Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
LisSB |
21.01.2018 - 21:40
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
с просторов интернета в моей переработке
Оригинальное признание в любви Я люблю все, что ты так небрежно Иногда называешь своим, А люблю я всегда слишком нежно, Ты за это меня извини. Я с волненьем гляжу на предметы, На которых руки твоей след. И мой взгляд раскрывает секреты, Что хранил ты уже много лет. Я люблю, когда ты повествуешь О привычно-обычных делах. Я люблю, когда ты не тоскуешь О бездарных и скучных вещах. Я люблю твои смелые мысли, Я не часто ими больна. НО по ним я часто тоскую, Вспоминая твои слова. А еще я люблю, когда просто Заглянуть ты хочешь в глаза. С нетерпением ждешь ты вопроса, Снова что-то мне не сказав. Но все это в сравнении ничтожно – Глубоко не затронет меня, Если сравнивать с тем, что мне можно Написать: «Я люблю тебя!» |
Радомир |
22.01.2018 - 03:01
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Казбек Чагаров.
Драконья пещера, или О чем молчали легенды... Тебя привела в приключения вера, Любви негасимый огонь? Но это, приятель, драконья пещера И в ней обитает дракон. Ты ждешь испытаний? Сейчас все начнется - К делам переходим от слов. Ох, тяжко тебе в этой схватке придётся, Цена за победу - ЛЮБОВЬ! Ты слушаешь, вижу я, без интереса? Напрасно-напрасно, поверь. Достойного только полюбит принцесса, Влюбленным откроется дверь, И рухнут пред ними все монстры и чары… Ну, хватит топтаться, сопеть! Ведь я же в тебя не дыхнул еще жаром, С чего так обильно потеть?! О нет, паладин, тут изысканней надо, Вульгарность манер не в чести... «Какая принцесса…»? Явился за кладом?! Но это же свинство, прости! О черные силы, прикройте злорадство! Огня заслужил ты, злодей!.. Беги, остужай пережаренный зад свой – Налево по тропке – ручей. Быть рыцарем, видишь ли, это – призванье... А жаль, ведь красавица ждет… Смотрите - помчался! А где – до свиданья? Ах, да, понимаю – печет... Да, он-то удрал, а мне объясняться. Опять буду я виноват… Принцесса, мне с мыслями сложно собраться, Но… это… не твой… вариант… А я здесь при чем?..Ну, традиции эти.. (Слезой наливается взгляд!) Должно быть, твой рыцарь.., ну.., в поиске где-то… О небо, опять – водопад! Да что же я здесь – экспонат для зверинца?! Вообще-то тебе повезло: Ты б видела только того проходимца – Он зубы не чистил лет сто! Невзрачный, сутулый, корыстолюбивый, И прыщик на верхней губе… А может, сейчас твой желанный и милый Коня направляет к тебе! Ну, все, хватит плакать, утри свои глазки. Мне тоже, поверь, нелегко. Давай, я тебе расскажу лучше сказку... Да-да, про НЕГО, про НЕГО… Жил рыцарь достойный, красивый, галантный, Романтик, храбрец и поэт. Со стройной фигурой, блондин элегантный… Брюнет? Хорошо, пусть – брюнет… |
LisSB |
22.01.2018 - 05:46
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Георгий Куликов
АЛЕКСАНДРУ БЛОКУ Сердца поэтов чутко внемлют… Блок Стихи… Что знаем мы о них? Цена им – не дороже фанта. Но сокровенный сердца стих Сравнил ты с чёрным бриллиантом. Конечно, волен возразить, Мол, о другом вещало слово, Что-де смиренно жить не ново И зрелым гневом надо жить. Пускай хотел предостеречь, И разумелось: «воля сердца», – Но только в этом интермеццо И о стихах открылась речь. 27 июля 2013 |
Радомир |
22.01.2018 - 12:33
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Велма.
