Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
Радомир |
19.04.2018 - 22:43
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Сергей Шестаков.
конечная. когда-нибудь мы выйдем на другой чужой и незнакомой остановке и поплывём над пылью и травой внезапной удивлённые сноровке и станет ночь где звёздам нет числа и поведут нас по небесной бровке проводники без тени и чела и ангелы в глухой экипировке и мы войдём в необозримый зал как будто внутрь гигантского кристалла смотри ты скажешь всё чем ты не стал смотри отвечу всё чем ты мне стала как будто нас вселенная прочла и странную устроила затею смотри ты скажешь вот и смерть прошла смотри отвечу вот и свет за нею здесь будут наши горести и сны здесь будут вёсны и печали наши и это всё положат на весы и покачнутся медленные чаши и чей-то голос жолт и нарочит произнесёт вердикт за пылью млечной конечная водитель пробурчит и мы очнувшись выйдем на конечной. |
LisSB |
20.04.2018 - 02:40
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Борис Леонидович Пастернак
О, ЗНАЛ БЫ Я, ЧТО ТАК БЫВАЕТ... О, знал бы я, что так бывает, Когда пускался на дебют, Что строчки с кровью - убивают, Нахлынут горлом и убьют! От шуток с этой подоплекой Я б отказался наотрез. Начало было так далеко, Так робок первый интерес. Но старость - это Рим, который Взамен турусов и колес Не читки требует с актера, А полной гибели всерьез. Когда строку диктует чувство, Оно на сцену шлет раба, И тут кончается искусство, И дышат почва и судьба. 1932 |
Радомир |
20.04.2018 - 19:08
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Александр Михайлович Габриель.
А детство горит алмазом на дне графина... И снова весна и звёзды. Прохладный вечер. И Том, поступившись обществом Гека Финна, ждет света в окне застенчивой Бекки Тэчер. Терпенье, дружок. Ты точно дождёшься света. Ты светел и сам. И это отнюдь не поза. Поди объясни, зачем тебе нужно это; поди осознай, что в сердце твоём - заноза. Ты станешь взрослей - всё будет намного проще: разлезется ткань судьбы на отрезки. Миги. И вместо любви останется беглый росчерк в приходной - точней, расходной - амбарной книге. Забудется свет. И, нитью чужой ведомый, ты будешь метаться, падая ниже, ниже, черствея в пути от хижины тёти Томы до сотен других, зеркально похожих хижин. Ты будешь потёртым днищем царапать мели, научишься брать преграды и бить поклоны. Зато, заземлившись, станут конкретней цели, а также наборы средств к достиженью оных. Однажды назад захочешь - да только где там... Уже не вернешь тот давний весенний вечер, в котором зажглось уютным нездешним светом окошко в маленьком домике Бекки Тэчер. |
LisSB |
21.04.2018 - 01:07
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Белла Ахмадулина.
О, МОЙ ЗАСТЕНЧИВЫЙ ГЕРОЙ... О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, не опираясь на партнера! К проклятой помощи твоей я не прибегнула ни разу. Среди кулис, среди теней ты спасся, незаметный глазу. Но в этом сраме и бреду я шла пред публикой жестокой - все на беду, все на виду, все в этой роли одинокой. О, как ты гоготал, партер! Ты не прощал мне очевидность бесстыжую моих потерь, моей улыбки безобидность. И жадно шли твои стада напиться из моей печали. Одна, одна - среди стыда стою с упавшими плечами. Но опрометчивой толпе герой действительный не виден. Герой, как боязно тебе! Не бойся, я тебя не выдам. Вся наша роль - моя лишь роль. Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль - моя лишь боль. Но сколько боли. Сколько. Сколько. 1960-1961 |
Радомир |
21.04.2018 - 14:17
БДСМ.
Сола Монова. От ран сердечных не спасает йод - Царапины внутри, а не на коже. Одна даёт, другая не даёт, И в прочем - абсолютно не похожи. . Как сочное жаркое и бульон - Ту жаришь, эта мучает диетой. В одну влюблён, в другую не влюблён, И трудно выбрать между той и этой. . В которую влюблён, она - огонь, Наркотик, с дуру пущенный по вене, Она своей точенною ногой Растопчет даже без прикосновений. . Вторая первой уступает всем - Не может улыбнуться так же мило, Но согласилась на БДСМ И все сама для этого купила. . Для первой - сумки, розы и духи Без обязательств - это главный принцип, Ты должен смирно ждать ее руки На случай, если не прискачут принцы. . Вторая говорит, что ей близка Свободная любовь - ну врёт, короче, И тайно вводит женские войска, В твою квартиру под покровом ночи: . То трусики забудет, то пальто, Кастрюльку, сковородку, что-то к чаю... Весь день ты честно думаешь о той, А ночью память словно отключают. . Ты даже раздобрел за эти дни - Тебе идёт. Насытишься и стонешь: «Ах, можно было б их соединить - БДСМ и сладкую истому». . То рвешься в небо, то идешь ко дну, Боишься даже думать о расплате... . Наступит день, ты выберешь одну - . И ошибёшься, при любом раскладе. |
LisSB |
21.04.2018 - 15:57
|
Радомир |
21.04.2018 - 16:10
Александр Михайлович Габриель.
