Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
LisSB |
7.11.2018 - 20:41
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Алесь Ромашкин
Финал спектакля... Финал спектакля предрешен и лучше не сопротивляться преображениям. Нашел ход режиссер, не повторяется концовка Гайдна-45, здесь все равно погаснут свечи, оркестр стихает, длинный вечер покроет ночь. Лишь доиграть. Уход естественен, без скрипа. И либо Вика тут со Скрипкой останутся (таких не брать), иль, может, дружно этим разом финальным tutti кончим сразу адажио. Ни слов не тратя, ни лишних нот. Лишь доиграть финал симфонии Прощальной. Уж духовые попрощались. |
Радомир |
8.11.2018 - 20:25
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Поль Элюар.
Легкость сама. Нежность твоя, твои пораженья и мягкая гордость, Легендарная география взглядов и ласк Органное колдовство Смешение рук и глаз Трав и снегов Трав и весны И невидимой дрожи моря под прикосновеньем дождя. Смешение тишины и твоей магнетической ясности И ветра который приносит губам привкус молодости И далекого поцелуя Ветра чью руку ты чувствуешь вдруг под одеждой. |
Радомир |
8.11.2018 - 21:31
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Ёса Бусон.
Туман и осенний дождь. Но пусть невидима Фудзи. Как радует сердце она. |
Радомир |
9.11.2018 - 22:52
Иван Сергеевич Тургенев.
"Утро туманное, утро седое..." Утро туманное, утро седое, Нивы печальные, снегом покрытые, Нехотя вспомнишь и время былое, Вспомнишь и лица, давно позабытые. Вспомнишь обильные страстные речи, Взгляды, так жадно, так робко ловимые, Первые встречи, последние встречи, Тихого голоса звуки любимые. Вспомнишь разлуку с улыбкою странной, Многое вспомнишь родное далекое, Слушая ропот колес непрестанный, Глядя задумчиво в небо широкое. |
Радомир |
10.11.2018 - 20:35
Поль Верлен.
НА ТРАВЕ Аббат хмелен. Маркиз, ого! Поправить свой парик сумей-ка. - Вино из Кипра, Камарго, Не так пьянит, как ваша шейка. - Огонь мой... - До, ми, соль, ля, си. Аббат, ты распахнул сутану. - О дамы, черт меня носи, Коль с неба звезд вам не достану. - Собачкой стать бы - не беда. - Одну, другую, поцелуем Пастушек наших. - Господа! - До, ми, соль. - Эй, луна, пируем! |
Радомир |
12.11.2018 - 20:39
Арсений Иванович Несмелов.
СТИХИ О ХАРБИНЕ I Под асфальт, сухой и гладкий, Наледь наших лет, - Изыскательской палатки Канул давний след... Флаг Российский. Коновязи. Говор казаков. Нет с былым и робкой связи, - Русский рок таков. Инженер. Расстегнут ворот. Фляга. Карабин. - Здесь построим русский город, Назовем - Харбин. Без тропы и без дороги Шел, работе рад. Ковылял за ним трехногий Нивелир-снаряд. Перед днем Российской встряски, Через двести лет, Не Петровской ли закваски Запоздалый след? Не державное ли слово Сквозь века: приказ. Новый город зачат снова, Но в последний раз. II Как чума, тревога бродит, - Гул лихих годин... Рок черту свою проводит Близ тебя, Харбин. Взрывы дальние, глухие, Алый взлет огня, - Вот и нет тебя, Россия, Государыня! Мало воздуха и света, Думаем, молчим. На осколке мы планеты В будущее мчим! Скоро ль кануть иль не скоро, Сумрак наш рассей... Про запас Ты, видно, город Выстроила сей. Сколько ждать десятилетий, Что, кому беречь? Позабудут скоро дети Отческую речь. III Милый город, горд и строен, Будет день такой, Что не вспомнят, что построен Русской ты рукой. Пусть удел подобный горек, - Не опустим глаз: Вспомяни, старик историк, Вспомяни о нас. Ты забытое отыщешь, Впишешь в скорбный лист, Да на русское кладбище Забежит турист. Он возьмет с собой словарик Надписи читать... Так погаснет наш фонарик, Утомясь мерцать! |
Радомир |
13.11.2018 - 17:25
Самуил Яковлевич Маршак.
