Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
LisSB |
14.08.2018 - 23:24
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Аривара Нарихира
Я вновь и вновь хочу спросить, Меня ты любишь ли? А дождь, Что знает все, Лишь льет сильнее... |
LisSB |
16.08.2018 - 01:49
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Ж-к
Качнулась ветка... Ах, что за прелесть Была, наверно, птица! |
LisSB |
16.08.2018 - 23:48
Блок Александр Александрович
Старые письма Вот они, грустные, полные страсти Или любви без границ Письма… Она их писала без счастья… Капали слезы с ресниц… Так и дрожат на страницах забытых, В этих поблекших листах Слезы немые, — без счастья пролиты, — Горе я видел в очах… Вот они, грустные, полные страсти, — Дней пережитых печать. Что? мне былое? Отблески счастья, Отзвук погибшей неведомой власти? Разве я стану молчать? 1 ноября 1899 |
LisSB |
18.08.2018 - 22:33
Константин Фофанов
"Призрак" *** Как сторож чуткий и бессменный Во мраке ночи, в блеске дня,— Какой-то призрак неизменный Везде преследует меня. Следит ревнивыми очами В святом затишье, в шуме гроз И беспокойными речами Перебивает шепот грез. Иль вслед беззвучною стопою Бредет остывшим мертвецом И машет ризой гробовою Над разгоревшимся лицом. Иль, грустью душу наполняя, Молящим голосом зовет Под сень неведомого края, В иную жизнь, в иной народ. Ищу ли в жизни наслаждений, Бегу ль в святилище мечты — Все тот же облик бледной тени. Все те же смутные черты. Кто ты, мой друг, мой гость незваный,— Жилец эфира иль земли? От духа горного созданный Иль зародившийся в пыли? Куда влечешь ты: к жизни стройной Или в мятущийся хаос? И что ты хочешь, беспокойный,— Молитв, проклятий или слез?! |
LisSB |
21.08.2018 - 01:26
Мирослава Снежина
Ну, где же ты? Я так скучаю, Я так тоскую по тебе. И без тебя, как первый снег я таю. А ты ли помнишь обо мне? Ну, где же ты? Мой друг сердечный, Зачем покинул ты меня? Разлуки час, как бесконечность, А ты во тьме, как свет огня. Ну, где же ты? Приди скорее, Душевный ты утешь мой крик. Заставь часы идти быстрее, Я встречи жду, как счастья миг. Ну, где же ты? Твой взгляд мне нужен, Ты приезжай, верни покой! И пусть разлука стужей кружит, Мы все же встретимся с тобой… |
LisSB |
22.08.2018 - 23:18
Адилия Моккули
НЕЖНОСТЬ МОТЫЛЬКА С тобою встретились вчера. Я вышла в платье белом... Любовь пронзила, как стрела - ты был в наряде смелом! На босу ногу и в трусах, с душою на распашку... Ко мне спешил на “парусах” - не застегнув рубашку. А я смутилась лишь едва, шагнула смело в сказку, Какой бы ни была игра - увидеть, хочется развязку. И с каждым шагом всё смелей, я шла по переулкам, А свет красивых фонарей, располагал к прогулкам. Ты вел по набережной – вдоль, к шарманщику в костюме. Послушать музыку изволь и постоять в раздумье... Ну, а теперь душа моя - посмотрим на картины, Мои художники друзья, расставили витрины. Я зачаровано смотрю. Восторг от натюрмортов, И край косынки тереблю, вот море на полотнах. А ты меня с собой зовёшь - пора налить текилу, И крепко за руку берёшь, иду я через силу. Остались страхи позади. Тебе я благодарна И сердце млеет лишь в груди, улыбка лучезарна. Прикосновенье мотылька - руки твоей пожатье, И поступь в ночь моя легка - в дали белеет платье... |
LisSB |
24.08.2018 - 01:03
|
Радомир |
25.08.2018 - 12:08
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Вадим Сергеевич Шефнер.
Ничего мы тогда не знали, Нас баюкала тишина, Мы цветы полевые рвали И давали им имена. А когда мы ложились поздно, Нам казалось, что лишь для нас Загорались на небе звезды В первый раз и в последний раз. ...Пусть не все нам сразу дается, Пусть дорога жизни крута, В нас до старости остается Первозданная простота. Ни во чьей (и не в нашей) власти Ощутить порою ее, Но в минуты большого счастья Обновляется бытие, И мы вглядываемся в звезды, Точно видим их в первый раз, Точно мир лишь сегодня создан И никем не открыт до нас. И таким он кажется новым И прекрасным не по летам, Что опять, как в детстве, готовы Мы дарить имена цветам. |
Радомир |
25.08.2018 - 19:13
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Иннокентий Фёдорович Анненский.
