Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
Радомир |
13.01.2018 - 19:57
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Scary A u f t a k t
Зачем тревожить старый шов. И ре-минор как будто лишний. О бывших – или хорошо, или никак, совсем, о бывших. Что я искал? Нужны слова, а здесь какие-то аккорды. Быть может, мне мешала гордость, и не хватало мастерства. Была волшебная свирель. Она речами крала душу. Мне надоела эта трель, была фальшива и воздушна. Вторая – женщина-каприз. Я приручал её, как скрипку к смычку. Малейшая ошибка – она срывается на визг. Решил её не вынимать из платья – чёрного футляра. Хотелось просто обнимать другую женщину – гитару. Её пьянил тяжёлый рок. Скрывала шрам под чёрной лентой. Была бы музой декадента, но не пускал рогатый бог. А ты – оркестр. В тебе – все три, путём случайного набора. Смотри на знаки. Чувствуй ритм. Не надо спорить с дирижёром. |
Радомир |
14.01.2018 - 14:54
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Автор: "Необычная девушка".
Прятки. Утону в Московском сборище людей, Но истину найду среди развалин, Среди бесчувственных гранитовых камней, Когда-то мы ещё не доиграли, Забыты дни, и стёрлось в никуда, Забытое в забытом забытье. Где жар пылал - уж веют холода, Где лёд скрипел, горит сие в огне. Пути вели когда-то к водопаду, И караваны шли стремясь к судьбе. Когда-то, что-то ещё было надо, Сейчас не рады сами и себе. Ликует смерть, теперь в ней смысл жизни, Всё остальное мёртвый глупый сон, Ужи весь свет из душ давно изгрызли, Идолу посвящается поклон... Всё остальное , лишь самовнушение, Объединение пустотой мясных изделий, Всех съело злое чревоискушение, Прекрасные творения сгорели. Копыта отстучали ритмы сердца, Сюда пришли последние трамваи, Засыпаны глаза чиллийским перцем, А мы с тобой ещё не доиграли.... Я льюсь на дно смертельным водопадом: Лишь только ты всё сможешь оживить; Ты приведи своё овечье стадо, Чтоб их любовью вечной напоить... Уже не светят фонари на дамбе, Лишь тьма ведёт марионеток в путь. И мотыльки устали биться в лампу - Ложным свтом больше их не обмануть... Утону в Московском сборище толпы, Там истина запропастилась где-то, Когда-ж устану от своей ходьбы, Тогда я полечу за ней по свету. Лишь бы не привлечь твоё вниманье, Чтоб всё осталось в тишине глухой, Пусть будем мы пока на расстоянье, Пускай тебя хранит теперь покой.. Лучи спасут от тьмы непроходимой, Луна - утешит сердце от мучений. Я больше не вернусь на край родимый, Утону в Московском я теченье. ...Возможно счастье в небе не поймали, Возможно оно стало дикой ланью, И мы с тобой тогда не доиграли, Уплыв в трясину горестных страданий. Тону! В Московском сборище людей, Чтоб истину найти среди развалин. Среди бесчувственных гранитовых камней, Когда-то мы ещё не доиграли... Но ты найдёшь меня, раз очень надо, Раз пожелаешь ты со мною быть. Тону теперь в камнях небесным градом, Но ты - найдёшь! ...Когда захочешь пить |
LisSB |
16.01.2018 - 07:11
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Алёна Никольская
Разбередила душу Ну вот, разбередила душу, В воспоминаньях о тебе. Все обещания нарушив, Тянулась к сказочной луне. Звала мерцанья звезд далеких, Листала прошлого тетрадь. Мне стало снова одиноко, И вновь хотелось мне летать. Окно я настежь распахнула, Горя желаньем мчаться прочь Как прежде крыльями взмахнула, Забыв про все, рванула в ночь. Но вдруг морозное дыханье, Жестоко сердце обожгло. Включилось ясное сознанье – Я вспомнила, что нет давно, Тех легких крыльев за спиною, Что ты когда – то подарил, И вот, окутавшись тоскою, Стремлюсь к земле, уже без сил. |
Радомир |
16.01.2018 - 19:04
Иосиф Александрович Бродский.
Мы незримы будем, чтоб снова в ночь играть, а потом искать в голубом явлении слова ненадежную благодать. До того ли звук осторожен? Для того ли имен драже? Существуем по милости Божьей вопреки словесам ворожей. И светлей неоржавленной стали мимолетный овал волны. Мы вольны различать детали, мы речной тишины полны. Пусть не стали старше и строже и живем на ребре реки, мы покорны милости Божьей крутизне дождей вопреки. |
Радомир |
17.01.2018 - 15:40
Такаи Кито.
Идёшь по облакам, И вдруг на горной тропке Сквозь дождь - вишнёвый цвет! |
Радомир |
18.01.2018 - 01:06
Александр Сергеевич Пушкин.
