Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
LisSB |
15.12.2017 - 06:56
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
С просторов интернета
Женщина-Кошка Я исподволь в себе взрастила кошку… Бесчинства тьмы — зрачок — спиралью дня В спинной хребет небесная дорожка Врастает незаметно для меня……………… Соитие — как грациозны игры — Лакаю вожделенья молоко… Шутя, кручу хвосты бенгальским тиграм. Прыжок луны с летящих облаков В пучину лет и невиновность связей. Сетчатка — перевернутый геном — Где небо — Низ — космическою вязью Украсит Верх предзимним серебром… Сорвутся с неба спелые каштаны Последних Звезд, чей свет давно погас, Где черных дыр бесчисленные раны Томятся болью каждого из нас……… Короткий миг обещанной Свободы — Вне времени (при чем же тогда Миг?) Нет молока — и я лакаю воду: Ты смысла Жажды так и не постиг…… Желание — под-уровень Неволи… Я — Кошка — и свободна до утра…… Легко скользну с небес — почти без боли — В падении спружинит миокард (сердец разбитых без меня хватает) — Я просто Тень — разбавленная тьма — Хронически беременная в мае (а в марте, как всегда, возбуждена) Потягиваюсь… Выгибаю спину…… Сиянье глаз — замедленный ожог, Я в каждом вижу Первого мужчину, Но ни один Последним стать не смог… Мурлычу……(ммурр..-рр… ах, капли валерианы — настойка виртуальных миражей) Иди ко мне… иди ко мне… желанный……… Я — Кошка…… на двухсотом этаже…… ………………………… P.S. Объявление: лифт не работает… |
Радомир |
15.12.2017 - 23:32
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Константин Симонов.
Золотые рыбки. Рядом с кухней отеля «Миако», Где нас кормят морской капустой, Есть пруд и рыбы. Однако Их никто не ест,- будь им пусто! Потому что это не просто, А золотые, священные рыбы, Стой над ними, считай хоть до ста, И за то спасибо. Они плавают с сытыми мордами, Раздувая хвосты, Очевидно, дьявольски гордые Независимостью от плиты. Они очень надменны, ибо Презирают до содрогания Прочую просто рыбу, Предназначенную для питания. Они держатся даже в воде Друг с другом несколько сухо, Оттого что они — в пруде Аристократия духа. Так изысканно и рассеянно Живут они всю неделю, Но каждое воскресение Приходит повар отеля И, принеся извинения Всем предкам на случай уж Чертовского совпадения С переселением душ, В кимоно с двумя поясами Он стоит над водой и в ней Долго ищет глазами, Которая пожирней. Потом с ужасной улыбкой, Взмахнув сачком, как ужаленный, Берет золотую рыбку И делает ее жареной. Другие рыбы потопчутся, Поспорят, посокрушаются И расплывутся. В обществе Рыб это наблюдается. А может, пруда население Тоже не без идей И верит в переселение Своих душ в людей. И в этом есть вероятие. Разве мы не могли бы Сказать об одном приятеле, Что в нем душа рыбы? |
LisSB |
15.12.2017 - 23:50
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Елены Туркка
Как ты прекрасен, милый враг Сошлись Пути... Мы разожгли костер на перекрестке троп... У нас - привал... Горит огонь, тепло... И разговор со мною ты небрежно завязал... Ты говорил, дорога так грязна..., ты - страшен, грязен - испугаешь всех..., грязь, слава богу, ночью не видна..., сейчас - тепло... И жаловаться - грех... Сердечный Враг, как встречи я ждала с тобой, моя Любовь и боль моя! Я, право, все б на свете отдала, чтоб не враги мы были, но - друзья... Ты не узнал меня... Пусть будет так... И след твой затеряется в ночи... Но, если бы ты видел, милый Враг, как ты - внутри - прекрасен! И как чист! |
Радомир |
16.12.2017 - 18:59
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Александр Сергеевич Пушкин.
Надо мной в лазури ясной Светит звёздочка одна, Справа - запад тёмно-красный, Слева - бледная луна. |
LisSB |
16.12.2017 - 23:07
Мацуо Басё
Запад ли, Восток... Везде холодный ветер Студит мне спину. |
Радомир |
17.12.2017 - 19:31
Из интернета.
