Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
Радомир |
3.10.2018 - 21:04
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Улекса фон Лу.
Вечер с книгой. Вечер.Лампа.Книга.Сага. Вергеллан - Бьёрнстерне Бьёрнсон? тень на стенах пляшет халлинг, в синеву свет охры бросил. Пол дрожит в прикосновенье косо убежавшей тени, настороженно мгновенья остротой интриги бредят. Перестуки, тихий шорох - дом ожил, пока хозяйка в книгу углубилась, ворох шепотков и судеб знаков. Скачут синие виденья, и вздыхает гулко кресло, вечер горсткою смятенья ищет- не находит места. --------------------------------- Генрик Арнольд Вергеллан, Бьёрнстерне Бьёрнсон - норвежские писатели Халлинг - норвежский народный танец |
LisSB |
4.10.2018 - 01:15
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Златенция Золотова
Ты снова душу мне раздел, И на пол рухнула кольчуга. Надень обратно. Столько дел! Нам забывать еще друг друга. Ты снова – над, я снова – под. Химера счастья и уюта. Уйди. Полным полно забот! Нам привыкать еще к кому-то. У чувства тоже есть предел, Ты до него, как раз, добрался! Он снова душу мне раздел, Да только греть не собирался... |
Радомир |
4.10.2018 - 12:33
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Алексей Вячеславович Цветков.
Горящий контакт разомкнулся в груди И я не расслышал твое "уходи". Минутный Тангейзер, салонный ломака, Летучих страстей заводной инструмент. Но луч рикошетный в периметре мрака И древних обоев сквозной позумент Впечатали в кровь терпеливые ласки: Так держит олифа столетние краски И камни руин - отвердевший цемент. Предутренний свет рассекает слюда Неловко, на два непохожих подобья. Мое "до свиданья" - твое "навсегда". В твоей наготе не оставил следа Мой жадный, мой бережный взгляд исподлобья. Я знаю: тогда, в петроградском дворе Сработал закон хромосомного кода. Мы только фигуры в великой игре. Нас день уберег от неверного хода. Но крепок раствор, и доныне во мне Расколотый камень в цементной броне. |
Радомир |
4.10.2018 - 20:58
Любовь Козырь.
Осень в столице пропахла табачным дымом. Глядя в толпу, ощущаешь, как ноет сердце: То ли от холода хочется быть любимым, То ли инстинкты советуют срочно греться. Осень печальна… Сплошные зонты и пледы, Мокрые ноги и время менять резину… Осень – пора меланхолий, любые беды Кажутся вдруг тяжелее наполовину. Осень… Быстрее расходится чай и кофе, Раньше темнеет, людей подгоняя к дому. Осень сравнима с межличностной катастрофой, Если друзей не найдётся в кругу знакомых. Осень надолго… Мужайся, держись, не кисни, Трудные дни не спеши запивать текилой…. Осенью ты ощущаешь конечность жизни ... И начинаешь ценить её с новой силой. |
Радомир |
5.10.2018 - 14:29
Ольга Родионова.
Пахнет ванилью, корицей и белой глазурью, Каплют дрожащие капли с пустого куста. Бог, размешавший чернила с берлинской лазурью, Праздничным, пряным мазнул у изножья холста. В лужах печальные пряничные человечки Тают, как сладкие замки в прибрежном песке, Тают их слабые ручки, ванильные плечики, Глупые головы тонущих в Белой реке. Нищие ветры листвой набивают котомки, В шорохе слышно - "прощай", - но не слышен ответ. Нас не смущают костры, не пугают потемки, Но заставляет заплакать от жалости свет. Видишь, еще до рассвета слетевшись к порогу, Сойки, дрозды и синицы толкутся в кружок?.. - Это машина, везущая пряники Богу, Перевернулась у нашей калитки, дружок. |
LisSB |
6.10.2018 - 00:35
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Надежда Петрушина
О далеком придуманном мире В очень тихой уютной квартире Мне приснился загадочный сон О далеком придуманном мире, Где с принцессой остался.. дракон. Потому ли, что принц не приехал, Или просто приехал не тот И удрал, испугавшийся смеха, Что звучал из раскрытых ворот; Может, есть у него королевство, Иль принцессу другую нашел – Никому уже неинтересно, Почему он за ней не пришел. Все не так, как в классических сказках – Дева это давно поняла. В лицемерных трагических масках Слишком долгое время жила. А широкие крылья дракона Заслоняли от горестных бед, Не желая ни славы, ни трона, И не пряча за пояс стилет. Просто были надежной опорой, Не роняя пустые слова. Она искренне верила взору, А потом полюбила сама. И в далеком придуманном мире Сердца стук зазвучал в унисон Не у рыцаря, мыслите шире – Там с принцессой остался дракон. |
Радомир |
6.10.2018 - 01:56
Александр Кабанов.