Ответ (Екатерине Ушаковой.) Я вас узнал, о мой оракул! Не по узорной пестроте Сих неподписанных каракул; Но по веселой остроте, Но по приветствиям лукавым, Но по насмешливости злой И по упрекам... столь неправым, И этой прелести живой. С тоской невольной, с восхищеньем Я перечитываю вас И восклицаю с нетерпеньем: Пора! в Москву! в Москву сейчас! Здесь город чопорный, унылый, Здесь речи — лед, сердца — гранит; Здесь нет ни ветрености милой, Ни муз, ни Пресни, ни харит. |
Радомир |
18.01.2018 - 18:54
Александр Михайлович Габриэль.
Не ища себя в природе, в состояньи полутранса мы приходим и уходим, цап-царапая пространство; мы как баги в божьем коде, вырожденцы Средиземья, мы проходим, как проходит беззастенчивое время… Мы заложники рутины, безучастники событий, мы Пьеро и Коломбины, что подвешены на нити; мы на Волге и Гудзоне, дети тусклых революций… Небо тянет к нам ладони, но не может дотянуться… Мы свободная орава, нам пора бы к Альфам, Вегам… Знаем: больше влево-вправо не считается побегом, и не зырят зло и тупо, не поддавшись нашим чарам пограничник Карацупа со своим Комнемухтаром… Но привычки есть привычки, всё так страшно и неясно; и в дрожащих пальцах спички загораются и гаснут. Нет “нельзя!”, но есть “не надо!..”, всюду мнятся кнут да вожжи… Нам бы выйти вон из ряда, но в ряду комфортней всё же… Всё, что писано в программе, мы узнаем в послесловьи. Остается лишь стихами истекать, как бурой кровью; потому что в наших норах - атмосфера тьмы и яда, потому что в наши поры въелись запахи распада… От Ванкувера до Кушки в двадцать первом шатком веке спят усталые игрушки по прозванью человеки; на бочок легли в коробки фрезеровщик и прозаик, души вынеся за скобки, чтоб не видели глаза их… Недопаханные нивы… Недобор тепла и света… Лишь одни стихи и живы. И спасибо им за это. |
LisSB |
19.01.2018 - 03:31
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Александр Блок
"Я стремлюсь к роскошной воле..." Там один и был цветок, Ароматный, несравненный... Жуковский Я стремлюсь к роскошной воле, Мчусь к прекрасной стороне, Где в широком чистом поле Хорошо, как в чудном сне. Там цветут и клевер пышный, И невинный василёк, Вечно шелест лёгкий слышно: Колос клонит... Путь далёк! Есть одно лишь в океане, Клонит лишь одно траву... Ты не видишь там, в тумане, Я увидел - и сорву! 7 августа 1898, Дедово |
Радомир |
19.01.2018 - 22:32
Абе-но Накамаро.
Цветы спят и видят сны... Расспросил бы бабочку, да она молчалива. |
LisSB |
20.01.2018 - 00:45
Ки-но Цураюки
Ну что я скажу в ответ? Ну что я скажу в ответ? Мне сердце твое неизвестно. Но мило по старине Мне это селенье: цветы в нем По прежнему благоухают. |
Anton |
20.01.2018 - 06:47
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 |
Подскажите, как поделиться любимыми стихами, если нелюбимых нет?
|
LisSB |
20.01.2018 - 09:16
|
Радомир |
20.01.2018 - 13:26
Цитата Подскажите, как поделиться любимыми стихами, если нелюбимых нет? Примерно так же, как выбираем галстук, который повяжем на этот день..., этот вечер..., это событие... |
Радомир |
20.01.2018 - 16:29
Автор: "Соло Монова"
Караоке. - Здравствуйте. А позовите Гоги. Это вы? Простите за звонок. Это вам звонят из Караоке. Тут ваш друг, и он у наших ног. . В смысле, спит под столиком для ВИПов - Спел про уток и упал под стол. Он сегодня очень много выпил. Сколько много? Ну... На тысяч сто. . Вас не слышу, Гоги, вас не слышу... Чтоооо? Куда пойти? Ужасно груб! - Здравствуйте, а позовите Мишу. Приезжайте в караоке-клуб, . Не реклама, мы по делу звОним. Тут Ваш друг под столиком лежит - Вы в его мобильном телефоне Значитесь как "Миша Геленджик". . Так вы там? В Геленжике? Обидно. - Здравствуйте, а позовите Льва. Тут Ваш друг. Как выглядит? Солидно, Но уже не может наливать. . Из ведра облить? Да обливали. Пнуть в живот? За старые дела? - Здравствуйте, а позовите Валю. Валя вышла замуж? Родила? . Спит Виталик. Недоступен Толик. Не поймет по-русски Улукбек... . Кто в субботу падает под столик - Очень одинокий человек! |
Радомир |
21.01.2018 - 13:54
Валерия Райм.
Щепотка мяты в чуть остывшем чае. Щепотка мяты в чуть остывшем чае, И капля коньяка, И за окном галдёж и крики чаек, Тень маяка, Шальному бризу с ароматом моря Шепну «merci», Прощальный взгляд на систолу прибоя, Сигнал такси… Уходит солнце вслед за моря стоном, Вновь в самолёт... А впереди снега, привычно дома Пурга метёт… Щепотку мяты в чай кладу с азартом, И каплю коньяка, Храню с теплом воспоминанья марта И горсть песка… |
Сейчас: 25.11.2024 - 08:14 |