Белая Кошка гуляет сама по себе, В городе Львов, поменявших движенье на вечность, И, балансируя на водосточной трубе, В тихие ночи царапает звёзды на Млечном. Белая Кошка не ходит в друзьях у тоски, Может мгновенье в году, да и то - понарошку. Ждёт чудака, что раскрошит цветные мелки, Изобразив под окном - 'Я люблю тебя, Белая Кошка! |
LisSB |
18.12.2017 - 03:05
Как похожи взгляды мужчин на любовь
Борис Гатауллин Лики любви 76 И это судьба многих прекрасных женщин, созданных для любви, но так и проживающих свою жизнь в её ожидании. А женщины думают иначе Любовь не ждут Ольга Сакадынская (Рецензия на «Лики любви 76» (Борис Гатауллин) Любовь не ждут. Она приходит, Не спрашивая, не стучась, идет, Но не всегда. Одних обходит, Других годами молча ждет. Не важно кто один страдает- Красивый, страшный. По судьбе. Любовь сама всегда решает Кого впустить когда к себе. Любовь - награда людям разным, Умеющих других понять. Владеющих душой прекрасной, Тому, кто может счастье дать. Анна Медникова Любовь не ждут, а дарят Ты ограбил мою душу На прекраснейшие чувства, И теперь я как то трушу… Вдруг отдашь и станет пусто? Вдруг отдашь и не вернется, Не примчится бумерангом, Что взаимностью зовется, Где любовь танцует танго. Вдруг опять удар в сплетенье И в глазах сплошные слезы… Может это наважденье? Но ведь это так серьезно… Этот страх как нарколомка, Он калечит наши судьбы, Он кричит в подушку громко, Что любви уже не будет. Этот страх вонзает когти В то, что заново родится, И шипит ночами «Бросьте.. Это вам не пригодится» Я устала. Страх сильнее. Как я с ним могу бороться? Очень хочется скорее Раствориться, расколоться… И приходит осознанье, Что просить любовь не нужно! Отдавая состраданье, Наполняя чьи то нужды. Что любовь не ждут, а дарят, Отдаваясь без остатка… Лишь таким путем свергают Эти груды душных страхов! |
Радомир |
20.12.2017 - 23:46
Борис Леонидович Пастернак.
Снег идет. Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Снег идет, и все в смятеньи, Bсе пускается в полет, Черной лестницы ступени, Перекрестка поворот. Снег идет, снег идет, Словно падают не хлопья, А в заплатанном салопе Сходит наземь небосвод. Словно с видом чудака, С верхней лестничной площадки, Крадучись, играя в прятки, Сходит небо с чердака. Потому что жизнь не ждет. Не оглянешься и святки. Только промежуток краткий, Смотришь, там и новый год. Снег идет, густой-густой. В ногу с ним, стопами теми, В том же темпе, с ленью той Или с той же быстротой, Может быть, проходит время? Может быть, за годом год Следуют, как снег идет, Или как слова в поэме? Снег идет, снег идет, Снег идет, и все в смятеньи: Убеленный пешеход, Удивленные растенья, Перекрестка поворот. |
LisSB |
21.12.2017 - 04:03
Борис Леонидович Пастернак
За поворотом Насторожившись, начеку У входа в чащу, Щебечет птичка на суку Легко, маняще. Она щебечет и поет В преддверьи бора, Как бы оберегая вход В лесные норы. Под нею сучья, бурелом, Над нею тучи, В лесном овраге за углом Ключи и кручи. Нагроможденьем пней, колод Лежит валежник. В воде и холоде болот Цветет подснежник. А птичка верит, как в зарок, В свои рулады И не пускает за порог Кого не надо. За поворотом, в глубине Лесного лога, Готово будущее мне Верней залога. Его уже не втянешь в спор И не заластишь. Оно распахнуто, как бор, Все вглубь, все настежь. |
Радомир |
21.12.2017 - 22:02
Михаил Юрьевич Лермонтов.