Декаданс-фэнтези. На горе стоит избушка, на избушке - сизари. Выпьем с горя. Где же кружка? Нету кружки, хоть умри. Но изба красна углами, в ней и печка, и кровать. Взвейтесь, соколы, орлами! Полно горе горевать! Я не гневен. Где же гнев-то? Мне понятно, что со мной. К черту психотерапевта, не такой уж я больной. Ой вы кони, мои кони... По пятнадцать раз на дню телевизор фирмы "Sony" кажет всякую херню: в нём сюжет пустой и мелкий (потому-то и в цене), то там вздохи на скамейке, то прогулки при луне. Книги кончились. Куда-то укатили все друзья; и летит за датой дата, в тусклом воздухе скользя. У печи стоит компьютер, наказанье и удел. Будь ты проклят, дистрибьютер знаменитой фирмы "Dell". Мне б сбежать из этой хаты, но в тягучем затхлом сне атыбатые солдаты остаются на войне. Все дорожки - вон из храма. Ни надежды, ни врага... Миллион охранных грамот не поможет ни фига. Вроде б рядом жизнь и гомон, а на деле - в сотнях лье... Прометеем я прикован к этой чертовой скале. Вот сидение из плюша, вот с перинкою кровать... Прилетай к нам, друг орлуша, нашу печень поклевать. В горло врос крючок на леске. Душу больше не спасти. Не с меня ль писал Вишневский "Одиночество в Сети"? Но по данным трех разведок и философов-ослов, жизни нет и так, и эдак. Со словами и без слов. Где-то тихо бродит Муза - я не отдал ей должок. На двери висит мезуза и для обуви рожок. А вокруг бушует лето, от шести и до восьми, но и это (даже это!) - на исходе, черт возьми. Не признанье, не опала. Всё спокойней сердца стук... Цель на мушку не попала. Или мушку съел паук. Что по курсу - всё знакомо. А хотелось - только ввысь... Жизнь промчалась, как оскома. Получи и распишись. Но беда ль, что путь - негладкий, и садам уже не цвесть? Оставались бы в порядке те немногие, кто есть. |
LisSB |
21.04.2018 - 18:11
С просторов интернета
Цветочный эскиз Алых маков бурное цветенье И тюльпанов розовый ковер: Сразу создается впечатленье, Что пылает пламенем костер. На ветру трепещут лепестками, То склоняясь, то взвиваясь вверх - К солнцу или вслед за облаками - Розы! А кругом веселье, смех! Я вдыхаю аромат волшебный - Счастье наполняет и пьянит! Ах, какой же запах этот нежный - От забот избавит и обид. Отойдут обиды ненадолго - Вновь склонюсь над розовым кустом: Острый стебелька укол иголкой Я замечу только лишь потом. *** Мне снятся васильки в полях, Ромашек белый снег надежды. Душа изранена в боях, И не дышать уже как прежде. Проснусь я рано. И босой Пойду встречать небес цветенье. Умоюсь утренней росой, Печали сгинут на мгновенье. В ладонях теплота земли, Лугов духмяных ароматы. Целуют губы не твои... Мои, скажи,в чем виноваты? В глазах застыла синева, Небес предгрозовых раскаты. Видна ль тебе в них глубина? Скажи,глаза в чем виноваты? Затоптана душа судьбой, Как полевой цветок замята. И не обласкана тобой... Скажи, Любовь в чем виновата? *** Тонкая ниточка связи непрочной Вдруг оборвалася волей судьбы. Вянет цветочек с душой непорочной, Хоть перенес все невзгоды борьбы. Щедро ронял лепестки на дорогу, И аромат свой прощальный дарил. Он увядал, засыхал понемногу, Не вспоминая, что сам-то не жил. Сорванный рано зеленым бутоном, В вазе страданий нашел свой приют. С волей простившийся жалобным стоном, Так не познал ни любовь, ни уют. Влагой единственной в вазе хрустальной Были лишь слезы обид и упреков, Так и стоял - одинокий, печальный, Тихо смирившийся с миром жестоким. Стать захотел он свободным и грешным, Счастье испить и любовь через край. Только решенья рождались поспешно, Следом летели слова невзначай. Брошена ваза об стену сурово, Брызги хрустальные - снег на полу. Жалкий цветочек. Весь сморщился снова, Высох, не нужен теперь никому. |
Радомир |
22.04.2018 - 00:26
Франсуа Вийон.