Чайным листиком черновика бергамотовый вечер заварен, пусть его размешает слегка мельхиоровый луч маяка, угощайся, смотритель, татарин. Эта жизнь – не халва и шербет, и не сахар она почему-то, растворилась, и вот её нет, остальное - цикута, цикута. Остальное – сплошной кипяток, и под пятками адская слякоть, и не ведает чёрный платок: разве можно быть белым и плакать? |
LisSB |
6.10.2018 - 17:12
Надежда Петрушина
Он пьет в одиночестве приторно-горький коньяк Он пьет в одиночестве приторно-горький коньяк И слушает томный, написанный осенью, медленный блюз. Он курит серебряный Winston и чувствует пульс Усталого города, скрытого плотной завесой дождя. А где-то она долго смотрит в открытое звездам окно И пальцем задумчиво чертит узор на стекле, Отставив на кухонный столик бокал с золотистым вином. В притихшей гостиной негромко играет Шопен. А бархатный вечер баюкает нежно чернильную ночь. Не слышно машин, чуть теплеют огни фонарей. Возможно, сейчас, позабыв обо всем, и сорвался бы к ней, Но знает, что это ничем не сумеет помочь. Лишь новый разрыв телефонных артерий. Привычная грусть Висит в проводах: "Недоступен, увы, абонент.." А где-то из комнат на старом Литейном доносится блюз, Пока на Остоженке тихо играет Шопен. |
Радомир |
6.10.2018 - 20:35
Владислав Фелицианович Ходасевич.
УЛИКА Была туманной и безвестной, Мерцала в лунной вышине, Но воплощенной и телесной Теперь являться стала мне. И вот — среди беседы чинной Я вдруг с растерянным лицом Снимаю волос, тонкий, длинный, Забытый на плече моем. Тут гость из-за стакана чаю Хитро косится на меня. А я смотрю и понимаю, Тихонько ложечкой звеня: Блажен, кто завлечен мечтою В безвыходный, дремучий сон И там внезапно сам собою В нездешнем счастье уличен. |
LisSB |
6.10.2018 - 23:45
Игорь Северянин
В грехе - забвенье Вся радость — в прошлом, в таком далеком и безвозвратном А в настоящем — благополучье и безнадёжность. Устало сердце и смутно жаждет., в огне закатном, Любви и страсти; — его пленяет неосторожность... Устало сердце от узких рамок благополучья, Оно в уныньи, оно в оковах, оно в томленьи... Отчаясь грезить, отчаясь верить, в немом безлучьи, Оно трепещет такою скорбью, все в гипсе лени... А жизнь чарует и соблазняет и переменой Всего уклада семейных будней влечет куда-то! В смущенья сердце: оно боится своей изменой Благополучье свое нарушить в часы заката. Ему подвластны и верность другу, и материнство, Оно боится оставить близких, как жалких сирот... Но одиноко его биенье, и нет единства... А жизнь проходит, и склеп холодный, быть может, вырыт... О, сердце! сердце! твое спасенье — в твоем безумьи! Гореть и биться пока ты можешь, — гори и бейся! Греши отважней! — пусть добродетель — уделом мумий: В грехе забвенье! а там — хоть пуля, а там — хоть рельсы! Ведь ты любимо, больное сердце! ведь ты любимо! Люби ответно! люби приветно! люби бездумно! И будь спокойно: живя, ты — право! сомненья, мимо! Ликуй же, сердце: еще ты юно! И бейся шумно! .......... &&& Не сдерживай себя, когда желанья Соединят нас ночью или днем. И пусть всегда любовное свиданье Тебя сжигает яростным огнем! Запретов нет, и это знают двое. Инстинкты и фантазии, смешав, Попробуй необычное - такое, Что хочет тело, требует душа. Мы до конца не понимаем сами, Где ждут оргазмов яркие огни. Внезапно что-то происходит с нами, И наши тайны знаем мы одни. Два человека вместе – бесконечность. В кольцо, соединившись тут и там, Мы, кажется, заглядываем в вечность, Любви отдавшись, сексу и мечтам. Пусть будет секс божественный и нежный, Животный, удивительный, смешной… А скромности ненужные одежды Не одевай, пожалуйста, со мной! Когда сердца наполнены любовью, Тела умеют чувствовать сильней. И ангелы слетятся к изголовью, Чтобы воспеть возвышенность страстей! |
Радомир |
7.10.2018 - 18:38
Александр Семёнович Кушнер.
