Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
Радомир |
20.06.2018 - 17:14
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Петр Вегин.
Уходя, оставлю свет В комнатушке обветшалой, Невзирая на запрет Правил противопожарных. У любви гарантий нет — Это очень скверно, братцы, Но, уходя, оставьте свет В тех, с кем выпадет расстаться! Жаль, что неизбежна смерть, Но возможна сатисфакция: Уходя оставить свет — Это больше, чем остаться. |
LisSB |
20.06.2018 - 22:49
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Владимир Ружицкий
Сатисфакция Откуда знать вам, люди, что творится, В душе, когда дуэли час прошёл И местью жгучей вдоволь насладиться Желанья нет? Ужель так хорошо Сознанье, что противник тяжко ранен И, может, не дотянет до утра, Что ссоры глупой избежать заране Была возможность? Жизнь, ведь, не игра. А «свет» хулит виновника несчастья И нет возможности всё возвратить назад, Толпа готова тело рвать на части И государь грозится наказать. |
LisSB |
20.06.2018 - 23:03
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
А.Новиков
"Канализация" Врач говорит: Идем на взлет!- Я залезаю в кресло. Есть у дантистов "самолет" Лежачий, одноместный. Пинцет-рычаг вдруг на себя- И звездочки мелькнули. Бур-пулемет дает огня, С дымком, стрекочут пули. Но улыбаюсь - я привык, Хоть пот течет порою, Каналов чистка - грустный миг, И с тонкою иглою. "КАНАЛизации такой Не видела давненько"- Острит она. Тупая боль Проносится мгновенно. "Окно открыто,но сбежать тебе тут не удастся!" За юмор ставлю только пять, Мне главное - прорваться! 25.10.2008. |
Радомир |
21.06.2018 - 01:00
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Екатерина Горбовская.
Учёный кот завёл себе собаку и обучил её всему, что ведал сам: как видеть то, что напрочь скрыто мраком, и как не видеть вредное глазам, любить мышей – до боли в хрупких тельцах, любить себя – до судорог души, и голосом, подслушанным у Пельцер, петь про спокойной ночи малыши. …Как объедать чужое по краям, чуть что – кричать «карету мне, карету!», и лишь воображаемым друзьям читать стихи и доверять секреты. |
LisSB |
21.06.2018 - 22:18
Изабелла Пейсах
Подпись к моему фотоальбому в интернете: "Готовлю вкусно, сервирую красиво..." Друзья слюною истекают, Рецепты просят, обсуждают, У холодильников сидят, Меня ругают и бранят... И в личку шлют мне: "Прекрати! Мы ж на диете все, гляди, А ты показываешь СМАК, В душе устроив кавардак!" Но не сдаюсь я, мне то что, И фото ставлю им ещё, Готовлю вкусно, сервирую, Себя любимую балУю... Вот вам пельмени, вот котлеты, Вот вам стихи, а вот куплеты, И не ругайтесь, почём зря, Я развлекаюсь так, друзья... PS Поступают жалобы от жён Просят все убрать этот альбом, В семьях многих начались раздоры, Об альбоме этом разговоры, Ведь сидят мужья, забыв о лете, Смотрят мои фото в интернете И гоняют жён в надежде чуда, Ждут от них изысканные блюда... автор: Елена Громцева Чтобы стали Мудее чужие Мужья, Петухов завожу не на шесть, а на полдень… Я сегодня на «ты» с мужиками, что с «Я», Но делю их по принципу «годен – не годен…» В каждом Муже сидит подкаблучник-самец: Домовёнок и Бог, и Отец, и Ответчик … Если быт за****, то ещё не конец, Нос по ветру и в путь… кобелиность излечит От рутины и бед, от неврозов с тоской, Каждый «Я» на земле ищет сил возрожденья И надеется на… /ну и что, что не мой?../ «Пальцы веером» - знак пусть завянут сомненья, А цветок расцветёт, взбудоражив окрест Всех проспавших восход и любовь домоседов, Просидевших до дыр мягкость плюшевых кресл, Не увидевших грудь даже бывшей соседки… Чтобы стали Мудрее чужие Мужья И вернулись в семью, присягнувши на верность, Есть Желанная Тварь - безымянная «Я», Подарившая страсть и здоровую ревность… |
LisSB |
24.06.2018 - 12:28
Бальмонт Константин Дмитриевич
Бабочка Залетевшая в комнату бабочка бьется О прозрачные стекла воздушными крыльями. А за стеклами небо родное смеется, И его не достичь никакими усильями. Но смириться нельзя, и она не сдается, Из цветистой становится тусклая, бледная. Что же пленнице делать еще остается? Только биться и блекнуть! О, жалкая, бедная! |
Радомир |
24.06.2018 - 13:29
Александр Петрович Межиров.
