Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
Радомир |
22.05.2018 - 23:05
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Лисевна.
Зелёные сны. Мне снятся зелёные свежие сны, Пропахшие жарким летом, Страницами книг и немного Апсны.* Идём за восточным ветром Туда, где поёт мой последний фолк И вереска шепчет пена. Из нас никогда не выходит толк - Такой парадокс Вселенной, Но всё же в мой рыжий медвяный май Зачем - то приходят песни... И я ухожу за Восточный край,** Где вновь чудеса воскреснут, И я ухожу по стопам весны, По глади воды зеркальной. Мне снятся зелёные свежие сны. Я буду Беречь Их тайны. *абхазское вино **страна Аслана |
LisSB |
23.05.2018 - 01:23
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2013-2018
Ушки подушки погладь потихоньку, В ней сохраняется мир сновидений. Если погладил, то сразу легонько Глазки закрой и входи в дверь видений. Верхнее левое ушко погладишь, Ждут приключения в южные страны. Верхнее правое ушко погладишь, Северный полюс приснится туманный. Нижнее левое ушко подушки - Сказки Европы, на мифы богатой. Нижнее правое ушко подушки - Сказки востока, там где азиаты. Ну, а животик подушки - Россия, Сказки от мамы и бабушки тоже. Спи и копи до утра свои силы, Утром расскажешь о сне, мой хороший. |
Радомир |
24.05.2018 - 16:13
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Из Интернета.
Далёкое красное море Прекрасно своей глубиной. Высокое чистое небо Колдует своей синевой. Земля опьяняет цветами, Медовым вкусом лугов. Долинами и горами И хищной грацией львов. Так в чём же состав преступленья, Коль я не пытаясь владеть, Без гендерного томленья, Любуясь , люблю смотреть? |
LisSB |
24.05.2018 - 16:45
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
© Катя Ступак
Сижу в кафе, и грусти мегагерцы Во мне трещат, как старенький трамвай. _______ Не страшно, что остыл в стакане чай. Страшнее – что остыло сердце… |
Радомир |
24.05.2018 - 21:13
Владимир Николаевич Корнилов.
Сосны загораживают свет, И темнеет в восемь... Впрочем, у меня претензий нет Ни к одной из сосен. В сумерках деревьев красота Даже величава, Хоть открыта мне не высота, А её начало. Солнца я не вижу, не узрю Даже неба просинь. И хоть лето по календарю, В комнатенке осень. |
LisSB |
25.05.2018 - 01:05
Светлана Янтарина
Цветение персика Мне странно видеть, как в садах, Едва проснувшихся от спячки, На голых срезанных суках Уже соцветия-кудряшки. Нежнейший персика цветок! Он бело-розовый, как будто На черной ветке мотылек Встречает мартовское утро. Здесь первым зацветает он И знаменует примаверу, Тепла и радости патрон, Дающий в перемены веру. То, несомненно, знак богов, Ведь на Востоке есть поверье: Цвет персика несет любовь Той, кто узнал ее потери. Я ветку персика нагну И, прикоснувшись к ней губами, Чудесный аромат вдохну... И что-то прошепчу стихами. |
Радомир |
25.05.2018 - 18:16
Федерико Гарсиа Лорка
(Перевод А. Гелескула) Тому, кто слывет мужчиной, нескромничать не пристало. И я повторять не стану слова, что она шептала. В песчинках и поцелуях она ушла на рассвете. Кинжалы трефовых лилий вдогонку рубили ветер. Я вел себя так, как должно, - цыган до смертного часа. Я дал ей ларец на память и больше не стал встречаться, запомнив обман той ночи в туманах речной долины, - она ведь была замужней, а мне клялась, что невинна. |
Радомир |
26.05.2018 - 22:50
Евгений Глушаков.
Подвиг Геракла. Лев немейский мёртв. Убита гидра. На ворота опустив кулак, А кольцо стальное прежде выдрал, Постучал к болезному Геракл. Затрещал морёный дуб. Погнулись Петли медные на каменных столбах. В деревянном и железном гуле За стеною визг и лай собак… Спрятаться? Но с ещё большей силой Длань обрушит, если не со всей… Из бойницы мордочкою псиной Высунулся братец Эврисфей. И, наморщив лобик золотушный, Царственно-капризный принял вид: – Авгиевы вычисти конюшни! – Эврисфей Гераклу говорит. И хихиканье по жалким норам. Верещит в восторге мелочь вся. Тут и выполнение позором Угрожает... Вы-пач-ка-ет-ся! И, понурый, от ворот Мекенских, Негодуя, отошёл Геракл. Исполину – недоносок мерзкий Указует. Мир устроен так. Грозным понукает вошь малая, Силою – усидчивый паук. Но – просчёт! Герой не замарает И не посрамит могучих рук. И скалу гранитную за уши Приподнял Геракл. Хватило сил. И поток бурливый – на конюшни От былого русла отклонил. Вымыто дерьмо. За бурным кругом Плавает среди крутых язей. И опять с мучительным испугом Слышит стук в ворота Эврисфей. |
LisSB |
29.05.2018 - 01:05
ЭДУАРД АСАДОВ
«КОГДА МНЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ В ЛЮДЯХ ДУРНОЕ...» Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь. И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазёр, А хам, он, наверно, такой от смущенья. Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся. Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить! Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли! Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль всё равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши. Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей! И всё же, и всё же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти! Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придётся по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ! Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука - сердца... Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца! И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперёд: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И всё остальное, увидишь, - придёт! |
Радомир |
29.05.2018 - 22:53
Сюраюки Тамба.
