Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
Радомир |
12.05.2018 - 00:46
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Волья Адина.
Я не любил её, мне просто было в кайф, Когда она сопела мирно рядом, И провожала по утрам влюбленным взглядом... Я не любил ее, мне было хорошо, Ни одиночества с ней не было, ни скуки. Мне было по фигу, их сколько там ещё, Но мне не нравились на ней чужие руки. Я не любил её, но помнил всё о ней: Любимые цветы и тон помады, Всех тараканов в голове и всех друзей. Зачем-то мне всё это было надо. Я не любил её и никогда не врал, Я тормозил её: " Малыш, всё несерьёзно". Рассказывал, когда и с кем я спал, Но сам боялся на щеках увидеть слёзы. Я не любил её, меня манила страсть, Когда шептала: "Хочешь, рядом буду?" Да, я боялся сдаться и пропасть, Когда скользили ниже её губы. Я не любил её, но слушал её пульс, Пытался отогреть её ладони. Когда она теряла верный курс, Я возвращал её настойчивым: "Родная..." Я не любил её, мне нравился в ней шарм, Улыбка и ямочки на пояснице. В попытках отыскать, где мой журавль, Я называл её "моя синица". Я не любил её? |
LisSB |
12.05.2018 - 01:15
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Иосиф Уткин
Синица Мне всегда зимою снится — Этот сон я берегу — Серебристая синица Звонко плачет на снегу. А подвыпивший прохожий Метит камнем в певчий цвет. Правда? как это похоже На твою судьбу, поэт!.. В мае нежность постучится, Грея крыши, плавя снег, И влюбился под синицу Тот же самый человек! В день, когда борьба воскреснет, Он согреет гнев и пыл Боевой, походной песней — Той, что я ему сложил!.. Ты, поэт, борьбой измучен? Брось, Борьба во всем права! Гнев и нежность нас научат Уважать твои слова… |
Радомир |
13.05.2018 - 13:38
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Е.Г.
И как-то сам собой возник в тот день под липами пикник, кому-то кто-то подал знак, и кто-то знак прочёл, но так, как этот знак читают те, кто лучше видит в темноте. И две совпавшие параболы легли в основу нашей фабулы. «Мадам, пардон, я неуклюж… А в этом шкапчике ваш муж?» …Пол подпевал любому шагу, портрет молчал, держась за шпагу, и оставалось удивиться: «О Боже мой, так вы девица?!» …Не отзовутся больше скрипом ни половик, ни дверца шкапа, но подъезжая к этим липам, с него всегда слетает шляпа. |
LisSB |
13.05.2018 - 15:58
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Игорь Костромин
* * * Её хотели тысячи мужчин И падали пред нею на колени. На возраст не взирая, ранг и чин, Стихи ей посвящали в восхищенье. Она же принимала всё от всех, Даря им красоту своей улыбки. Звенел в толпе её веселый смех, И каждый жил своей надеждой зыбкой. Надеждой, что однажды попадет В её объятья — сладких грёз вершина! Холодного растопит сердца лёд, И станет навсегда ЕЁ мужчиной… Ведь вот она — желанна и близка, И позволяет как угодно сниться! Но тает с дуновеньем ветерка, Лишь кто-то перейдет её границы. Всегда отыщет парочку причин Любого, не обидев, сплавить мимо. …Её хотели тысячи мужчин, Но спит она всегда с одним — с любимым… |
Радомир |
13.05.2018 - 16:58
Игорь Шкляревский.
Вон рыболов с вечернего парома идет, не зная ни добра, ни зла. У рыболова в волосах солома и синие безлюдные глаза. Горят рекламы купли и продажи, гул новостей разносят провода, а рыболов закурит и расскажет, что на озерах зацвела вода. |
LisSB |
13.05.2018 - 18:11
Константин Бальмонт
***** То, что люди называли по наивности любовью, То, чего они искали, мир не раз окрасив кровью, Эту чудную Жар-Птицу я в руках своих держу, Как поймать ее, я знаю, но другим не расскажу. Что другие, что мне люди! Пусть они идут по краю, Я за край взглянуть умею и свою бездонность знаю. То, что в пропастях и безднах, мне известно навсегда, Мне смеется там блаженство, где другим грозит беда. День мой ярче дня земного, ночь моя не ночь людская, Мысль моя дрожит безбрежно, в запредельность убегая. И меня поймут лишь души, что похожи на меня, Люди с волей, люди с кровью, духи страсти и огня! |
Радомир |
13.05.2018 - 18:39
Ричард Бротиган.
(перевод В.Бойко). Если просто любят твой ум, это не значит, что тело твоё примут тоже. |
LisSB |
13.05.2018 - 19:21
Анатолий Косенко
Линии женского тела Лучшие на Земле линии – линии женского тела Контур его… Очертания… Что мои чувства задели… Абрис волос… Подбородочка... Шейки... И Милые плечики... Груди… Соски бесподобные… Губ моих ждущие вечером… Линия талии... Мягкая… Контур пупочка... Бездонного… Верх наслаждения ясного И счастья миг бесподобного… Линия бедер прекраснейших... Вот она вдруг обрывается... И… Чудо... Точка дрожания Передо мной открывается… Словно взрыв пламени красного... Словно стон времени вечного… Словно взрыв счастья прекрасного.... Длящегося... Бесконечного… Абрис коленей и голени... Линия щи’колок славненьких… Линия стоп изумительных... Контуры пальчиков маленьких… Линии женского тела... Линии чувств человеческих… Пальцами чувства задену я... Чтоб ощутить непременно их… Геометрически выверен Путь мой - ладони - отчаянный… Линии все – бесподобные... Линии - необычайные… |
Радомир |
13.05.2018 - 20:17
Поль Элюар.
