Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
Радомир |
30.08.2018 - 00:14
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Герман Гессе.
Мы жизнью Духа нежною живем, Эльфической отдав себя мечте, Пожертвовав прекрасной пустоте Сегодняшним быстротекущим днем. Паренья мыслей безмятежен вид, Игра тонка, чиста и высока. Но в глубине души у нас тоска По крови, ночи, дикости горит. Игра нам в радость. Нас не гонит плеть. В пустыне Духа не бывает гроз. Но в тайне мы мечтаем жить всерьез - Дерзать, любить, страдать и умереть. |
LisSB |
30.08.2018 - 01:59
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
ЮННА МОРИЦ
ТАК ДУМАЮ И ТАК Я ГОВОРЮ Ну нет! Молчать, потупив кроткий взор, Холуйствовать в расчетливой надежде, Что надоест молоть бездушный вздор Донельзя развращенному невежде – Не это ли убийственный позор? Стоять на полусогнутых ногах, Гасить улыбкой злое раздраженье В надежде, что в каких-то там веках Ты отомстишь за это униженье? Дремучее какое заблужденье! Нет, нет и нет! Взгляни на дураков, Геройство променявших на лакейство, – Ни за какую благодать веков Попасть я не желаю в их семейство! Свой грозный век на золотой сменять? Моей душе противна эта сделка! Вихляться вдохновенно и линять – Как это нерасчетливо, как мелко! Так думаю и так я говорю, И так я буду говорить и думать. Ведь я – как все: витаю и парю От счастья, что нельзя мне в душу плюнуть! |
Радомир |
31.08.2018 - 22:55
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Сильвия Плат.
У комет Столько места для полета, Столько холода, столько забывчивости. Там твои жесты рассыпаются — Теплые и человечные, когда их розовый свет Истекает кровью и снимает шелуху Сквозь черную амнезию неба. Почему мне даны Эти лампы, эти планеты, Падающие, как благословенье, как хлопья Шестиугольные, белые, На мои глаза, губы, волосы, Касающиеся и тающие. Нигде. |
LisSB |
31.08.2018 - 23:39
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Игорь Губерман
Пришла прекрасная пора явиться мудрости примером, и стало мыслей до х"ра, поскольку бросил мыслить х"ром. Афанасий Афанасьевич Фет Я тебе ничего не скажу, И тебя не встревожу ничуть, И о том, что я молча твержу, Не решусь ни за что намекнуть. Целый день спят ночные цветы, Но лишь солнце за рощу зайдёт, Раскрываются тихо листы, И я слышу, как сердце цветёт. И в больную, усталую грудь Веет влагой ночной... я дрожу, Я тебя не встревожу ничуть, Я тебе ничего не скажу. |
Радомир |
31.08.2018 - 23:42
Огден Нэш.
Кстати. Представьте себе Вы сидите на тёмной террасе, И к девушке рядом сильней, чем к богатой невесте охвачены страстью. Летний вечер ну просто наичудесный, И шепчет луна Вам — Любить есть активный глагол всем известный, И звёзды заискрились моментально, И старые венские вальсы играют так сентиментально, И без робости пальцы свои на Ваши она навивает, И после романтического молчанья Вы спросили о мыслях, что это ей всё навевает, И она проскользнула с дорожки омытой луною в интимность веранды, И сказала, О, я изумляюсь, что за день так много съедает бамбука детёныш Гигантской Панды. Или зимний закат созерцаете вы, внизу — гор крутизна, И всё как со страниц Сигрид Унсет — прекрасного крутизна, И за талию обняв её делаете Вы признание, в котором прекрасно выстроенное содержание напоминает Уйды или Теккерея страницу, Но после романтического молчанья она говорит, что забыла заказать лаймы для дайкири и пиццу. Или в полумраке гостиной Вы задали ей важнейший вопрос, без сомнения, Но после романтического молчанья — она говорит, я думаю этот столик смотрится привычней, там где столик стоит обычно, но с другой стороны можно столик и передвинуть, каково ваше мнение? И вот так они свингом нас бьют ниже пояса: Это не значит, что нет в них ничего святого, просто в Священный Момент часто их мысли куда-то уносятся. |
LisSB |
1.09.2018 - 02:18
Римма Хафизова
Вини меня во всех грехах, За всё что было или будет... Всё вынесу я на плечах, От меня, любимый, не убудет. Взгрустнёшь ты, слёзы подотру И на себя возьму заботы... Подставлю спину... Подопру... Ты можешь вовсе не работать! Я всё сумею и смогу, И сил во мне — большой вагон! А хочешь, за тебя умру?! _____________ ... Мужчине снился сон. |
Радомир |
2.09.2018 - 00:43
Дайм Смайлз.