Мелькнул хвост лисий. Нет теперь мне покоя – Жду каждый вечер. |
LisSB |
29.05.2018 - 23:07
Автор неизвестен
Той страсти, что сильней с годами, Что все сметает как цунами. И эта страсть калечит душу, Когда ты знаешь, что ненужен. Когда реально понимаешь, Когда все видишь, но прощаешь. Когда живешь одной надеждой, Что скоро будет все как прежде. Остынет сердце,схлынет кровь, И сгинет в вечность вся любовь. Но в тоже время понимаешь, Что сам себя ты не обманешь. Что не пройдет любовь твоя, Она бессмертна, как душа. В чем смысл сущности любви, Ее границы и пути. Как все осмыслить и принять, И зла другим не пожелать. Как быть добрее в нашем мире, Не став мишенью в этом тире. Одни вопросы, нет ответов, И жизнь люблю я лишь за это. За то,что точно мы не знаем, Где обретем, где потеряем. |
Радомир |
31.05.2018 - 01:09
Olen.
Золотая песчинка. Золотую песчинку в пустыне искал, но - песчаник, ракушечник, кварц... Звездочет и ученый, поэт, аксакал, он же маг и немного паяц. Он сквозь пальцы просеивал дни и года. Вдруг блеснут, обнадежат, как сон. Но песок утекал, словно жизни руда... Ветер складывал дюны имен... Он поднялся с колен, отряхнувшись от сна. В горы, в горы, где спрятан рассвет! Золотая песчинка и все имена долго-долго смотрели вослед... |
LisSB |
31.05.2018 - 23:48
Басё
Плотно закрыла рот раковина морская. Невыносимый зной! Сики Летняя река. Есть мост, но кони Идут водой. |
LisSB |
2.06.2018 - 23:30
Почитай поэзию - доброй умной старушкою, к которой можно иногда зайти, чтоб забыть на минуту сплетни, газеты и хлопоты жизни, повеселиться ее милым болтанием и сказками; но влюбиться в нее - безрассудно (Александр С. Пушкин)
Сергей Есенин ПИСЬМО К ЖЕНЩИНЕ. Вы помните, Вы всё, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел - Катиться дальше, вниз. Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком. Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму - Куда несет нас рок событий. Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь - Корабль в плачевном состояньи. Земля - корабль! Но кто-то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво. Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался. Тогда и я, Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту. Тот трюм был - Русским кабаком. И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить В угаре пьяном. Любимая! Я мучил вас, У вас была тоска В глазах усталых: Что я пред вами напоказ Себя растрачивал в скандалах. Но вы не знали, Что в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, Что не пойму, Куда несет нас рок событий... Теперь года прошли. Я в возрасте ином. И чувствую и мыслю по-иному. И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому! Сегодня я В ударе нежных чувств. Я вспомнил вашу грустную усталость. И вот теперь Я сообщить вам мчусь, Каков я был, И что со мною сталось! Любимая! Сказать приятно мне: Я избежал паденья с кручи. Теперь в Советской стороне Я самый яростный попутчик. Я стал не тем, Кем был тогда. Не мучил бы я вас, Как это было раньше. За знамя вольности И светлого труда Готов идти хоть до Ла-Манша. Простите мне... Я знаю: вы не та - Живете вы С серьезным, умным мужем; Что не нужна вам наша маета, И сам я вам Ни капельки не нужен. Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин. Татьяна Геката Я - Женщина... Я- Женщина, с которой тяжело, Но без которой во сто крат сложнее... Таящая в себе добро и зло В роду которой кошки, львы и змеи... ........ Я - женщина, умеющая ждать И ненавидящая люто ожиданье... Дающая тебе мужскую стать... Награда я. И я же - наказанье... Я - Женщина. Похожих в мире нет Я- женщина, с которой лестно рядом... Я - Женщина, Хранящая секрет, Как покорять мужчину С полувзгляда... Умеющая строить и ломать, Смеяться искренне, И лживо слезы прятать... Которую порою не понять, Но постигать которую приятно... Я -Женщина. Резва, мудра, хитра... Живущая по собственным законам... Готовящая зелья у костра С невинным взглядом Едких глаз зеленых... Коснись меня - И рук не оторвешь... Я - Женщина с атласно-гладкой кожей... Вонзающая в сердце Острый нож... Ты без него отныне Жить не сможешь... Я - Женщина, Которой для Тебя Не жаль сжигать мосты И рушить стены... Я - Женщина, Которая, любя, ТЕБЯ Предпочитает Всей Вселенной... Я - женщина, Идущая к тебе... И не собьют с пути Жара и вьюги... Я - ЖЕНЩИНА... Смеюсь в лицо Судьбе... И не боюсь ее... Ведь с нею мы - Подруги... |
LisSB |
4.06.2018 - 23:01
Радиновская И.
Стихи о будущем Наше Будущее — Дети — Символ Света и гармоний, И естественны, как ветер, И взаимны, как ладони... Наши Будущее — Дети Так мудры, что бескорыстны. Не познав причинность следствий, Дети — наш учитель жизни! А мы?.. Лжём и лицемерим, Любим трон, притон и злато, Зову совести не верим И идём войной на брата... Мы запутались в пространстве. Мы — заложники цейтнотов. Нас затягивают страсти В лабиринты из банкнотов, Но... ведь, есть пути Господни, Хоть и неисповедимы. Даже в мраке преисподней Есть свеча с мольбой, с повинной... Сбрось гордыню с пьедестала! Стань во всём таким, как Дети, И взгляни на мир сначала, Когда цвет рождался в Свете. |
Сейчас: 25.11.2024 - 22:52 |