Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
LisSB |
18.03.2018 - 23:22
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
О, женщина, дитя, привыкшее играть
Константин Бальмонт О, женщина, дитя, привыкшее играть И взором нежных глаз, и лаской поцелуя, Я должен бы тебя всем сердцем презирать, А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя! Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю, Живу одной тобой в моих терзаньях страстных, Для прихоти твоей я душу погублю, Все, все возьми себе - за взгляд очей прекрасных, За слово лживое, что истины нежней, За сладкую тоску восторженных мучений! Ты, море странных снов, и звуков, и огней! Ты, друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений! |
Радомир |
18.03.2018 - 23:38
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Фёдор Иванович Тютчев.
Природа - сфинкс. И тем она верней Своим искусом губит человека, Что, может статься, никакой от века Загадки нет и не было у ней. |
LisSB |
18.03.2018 - 23:48
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Андреева Галина
Я Сфинкс грядущих поколений, Мерцающих сквозь тьму времён, Идущий по тропе побед и поражений, И "Тайна" – лишь одно Из множества моих имён. Всё больше чёрных граней оживают, Хоть, кажется, что нет уж им числа. То жизни мои грани отражают, Как двери в бесконечность – зеркала. Ещё далёк мой путь до завершенья, Мистерия плетёт судьбы канву... И впереди страданья и лишенья. Но в Океан из Света я войду, Когда закончу путь перерождений И навсегда из мира грёз уйду! |
LisSB |
21.03.2018 - 00:34
Оптимист
Свет приглушённый… Падают одежды… Супружеское ложе… Он… Она… В глазах супруга светится надежда - Свой долг сегодня выполнит жена… Она согласна!!! «Не спеши, малышка… Так хорошо… Ещё чуть-чуть! О, да! Чуть посильней, но всё-таки не слишком… О! Ты великолепна… Как всегда…» Улыбка счастья на лице у мужа, Он весь обмяк, через минуту спит… А сколько сил жене потратить нужно, Втирая мазь в его радикулит?!? |
Радомир |
21.03.2018 - 12:05
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
А. Беляев.
Пусть пройдена страница, И крови пролито пол-литра, Любовь - когда хотят жениться, Всё остальное - виды флирта. Пусть лучше рвётся там, где тонко, Пусть будет больно и некстати, Любовь - когда хотят ребёнка, Всё остальное - мир симпатий. Пусть много зависти и лести На каждой жизненной страничке, Любовь - когда хотят быть вместе, Всё остальное - лишь привычка. Пусть плохо, пусть всё не на месте, Идти по жизни дальше нужно, Любовь - когда два сердца вместе, Всё остальное - это дружба. |
Радомир |
21.03.2018 - 17:21
Расул Гамзатович Гамзатов.
С годами изменяемся немало. Вот на меня три женщины глядят. "Ты лучше был", - одна из них сказала. Я с ней встречался десять лет назад. Касаясь гор заснеженного края, Вдали пылает огненный закат. "Ты всё такой же", - говорит вторая, Забытая пять лет тому назад. А третья, рук не разнимая милых, Мне жарко шепчет, трепета полна: "Ты хуже был... Скажи, что не любил их". Каким я был, не ведает она. |
LisSB |
21.03.2018 - 21:50
Людмила Корнаева
Ответственность Ответственность за слово и за мысль, За то, что я несу Земле делами, Мне в трудный миг шепнёт: «Остановись! Не навреди ненужными мечтами! Куда направила ты их полёт? Каких желаний власть тобой играет? Что исполненье их тебе даёт: Гордыни взлёт иль накопленье знаний? Не накопленье новых знаний цель, Не возвышение себя над другом, А освоенье радостных Путей, Что выведут из беготни по кругу. Пойми Закон, заложенный Творцом: Что Миру дашь, к тебе стократ вернётся! Ему не важно – чем богат твой дом, Когда тебе ребёнок улыбнётся. Живи в Любви, неси её смелей, Дари, как солнце, всем тепло живое! Мир изменяется Мечтой твоей, Чтоб тело к Свету вывести земное». |
Радомир |
21.03.2018 - 22:05
Сложено на горной дороге, ведущей в Сигу
*** Белоснежный покров окутал сегодня округу - так что чудится мне, будто красочными цветами заискрились вдали утесы... (Ки-но Тосисада) |
LisSB |
21.03.2018 - 23:13
|
LisSB |
22.03.2018 - 22:13
Рудаки
Зачем на друга обижаться? Пройдет обида вскоре... Зачем на друга обижаться? Пройдет обида вскоре. Жизнь такова: сегодня — радость, а завтра — боль и горе. Обида друга — не обида, не стыд, не оскорбленье; Когда тебя он приласкает, забудешь ты о ссоре. Ужель одно плохое дело сильнее ста хороших? Ужель из-за колючек розе прожить всю жизнь в позоре? Ужель искать любимых новых должны мы ежедневно? Друг сердится? Проси прощенья, нет смысла в этом споре! |
Радомир |
24.03.2018 - 16:48
Иртеньев Игорь Моисеевич.