Воспоминание о пехоте. Пули, которые посланы мной, не возвращаются из полета, Очереди пулемета режут под корень траву. Я сплю, положив голову на синявинские болота, А ноги мои упираются в Ладогу и в Неву. Я подымаю веки, лежу усталый и заспанный, Слежу за костром неярким, ловлю исчезающий зной. И, когда я поворачиваюсь с правого бока на спину, Синявинские болота хлюпают подо мной. А когда я встаю и делаю шаг в атаку,- Ветер боя летит и свистит у меня в ушах, И пятится фронт, и катится гром к рейхстагу, Когда я делаю свой второй шаг. И белый флаг вывешивают вражеские гарнизоны, Складывают оружье, в сторону отходя. И на мое плечо на погон полевой, зеленый Падают первые капли, майские капли дождя. А я все дальше иду, минуя снарядов разрывы, Перешагиваю моря и форсирую реки вброд. Я на привале в Пильзене пену сдуваю с пива. Я пепел с цигарки стряхиваю у Бранденбургских ворот. А весна между тем крепчает, и хрипнут походные рации, И, по фронтовым дорогам денно и нощно пыля, Я требую у противника безоговорочной капитуляции, Чтобы его знамена бросить к ногам Кремля. Но, засыпая в полночь, я вдруг вспоминаю что-то, Смежив тяжелые веки, вижу, как наяву, Я сплю, положив под голову синявинские болота, А ноги мои упираются в Ладогу и в Неву. |
Радомир |
24.06.2018 - 18:33
Стих А.С.Пушкина, написанный на французском языке и переведенный уже нашими современниками.
МОЙ ПОРТРЕТ Мой друг, примите сей портрет, – С меня он списан верно. Он, правда, мал, в том спору нет, Но выполнен мгновенно. Я – шалопай, – и тем я люб, – Скажу без подготовки. Но в классах я совсем не глуп, – Добавлю без рисовки. Я так кричу, хоть прочь беги, – Силён в кривляньи ноне Со мной сравниться не с руки И доктору в Сорбонне. Я – невысокий господин, Собой довольно бравый. Я свеж лицом, притом – блондин, Совсем, совсем кудрявый. Мне спора, ссоры тошен вид, Толпа – моё влеченье, – Мне одиночество претит, Отчасти и – ученье. Люблю театр, что есть сил, Балы мне – панацея. Ещё сказал бы, что любил… Коль не было б Лицея. Вот я каков со всех сторон, – Сказать все могут хором. Таким уж, видно, сотворён Создателем предобрым. В своих проказах – чистый чёрт, От пяток – до макушки. И одновременно сойдёт За обезьяну Пушкин |
LisSB |
24.06.2018 - 21:44
Мария Петровых
Надпись на портрете _(Мадригал) Я вглядываюсь в Ваш портрет Настолько пристально и долго, Что я, быть может, сбита с толку И попросту впадаю в бред, Но я клянусь: Ваш правый глаз Грустней, внимательнее, строже, А левый — веселей, моложе И больше выражает Вас, Но оба тем и хороши, Что Вы на мир глядите в оба, И в их несхожести особой — Таинственная жизнь души. Они мне счастья не сулят, А лишь волненье без названья, Но нет сильней очарованья, Чем Ваш разноречивый взгляд. 1956 |
LisSB |
25.06.2018 - 03:21
Федор Летучев
Оставь в покое моего кота Эпиграф: кто сволочь, а кто стерва??? Ты – мною зря потраченное время, Ты – аллергия моего кота. Тебя любить огромнейшее бремя, А жизнь с тобой сплошная маета. Пытаться запоздало, через нервы, Искать и находить объедки чувств. Доказывать – кто сволочь, а кто стерва, Проглатывая яд, струящий с уст. В безумстве упражняться нам довольно, Обоим надоела суета, И не тяни за хвост, ему же больно, Оставь в покое моего кота |
Радомир |
26.06.2018 - 00:04
@Алесь.