Быстро дни недели пролетели, Протекли меж пальцев, как вода, Потому что есть среди недели Хитрое колесико — Среда. Понедельник, Вторник очень много Нам сулят,- неделя молода. А в Четверг она уж у порога. Поворотный день ее — Среда. Есть колеса дня, колеса ночи. Потому и годы так летят. Помни же, что путь у нас короче Тех путей, что намечает взгляд. |
Радомир |
15.11.2018 - 20:57
Ричард Бродиган
(перевод Ф.Гуревич) ЧТО ДЕЛАТЬ ВЕЧЕРОМ В ТОКИЙСКОМ ОТЕЛЕ, КОГДА СКУЧНО 1. Поужинать в одиночестве. Это всегда интересно. 2. Побродить бесцельно по отелю. Отель огромный, и в нём всегда найдётся, где побродить бесцельно. 3. Подняться и спуститься на лифте просто так. Люди едут вверх и заходят в свои номера. Я остаюсь. Другие едут вниз и выходят на улицу. Я остаюсь. 4. Я всерьёз задумываюсь над телефоном-автоматом, звоню к себе в номер 3003 и очень долго слушаю гудки. Затем размышляю, где я и когда вернусь. Может, стоит попросить дежурного передать мне, чтобы, когда я вернусь, позвонил себе? |
LisSB |
16.11.2018 - 23:36
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Александр Пушкин
Соловей и роза В безмолвии садов, весной, во мгле ночей, Поет над розою восточный соловей. Но роза милая не чувствует, не внемлет, И под влюбленный гимн колеблется и дремлет. Не так ли ты поешь для хладной красоты? Опомнись, о поэт, к чему стремишься ты? Она не слушает, не чувствует поэта; Глядишь — она цветет; взываешь — нет ответа. |
Радомир |
16.11.2018 - 23:42
Борис Корнилов.
Качка на Каспийском море. За кормою вода густая — солона она, зелена, неожиданно вырастая, на дыбы поднялась она, и, качаясь, идут валы от Баку до Махачкалы. Мы теперь не поём, не спорим, мы водою увлечены — ходят волны Каспийским морем небывалой величины. А потом — затихают воды — ночь каспийская, мёртвая зыбь; знаменуя красу природы, звёзды высыпали как сыпь; от Махачкалы до Баку луны плавают на боку. Я стою себе, успокоясь, я насмешливо щурю глаз — мне Каспийское море по пояс, нипочём… Уверяю вас. Нас не так на земле качало, нас мотало кругом во мгле — качка в море берёт начало, а бесчинствуют на земле. Нас качало в казачьих седлах, только стыла по жилам кровь, мы любили девчонок подлых — нас укачивала любовь. Водка, что ли, ещё? И водка — спирт горячий, зелёный, злой,— нас качало в пирушках вот как — с боку на бок и с ног долой… Только звёзды летят картечью, говорят мне: «Иди, усни…» Дом, качаясь, идет навстречу, сам качаешься, чёрт возьми… Стынет соль девятого пота на протравленной коже спины, и качает меня работа лучше спирта и лучше войны. Что мне море? Какое дело мне до этой зелёной беды? Соль тяжёлого, сбитого тела солонее морской воды. Что мне (спрашиваю я), если наши зубы, как пена, белы — и качаются наши песни от Баку до Махачкалы. Источник: |
LisSB |
17.11.2018 - 12:07
Сергей Воронов.
