пожалуй бы, рад, Но в ней много "нет", и совсем мало "можно". В ней много "не верю" и много "не надо", Она дарит ласки, но когти не прячет. В ней много сомнений, где ложь, а где правда, Но даже от боли она редко плачет. В ее безрассудной кошачьей судьбе Нет ни постоянства, ни веры, ни верности. Так - все восемь жизней - сама по себе, Но в этой, последней, ей хочется нежности....) |
Сейчас: 25.11.2024 - 04:47 |