Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
LisSB |
14.10.2018 - 18:30
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Басё
Прощальные стихи На веере хотел я написать,- В руке сломался он. .... Бабочкой никогда Он уж не станет… Напрасно дрожит Червяк на осеннем ветру. |
Радомир |
15.10.2018 - 21:04
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Акико Ёсано.
Дождь за окном. В ненастный осенний день С кем перемолвиться словом? Радостно стану С сердцем твоим говорить. |
LisSB |
16.10.2018 - 01:42
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Аривара Нарихира
Сказать не могу я... Но слова, что тебе не скажу, Бурей волнуют грудь. Им не дано исхода. Остались лишь в сердце моем. |
Радомир |
17.10.2018 - 23:33
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Алексей Леонидович Решетов.
Сапожник допился до белой горячки, Поэт дописался до белых стихов. И белая пена в корыте у прачки — Как белые овцы у ног пастухов. И белые стены покрашены мелом, И белый из труб поднимается дым, И белый наш свет называется белым — Не черным, не розовым, не золотым. Отомо Якимоти. Я развязал свой шнур в надежде, Что хоть во сне Увидимся с тобой, Но видно, ты о встрече не мечтаешь, Поэтому и в снах не снишься мне. |
LisSB |
18.10.2018 - 06:54
Николь Нуар
Я приду к тебе во сне. Тихой, ласковой и нежной, И туманом безмятежным Опущусь в постель к тебе. Сквозь вишнёвую метель Ты ко мне протянешь руки, Словно не было разлуки И предательств и потерь. Подорожником травой Залечу воспоминанья, И исполню все желанья Я летящею звездой. В предрассветной тишине Растворив в лучах печаль, Я исчезну, так и знай, Но опять приду во сне… |
Радомир |
19.10.2018 - 08:40
Игорь Северянин.
Странно... Мы живём, точно в сне неразгаданном, На одной из удобных планет... Много есть, чего вовсе не надо нам, А того, что нам хочется, нет |
Радомир |
19.10.2018 - 22:18
Роберт Фрост.
ЗАКРОЙ ОКНО Закрой окно, чтоб онемела даль. Деревья гнутся, не ропща, - а ты? Не стало птиц, и если в том - печаль, - В нём распознать сумей свои черты. Весной болото снова зацветёт, Весной вернётся птичья кутерьма. Закрой окно, не слушай, как метёт, Чтоб лучше видеть, как грядёт зима. |
Радомир |
20.10.2018 - 11:16
Юрий Иосифович Визбор.
О моя дорогая, моя несравненная леди! Ледокол мой печален, и штурман мой смотрит на юг, И представьте себе, что звезда из созвездия Лебедь Непосредственно в медную форточку смотрит мою. Непосредственно в эту же форточку ветер влетает, Называвшийся в разных местах то муссон, то пассат, Он влетает и с явной усмешкою письма читает, Не отправленные, потому что пропал адресат. Где же, детка моя, я тебя проморгал и не понял? Где, подружка моя, разошелся с тобой на пути? Где, гитарой бренча, прошагал мимо тихих симфоний, Полагая, что эти концерты еще впереди? И беспечно я лил на баранину соус «ткемали», И картинки смотрел по утрам на обоях чужих, И меня принимали, которые не понимали, И считали, что счастье является качеством лжи. Одиночество шлялось за мной и в волнистых витринах Отражалось печальной фигурой в потертом плаще. За фигурой по мокрым асфальтам катились машины – Абсолютно пустые, без всяких шоферов вообще. И в пустынных вагонах метро я летел через годы, И в безлюдных портах провожал и встречал сам себя, И водили со мной хороводы одни непогоды, И все было на этой земле без тебя, без тебя. Кто-то рядом ходил и чего-то бубнил – я не слышал. Телевизор мне тыкал красавиц в лицо – я ослеп. И, надеясь на старого друга и горные лыжи, Я пока пребываю на этой пустынной земле. О моя дорогая, моя несравненная леди! Ледокол мой буксует во льдах, выбиваясь из сил... Золотая подружка моя из созвездия Лебедь – Не забудь. Упади. Обнадежь. Догадайся. Спаси. |
LisSB |
21.10.2018 - 01:31
С просторов интернета
Болтается галстук на шее, Завязан по правилам всем. Мог выбрать, конечно скромнее, Но выбрал его. А зачем? Наверно, чтоб как-то свежее И красочней выглядеть в нём. Болтается галстук на шее, На солнце пылает огнём. Цветные разводы по краю, Четыре полоски и круг. К чему бы всё это? Не знаю. Наверно с прицелом: а вдруг, Взор девицы красной притянет (Отвлечь от других чтоб красот), Как кошку влечёт к валерьяне, Как пчёлку обилие сот. Стою, как бы весь и частично, Плевать на злословный народ. Взирают красавицы хищно, Но, блин ни одна не клюёт. Как рыба об лёд все идеи, Слетает с ума чешуя. Болтается галстук на шее, А больше на мне ... |