Городские легенды. Город ждет… Неприкаянный хищник, арктический волк, Выживающий страхом… В прицеле погашенных окон Отражаются лишь «габариты». И праздничный смог Оплетает его в свой кристальный неоновый кокон. Мы не лучше. Мы сами размыли границы миров. Мы привыкли к коктейлям, огням и постелям из шелка… И детеныши наши не ведают запах лесов… Но следят за добычей глазами полярного волка. Город ждет, как бродяга рассвет, и гудит в проводах, Чтобы утром заштопать, замыть, зализать свои раны… Мы останемся здесь. Потому что в других городах Есть такое же счастье и точно такие же драмы. Слишком хочется город осыпать своим серебром… Разметаться по улицам, как по натянутым струнам… И на крышах домов понимать с сожаленьем о том, Что его, как и нас, покрывают и шрамы, и руны… Город ждет. Через несколько лет нас забудут мосты… Мы идем в «н и к у д а». Так под воду ушли континенты… Это рушится слово «любовь» на изломе зимы, Превращая тебя и меня в городские легенды… |
LisSB |
23.01.2018 - 06:02
Назарова Надежда
Иней серебристый белым флёром лёг. Сказочным стал мой любимый город. Свод небес прозрачно-бледен, но высок. Как мне город, в зимней сказке, дорог! Искрятся, сверкают улицы вокруг. Грудами алмазов клонит ветви. Мой любимый город - самый лучший друг. Ты прекрасней всех на белом свете! Как морозный воздух свежестью пьянит! В снежный пух одет чудесный город. Белый город в зимней сказке тихо спит, Сказочно-прекрасен, дивно-молод |
Радомир |
23.01.2018 - 17:10
Рахман Кусимов.
Ошибка. иногда всё равно подкатывает, сколько ни отбивайся, ни говори, что прошло, мол, дела забытые, всё такое, память - это не то, что способно изящно и в ритме вальса потанцевать немного с тобой, а после оставить в покое. всё своим чередом, дом-работа, прохладно, минус пятнадцать, родственники, как это порой бывает, не сидят на шее, но часы показывают подходящее время признаться, что соскучился по теплоте человеческих отношений. итак, идёшь и чувствуешь себя сытым-одетым-обутым, в темноте знакомых высматривая и не увидев оных, зимним вечером сквозь пургу возвращаясь привычным маршрутом, пролегающим через парк обездвиженных аттракционов. повсюду массовая индустрия с этой её любовью, тебя окружают слоганы, советующие, что делать, и вдруг - вспышка - такая яркая, свет, от которого больно (всё-таки память и вправду весьма своеобразная дева). и, казалось бы, да, всё прошло, а вот нет, не прошло, поди ж ты; жизнь как будто вокруг иная, а вот нет, совсем не иная, и становится крайне досадно, так много времени выждав, думая, что вылечился, задыхаться от воспоминаний. приходя, ты включаешь музыку, откидываешься в кресле, делишься с зеркалом чувствами, которые днём экономил; тебя охватывают мысли на тему "что было бы, если", - и ты совершаешь ошибку, например, набираешь номер. |
Радомир |
23.01.2018 - 19:58
Мацуо Басё.
Туман и осенний дождь. Но пусть невидима Фудзи. Как радует сердце она. |
Радомир |
24.01.2018 - 06:49
Николай Гумилёв
Мы в аллеях светлых пролетали, Мы летели около воды, Золотые листья опадали В синие и сонные пруды. И причуды, и мечты и думы Поверяла мне она свои, Всё, что может девушка придумать О ещё неведомой любви. Говорила: "Да, любовь свободна, И в любви свободен человек, Только то лишь сердце благородно, Что умеет полюбить навек". Я смотрел в глаза её большие, И я видел милое лицо В рамке, где деревья золотые С водами слились в одно кольцо. И я думал: "Нет, любовь не это! Как пожар в лесу, любовь - в судьбе, Потому что даже без ответа Я отныне обречён тебе. |
Радомир |
24.01.2018 - 19:01
Евгений Клячкин.
Кто славы просит, кто женщин, а я - себе не дурак! - прошу извилин поменьше и чтоб потолще кора. Чтобы - в висках, во лбу ли - воспринимались впрок любые земные бури как бархатный ветерок. Чтобы давильня утром и вкрадчивый голос днем ни злобою, ни инсультом не отозвались в нем. Чтоб как ноге - коромысло как сырость дождя - волне, - вторые и третьи смыслы неведомы были мне. Чтоб взор мой незамутненный, встречая подобный взор, искренне и влюбленно смотрелся в него в упор. И я изведаю счастье и мимо пройду, авось не зная, каких напастей избегнуть мне довелось. Я стану и тих, и кроток, и, веруя в этот сон, спокойствием идиота я буду вознагражден. |
Радомир |
25.01.2018 - 20:47
А. Вавилов.