Смычок и струны. Какой тяжелый, темный бред! Как эти выси мутно-лунны! Касаться скрипки столько лет И не узнать при свете струны! Кому ж нас надо? Кто зажег Два желтых лика, два унылых... И вдруг почувствовал смычок, Что кто-то взял и кто-то слил их. "О, как давно! Сквозь эту тьму Скажи одно: ты та ли, та ли?" И струны ластились к нему, Звеня, но, ластясь, трепетали. "Не правда ль, больше никогда Мы не расстанемся? довольно?.." И скрипка отвечала да. Но сердцу скрипки было больно. Смычок всё понял, он затих, А в скрипке эхо всё держалось... И было мукою для них, Что людям музыкой казалось. Но человек не погасил До утра свеч... И струны пели... Лишь солнце их нашло без сил На черном бархате постели. |
LisSB |
25.08.2018 - 21:15
Лариса Юндт
С суданской розы С суданской розы... Чай налью, Граната цветом, Ты, не криви, душой - молю! Что, как бы, ни поэтом, Себя считаешь... А меж строк, Моих - свои - запишешь, Налив, в бокал, граната сок, На цвет, смотря, зависнишь... И унесёт тебя волна, Волна - стихией, А ты поэт, то,... ни поэт, А кто? Скажи мне. Коль, строчки льются из души, То, ты - поэт, поэт невольный, Но, а когда, крапя пыхтишь - Творец виршей...( Доволен?) С суданской розы, с лепестков, Налью, я, чая. Где, от неискренних, тех, слов, Душа - скучает. Так, что, давай, мы, друг с тобой, Уж подведём итоги, Поэт - коль пишишь, от души. Пиши... не гневай, Бога, А если, ты, творец виршей, И им себя считаешь, Ну, что - крапи, ну, что ж - пыхти, Бог, всё, прощает. |
Радомир |
26.08.2018 - 13:18
Гардемарин.
На маленьком острове. На маленьком-маленьком острове, На дальней от нас стороне, Живут-поживают опоссумы, И этим гордятся вдвойне. Хоть небо над ними колышется, А остров грозит затонуть, Им вольно и радостно дышится, Они не боятся ничуть. Грызут свои сладкие пряники, О чае мечтая тайком, И с тем, кто подарит им чайники, Поделятся сладким пайком. И нет ни забот, и ни бед у них На маленьком острове том, Я чайников сто фиолетовых Куплю, и приеду к ним в дом. И будет веселье бескрайнее На мордочках милых зверей, Ведь я их желание тайное Исполню без всяких затей. На маленьком-маленьком острове, В краю, где покой и уют, Счастливые бродят опоссумы, И пряники с чаем жуют... |
LisSB |
26.08.2018 - 20:09
Сергей Есенин
Улеглась моя былая рана - Пьяный бред не гложет сердце мне. Синими цветами Тегерана Я лечу их нынче в чайхане. Сам чайханщик с круглыми плечами, Чтобы славилась пред русским чайхана, Угощает меня красным чаем Вместо крепкой водки и вина. Угощай, хозяин, да не очень. Много роз цветет в твоем саду. Незадаром мне мигнули очи, Приоткинув черную чадру. Мы в России девушек весенних На цепи не держим, как собак, Поцелуям учимся без денег, Без кинжальных хитростей и драк. Ну, а этой за движенья стана, Что лицом похожа на зарю, Подарю я шаль из Хороссана И ковер ширазский подарю. Наливай, хозяин, крепче чаю, Я тебе вовеки не солгу. За себя я нынче отвечаю, За тебя ответить не могу. И на дверь ты взглядывай не очень, Все равно калитка есть в саду... Незадаром мне мигнули очи, Приоткинув черную чадру. |