Купальщица в гамме от светлого к темному. Жюльену Вокансу. Тот же день предвечерней порой. Легкая, ты чуть заметно шевелишься, и так же легко, так же тихо шевелятся море, песок. Нас восхищает строй вещей, и камней, и прозрачных оттенков, и часов. А тень исчезает, и с ней исчезает мучительный привкус чего-то неясного. Вечер, благородством окрашено небо. Все кругом задремало в огне, угасает огонь. Вечер. Море но светится больше, и, как в далекие времена, ты могла бы улечься в него и заснуть. |
LisSB |
13.05.2018 - 21:10
Автор неизвестен
Забросив гнев, как мусор в урну… И выводя на сердце пятна… Я часто мыслю нецензурно, но выражаюсь деликатно!!! *** В любой душе есть тайный уголок. Ни близким, ни друзьям туда нет хода. Там планы и секреты бок о бок Рождаются в любое время года... Там смех и слезы рядышком живут, Мечты, воспоминания о прошлом. Там лучшие цветы всегда цветут, Когда душе от горечи так тошно... Там первый поцелуй, свиданий пыл, Там страх и боль утраты безвозвратной. А мысли там легки, светлы, чисты, И жизнь становится чуть-чуть понятней... Никто туда без спроса не проник. Мы охраняем наши тайны сердцем. И заповедный маленький тайник Уходит с нами, закрывая дверцу. |
Радомир |
13.05.2018 - 21:24
Екатерина Горбовская.
Храни нас Бог, пока мы живы – а дальше как-нибудь мы сами освоим голубые нивы под золотыми небесами. И нас там будет много-много готовых объяснить на пальцах, что от порога до порога – два лёгких шага в ритме вальса. |
Радомир |
14.05.2018 - 21:24
Игорь Северянин (Игорь Васильевич Лотарёв).
Почему бы не встречаться Нам с тобой по вечерам У озер, у сонных речек, По долинам, по борам? Отчего бы нам не грезить От заката до зари? Это что-то вроде счастья, Что ты там ни говори! |
Радомир |
18.05.2018 - 14:40
Вита Савицкая.
Я не верю в случайности... Я не верю в случайности...всё неслучайно на свете... Не случайна звезда...под названием Альдебаран... Пусть она - далека...но так ярко и празднично светит... И совсем неслучайно...ей свет этот правильный дан... Не случайна полынь...и полынная горечь - законна... И на равных правах - орхидея, ромашка и сныть... И совсем неслучайно...растёт и цветёт белладонна... И не мы ей даём разрешенье на " быть иль не быть"... Не случайны пути...если даже они параллельны... Даже если нам кажется...будто судьба - не права... Не случайно и это - осеннее стихотворенье... И совсем неслучаен...читающий эти слова... |
Радомир |
19.05.2018 - 12:04
Александр Александрович Блок.
Как день, светла, но непонятна, Вся - явь, но - как обрывок сна, Она приходит с речью внятной, И вслед за ней - всегда весна. Вот здесь садится и болтает. Ей нравится дразнить меня И намекать, что всякий знает Про тайный вихрь ее огня. Но я, не вслушиваясь строго В ее порывистую речь, Слежу, как ширится тревога В сияньи глаз и в дрожи плеч. Когда ж дойдут до сердца речи, И опьянят ее духи, И я влюблюсь в глаза и в плечи, Как в вешний ветер, как в стихи,- Сверкнет холодное запястье, И, речь прервав, она сама Уже твердит, что сила страсти - Ничто пред холодом ума!.. |
Радомир |
20.05.2018 - 12:42
Дмитрий Якимов.
Малыш и Карлсон. P.S. Здравствуй, Малыш. Все нормально. Живу на крыше. Я все такой. По-прежнему вздорный. Рыжий. В меру упитан. В полном расцвете лет. Да, не летаю. В общем и целом – не с кем. И не считаю небо занятьем детским. Ты-то хоть помнишь? Нет, ты не помнишь. Нет. Кристера видел. Спился. Весьма уныло Выглядит на панели твоя Гунилла. А про тебя я в курсе из новостей. Стал депутатом в риксдаге ты или где там? Сто дураков внимают твоим советам. Ты не пустил на крышу своих детей. Тихо кругом. И пусто. Ну, разве кошка Черная промелькнет в слуховом окошке, С улицы донесется неясный вздор. Я, не меняя, переодену гетры. Все как обычно. Осень. Дожди и ветры. Лень есть варенье и проверять мотор. Я не летаю. Я не могу с другими. Кстати… Ты и не знал – у меня есть имя… И не узнаешь. Но, подводя итог, Я не виню тебя. Все мне вполне понятно. Капли из низкой тучи еще бодрят, но… Просто, Малыш, ты вырос… А я не смог. ---------------------------------------------------- Zavhz. Карлсон, слушай, я занят, поэтому в двух словах, Пишу в интернет, по почте уже не дойдёт. Лети, если можешь, спускайся так, на ногах. Если не можешь - пришлю пожарный расчёт. Дом подготовлен к сносу, я всё подписал. И даже десять тыщ паровых машин - Те, которые ты тогда обещал - Не остановят бульдозер. Реальный. Один. Помнишь, от старости умер мой первый щенок? Сын его внука грызёт ковёр у окна. Ты говоришь - я мог. Ничего я не мог. А твое имя... Да что теперь имена... |
Сейчас: 29.11.2024 - 10:32 |