Не влюбляйтесь девушки в поэтов - Счастья не дождетесь никогда. Вам в стихах настрочат комплиментов, А потом исчезнут без следа. Будет распалять в вас нежным словом Жаркой страсти дикий ураган. Называть Мадонной-Гончаровой, Или милой девочкой Дункан. Иль придумают чего получше, Вам откроют пыл своей души. Виртуозно вывернув на уши Тонны поэтической лапши. Опасайтесь грезить о поэтах, На словах они все хороши. Но внезапно загуляют где-то, И потом попробуй, отыщи. На Пегасе озорной гуляка Из дому ускачет налегке. И в компании хмельного Вакха Будет куролесить в кабаке. А потом сойдя с ума от хмеля Развлечение найдет себе. Будет вместо тира на дуэли Упражняться меткости в стрельбе. Или в томной жажде вдохновенья, Новых Муз толпу себе найдет. И припомнив чудное мгновенье, Окунется в чувств водоворот. И не ждите денежных подарков Бриллиантов, золотых колец. Вы влюбляйтесь лучше в олигархов, Иль в министров, на худой конец!))) |
Радомир |
2.09.2018 - 20:27
Тебе
Мы попрощаемся в Кронштадте У зыбких сходен, а потом Рванётся к рейду лёгкий катер, Раскалывая рябь винтом. Вот облаков косою тенью Луна подёрнулась слегка, И затерялась в отдаленье Твоя простёртая рука. Опять шуметь над морем флагу. И снова, и суров, и скуп, Балтийский ветер сушит влагу Твоих похолодевших губ. А дальше - врозь путей кривые, Мы говорим «Прощай!» стране. В компасы смотрят рулевые, И ты горюешь обо мне. …И если пенные объятья Нас захлестнут в урочный час, И ты в конверте за печатью Получишь весточку о нас, - Не плачь, мы жили жизнью смелых, Умели храбро умирать, - Ты на штабной бумаге белой Об этом сможешь прочитать. Переживи внезапный холод, Полгода замуж не спеши, А я останусь вечно молод Там, в тайниках твоей души. А если сын родится вскоре, Ему одна стезя и цель, Ему одна дорога - море, Моя могила и купель. Алексей Алексеевич Лебедев Погиб в ноябре 1941 г. Его подлодка подорвалась на мине в Финском заливе. |
LisSB |
3.09.2018 - 21:36
Ирина Самарина-Лабиринт
Мне в душу постучали осторожно С вопросом: «Извините, можно к вам?» Подумав, я сказала: «Можно… можно, Входите, место есть и тут, и там…» Опять вопрос: «А с чем коробки эти, Большие, да и внешне не ахти…» - Несбывшиеся планы в них о лете, Мечты, надежды…те, что не спасти… - А вы зачем пожаловали в душу? Обычно ищут к телу все подход… - Я ваш покой обидой не нарушу… А тело без души… оно не в счёт… - Ну раз уж вы пришли, так оставайтесь Не до утра, а просто навсегда… Я полюбила вас, не сомневайтесь… И вместо «Нет» душа сказала «Да»… - Но если вы и вправду полюбили, За что, ответьте, если не секрет? - В любви вопрос «За что?» совсем не в силе, Ведь любят ВОПРЕКИ, сойдёт ответ??? - Бываю я несдержанней и резче, И знаю, что за всё предъявят счёт… - Используют людей, а любят вещи Сейчас… А было всё наоборот… - А если захочу уйти неслышно, Мне нужно знать, что вас от слёз сберёг… - Так если стану я однажды лишней, То значит вы – мой жизненный урок… Ко мне врывались в душу, дверь ломая, Осенними признаньями шурша… Прощаю всех за всё, пока живая |
Радомир |
4.09.2018 - 20:56
Алексей Решетов.