Радомир |
26.08.2018 - 21:14
Сергей Александрович Есенин.
Я спросил сегодня у менялы… Я спросил сегодня у менялы, Что дает за полтумана по рублю, Как сказать мне для прекрасной Лалы По-персидски нежное «люблю»? Я спросил сегодня у менялы Легче ветра, тише Ванских струй, Как назвать мне для прекрасной Лалы Слово ласковое «поцелуй»? И еще спросил я у менялы, В сердце робость глубже притая, Как сказать мне для прекрасной Лалы, Как сказать ей, что она «моя»? И ответил мне меняла кратко: О любви в словах не говорят, О любви вздыхают лишь украдкой, Да глаза, как яхонты, горят. Поцелуй названья не имеет, Поцелуй не надпись на гробах. Красной розой поцелуи веют, Лепестками тая на губах. От любви не требуют поруки, С нею знают радость и беду. «Ты — моя» сказать лишь могут руки, Что срывали черную чадру. 1924 г. |
LisSB |
26.08.2018 - 23:50
Дмитрий Щелкогонов
НЕКОЕ УЖАСНОЕ СОЗДАНИЕ, ЧТО СЕБЯ ЯВЛЯЕТ НИОТКУДА, ВЫЗЫВАЯ СТРАХ И ОБОЖАНИЕ, ТА, ЧТО ИМЕНУЕТСЯ - СУККУБА ! КАК ОНА ВО СНЕ К ТЕБЕ ЗАЯВИТСЯ ! КАК ТЕБЯ ОТТРАХАЕТ СТРАПОНОМ ! ИЗ ДРУГОГО МИРА РАСКРАСАВИЦА СТРАСТНЫМИ ЖЕЛАНЬЯМИ ВЕДОМА !... ... ДА ШУЧУ..... СТРАПОНА У НЕЙ НЕТУ, ВЕДЬ ОНА СПОСОБНАЯ И ТАК, ЗАПРОСТО СПРОВАДИТЬ С БЕЛА СВЕТА ВСЯКОГО КТО, БУДТО БЫ ИШАК СОБЛАЗНЁННЫЙ СЛАДКОЮ МОРКОВКОЙ, КИНЕТСЯ В ОБЪЯТИЙ СТРАСТНЫЙ ЗНОЙ К НЕЙ !... ТОГДА С ОСОБОЮ СНОРОВКОЙ ОНА БУДЕТ ВЛАСТВОВАТЬ ТОБОЙ ! И НЕ ПРОСТО... ТРАХАТЬСЯ, А СИЛЫ ЖИЗНЕННЫЕ БУДЕТ ЗАБИРАТЬ ! СОГЛАСИТЕСЬ, ЭТО ОЧЕНЬ МИЛО В ПЛАМЕННЫХ ОБЪЯТЬЯХ ПОГИБАТЬ ! ХОТЯ МОЖЕТ, ЭТО НЕ СЛУЧИТЬСЯ, ВСЁ БЫВАЕТ, ЕСЛИ ПОВЕЗЁТ, ДАЖЕ С НЕЙ, ПОРОЙ, ДОГОВОРИТЬСЯ МОЖНО, КОЛЬ СОВСЕМ НЕ ИДИОТ ! ВЕДЬ ЖЕ ЕЙ ОСОБО И НЕ НАДО ВЫКАЧАТЬ ЭНЕРГИЮ СОВСЕМ СВОЕГО ПАРТНЁРА, ДАБЫ СЛАДОСТЬ ПОЛУЧАТЬ С НИМ ДОЛГО БЕЗ ПРОБЛЕМ ! ТАК БЫ ВЕДЬ, НИКТО И НЕ ПРОСНУЛСЯ ПОСЛЕ ЭРОТИЧЕСКИХ-ТО СНОВ, ТОТ, КТО С НЕЙ В ОБЪЯТЬЯ Б ОКУНУЛСЯ БУДУЧИ НА МНОГОЕ ГОТОВ ! ТАК, ЧТО... ТЫ НЕ ЗЛИ ЕЁ, ПОЖАЛУЙСТА, ТУ, ЧТО УПОДОБИЛАСЬ БОГАМ ! МОЖЕТ БЫТЬ КОВАРНА И БЕЗЖАЛОТСТНА ! И НЕ МИЛОСЕРДНА НИ НА ГРАММ! ДЕВУШКА ВЕДЬ ТА ЕЩЁ, С ХАРАКТЕРОМ ! НЕ ПОЙМЁШЬ, ЧЕГО С НЕЙ ОЖИДАТЬ... МОЖЕТ БЫТЬ ОБЛОЖИТ ДАЖЕ МАТЕРНО, ЕЖЕЛИ ТЫ БУДЕШЬ ПОЗВОЛЯТЬ ОБРАЩАТЬСЯ С НЕЙ, КАК С ПОТАСКУХОЮ... ОНА Ж ГОРДЫЙ ЖИТЕЛЬ ТЕХ МИРОВ ! МОЖЕТ НАГРАДИТЬ И ОПЛЕУХОЮ ВООБЩЕ БЕЗ ВСЯЧЕСКИХ ОСНОВ ! НУ А ПОСЛЕ... ВРЯД ЛИ ЧТО ПОДНИМЕТСЯ НА КОГО-ТО... ТОЛЬКО НА НЕЁ ! ...ТО Ж ВЕДЬ НЕ МОНАХИНЯ, НЕ СХИМНИЦА, У НЕЁ ОТЛИЧНОЕ ЧУТЬЁ ЧУЕТ, КОГДА СТРАСТИЮ ВЕДОМЫЕ С НЕЙ ГОТОВЫ ЖИЗНИЮ РИСКНУТЬ ! ЧТОБ ЖЕЛАНИЯ РАЗНЫЕ НЕСКРОМНЫЕ РЕАЛИЗОВАТЬ С НЕЙ...ПРАВДА... ЖУТЬ !... ... НО, ПОРОЙ, ИЗ МИРА ПАРАЛЛЕЛЬНОГО МОЖЕТ И ИНКУБ СЕБЯ ЯВИТЬ ! ПОЖЕЛАВШИЙ, ДАЖЕ, ПУСТЬ И ВРЕМЕННО, ВСЮ ОРИЕНТАЦИЮ СМЕНИТЬ ! ВОТ ТОГДА, БОЮСЬ, НЕ ПОЗДОРОВИТСЯ ! ...ЛУЧШЕ ВСЁ ЖЕ С ДЕВУШКОЙ ДРУЖИТЬ ! ЭДАКАЯ ДЕРЗКАЯ НЕСКРОМНИЦА ВСЁ КАК ЛУЧШЕ МОЖЕТ УБЛАЖИТЬ ! |
LisSB |
29.08.2018 - 19:11
|
Сейчас: 29.11.2024 - 15:26 |