Рыба-реквием. В беспросветном сюрреализме нейтральных вод Одинокая Рыба-реквием ищет свет, Пьёт самбуку, сама танцует, сама поёт… Самобытна. Самокритична. Её портрет Не писали ни Микеланджело, ни Матисс… Не описывали ни Хлебников, ни Толстой… Одинокая Рыба-реквием смотрит вниз, Восхищаясь организованной пустотой. Если кто-нибудь ей, допустим, кричал: «Привет, Одинокая Рыба-реквием! Как дела?» — Одинокая Рыба-реквием им в ответ Говорила: «Никак». И дальше себе плыла, Ибо всюду сплошная тьма, и за тьмою тьма… Так и хочется плавником себе вскрыть живот. Одинокая Рыба-реквием. Всё сама! Самородок! Сама танцует. Сама поёт. А могла бы озорничать, и без бороды Хорохориться повсеместно внутри ночей… Одинокая Рыба-реквием — друг воды, Друг пиратов, аквалангистов и сволочей. Одинокая Рыба-реквием — вещь в себе… И саму-то её масштабы такой беды Удручают ежесекундно, и по судьбе Так уж вышло, что нет стихий окромя воды. Жаль, никто ей уже давно не кричал: «Привет!» — В беспросветном сюрреализме нейтральных вод. Одинокая Рыба-реквием ищет свет… А в итоге — сама танцует, сама поёт. |
Радомир |
27.01.2018 - 11:37
Мацуо Басё.
Парящих жаворонков выше Я в небе отдохнуть присел- На самом гребне перевала. |
Радомир |
2.02.2018 - 17:40
Потерялся лифчик —
Красненький, с оборкой. Я сижу и хнычу, Грустно мне и горько. Может, он у Сашки После бурной ночки? Нет, ходила к Сашке В желтеньком, в цветочек. Может, он у Пашки После ночки бурной? Нет, ласкала Пашку В синеньком, ажурном. Позвоню Сережке, Позвоню Егорке: Лифчик не видали? Красненький, с оборкой. Скажет мне Сережка: «Лифчик — не видал. А трусы с застежкой — Приходи, отдам». Анка Фырв |
Радомир |
3.02.2018 - 12:25
Бахыт Кенжеев.
Половинка яблока. Первый снег. Дребезжит, скрежещет усталый век. Невпопад вопрос, невпопад ответ. Шелестит за дверью протяжный свет это я вернулся к своим трудам - я устал бежать по твоим следам. |
Радомир |
4.02.2018 - 11:34
Выходной.
Кусимов Рахман. Вот тебе тридцать, и вот ты пьёшь на берегу самбуку; Бриз обдувает твоё лицо, море шумит волной. Пальцы, отстукивая мотив, бродят по ноутбуку; Можно расслабиться - хоть чуть-чуть - всё-таки выходной. Скучно. Вселенских масштабов, друг, скука твоя земная. Если б случился Армагеддон и победило зло, Ты закурил бы и поднял бровь; ты бы сказал, зевая: "Ну наконец-то вокруг меня что-то произошло". Скучно, не так ли? Однако ты, видимо, славный малый, Раз уж так много сумел создать просто из пустоты. Есть, чем гордиться - всего достиг, и ерунда, пожалуй, Что неудачниками зовёшь всех не таких, как ты. Выпей. Взгляни на свои часы. Местное время - девять. Вспомни московские огоньки, вспомни и позабудь. Если не хочется мир менять, стоит ли что-то делать? Если же хочется изменить - сделай хоть что-нибудь. Дни пролетают в Больших Делах /в местных и в зарубежных/, И появляются на пути люди, которых - рать. Сколько их любят в тебе тебя, а не свои надежды? Сколько из тысячи номеров ты бы хотел набрать? Вот тебе тридцать, ты счастлив, друг, время твоё приспело. Коли почувствуешь что не то - лишь поведи плечом. Ты очень любишь произносить: "В этом-то всё и дело", Но, если спросят конкретно, в чём, ты не ответишь, в чём. |
Радомир |
8.02.2018 - 21:07
Александр Кабанов.
Выкуришь сигарету - вот и прошла минута. Нету счастливей казни, чем говорить кому-то, спрятанному в портьерах воздуху, канарейке: - Вот и прошла минута. Кончились батарейки. С женщиной не простишься, скомкаешь все конверты, выкуришь сигарету и заживешь по смерти, И по тебе надрывно будут гудеть под утро дачные электрички: “Вот и прошла минута…” Церковкой и люцерной, Моцартом и цикутой, вечностью надышаться, словно одной минутой! … Птичка уснула в клетке. Воздух горчит вечерне. И ожидает сердце - новое назначенье… |
Сейчас: 25.11.2024 - 08:16 |