Скажите, вы любите крыши, Пропахшие запахом звезд? Они, как усталые крылья, Проделали тысячи верст. А мы и не подозревали, Что канув в снотворную тишь, В таинственных странах бывали При помощи машущих крыш. И только большие поэты Любуются их серебром, Они-то и пишут сонеты Оброненным крышей пером. |
LisSB |
4.09.2018 - 22:44
Дёмина Галина
(ВИА Ариэль - Баба Яга) Крыша, вовсе прохудилась И - моя , и - у избы! Давеча, залезть решилась - Обломила край трубы. * Да, с ногой - то нету сладу, Костяная и болит! На ремонт, бы мне бригаду - Что, старуха - инвалид. * В небе, в Ступе я летала , Разгоняла облака ! Чтоб дождём не заливало - Обессилила, слегка. * Чуть обсохнет, я на травку, Пока Лето, а к Зиме ? "Крыша едет". Дам заявку - Звёзды вижу я во тьме. * Осенью, сгниёт избушка , Кот к Кощею убежит. Пропадёт Яга - старушка - Холодов не избежит. * Надо было - согласиться , Стать Кощеевой женой. Знать, пора остепениться - Кот, стартуем, ты со мной... |
Радомир |
5.09.2018 - 18:21
Лев Болдов.
Не моя это женщина, не моя. Не со мною уходит она в метель. И во сне обнимаю ее не я. И уж точно мне с ней не крестить детей! Отчего же украдкой среди толпы, Оживленно лопочущей на показ, Я ловлю ее взгляд, как призыв судьбы, Как укор, как провиденье, как приказ? Не моя это женщина, видит Бог. Дальше звезд от меня она далека. И не я стелю ей под ноги мох, И не я раздвигаю ей облака. Не моих ни корней она, ни кровей. Отчего же так судорожно близка Эта складка упрямая меж бровей, Эта прядь непослушная у виска? Не моя эта женщина, не моя. Ни вчера, ни когда-нибудь, ни теперь. Даже строчкой одной не отмечусь я В славном перечне встреч ее и потерь! Отчего же, отброшен взрывной волной, Вновь спешить я готов на ее манок – Понимая, что так уже ни с одной Не смогу быть ни счастлив, ни одинок. |
LisSB |
6.09.2018 - 00:51
Ирина Нуар
Вы доиграетесь, мой милый Джокер «И накарябала она, свой карандаш слюнявя, реестр мелочных обид…» Дерзите, сударь? Хорошо… сыграем… Ваш вызов принят уже шесть недель назад. Так что же ставкой на кону? Я с Вами? Не удивили! Продолжаем «маскарад». То ласко-стихо, то эрото-прозой на стол игральный под названьем «наша жизнь» Вы очень метко словом виртуоза сдаете карты из глубин своей души. А Вы гурмааааан… А я – ни сном, ни духом про ненасытный изощренно-нежный вкус. Читаю Ваше… и губам так сухо, что, кажется, ещё чуть-чуть – и я сдаюсь. Да, я бываю не всегда монашкой, когда вскрываюсь, теребя подола край. Ну не вздыхайте сладостно – протяжно — теперь я – сверху, получайте флэш-рояль. Не торопитесь подводить итоги: сломали лёд – но всё ещё не горячо. Вот доиграетесь, мой милый Джокер, и попадетесь… мне на сладкий язычок. |
LisSB |
8.09.2018 - 00:53
takamisakari
О среднем пальце О среднем пальце эта песня, Да нет, конечно, не о том, Что вы подумали все вместе, О пальце среднем, с ноготком… Название его неброско, И пользы вроде мало в нём, Но не суди об этом просто, Сейчас мы это разберём. Ну, самый сильный он из пальцев, То на поверхности лежит, Один из четырех зжимальцев, Большой, он в стороне стоит. Не в этом дело! Для другого, Он нужен каждому из нас, Для чувства сильного, крутого, Тебе он выдан про запас.. .... Решит тебе он все проблемы, Его ты выстави торчком, И это надо делать первым, Чтоб не жалеть тебе потом… Ну а затем, быть может драка, Или скандал, или стрельба, Не думай ты о том, однако… Вся наша жизнь, одна борьба! |
Радомир |
8.09.2018 - 21:57
Юрий Левитанский.
Вот приходит замысел рисунка. Поединок сердца и рассудка. Иногда рассудок побеждает: он довольно трезво рассуждает, здравые высказывает мысли - ну, и побеждает в этом смысле... Сердце бьется, сердце не сдается, ибо сердце сердцем остается. Пусть оно почаще побеждает! Это как-то больше убеждает. |
Сейчас: 26.11.2024 - 02:30 |