Версия. — Не ходи, Суворов, через Альпы, — Говорил ему Наполеон. — Здесь твои орлы оставят скальпы, У меня тут войска — миллион. Говорю тебе я как коллеге, Как стратег стратегу говорю, Здесь твои померзнут печенеги На конфуз российскому царю. Знаю, ты привык в бою жестоком Добывать викторию штыком, Но махать под старость альпенштоком Нужно быть последним дураком. Но упрямый проявляя норов, В ратной сформированный борьбе, Александр Васильевич Суворов Про себя подумал: «Хрен тебе». И светлейший грянул, как из пушки, Так, что оборвалось все внутри: — Солдатушки, бравы-ребятушки, Чудо вы мои богатыри! Нам ли узурпатора бояться?! Бог не выдаст, не сожрет свинья! Где не пропадала наша, братцы?! Делай, православные, как я! И, знаменьем осенившись крестным, Граф по склону первым заскользил, Этот миг на полотне известном Суриков, как мог, отобразил. Так накрылась карта Бонапарта Ни за грош, пардон, ни за сантим. ...С той поры мы в зимних видах спорта Делаем француза, как хотим. |
LisSB |
24.03.2018 - 16:59
Ах как красиво зима со мной прощается... за окном что-то типа но вижу я
*Мы врастаем в промёрзшую землю, мы врастаем корнями в лёд. Наши хрупкие слабые стебли источают порами мёд. И на запах слетаются пчёлы, прикоснутся - и снегом падут, в снах имбирно-фиалковых комы дремлют, солнца поникшие ждут. (Мы так горько плакали в детстве, что по жилам струится яд. Наша юность прошла незаметно - не зацвел сиреневый сад. ) В этом царстве холодного света всё так призрачно-бело окрест. Где давно позабытые метки? Потерявшись, останемся здесь. Мой сломался цветок, раскололся, зазвенели - упав - лепестки. Но душа, онемев от восторга, разомкнула тенета тоски. Полетела туда, где горяче, обжигающе брызжут лучи, где слова Твои что-то значат.. . Говори же скорей, не молчи! * (с просторов интернета) |
Радомир |
24.03.2018 - 23:25
Дорога начинается не с выезда...
"Кот Басё" (Светлана Лаврентьева). Дорога начинается не с выезда, не с запертой машины во дворе, дорога - это то, что в сердце вызрело, господь привел или кривая вывезла, дорога не умеет не гореть. Лежит наш мир - изученными картами - и, кажется, довольно пары фраз, но сломаны вселенские локаторы, куда свернем? Давай по навигатору, а вдруг не подведет на этот раз. Налево со двора и прочь из города, по трассе - в порт, а там уже решим. Мы все больны: морской ли, звездной, горной ли, бездомные, отчаянные, гордые, скитальцы сердца, странники души. И что нам предначертано с тобой еще - в стихах моих почуем за версту. Что видим мы? Щиты, дома за рощами, коленопреклоненных дальнобойщиков, молящихся у неподвижных туш. И требуя у бога озарения, на вечный путь к себе обречены, что знаем мы? Терпение, смирение, поля, столбы, особенное зрение, отчаянье режимов скоростных. Давай отныне будем осторожными, не выйдем вон, не попадем под плеть и в этот раз сумеем невозможное: промчаться, не сворачивая в прошлое, чтоб до заката в будущем успеть. |
LisSB |
25.03.2018 - 15:53
Мы конечно с тобой не поедем (с просторов интернета)
Мы конечно с тобой не поедем На пикник или в ресторан. И не будем дразнить соседей — Наших бдительных хуторян. На какой-нибудь милой лужайке Не раскинемся дерзко в траве, И не будем встречаться мы тайно Чтобы дать лишний повод молве. Мы с тобой виртуальные птицы, Мы в иных обитаем мирах. Никогда и нигде не случится Чтоб в твоих утонула глазах. Только мыслями робко под вечер Будет пасмурно иль при луне Я надеяться буду на встречу По сетям загляни-ка ко мне! |
Радомир |
25.03.2018 - 19:52
Аривара-но Юкихира.
Слишком тонкая ткань в том пологе дымки туманной, что соткала весна, - только ветер с вершин подует, и порвется призрачный полог... |
Сейчас: 25.11.2024 - 12:53 |