Я знаю мир — он стар и полон дряни, Я знаю птиц, летящих на манок, Я знаю, как звенит деньга в кармане И как звенит отточенный клинок. Я знаю, как поют на эшафоте, Я знаю, как целуют, не любя, Я знаю тех, кто "за" и тех, кто "против", Я знаю все, но только не себя. Я знаю шлюх — они горды, как дамы, Я знаю дам — они дешевле шлюх, Я знаю то, о чем молчат годами, Я знаю то, что произносят вслух, Я знаю, как зерно клюют павлины И как вороны трупы теребят, Я знаю жизнь — она не будет длинной, Я знаю все, но только не себя. Я знаю мир — его судить легко нам, Ведь всем до совершенства далеко, Я знаю, как молчат перед законом, И знаю, как порой молчит закон. Я знаю, как за хвост ловить удачу, Всех растолкав и каждому грубя, Я знаю — только так, а не иначе... Я знаю все, но только не себя! |
LisSB |
22.04.2018 - 00:53
Лана Альтер
Никогда не пытайтесь Никогда не пытайтесь , чужую примерить рубашку... Даже если казалось , она бы Вам очень к лицу... Не давайте советы тому , кто об этом не просит... Да и сами постойте, за ними бежать к мудрецу... Ведь никто кроме Вас, не сумеет познать Ваше сердце... Вашу радость и боль, суждено только с Богом делить... И не слушайте тех, кто прикрывшись притворной любовью, Вам пытается волю свою, но не вашу внушить... Уходите от тех....кто смотря Вам в глаза лицемерно, Смеет нагло за Вас, что-то важное очень решать... От того, кто клянясь Вам в любви бесконечной и верной, При малейшей проблеме Вас запросто сможет предать.... Не поверьте тому, кто " всё знает " что надо - не надо... Кто "печётся " о счастье других , разрушая своё... И прошу Вас , не надо..... Не надо! Поверьте....не надо..... Не пытайтесь решать за кого-то, в чём счастье его.... |
Радомир |
22.04.2018 - 01:10
Не спрашивай меня о том, что так превратно,
О прошлом, будущем...Жизнь - ветра дуновенье. Считай добычею бегущее мгновенье - К чему заботиться о том, что невозвратно? Омар Хайям |
Радомир |
22.04.2018 - 10:07
Михаил Юрьевич Лермонтов.
О как прохладно и весело нам Вечером плыть по заснувшим волнам. Солнце погасло в туманной дали, Звезды лампады ночные зажгли. Резво играя в вершинах холмов, Ветер приносит дыханье цветов. О как чудно, прохладно с песнями плыть И влажные кудри над морем сушить. Остался ли кто в морской глубине? Луна, улыбаясь, глядится в волне. И звезды, украсив чертог голубой, Сверкают и гаснут одна за другой. |
LisSB |
22.04.2018 - 16:27
Елена Штоль
Солнечные зайчики любви... Теплый луч моей щеки коснулся И шепнул мне нежные слова Зеркальцу он мило улыбнулся Преломился зайчиком в тебя Я играла, зеркало вращая, Посылая зайчиков любви, От тепла и нежности растаяв, Зайчиков не отпускали вы Солнце вдруг исчезло за горою, Лучики тепла забрав домой... Холодно и грустно нам с тобою Не хватает зайчиков порою... Солнечные зайчики любви, Лучики тепла и вдохновенья, Как хочу, чтоб согревали вы Души всех людей без промедленья! |
Радомир |
22.04.2018 - 16:49
Пабло Неруда.
17 сонет. Люблю тебя не как розу из соли, топаз, или стрелу гвоздик, что разжигает пламя; я люблю тебя, как любят нечто неясное, в потайном месте меж душой и тенью. Люблю тебя, как растение, что не цветёт само, но несёт, спрятав в себе, свет других цветов, и благодаря твоей любви в моём теле смутно живёт упругий аромат, поднимающийся от земли. Люблю тебя, не зная как, когда или откуда, люблю тебя просто, без претензий и гордости: я люблю тебя так, поскольку не знаю, как любить иначе, кроме как в таком вот виде, когда нет ни меня, ни тебя: так близко, что твоя рука, лежащая у меня на груди - моя; так близко, что, засыпая, я закрываю твои глаза. |
LisSB |
22.04.2018 - 18:05
|
Сейчас: 29.11.2024 - 07:24 |