Гляжу в окно: уж гаснет небосклон, Прощальный луч на вышине колонн, На куполах, на трубах и крестах Блестит, горит в обманутых очах; И мрачных туч огнистые края Рисуются на небе как змея, И ветерок, по саду пробежав, Волнует стебли омочённых трав... Один меж них приметил я цветок, Как будто перл, покинувший восток, На нем вода блистаючи дрожит, Главу свою склонивши, он стоит, Как девушка в печали роковой: Душа убита, радость над душой; Хоть слезы льёт из пламенных очей, Но помнит всё о красоте своей. |
Радомир |
23.12.2017 - 13:14
Иосиф Александрович Бродский.
Через два года. Нет, мы не стали глуше или старше. Мы говорим слова свои, как прежде. И наши пиджаки темны все так же. И нас не любят женщины все те же. И мы опять играем временами В больших амфитеатрах одиночеств. И те же фонари горят над нами, Как восклицательные знаки ночи. Живем прошедшим, словно настоящим, На будущее время непохожим, Опять не спим и забываем спящих, А также дело делаем все то же. Храни, о юмор, юношей веселых В ночных круговоротах тьмы и света Великими для славы и позора И добрыми для суетности века. |
Радомир |
24.12.2017 - 18:07
Светлана Тимакова
С видом на мечту Мне столик с видом на мечту, Эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем... на ладонь звезду И блюз с горчинкой шоколада. У Вас нет этих блюд в меню? Ну, что ж, несите хоть эспрессо! И не смотрите как повеса! Всё остальное сочиню... Ужели я не поэтесса?!! |
LisSB |
24.12.2017 - 21:52
Фантазия
Борис Славский Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир… (А. Эйнштейн) Фантазия – творец. Реальность зеркалом не отражая, На полотне воображения фантазия её воссоздаёт, И на картине созданной мы замечаем, Что в жизни незамеченным мелькнёт. Пейзаж неброский на листе бумаги Узнаем словно, и листва в нём оживёт, Ассоциации всплывут, воспоминанья, Слеза с ресниц неслышно упадёт… С портрета незнакомка взглянет Глазами, полными печали и тоски, И чувств не смея выразить словами, И взгляд наш не желая отпустить… Иль выплеснутся радость и страданья У музыканта из его души, Звучать потом не перестанет Та музыка безмолвно и в тиши… Стихи – фантазии вершина. Их сила, их влияние, их мощь Останутся непостижимы – В день ясный превращают они ночь! Откуда же, из чьих владений И кто в ночи нам рифмы те несёт? То Муза, прогоняя сновиденья, К рассвету звуки строфами сплетёт… И строфы эти – плод фантазий – Способны людям раны залечить, Простое слово – лучшее лекарство, Скорее нас излечит, чем врачи. Не сковывайте душу детям, Фантазию не загоняйте в сеть, Фантазия – дар Божий человеку И драгоценней дара в Мире нет… |
Радомир |
24.12.2017 - 22:10
Марсель Тири.
…Был третий класс поэтам предназначен. Там пахло суетой, был воздух протабачен, Но тонкой струйкою сквозь этот серый смрад Неодолимо шел нежнейший аромат… Иной, глаза чуть-чуть платочком прикрывая, Глядит, как стелется завеса дымовая… Их ночь черным-черна, как в сказке темный бор, А на коленях их вчерашние газеты, И с тех полос глядят на них в упор Земные новости, последние декреты, Возня, и суета, и плата за квартиру, Налогов тягота, и обращенье к миру. А где-то на Луне в незыблемом просторе Есть кратер, называющийся Море Спокойствия!.. Уже рассеялся дотла Мой город Тирлемон — дорога привела Нас к Млечному Пути… И наши все дела, Расчеты, прибыли, весь мир обыкновенный С его легендами и самый Тирлемон Разбрызгался среди струящихся времен Гигантским веером в туманностях Вселенной! |
LisSB |
25.12.2017 - 02:09
Станислав Абрамов
Женщина – барометр Сезоны были как сезоны, Зима – зимой, весна - весной, А тут – и смоги, и циклоны, И Эйяфьятля… Боже мой! Мне объясняет тётя Аза: – Весь этот жуткий свистопляс Идёт от нефти и от газа, Нам приближая Судный час. Я лично ощущаю это Своим нутром нехорошо: Понадырявили планету, И климат в климакс перешёл! |
Сейчас: 25.11.2024 - 06:22 |