Ваза. На античной вазе выступает Человечков дивный хоровод. Непонятно, кто кому внимает, Непонятно, кто за кем идет. Глубока старинная насечка. Каждый пляшет и чему-то рад. Среди них найду я человечка С головой, повернутой назад. Он высоко ноги поднимает И вперед стремительно летит, Но как будто что-то вспоминает И назад, как в прошлое, глядит. Что он видит? Горе неуместно. То ли машет милая рукой, То ли друг взывает - неизвестно! Оттого и грустный он такой. Старый мастер, резчик по металлу Жизнь мою в рисунок разверни, Я пойду кружиться до отвала И плясать не хуже, чем они. И в чужие вслушиваться речи, И под бубен прыгать невпопад, Как печальный этот человечек С головой, повернутой назад. |
LisSB |
8.10.2018 - 00:45
Надежда Петрушина
Мой старый друг, забудь легко былые ссоры: Любовь осталась в прошлом много лет назад, И ни к чему сейчас с жеманностью актеров В порыве чувственном закатывать глаза. Друг другу льстить давно уж стало бесполезно – Простая честность, а не ложь сейчас в цене. Отбросив маски и притворную любезность, Признай – беседовать приятнее вдвойне. Как, впрочем, кто-то, долгой жизнью умудренный, Однажды точно и пророчески сказал: «Смотреть в глаза любой вам может восхищенно, Себя лишь видя, словно в отблеске зеркал». Мы отражением сполна налюбовались, И многих искренне простили, отразив. Кого калечили, кого преображали, Одними грезили, используя других. Сменялись лица, словно кадры каламбура: Кого любили, с кем мечталось, с кем сбылось. Смешно, не правда ли, фортуна крутанула, Когда за все платить по счетчику пришлось? Да, время быстрое незримо пролетело. Но знаешь, гордости за это не тая, Могу сказать с уверенностью смелой: Тебя узнала даже лучше, чем себя. А потому, когда на сердце вдруг тревожно – Стучись в мой дом, всегда легко открою дверь. Но обещай, что впредь рукой неосторожной Ты не коснешься больше ран былых потерь. |
Радомир |
8.10.2018 - 20:15
Александр Михайлович Габриэль.
Контрапункт. В паутине рутинно-кретинистых дел, изодрав себе душу дорогою тяжкой, ты на свете, который не так уж и бел, незаметною куклой живёшь, невальяжкой. В авангарде пируют не дувшие в вуз. Пустяки, что колени болят от гороха... Сахар, смешанный с солью, неважен на вкус, но когда привыкаешь – не так уж и плохо. Всё не так на земле, никого в облаках, одинаково выглядят Раи и Ады; и повсюду долги, ты в долгах как в шелках, и осклизло снуют по тебе шелкопряды. На весах объективности сбита шкала, из преступников вышли отменные судьи... Но страшнее всего – зеркала, зеркала, из которых глядят незнакомые люди. На тебя, мудреца – недобор простоты, позабыли тебя то ли бог, то ли боги... но спасает любовь, без которой – кранты, и с которой отсрочены все эпилоги. |
Радомир |
8.10.2018 - 22:47
Наталья Мельникова.
Гортензии, гортензии - Сада короли. Бледные соцветия Трепетно - наги. Расцвели, холодные, Сами для себя. На пустые головы Не летит пчела. Красота обманчива, Нежность - без тепла. Голубые мальчики - Снежные сердца. |
Радомир |
8.10.2018 - 23:11
Сола Монова.
В этой жизни у всех очень много проблем. В этой жизни у всех очень много проблем: Те замёрзли, а эти вспотели. Иннокентий во всем видел маленький член, В чем попало, не только на теле. . В огурцах и в грибах, и в помаде для губ, И в скульптурах: в Геракле, в Давиде. [Усечённая призма, цилиндр и куб, - Даже куб был слегка членовиден!] . Видя тачку: на тюнинге, шины - Мишлен, Ламбо-двери, не тачка, а зайка,- Он твердил: «У хозяина маленький член!» Даже если хозяин - хозяйка. . Про мужчин с бородой, а таких миллион, Говорил: «Маскируются гниды!» Даже в членах союза писателей он Видел то, почему знамениты. . Иннокентий вставлял этот символ везде, Хоть ни разу его не просили: В комментарии к фото о новой звезде, К новостям о проблемах в России, . В обсуждения фильмов, дизайнов, реформ, Космонавтики, санкций, франшизы,- И, не видя других измерений и форм, Он шагал с этим членом по жизни... . В этой жизни у всех очень много проблем, Эти склонны к войне, те - к запою, . Но когда ты во всем видишь маленький член, . Это связано только с тобою! |
Сейчас: 29.11.2024 - 10:23 |