Старый друг Ты можешь всё, мой старый друг, Быть не зависимым и властным. Да, только, это всё напрасно, Когда друзей редеет круг. Когда богатство одному - Оно не стоит ни гроша. Недаром ценится душа, Она жемчужина всему. Поверь, что это не слова, Так многим истина знакома: "Богатство лишь тогда весомо, Когда разделится на два". Что проку золоту сему, Когда в покое стёрта точка? Да, быть богатым одиночкой Не пожелаю никому. Как - будто к счастью не успеешь, Ты очень многих смял невольно. Любить - ещё не делать больно, А этого ты не умеешь. Как - будто этого не знаешь: "Друзья и радости разделят, В твои успехи свято верят". Но ты, увы, не замечаешь. И друга выбрал ты, а не тебя. Да, только, выбрать надо тонко. Из тех, кто в сердце песней звонкой, Да и к тебе относится любя. Всё необъятное сложить. По обтесать и сделать тоньше. Ты можешь всё и даже больше, Но не любить, но не любить! |
Радомир |
17.11.2018 - 20:59
Елена Васильева-Сол.
Утро... Вода... Дао дэ Цзин. На пороге зима... в белом инее хрупкие ветви, опустились снега на долины и сливовый сад, ветер тронул тростник: новых нот, неизученных, нет ли? стало тише в лесу, до весны приуныл водопад... из окна вижу пруд и тропинку, бегущую в утро, в старом чайнике тихо поёт, закипая, вода... на столе "Дао дэ"... к этим строкам, спокойным и мудрым, к берегам тишины, уходя, возвращаюсь всегда... Много было дорог, и людей, и минутных соблазнов: я ответы искал... но искал, очевидно, не там... и познав целый мир дружелюбный / враждующий / разный я вернулся к себе... за своей же душой по пятам... Тишина и уют, из окна вижу пруд и тропинку, ветер к веточкам клена, резвясь и играя приник... Первый том Лао Цзы... пар на чашкой... кружатся чаинки, и о чём-то своём у пруда напевает тростник... |
LisSB |
17.11.2018 - 22:56
Басё
Всё кружится стрекоза... Никак зацепиться не может За стебли гибкой травы. Ки-но Цураюки Ах, для меня любовь — не горная тропинка В местах, не познанных доселе мной, И все равно, Какой полно тоской Мое блуждающее сердце! |
Радомир |
17.11.2018 - 23:07
Анна Киреева.
Давай о хорошем. Ты любишь мультфильмы? Конфеты? Ходить босиком? Валяться в сугробах, звонить на мобильный, "Целую" шепнуть перед сном? А небо? А звезды? А ветер летящий? А солнца лучи за окном? А радугу летом, а ягоды в чаще? Мурлыкать напару с котом)?.. Понежиться утром? Сходить за грибами? Купаться вдвоем в камышах... Давай о хорошем. О лучшем. О самых Простых и понятных вещах. Про утренний кофе и дым сигареты (Да, вредно, но так зашибись!). Давай проболтаем с тобой до рассвета. Ты любишь? Ну, вот, улыбнись. А лирику в прозе? А песни Земфиры? Собакино пузо чесать?)) Давай, приходи. Есть коробка зефира.!) Ну, в общем, чего объяснять... Депрессия, скука - поганая штука, Но мы им объявим войну. Давай о хорошем. Простая наука - Взлетать, если тянет ко дну. |
LisSB |
18.11.2018 - 12:56
Ирина Самарина-Лабиринт
Идите к чёрту, мой прекрасный принц. Вы — грубый волк в овечьей шкуре нежной И разочарование неизбежно, Как холод от контактных синих линз Вы — беленький, как первый снег зимы, Но от него потом лишь грязь и слякоть А мне-то, отчего за вами плакать? Есть «Вы», есть я Вовек не будет «Мы» И что вам было нужно от меня? Зачем вы роль загадочно играли? Вы, появляясь, снова исчезали, Какими-то признаниями дразня Но как-то обжигаться нет причин Научена давно уже не вами И кстати, мы и не были друзьями Я вовсе не охочусь на мужчин Я угадала вас с трёх первых нот И вам в игре тактично подыграла Но от игры без смысла я устала Пускай теперь другая к чёрту шлёт Пишите мелким почерком во сне Признания на бумаге, что в рулоне Курите нервно «Приму» на балконе, Но только не пишите больше мне! |
Сейчас: 25.11.2024 - 16:42 |