Давай разделим нашу тишину На аромат не выпитого кофе, И на молчание, когда стихи пишу, По буквам собирая мысли в строфы. Разделим телефонные звонки На те, что не было, и те, что не случились, На не рассказанные на ночь пустяки, И разговор про то, что нам сегодня снилось. Давай смотаем в правильный клубок Все нити неразрывных совпадений. А память давит, давит на висок… Не хочет, видно, повторять падений… |
Радомир |
26.06.2018 - 22:18
Бахыт Кенжеев.
пожилому что не лыком шит обидно без конца в дольнем мире многоликом ориентироваться то сплеча капусту рубят то ведут в атаку взвод кто есенина не любит кто в саратове живет мы не этого хотели мы желали чтоб играл здравый смысл в здоровом теле словно радостный хорал мы свободы не искали обожали петь в тепле скатерть в ящике искали расстилали на столе тот ли крепкий стол дубовый из Державина Г.Р. тот ли легкий гроб сосновый (из IKEA например) купим водочки в Ашане а селедочки уже кем служили чем дышали на четвертом этаже новостройки действо чудно муж младенец и жена жизнь — скудна ли неподсудна — в небесах отражена — кучевые клочья дыма дева дурочка душа неверна неисправима безнадежно хороша |
Радомир |
27.06.2018 - 17:19
Александр Гутин.
Промелькнуло время, словно ветер, Только если сбросить годы с плеч, Помню над кроватью я повесил Из журнала фотку Си Си Кетч. Представлял, что как-то её встречу, Как предмет своих интимных снов, И как буду с этой Си Си Кечью, Находиться в спальне без трусов. Зря соседка девушка Оксана Обещала секс под свет свечи, Я сказал тогда: "Прости, не стану Я твоим. Я раб Си Си КечИ. Я в мечтах о ней летаю в выси, Обо мне, Оксана, позабудь! Привлекают только сиси Си Си, Не твоя размера двойка грудь. Помню, как дошло у нас до ссоры, Ты ушла, мне бросив фразу зло: - Хулио Иглесиас который, Круче всех, а ты, пардон, х..ло! Пролетели годы прочь картечью, Пронеслись, как воды в речке Ганг, До сих пор я брежу Си Си Кечью, Знаю наизусть "Cause you are young". Но себя обманывать не стану, Чтобы я теперь не говорил, Жаль мы не потрахались, Оксана, Что-то я, конечно, протупил... |
Радомир |
28.06.2018 - 01:20
Вячеслав Иванов.
В голосе твоем Сталь, А на дне зрачков - Правда. Если ты упал, Встань И забудь, что ты Падал. Белый поднимать Флаг, - То же, что свинец - В темя. Если ты устал, Ляг В тень, но сам не стань Тенью. Время - заварить Чай, И закрыть счета В барах. Если ты любил, Знай, Это не пройдет Даром. Как бы ни был мир Плох, Истина одна В силе: Если ты летать Мог, Значит, за спиной Крылья. |
Радомир |
29.06.2018 - 18:01
Игорь Северянин.
Почему не брать от жизни все, что она дает. Генрик Ибсен Цветов! огня! вина и кастаньет! Пусть блещет «да», пусть онемеет «нет»! Пусть рассмеется дерзновенное! Живи, пока живешь. Спеши, спеши Любить, ловить мгновенное! Пусть жизнь за счастье сдачи даст гроши, — Что толку в том, когда — все тленное?! Пой! хохочи! танцуй! смеши! Воспламенись! всех жги! и сам гори! Сгори! — что там беречь?! Рискуй! рубись! выигрывай пари! В свой фаэтон сумей момент запрячь! Сверкай мечом! орлом пари! Бери! |
Сейчас: 26.11.2024 - 02:48 |