LisSB |
21.10.2018 - 04:59
Виктория Гаврикова
Всю жизнь с одним Как важно в этой жизни быть любимой, Быть под защитой мужественных рук. Единственною стать, неповторимой И даже пусть на зависть всех подруг... Улыбкой растворяться в его смехе И таять в поцелуе его губ. Как важно знать - достигнув всех успехов, Останется он верен - однолюб. Как важно быть уверенной и нежной С тем, с кем любые горы по плечу. Кружиться в платье счастья белоснежном И много лет шептать ему "люблю". Осознавать - он тот, с кем светит солнце И на двоих, всю жизнь, один рассвет. Как первый луч пробившийся в оконце, Согреет и спасет тебя от бед. Как важно сохранить такие чувства, Не поддаваясь всем соблазнам на пути. Наверно - это высшее искусство, Всю жизнь с одним по краешку пройти! |
Радомир |
24.10.2018 - 22:28
Дмитрий Макаров
Наш ковчег отправился в полночь. В нем были только непарные звери: Слишком старые, слишком гордые, Или просто – последние. Одинокие звери ведь тоже хотели выжить, Боялись воды и со страхом смотрели, как прибывало море, тяжелело небо. И метались по чаще, и слышали этот скрежет: Великаны-деревья царапали ветками тучи. А старик с сыновьями построил большую лодку На высоком холме, где принимал крылатого гостя. И потом он созвал зверей. И не стало видно травы на холме – только гривы, хвосты и уши. Он смотрел нам в глаза, проверял, хороши ли зубы, не черны ли души, Говорил слону: “У меня уже есть слоны. Ты не нужен”. А слепому медведю: “Не буду с тобой возиться”. Старому льву говорил, что он слишком старый. Выбирал молодых, сильных и парных. А мне сказал: “Ты хорош, дружок, но где твоя пара? Приходи, когда найдешь второго такого”. Но был и еще один холм, где другой старик собирал зверей. Из мусора, снятых с петель дверей, веток, собранных в роще, Он выстроил лодку – попроще, поплоше, тесней. Не всем одиноким хватило места на ней. Но все же немало нас было в ту страшную полночь, Когда мы, прижавшись друг к другу, лежали на дне. А под нами, над нами, вокруг – были только волны. *** Буря стихла, но берег пока не виден. Так и плывем. Парные звери – в своем ковчеге. А мы – в своем. |
LisSB |
25.10.2018 - 01:13
Олег Штиль
Он идёт неспешным шагом Следом за своей тоской, Никого с ним нету рядом, Машет он судьбе рукой. Но она его не видит, Чем-то важным занята, Он кричит – она не слышит, Как безмолвна темнота… Вроде, вот она, осталось Сделать один верный шаг, Но судьба уже умчалась, С ним теперь лишь только страх. Одиночество сжирает, Поглощает суть его, За собой мосты сжигает, Оставляя без всего, Что когда-то близким было, От чего он был раним. Почему же всё уплыло, Почему бредёт один. Поздно задал он вопросы, Не найти на них ответ. От тоски иссякли слёзы, Растворился его след. |
Радомир |
26.10.2018 - 13:18
Константин Михайлович Симонов.
Я очень тоскую, Я б выискать рад Другую такую, Чем ехать назад. Но где же мне руки Такие же взять, Чтоб так же в разлуке Без них тосковать Где с тою же злостью Найти мне глаза, Чтоб редкою гостьей Была в них слеза? Чтоб так же смеялся И пел ее рот, Чтоб век я боялся Что вновь не придет Где взять мне такую, Чтоб все ей простить, Чтоб жить с ней, рискуя Недолго прожить? Чтоб с каждым рассветом, Вставая без сна, Таким же отпетым Бывать, как она. Чтоб, встретясь с ней взглядом В бессонной тиши, Любить в ней две рядом Живущих души. Не знать, что стрясется С утра дотемна, Какой обернется Душою она. Я, с нею измучась, Не зная, как жить, Хотел свою участь С другой облегчить. Но чтобы другою Ее заменить, Вновь, точно такою Должна она быть; А злой и бесценной, Проклятой, - такой Нет в целой вселенной Второй под рукой. |
Радомир |
27.10.2018 - 13:01
Федоров В.Д.
Как в чаще, В юности тревожной, Не глядя слишком далеко, О жизни думается сложно, А совершается легко. Зато теперь, Как в старой роще, Просторней стало и видней. О жизни думается проще, А совершается трудней. |
LisSB |
27.10.2018 - 20:22
САЕ
Чувство Моя постель — Жемчужница пустая. А ты, о жемчуг мой, — На шее у других. |
Сейчас: 25.11.2024 - 18:20 |